в общем девчоночки, все уже в курсе что наша "крошечка" родилась весом 4600 и 60 см... девочки... знала бы вес - просила бы кесарить... я в шоке от этой боли. в прямом смысле. на схватках мня приводили постоянно в чувства, так как плохо реагировала (как мне кажется) на все происходящее...
Когда меря в род зал подняли и посмотрели на кресле, сказали что шея задубела. Поставили мне катетер и тут понеслась... каждые 15 минут мне кололи что-то то в вену, то в попу. на вопрос что и зачем мне колят ответа не последовало (вернее сказали сначала что что-то для шейки, а потом отбрехивались что спазмолитики) и вот тут начался ад... схватки участились и это оказывается больнее чем я думала

короче мучили меня, кололи куда только видели, даже когда на кресло уже посадили то еще в ногу докалывали что-то. И на стуле с дыркой сидела пока головку не увидели... орали на меня на схватках))) к стати хорошо что орали... мне от того что меня ругали легче было собраться иначе я уже чуть сознание не теряла. На последней потуге я думала меня будут бить)))) видать малышка уже почти вышла и я чуть головку не сдавила ей, а я не могла в этот момент не тужиться, как не старалась фукать... это их "фукай" и "какай" на всю жизнь запомню

хотя наверное все запомню...
Когда достали Маргаритку и положили на грудь я чета не поняла почему обещанные мне 3500 кг максимум еле на мне поместились))) Когда ее взвесили и померили рост, то абалдела вся смена, ну а я просто в ах*е была с первой секунды и поняла почему так больно и почему не могла быстро родить как много девочек у нас со скоропостижными родами)))
Порезали меня прилично. Гинеколог сказала что шов добротный и дней 30 я не сяду... какой там сяду, мне ходить больно. Плюс очень сильный отек, как шишка большая. Постоянно на обезболивающих сижу.
Первая моя мысль после того как закончились роды была - фиг я ТУДА еще когда-то кого-то подпущу))))
Еще запомнилось что когда меня уже зашили то как леванули туда спирта и говорят мол вот теперь роды закончены, что надо сказать?? первое внятное от меня слово - ДУЙ!!!!!!!!!!))))) а спасибо потом еле выдавила)
А потом как дали мне моего ангелочка.... ах, вот оно счастье, лежит, сопит) к стати родила я 18 марта в 00:40. Потом муж сразу приехал, переехала в палату и сидели наблюдали за малышкой и ее мимикой. Такая славная, такая красивая, а когда мордашки корчит, то с ума сойти от умиления можно)))
В общем дети это счастье и радость, но за следующим только с кесарево пойду)) и еще не известно когда захочу))
Сейчас воюем с кормлением. Моего молока не хватает, ввели докорм.
И к стати, не бойтесь клизму перед родами!!! наоборот! Не так страшен черт, как его малюют. Я сама попросила. Зато потом легче, да и места больше.
Спасибо вам, хорошие мои за поддержку! Мне так страшно и больно было на схватках что мечтала только о компе, чтобы отвлекаться как-то)) К стати ни одно положение меня не спасло чтобы облегчить боль... может старалась плохо, хз...
Социальные закладки