|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Господа, прошу консультации, прошу тапками не кидать )) Трубы, ведущие снаружи к внешнему блоку, они медные в черной мягкой "упаковке". У всех они сверху замотаны еще чем-то белым, типа клеенкой. Это обязательно или они могут остаться в черном виде? имеет ли это какое-либо функциональное значение, эстетика меня не волнует
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Это что)), у меня ток вчера объект закончили так там клиент помимо стандартного винила изъявил желание закладки дополнительно гидроизоляцией обматывать ( не помню чем монтажники говорили позабыл, ну дополнительно заплатил за работу, да и клиент не простой да продвинутый электрики говорили проводку то же какой то изоляцией навороченной заставил их упаковывать, мол под 500 градусов какое то время выдерживает не плавясь аль в этом роде), хотя это и понятно там домишка панельно деревянный на 80% от и предпочитает лучше перебдеть
Последний раз редактировалось Soxo; 21.06.2013 в 10:50.
Обмотка белой лентой по сей день вопрос спорный. У меня некоторые бригады мотают, некоторые не мотают. Я считаю, что мотать не надо.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Без ленты поролон со временем трескается и облазит, плюс поролон чёрного цвета, на солнце не плохо нагревается, что наверное не очень хорошо для кондика! Лучше я думаю, чтоб был замотанный! У меня за 6 лет уже весь высох и потрескался, да и вид не очень, надо будет подмотать!
Ну у меня лента тоже давно высохла и рассыпалась, поролон не слез конечно, но потрескался изрядно!
Пармёныч не шали!)))
Давича был на 411 батареи, покуда клиента ждали вышли на пляж искупнуться ну и заодно старые обьекты там были поглядели что да как( 2 три года полет винила нормлаьный), а от кондишки что были без винила да на вид лет 5-6 таки от солнца давно уж потрескалась ( про ржавые блоки 3-5 лет выглядевшие на усе 15 тут уж и говорить не приходится). Это я к чему-в разных условиях и судить надо или не надо винил- нужно так же так же по разному.
Опять же, винил идет не как декоратив а как так называемая " дождевая ловушка" дабы влага по трубкам не попадала в помещение). От интерестно коли бы твои монтажники брали за с винилом на 50гр больше, а без винила на 50гр меньше( метериал, плюс лишнии затраты времени)- так же предпочитали бы без винила ставить))
Мои монтажники не мотают ленту не в целях экономии, а именно потому, что считают, что наматывание ленты приводит к изменению свойств изоляции. Что лучше: потрескавшаяся, но выполняющая свои функции изоляция, или обмотанная, приплюснутая, потерявшая свои изоляционные свойства, но зато, возможно, не потрескавшаяся - личное решение каждого. Мы ставим кондиционеры без обмотки уже 15 лет и находим слова убедить любопытного клиента почему так лучше.
Кстати, первые гри шли с мотком этой ленты в комплекте. Мы ее все равно не использовали.
Ань я ж не сопрю что можно и так и так( выше вроде писал что не однозначные мнения), я только о том что все зависит от места, в тени и лента годами стоит не топорщится, на солнце можно и без ленты, опять же большинсвтов пашет на удешевление используя самую дешевую изоляцию которая не выдерживает Уфо лучи, другое дело нормлаьную так она таки и 10 лет в лёгкую простоит не потрескавшись и нафиг так лента не нужна. Тю так ленты есть и не топорятся которые слоем фольги сверху идту, другое дело как уже написал выше- усе гонятся за демпигом = экономят на всем чем можно, а при этом какая ни какая винилка всеж спокойнеей чем олигопеном не расчитаным на уфо лучи да без таковой
По-разному бывает - и с обмоткой и без неё![]()
Социальные закладки