Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1175 из 2123 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 42457
  1. Вверх #23481
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Приветливыми, вежливыми - да, но когда они навязчивые, то всё, лично мне уже ничего не нужно.Одно желание - быстрее выйти из магазина.
    Мы ж, вроде, о приветливости, нет?)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #23482
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Мы ж, вроде, о приветливости, нет?)
    Да )
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #23483
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Была в Сильпо=кофе любимого нету..куча бабок пенсионерок с тележками.очереди на кассах
    кстати увидела живьем как тетки перебирают яйца и вскрывают ключами новые блоки=типа там яйца свежее)
    купила рыбу скумбрию мороженую.сыр голландский. яйца.яблоки.бананы.йогурт итого 430 грн.
    вобщем считаю пребывание в магазине зря потраченным временем.
    снова вернусь к интернет заказам=уютно сидя дома выбрать по рубрикам необходимые продукты. а не искать по полкам куда работники положили товар.
    за те же деньги курьер доставит прямо домой

4. Вверх #23484
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Была в Сильпо=кофе любимого нету..куча бабок пенсионерок с тележками.очереди на кассах
    кстати увидела живьем как тетки перебирают яйца и вскрывают ключами новые блоки=типа там яйца свежее)
    купила рыбу скумбрию мороженую.сыр голландский. яйца.яблоки.бананы.йогурт итого 430 грн.
    снова вернусь к интернет заказам=уютно сидя дома выбрать по рубрикам необходимые продукты. а не искать по полкам куда работники положили товар.
    а в Сельпо уже есть доставка???

5. Вверх #23485
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? А я вот считаю, что продавец, как и официант, стюардесса, таксист (не кастрюльщик), ресепшионист и тд обязаны быть приветливыми, так как работают с людьми. Вот когда они начнут роботам продавать товар, тогда без проблем.
    Или наоборот))Уже давно "роботы" продают товар (кассы самообслуживания,автоматы пополнения ,интернет-магазины) и что?удовольствие не то?)))

P.S.Вы всех этих работников спутали с представительницами древнейшей профессии))в отличии от них они продают услуги,а не себя

Мне,например ,противно наблюдать,как многие мужики пытаются клеиться с работницам сфер обслуживания (официантки,кассиры и т.д. и т.п),думают,что раз им улыбнулись,то наверное и дадут) потому ,считаю,что никто не обязан улыбаться (это личное)
    Последний раз редактировалось prostoy; 27.01.2018 в 17:40.

6. Вверх #23486
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Приветливыми, вежливыми - да, но когда они навязчивые, то всё, лично мне уже ничего не нужно.Одно желание - быстрее выйти из магазина.
    Согласен, иной раз граница между вежливостью и навязчивостью весьма размыта, а излишнюю навязчивость здесь же на Форуме некоторые самозваные "адвокаты" наёмных торговых работников "оправдывают", что их, мол, так заставляют. Мне до ср..., пардон, до одного места, что их так заставляют. Как и приставание сходу в магазинах мобильной связи и бытовой техники вообще. Не моя личная это проблема, что их, де, заставляют. Главное, что это не всегда удобство для клиента, а чаще -- только наоборот: сплошной дискомфорт, а вот нужные функции, наоборот, бывают слабо отработаны. Пример: всем уже стало притчей во языцех это навязывание "предложение пополнения счёта" в Сильпо (на что я отвечаю фразой "нэма грошей", хотя могу оплатить немалую при этом покупку). А вот нужная функция в виде загрузки средств на карточку Востокбанка -- процедура явно не отработана до конца. Примером, при покупке после сканирования всего товара на кассе, протягиваю карточку Востокбанка и определённую сумму наличных, чтоб сначала загрузить на карточку, а потом, списать с той же карточки сумму покупки, вместе с причитающимися дополнительным начислением баллов, как при расчёте карточкой Востокбанка. Всё делается естественно: товар сканируется и потом настаёт время процедуры оплаты. Но здесь возникла заминка: Загрузить средства на карточку после сканирования кассирша уже не может. После этого есть два выхода: 1 -- аннулировать сканирование и после загрузки повторно всё просканировать и рассчитаться потом карточкой, 2 -- побежать к другой кассе, где можно загрузить карточку и ею уже рассчитаться за товар. Вариант кассиршей выбирается по ситуации. Не часто я загружаю эту карточку, чтоб постоянно помнить, что загрузку надо делать обязательно перед сканированием. Операции на кассе, как кассиром, так и покупателем, доведены до автоматизма, и вот здесь часто выползает такой "конфуз". Но, ситуация поправима (варианты её решения озвучены выше), но сам процесс надо усовершенствовать, внести соответствующие изменения в алгоритм действий, чтоб процесс загрузки стал бы возможен уже после сканирования товара, как операции по процессу его оплаты, чтоб вообще не возникала подобная ситуация на кассе априори.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2018 в 16:20.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #23487
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    протягиваю карточку Востокбанка и определённую сумму наличных, чтоб сначала загрузить на карточку, а потом, списать с той же карточки сумму покупки
    А не проще один раз закинуть на карточку пару тысяч грн., а потом ею рассчитываться без всех этих вышеописанных манипуляций каждый раз?
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #23488
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а в Сельпо уже есть доставка???
    Заказываю в Фоззи. Практически те же товары что и в Сильпо, и ТМ "Премия".
    Я так понимаю это одна "контора"

9. Вверх #23489
    Новичок Аватар для obezianas granata
    Цитата Сообщение от Danner Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть на их сайте, там есть зарплатный калькулятор
    ахах и зачем я перешла по этой ссылке )) там же еще есть и меню.. теперь хочу макпирог ))

---------- Сообщение добавлено 28.01.2018 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А как же кровная "водительская кастрюля" -- старая наша водительская традиция и один их основых материальных стимулов в работе любого водителя?))))))) Любая безналичка в сфере водительского извоза -- это же не по-нашему! Равно, как и халявщики "автостопщики", когда у нас принято в любом случае: едешь -- плати! (Мне всегда неудобно, когда меня на дороге, примером, подбирает попутка, не заплатить водителю за проезд).
    (Пардон, что не в тему Сильпо).
    так безнальные деньги попадают водителю на счет, а не конторе на которую он работает. контора берет свои 5-12% от суммы заказа (нал, безнал) с этого счета, и водитель может перевести безнал на свою карту и потратить на свои нужды или оставить на этом счете чтоб конторе было с чего списывать свои проценты с поездок за наличные

тоже простите что не в тему )
    Последний раз редактировалось obezianas granata; 28.01.2018 в 12:56.

10. Вверх #23490
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Тоже не поняла-зачем такие сложности.....
    Закинул деньги на карту,если так хочется безналом оплачивать и усе..А доставать нал,закидывать на карту и сражу списывпть с карты.....Офигеть.......
    Я же сказал, что это не каждый раз ведь мной делается, а только периодически, когда надо "заправить" карточку определённой немалой суммой с запасом на использование потом везде и всюду. На кассе это делается без комиссионных, в чём и преимущество, а если пробовать по перечислению с зарплатной карточки, то уже как-то пробовал, но отменил операцию в виду предупреждения о комиссионных за процесс.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.01.2018 в 16:34.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #23491
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Сначала, были мамки с колясками - мешали, теперь пошли бабки пенсионерки. Все мешают. Тебе сколько лет , интересно просто - все раздражают и мешают? Или ты мамкой не будешь никогда? До пенсии не доживешь , не планируешь? Терпимее немного к людям нужно быть
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #23492
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Вставлю свои 5 копеек)). А меня раздражает тупизм некоторых,независимо от возраста,вот возьмут тележку,кладут в нее товар это все правильно.Но какого... бросать ее где хочется?? неужели нельзя на время которое выбираешь товар поставить ее так,что бы можно было пройти,проехать мимо.Так нет, бросают на самом проходе и очень часто с ребенком(((( сидящим где сумки ставят. А это ..... Правильно если нет возможности оставить под присмотром так посади его уже полностью в эту тележку,пусть лучше ноги свисают,но так хоть безопаснее.

13. Вверх #23493
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    тележки и сетки в супермаркетах=они грязные!!!
    проливается и молочка и дети ногами сидят
    сколько лет ни разу не видела, чтобы тележки и сетки мыли
    кроме чеков старых там какой только грязи на дне нету...

14. Вверх #23494
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек)). А меня раздражает тупизм некоторых,независимо от возраста,вот возьмут тележку,кладут в нее товар это все правильно.Но какого... бросать ее где хочется?? неужели нельзя на время которое выбираешь товар поставить ее так,что бы можно было пройти,проехать мимо.Так нет, бросают на самом проходе и очень часто с ребенком(((( сидящим где сумки ставят. А это ..... Правильно если нет возможности оставить под присмотром так посади его уже полностью в эту тележку,пусть лучше ноги свисают,но так хоть безопаснее.
    я очень просто выхожу из такой ситуации, даже если эта тележка "крепится" к пользователю, двигаю, улыбаюсь и говорю, надо пройти пропустите пожалуйста. Ни разу никто не нахамил, все спокойно отодвигаются.
    Не стоит на это нервы тратить вообще, в жизни и так стрессов хватает.

15. Вверх #23495
    Мамина шлемочка
    тележки и сетки в супермаркетах=они грязные!!!
    проливается и молочка и дети ногами сидят
    сколько лет ни разу не видела, чтобы тележки и сетки мыли
    кроме чеков старых там какой только грязи на дне нету...
    Видел как моют тележки в таировском Метро, даже с пеной!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #23496
    Постоялец форума
    - Чем вам возраст посетителей не угодил? Для вас пенсионеры - это какая-то неправильная низшая каста?
    - У Сильпо нет онлайн магазина. В тех что есть, не всегда выберут так же тщательно как я выбираю сама. И ассортимент обычно огорчает.
    - Судя по всему, вы совсем недавно родились... Лоток с яйцами открывают не потому что там яйца свежее (как это можно определить по виду? ), а потому что там часто оказываются треснутые или битые.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 29.01.2018 в 09:29.

17. Вверх #23497
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    - Чем вам возраст посетителей не угодил? Для вас пенсионеры - это какая-то неправильная низшая каста?
    - У Сильпо нет онлайн магазина. В тех что есть, не всегда выберут так же тщательно как я выбираю сама. И ассортимент обычно огорчает.
    - Судя по всему, вы совсем недавно родились... Лоток с яйцами открывают не потому что там яйца свежее (как это можно определить по виду? ), а потому что там часто оказываются треснутые или битые.
    +1

18. Вверх #23498
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Сколько же в городе злых людей...Персонал магазинов - люди из такого же теста, как и вы. Задумайтесь над этим.

По теме: Виртус на Сахарова воскрес, видать, владельцы все уже поделили)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #23499
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Сколько же в городе злых людей...Персонал магазинов - люди из такого же теста, как и вы. Задумайтесь над этим.

По теме: Виртус на Сахарова воскрес, видать, владельцы все уже поделили)
    А Вы видели соотношение зарплата/потребности? От чего людям в городе быть добрыми!?)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #23500
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А Вы видели соотношение зарплата/потребности? От чего людям в городе быть добрыми!?)
    Правильно, поэтому будем трепать нервы людям, работающим в сфере обслуживания, просто потому, что можем?)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 1175 из 2123 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права