|
Была в Сильпо=кофе любимого нету..куча бабок пенсионерок с тележками.очереди на кассах
кстати увидела живьем как тетки перебирают яйца и вскрывают ключами новые блоки=типа там яйца свежее)
купила рыбу скумбрию мороженую.сыр голландский. яйца.яблоки.бананы.йогурт итого 430 грн.
вобщем считаю пребывание в магазине зря потраченным временем.
снова вернусь к интернет заказам=уютно сидя дома выбрать по рубрикам необходимые продукты. а не искать по полкам куда работники положили товар.
за те же деньги курьер доставит прямо домой
Или наоборот))Уже давно "роботы" продают товар (кассы самообслуживания,автоматы пополнения ,интернет-магазины) и что?удовольствие не то?)))
P.S.Вы всех этих работников спутали с представительницами древнейшей профессии))в отличии от них они продают услуги,а не себя
Мне,например ,противно наблюдать,как многие мужики пытаются клеиться с работницам сфер обслуживания (официантки,кассиры и т.д. и т.п),думают,что раз им улыбнулись,то наверное и дадут) потому ,считаю,что никто не обязан улыбаться (это личное)
Последний раз редактировалось prostoy; 27.01.2018 в 17:40.
Согласен, иной раз граница между вежливостью и навязчивостью весьма размыта, а излишнюю навязчивость здесь же на Форуме некоторые самозваные "адвокаты" наёмных торговых работников "оправдывают", что их, мол, так заставляют. Мне до ср..., пардон, до одного места, что их так заставляют. Как и приставание сходу в магазинах мобильной связи и бытовой техники вообще. Не моя личная это проблема, что их, де, заставляют. Главное, что это не всегда удобство для клиента, а чаще -- только наоборот: сплошной дискомфорт, а вот нужные функции, наоборот, бывают слабо отработаны. Пример: всем уже стало притчей во языцех это навязывание "предложение пополнения счёта" в Сильпо (на что я отвечаю фразой "нэма грошей", хотя могу оплатить немалую при этом покупку). А вот нужная функция в виде загрузки средств на карточку Востокбанка -- процедура явно не отработана до конца. Примером, при покупке после сканирования всего товара на кассе, протягиваю карточку Востокбанка и определённую сумму наличных, чтоб сначала загрузить на карточку, а потом, списать с той же карточки сумму покупки, вместе с причитающимися дополнительным начислением баллов, как при расчёте карточкой Востокбанка. Всё делается естественно: товар сканируется и потом настаёт время процедуры оплаты. Но здесь возникла заминка: Загрузить средства на карточку после сканирования кассирша уже не может. После этого есть два выхода: 1 -- аннулировать сканирование и после загрузки повторно всё просканировать и рассчитаться потом карточкой, 2 -- побежать к другой кассе, где можно загрузить карточку и ею уже рассчитаться за товар. Вариант кассиршей выбирается по ситуации. Не часто я загружаю эту карточку, чтоб постоянно помнить, что загрузку надо делать обязательно перед сканированием. Операции на кассе, как кассиром, так и покупателем, доведены до автоматизма, и вот здесь часто выползает такой "конфуз". Но, ситуация поправима (варианты её решения озвучены выше), но сам процесс надо усовершенствовать, внести соответствующие изменения в алгоритм действий, чтоб процесс загрузки стал бы возможен уже после сканирования товара, как операции по процессу его оплаты, чтоб вообще не возникала подобная ситуация на кассе априори.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2018 в 16:20.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
ахах и зачем я перешла по этой ссылке )) там же еще есть и меню.. теперь хочу макпирог ))
---------- Сообщение добавлено 28.01.2018 в 14:06 ----------
так безнальные деньги попадают водителю на счет, а не конторе на которую он работает. контора берет свои 5-12% от суммы заказа (нал, безнал) с этого счета, и водитель может перевести безнал на свою карту и потратить на свои нужды или оставить на этом счете чтоб конторе было с чего списывать свои проценты с поездок за наличные
тоже простите что не в тему )
Последний раз редактировалось obezianas granata; 28.01.2018 в 12:56.
Я же сказал, что это не каждый раз ведь мной делается, а только периодически, когда надо "заправить" карточку определённой немалой суммой с запасом на использование потом везде и всюду. На кассе это делается без комиссионных, в чём и преимущество, а если пробовать по перечислению с зарплатной карточки, то уже как-то пробовал, но отменил операцию в виду предупреждения о комиссионных за процесс.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2018 в 16:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вставлю свои 5 копеек)). А меня раздражает тупизм некоторых,независимо от возраста,вот возьмут тележку,кладут в нее товар это все правильно.Но какого... бросать ее где хочется?? неужели нельзя на время которое выбираешь товар поставить ее так,что бы можно было пройти,проехать мимо.Так нет, бросают на самом проходе и очень часто с ребенком(((( сидящим где сумки ставят. А это ..... Правильно если нет возможности оставить под присмотром так посади его уже полностью в эту тележку,пусть лучше ноги свисают,но так хоть безопаснее.
тележки и сетки в супермаркетах=они грязные!!!
проливается и молочка и дети ногами сидят
сколько лет ни разу не видела, чтобы тележки и сетки мыли
кроме чеков старых там какой только грязи на дне нету...
я очень просто выхожу из такой ситуации, даже если эта тележка "крепится" к пользователю, двигаю, улыбаюсь и говорю, надо пройти пропустите пожалуйста. Ни разу никто не нахамил, все спокойно отодвигаются.
Не стоит на это нервы тратить вообще, в жизни и так стрессов хватает.
- Чем вам возраст посетителей не угодил? Для вас пенсионеры - это какая-то неправильная низшая каста?
- У Сильпо нет онлайн магазина. В тех что есть, не всегда выберут так же тщательно как я выбираю сама. И ассортимент обычно огорчает.
- Судя по всему, вы совсем недавно родились... Лоток с яйцами открывают не потому что там яйца свежее (как это можно определить по виду?), а потому что там часто оказываются треснутые или битые.
Последний раз редактировалось Ira kez; 29.01.2018 в 09:29.
Сколько же в городе злых людей...Персонал магазинов - люди из такого же теста, как и вы. Задумайтесь над этим.
По теме: Виртус на Сахарова воскрес, видать, владельцы все уже поделили)
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки