Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1173 из 3883 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 77651
  1. Вверх #23441
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Вижу, очень хитренько съезжаем с темы. Значит, нету определения украинской нации? Зачем же тогда об этом начинать говорить? Зачем начинать разделять? Учти, не я начал за национальность. Разделение на свыдомых украинцев и недолюдков-русских выгодно нашим врагам. А украинизация и украинизирование части русского населения, проживающих на территории современной нэзалэжной, началось более ста лет назад, с целью ослабить и развалить Россию, с целью натравить брата - малоросса на брата – русского.
    Ось вам шановний Че і відповідь. (дивимся на виділені слова).

2. Вверх #23442
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А что вам не понравилось ? малоросс ? дык вполне нормальный термин...особенно для 19 века...стрянно.

(*) «Русская Бѣседа». 1860 г. Томъ II.

(*) Такъ–какъ у насъ во всемъ и всегда нужно оговариваться, то и спѣшимъ сказать, что равносильность этой утраты мы признаемъ только относительно малороссiйской литературы, въ которой Тарасъ Шевченко занималъ огромное мѣсто.
    и где тут оскорбление ?

3. Вверх #23443
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А что вам не понравилось ? малоросс ? дык вполне нормальный термин...особенно для 19 века...стрянно.

и где тут оскорбление ?
    Думаю якщо, я в свої постах буду постійно вживати слово московит, частина російських користувачів образится. Хоча, також досить історичний термін))
    А інших слів ви не помітили. Тут мене звинуватили в тому, що я "коверкаю" російські слова. Ці слова претензій я так зрозумів не викликають))

4. Вверх #23444
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Тебе не нравится, что я называю жителя Малороссии малороссом? Или, что это подобие независимого нормального государства я называю «нэзалэжна»? А может то, что я называю национально озабоченных представителей «самой великой украинской нации» свыдомый?
    Ты так и не ответил на мой вопрос: Что такое, украинская нация?

5. Вверх #23445
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Тебе не нравится, что я называю жителя Малороссии малороссом? Или, что это подобие независимого нормального государства я называю «нэзалэжна»? А может то, что я называю национально озабоченных представителей «самой великой украинской нации» свыдомый?
    Ты так и не ответил на мой вопрос: Что такое, украинская нация?
    Этот вопрос обсуждается в соответствующей теме - https://forumodua.com/showthread.php?t=24466 Прошу дискуссию на эту тему продолжать именно там.
    И это пройдет.

6. Вверх #23446
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы опять отклонились от темы.
    Вернемся?

Я вот изредка ФУП почитываю. Особенно в части языковых вопросов.
    У них там людей, считающих, что раз не расстреливают за разговоры на улице на русском - то, значит, все великолепно...
    И вопрос решен самым что ни на есть демократическим путем.. Если, конечно, предположить, что такой вопрос вообще существует...

Да.. так вот.. совсем недавно там был довольно большой топик, где топикстартер, брызгая слюной и швыраясь словами, сильно возмущался, что участники очередного всеукраинского конкурса (кажется, танцевального) в массе своей отвечают на вопросы и вообще говорят по-русски. В подавляющем большинстве..
    Я на этот же факт обратила внимание еще на конкурсе "Украина маэ таланты".
    Там тоже собрались исключительно невежливые участники, которые предпочитали не просто говорить по-русски, но и даже на вопросы, заданные украинской мовой отнюдь не спешили проявить вежливость к собеседнику и перейти на украинский. Наверное, им было не до того...
    Я далека от мысли, что такие конкурсы посещают исключительно уроженцы юго-востока и Крыма.
    Как-то все-таки я думаю, что танцевальные и прочие таланты распределяются по стране приблизительно одинаково..
    Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...
    Ну то, что реальное количество русскоязычных - гораздо больше, чем в официальной статистике - 100%.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #23447
    Почетный старожил

