Особенно на последнем фото!!!
У нас такой один экземплярчик есть, если не забуду сфоткаю, не знаю сколько ему лет, но там ржавчина не просто отдыхает, она там просто живёт и размножается с удовольствием!!!
|
Особенно на последнем фото!!!
У нас такой один экземплярчик есть, если не забуду сфоткаю, не знаю сколько ему лет, но там ржавчина не просто отдыхает, она там просто живёт и размножается с удовольствием!!!
Это мультик такой на последнем фото?
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Ставила фирма по кондиционерам свои МЕ, кстати, я спросил для чего изоляция, ответили... для того чтобы не повредить изоляцию магистралей при монтаже (наружные стены-0,55 метра и для сохранения от разрушения от солнечных лучей...
У нас весь дом (16-этажка) облеплен кондиционерами и у всех такая изоляция, правильно это или нет, я не специалист...
Андрюх, так ктож спорит, ставили бы тот же Т флекс колор или энерго стар блек сплит расчитаные на Уфо лучи и другие вариации в два раза дороже тех что поголовно ставят- так и вопросов бы не было, ровно так же как с коробом платили бы нормально за монтаж не ставили бы поголовно аля базар да подешевле а брали бы Ангару ( ты то продвинутый точно хзнаешь о чем речь). Мое мнение усегда было - за ваше бало любой рабочий каприз),ну споры мол флекс самый простой да без винила не понимаю, ровно так же и предлагая кондер клиент может ознакомится с параметрами, другое дело что с параметрами тогь флекса, лап, и.т.д народ не привык изучать что да как и на этой волне в 90% монтажеркиных сочиняют аля сказки дабы сделать минимизироваными затраты а равно большим свой заработок. Проедь по Одессе да подними голову обращая снимание на кажую кондишку, да покажи мне места де голый флекс без винала марок которые расчитаные на уфо лучи да наш климат, а не обычный " чем дешевле тем лучше"
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Для специалистов: изоляция ОЛИГОПЕН (Украина), нет необходимости в использовании Blenda Vinil.
«Олигопен» (ТУУ 21475948,001-98) - эластичный композиционный полимерный материал ячеистой структуры. Не требует изоляции тефлоном, не разрушается от мороза! Применяется для зашиты трубопроводов с хладагентом от тепловых потерь и конденсации на них влаги, изготовлен по уникальной технологии отечественным производителем. Материал относится к группе само затухающих. Разрешён Минздравом Украины (разрешение №5.05.07-79/1154 от 23.03.98 г.) для применения в качестве теплоизоляции трубопроводов и ёмкостей различных систем водоснабжения, охлаждения и кондиционирования, в том числе в жилых и производственных помещениях.
Сегодня с утра сходил на утренний рынок (в Ильичевске), специально пошел среди пятиэтажек и смотрел на кондиционеры.. просмотрел более сотни штук... не увидел не единого кондиционера без наружной изоляции белой виниловой лентой!...
Назад пошел другим путем и таки да.. нашел без изоляции, один на 5 эт., а другой на 3 эт. в разных пятиэтажках...
Делаю однозначный вывод... в Ильичевске принято производить монтаж с применением наружной изоляции белой виниловой лентой!
![]()
Сереж, я не о предложении производителя спросил)), а у тебя имеется на складах белый аль этот серый?( по предложениям у них и белый есть вроде как)
Похоже, через день-два начнутся главные вопросы по кондиционерам когда, а не сколько![]()
Работал я таким олигопеном (ну и название придумали) лет 12 назад. Взяли на пробу по бухте - выработали и перекрестились)). На трубы одевать его было очень сложно, - что-то не то у них с внутренними диаметрами)).
Один из запомнившихся объектов с этим олигопеном - канальник On-Line в магазине "Семь пятниц" в Ильичёвске)....
Сегодня я, имея основное остекление дома на южную сторону, впервые включала кондиционеры. Значит начинаетмя жара.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я, имея остекление (поймите меня правильно) на северо-западную сторону, пользуюсь кондиционерами с апреля. Но это ж ничего не значит))...
Две одесситки выходят на балконы. Их дома напротив. Одна и спрашивает:
- Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор!
- Ай, Соня, перестань разговаривать, тошно послушать! Если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!
Социальные закладки