Будучи, в своё время, в Ираке, слышал от большинства арабов, что зря Саддама скинули, хотя до того, как его скинули, плакались всей страной, что пора его скидывать... Вот так-то!
|
Будучи, в своё время, в Ираке, слышал от большинства арабов, что зря Саддама скинули, хотя до того, как его скинули, плакались всей страной, что пора его скидывать... Вот так-то!
Мы опять отклонились от темы.
Вернемся?
Я вот изредка ФУП почитываю. Особенно в части языковых вопросов.
У них там людей, считающих, что раз не расстреливают за разговоры на улице на русском - то, значит, все великолепно...
И вопрос решен самым что ни на есть демократическим путем.. Если, конечно, предположить, что такой вопрос вообще существует...
Да.. так вот.. совсем недавно там был довольно большой топик, где топикстартер, брызгая слюной и швыраясь словами, сильно возмущался, что участники очередного всеукраинского конкурса (кажется, танцевального) в массе своей отвечают на вопросы и вообще говорят по-русски. В подавляющем большинстве..
Я на этот же факт обратила внимание еще на конкурсе "Украина маэ таланты".
Там тоже собрались исключительно невежливые участники, которые предпочитали не просто говорить по-русски, но и даже на вопросы, заданные украинской мовой отнюдь не спешили проявить вежливость к собеседнику и перейти на украинский. Наверное, им было не до того...
Я далека от мысли, что такие конкурсы посещают исключительно уроженцы юго-востока и Крыма.
Как-то все-таки я думаю, что танцевальные и прочие таланты распределяются по стране приблизительно одинаково..
Так что встает вопрос.. сколько же реально русскоговорящих людей в Украине, если выборка по двум этим конкурсам не дает и 10% укроговорящих...
/* мерзко хихикает */
А как на ПЕРШОМ национальном, интерьвью людей говорящих на русском, переводят на Укр.?
Последний раз редактировалось Liubertas; 19.11.2009 в 14:43.
А что с этим словом не так?
И каким Вы предлагаете его заменить?
Мне не сложно...
/* мерзко хихикает */
это из серии "а она первая начала!".
да нормальное слово.
русскоговорящий - аналогично, с точки зрения грамматики неправильное. но всем понятное.
а вот коверкание русского языка я за тобой замечаю уже не первый раз, иначе эту тему бы и не поднял.
ты вроде позиционируешь себя как человека взвешенного и думающего, не впадающего в крайности. так зачем ты себя так ведешь?
З.Ы.: кстати, ты далеко не первый пишущий на украинском форумчанин, который вот так "шутить изволит". буквально каждый второй. а потом обижаетесь на предвзятое отношение.
Украиноязычный. Украиноговорящий. Нет в русском языке корня "укр".
Это далеко не всегда коверкание, а изображение фонетического русскоязычного ряда средствами кулешовки, естественными для украинской письменной речи.
Когда вы пишете "цыбуля"- это желание оскорбить или просто изображение непривычного слова привычными буквами?
Тогда и на "мєдвєдя" не обижайтесь.
Не постійно, а лише у відповідь на потібні "укри". Вибачте повно користувачів (я не про вас особисто) які вживають різні слова типу укри, укро-историки, укроговорящие, свыдомы, дермова, і т.д. які абсолютно нормально сприймаються. Можливо вам і здалося, що я позиціонуюсебе як толерантна особа, але ця толерантність закінчується коли починаються приниження моєї рідної мови і країни, ну і особисто мене. Можливо пафосно, але так вийшло))
По темі (це до Натіки) ви дійсно вважаєте, що в Україні україномовних лише 10 відсотків?
Вижу, очень хитренько съезжаем с темы. Значит, нету определения украинской нации? Зачем же тогда об этом начинать говорить? Зачем начинать разделять? Учти, не я начал за национальность. Разделение на свыдомых украинцев и недолюдков-русских выгодно нашим врагам. А украинизация и украинизирование части русского населения, проживающих на территории современной нэзалэжной, началось более ста лет назад, с целью ослабить и развалить Россию, с целью натравить брата - малоросса на брата – русского.
Социальные закладки