...
    Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...
    Довольно часто об этом писали. Реальные цифры 8:1 в пользу русскоязычных. (Исследования Гэллапа, опрос Шустера)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #23448
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Повірте мені їх більше. ))
    Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша чим українська? Все одно не бачу приводу для гордості.
    Мне кажется, что Вы не совсем понимаете смысла этих конкурсов.
    Это не профессиональные конкурсы. Это что-то вроде самодеятельности, понимаете?
    Причем тут чья-то попкультура?
    А если будет какой-то научно-технический конкурс и все там тоже будут говорить по-русски, чем Вы это объясните?
    Тоже большей популярностью российской попкультуры?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #23449
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша чим українська? Все одно не бачу приводу для гордості.
    А где ты узрел связь между количеством русскоязычных граждан и попкультурой? Просто это очередное доказательство того, что для подавляющего большинства людей русский язык является родным, вот и всё.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #23450
    Думаю якщо, я в свої постах буду постійно вживати слово московит, частина російських користувачів образится. Хоча, також досить історичний термін))
    да ради бога

А інших слів ви не помітили. Тут мене звинуватили в тому, що я "коверкаю" російські слова. Ці слова претензій я так зрозумів не викликають))
    кто посмел.ссылки есть ?...вот у меня украинской клавы нет и приходится украинские слова писать русскими буквами...бывает коверкаю,часто путаюсь е и е...и и и... ааа какие у меня ошибки в русском

11. Вверх #23451
    Мистер Сарказм

Та за Бога ради!
    Тем не менее, несмотря на неоднородность генофонда, поляки, украинцы, белорусы и русские чётко попадают в одну группу на диаграмме MDS (способ выражения филогенетического расстояния между организмами), отображающем изменчивость Y-хромосомы (генетическую дистанцию), что свидетельствует об их генетическом родстве и вероятном едином происхождении.[
    http://www.google.com.ua/search?hl=r...meta=&aq=f&oq=
    Братья мы, как не крути, и какими наречиями не прикрывайся...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #23452
    User banned Аватар для Че Бурашка
    слово "незалежна" в русской транскрипции пишется как нэзалэжна.
    слово малоросс вообще не из этой оперы.
    слово "свiдомый" надо писать как свидомый в русской транскрипции, тут согласен.

объясни, как это связано с тем, что ты сознательно коверкаешь русский язык? не надо ни на кого кивать, за себя ответь.

13. Вверх #23453
    User banned
    А этот волыняка Liubertas, крепкий орех...
    Мы его тут колем, колем, а он не раскалывается))))) Риспект, только за это!

14. Вверх #23454
    User banned
    Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша ніж українська? Все одно не бачу приводу для гордості.
    причём тут попкультура?просто для одних людей родной язык-украинский,а для других-русский.и ни каких феноменов

15. Вверх #23455
    zodchiy
    Интересно, а на каком языке происходит общение на встречах "без галстуков" Ющенко и Саакашвили? (украинский, русский, английский, грузинский) И почему именно на русском?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #23456
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Интересно, а на каком языке происходит общение на встречах "без галстуков" Ющенко и Саакашвили? (украинский, русский, английский, грузинский) И почему именно на русском?
    Смачнее ругательства про Путина...

17. Вверх #23457
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Поскольку наш президент не выполнил даже обещания выучить английский язык, трудно ожидать, что он поймет что-то на грузинском..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #23458
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Поскольку наш президент не выполнил даже обещания выучить английский язык, трудно ожидать, что он поймет что-то на грузинском..
    и это при наличии англоговорящей семьи ((( а это же и показатель умственных способностей (
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #23459
    Ягода Маринка

Саакашвили, между прочим, говорит на украинском- он его отлично знает- в пример многим украинцам
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #23460
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    и это при наличии англоговорящей семьи ((( а это же и показатель умственных способностей (
    Наличие англоговорящего члена семьи это ничего не значит, сам по себе знаю, чем заканчиваются такие уроки )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Закрытая тема
Страница 1173 из 3883 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 2173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права