Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1172 из 3883 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 77651
  1. Вверх #23421
    User banned
    Будучи, в своё время, в Ираке, слышал от большинства арабов, что зря Саддама скинули, хотя до того, как его скинули, плакались всей страной, что пора его скидывать... Вот так-то!

2. Вверх #23422
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мы опять отклонились от темы.
    Вернемся?

Я вот изредка ФУП почитываю. Особенно в части языковых вопросов.
    У них там людей, считающих, что раз не расстреливают за разговоры на улице на русском - то, значит, все великолепно...
    И вопрос решен самым что ни на есть демократическим путем.. Если, конечно, предположить, что такой вопрос вообще существует...

Да.. так вот.. совсем недавно там был довольно большой топик, где топикстартер, брызгая слюной и швыраясь словами, сильно возмущался, что участники очередного всеукраинского конкурса (кажется, танцевального) в массе своей отвечают на вопросы и вообще говорят по-русски. В подавляющем большинстве..
    Я на этот же факт обратила внимание еще на конкурсе "Украина маэ таланты".
    Там тоже собрались исключительно невежливые участники, которые предпочитали не просто говорить по-русски, но и даже на вопросы, заданные украинской мовой отнюдь не спешили проявить вежливость к собеседнику и перейти на украинский. Наверное, им было не до того...
    Я далека от мысли, что такие конкурсы посещают исключительно уроженцы юго-востока и Крыма.
    Как-то все-таки я думаю, что танцевальные и прочие таланты распределяются по стране приблизительно одинаково..
    Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #23423
    User banned
    А как на ПЕРШОМ национальном, интерьвью людей говорящих на русском, переводят на Укр.?

4. Вверх #23424
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мы опять отклонились от темы.
    Вернемся?

Я вот изредка ФУП почитываю. Особенно в части языковых вопросов.
    У них там людей, считающих, что раз не расстреливают за разговоры на улице на русском - то, значит, все великолепно...
    И вопрос решен самым что ни на есть демократическим путем.. Если, конечно, предположить, что такой вопрос вообще существует...

Да.. так вот.. совсем недавно там был довольно большой топик, где топикстартер, брызгая слюной и швыраясь словами, сильно возмущался, что участники очередного всеукраинского конкурса (кажется, танцевального) в массе своей отвечают на вопросы и вообще говорят по-русски. В подавляющем большинстве..
    Я на этот же факт обратила внимание еще на конкурсе "Украина маэ таланты".
    Там тоже собрались исключительно невежливые участники, которые предпочитали не просто говорить по-русски, но и даже на вопросы, заданные украинской мовой отнюдь не спешили проявить вежливость к собеседнику и перейти на украинский. Наверное, им было не до того...
    Я далека от мысли, что такие конкурсы посещают исключительно уроженцы юго-востока и Крыма.
    Как-то все-таки я думаю, что танцевальные и прочие таланты распределяются по стране приблизительно одинаково..
    Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...
    Да в Україні взагалі немає україномовних, чи як ви виражаєтесь "укрогаварящіх". Чого вже там прибіднятися))

5. Вверх #23425
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Да в Україні взагалі немає україномовних, чи як ви виражаєтесь "укрогаварящіх". Чого вже там прибіднятися))
    скажи, уважаемый, для чего ты постоянно коверкаешь русский язык?
    при этом одновременно вопя о том, что украинский надо уважать.
    где логика, юноша?

6. Вверх #23426
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    скажи, уважаемый, для чего ты постоянно коверкаешь русский язык?
    при этом одновременно вопя о том, что украинский надо уважать.
    где логика, юноша?
    Слово "укроговорящий" ви вважаєте цілком нормальним і правильним?
    Питання для тих хто розбирається в російській мові, слово "укроговорящий" є правильним чи ні, з точки зору правил російської мови? По моєму воно не правильне і образливе. То що ви хочете у відповідь. Поваги?
    Последний раз редактировалось Liubertas; 19.11.2009 в 14:43.

7. Вверх #23427
    А что с этим словом не так?
    И каким Вы предлагаете его заменить?
    Мне не сложно...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #23428
    Слово "укроговорящий" ви вважаєте цілком нормальним і правильним?
    Питання для тих хто розбирається в російській мові слово "укроговорящий" є правильним чи ні
    з точки зору правил російської мови? По моєму воно не правильне і образливе, то що ви хочете у відповідь. Поваги?
    это из серии "а она первая начала!".
    да нормальное слово.
    русскоговорящий - аналогично, с точки зрения грамматики неправильное. но всем понятное.
    а вот коверкание русского языка я за тобой замечаю уже не первый раз, иначе эту тему бы и не поднял.
    ты вроде позиционируешь себя как человека взвешенного и думающего, не впадающего в крайности. так зачем ты себя так ведешь?

З.Ы.: кстати, ты далеко не первый пишущий на украинском форумчанин, который вот так "шутить изволит". буквально каждый второй. а потом обижаетесь на предвзятое отношение.

9. Вверх #23429
    А что с этим словом не так?
    И каким Вы предлагаете его заменить?
    Мне не сложно...
    ну, я бы заменил на "украиноязычный".

10. Вверх #23430
    это из серии "а она первая начала!".
    да нормальное слово.
    русскоговорящий - аналогично, с точки зрения грамматики неправильное. но всем понятное.
    а вот коверкание русского языка я за тобой замечаю уже не первый раз, иначе эту тему бы и не поднял.
    ты вроде позиционируешь себя как человека взвешенного и думающего, не впадающего в крайности. так зачем ты себя так ведешь?
    Я себе ніяк не позіціоную А висловлюю виключно свої думки, можливо інколи і занадто емоційні. Проте не потрібно заявляти, що в слові "укроговорящий" не має принизливого акценту. Тому що це не правда і ви це прекрасно знаєте.

11. Вверх #23431
    Ви мине устали
    .

З.Ы.: кстати, ты далеко не первый пишущий на украинском форумчанин, который вот так "шутить изволит". буквально каждый второй. а потом обижаетесь на предвзятое отношение.
    Украиноязычный. Украиноговорящий. Нет в русском языке корня "укр".
    Это далеко не всегда коверкание, а изображение фонетического русскоязычного ряда средствами кулешовки, естественными для украинской письменной речи.
    Когда вы пишете "цыбуля"- это желание оскорбить или просто изображение непривычного слова привычными буквами?
    Тогда и на "мєдвєдя" не обижайтесь.

12. Вверх #23432
    ну, я бы заменил на "украиноязычный".
    Хорошо.
    Но может и это покажется обидным?
    У некоторых товарищей слово язык вызывает ассоциации исключительно гастрономического плана..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #23433
    Я себе ніяк не позіціоную А висловлюю виключно свої думки, можливо інколи і занадто емоційні. Проте не потрібно заявляти, що в слові "укроговорящий" не має принизливого акценту. Тому що це не правда і ви це прекрасно знаєте.
    и в третий раз закинул старик невод...
    ты можешь конкретно ответить на мой вопрос: зачем ты постоянно коверкаешь русский язык?

14. Вверх #23434
    Договорились. Только скажите, какое Вам слово нравится и я его буду употреблять..
    Я человек очень покладистый...

Кстати, а по теме что-то будет? Или ограничимся обидами?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #23435
    и в третий раз закинул старик невод...
    ты можешь конкретно ответить на мой вопрос: зачем ты постоянно коверкаешь русский язык?
    Не постійно, а лише у відповідь на потібні "укри". Вибачте повно користувачів (я не про вас особисто) які вживають різні слова типу укри, укро-историки, укроговорящие, свыдомы, дермова, і т.д. які абсолютно нормально сприймаються. Можливо вам і здалося, що я позиціонуюсебе як толерантна особа, але ця толерантність закінчується коли починаються приниження моєї рідної мови і країни, ну і особисто мене. Можливо пафосно, але так вийшло))

По темі (це до Натіки) ви дійсно вважаєте, що в Україні україномовних лише 10 відсотків?

16. Вверх #23436
    По темі (це до Натіки) ви дійсно вважаєте, що в Україні україномовних лише 10 відсотків?
    Нет. Я считаю, что их больше.

А чем Вы объясняете феномен этих двух конкурсов?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #23437
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Я не експерт в питаннях національностей, націй і народів. Я знаю,що з наукової точки зору між цими поняттями є різниця, але особливо цим не цікавлюся. І мені воно не потрібно. Я українець і є не мала кількість людей які також вважають себе українцями. Ще раз ваші "докази" в тому що українців як нації не існує, чи що ви там доводите мене абсолютно не цікавлять.
    Вижу, очень хитренько съезжаем с темы. Значит, нету определения украинской нации? Зачем же тогда об этом начинать говорить? Зачем начинать разделять? Учти, не я начал за национальность. Разделение на свыдомых украинцев и недолюдков-русских выгодно нашим врагам. А украинизация и украинизирование части русского населения, проживающих на территории современной нэзалэжной, началось более ста лет назад, с целью ослабить и развалить Россию, с целью натравить брата - малоросса на брата – русского.

18. Вверх #23438
    User banned Аватар для minor
    Около 20%. И около 40% русскоязычных. В речи остальных украинцев в равной степени встречаются как русские, так и украинские слова.

19. Вверх #23439
    Нет. Я считаю, что их больше.

А чем Вы объясняете феномен этих двух конкурсов?
    Повірте мені їх більше. ))
    Я не дивлюсь подібні шоу, а тому феномен наврядчи поясню. Мабуть тому, що російська попкультура, більш популярніша ніж українська? Все одно не бачу приводу для гордості.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 19.11.2009 в 22:16.

20. Вверх #23440
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    але ця толерантність закінчується коли починаються приниження моєї рідної мови і країни, ну і особисто мене. Можливо пафосно, але так вийшло))
    А по твоему возрасту, твоей Родиной является СССР.
    П.С.
    У себя в Луцке говорите хоть на китайском, но не надо навазывать свою "мову" нам.

Закрытая тема
Страница 1172 из 3883 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права