Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1171 из 1365 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 27285
  1. Вверх #23401
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Я вот совсем не могу разобраться, звонила в собес, и мне сказали, что для оформления выплат при рождении нужны только паспорт, инд.код, свидетельство о рождении и выписка из загса. Боюсь, что мне назвали не все документы, так как такое уже было. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то ещё если ребёнок первый, и если у меня не совпадает место прописки и проживания а оформляю выплаты я по прописке, нужно ли мне брать что-то в жеке и что?
    вот темка где все подробно расписано http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706

2. Вверх #23402
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Женичка, держим за тебя кулачки!!!
    Викуся, ты герой!!! Меня кстати когда зашили тоже чем-то очень пекучим залили, видать тоже спирт.
    12.03.2014 Никита

3. Вверх #23403
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    вот темка где все подробно расписано http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
    Я смотрела, но до меня не доходит, кажется я совсем отупела, там пишется если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще надо:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
    а у меня адрес регистрации отличается от адреса проживания, но подою документы я по адресу регистрации. Вроде так. Хотя я не до конца понимаю "адрес регистрации" , вобщем туплю и ничего не понимаю как даун какой-то
    12.03.2014 Никита

4. Вверх #23404
    Частый гость Аватар для Krowe4ka
    Helenka, меня тоже кстати волновал вопрос от чего раньше за малышкой в род. дом пошла,она сказала,что сначала хотела в туалет,живот крутило,сходила,а через часа два просто отошли воды ... Поехала в род. дом и родила,правда хоть масяня с таким весом,но рожала она мягко сказано нелегко... Но слава Богу все сейчас хорошо и Машуля сама с самого начала дышит) Думаю,что теперь дело пойдет к улучшению)

5. Вверх #23405
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    девочки, кто знает на Котовского где продают продукцию Молочного буфета?
    и еще, девочки, кто какие бюстики для кормления брал х/б или синтетику, сегодня такой красивый видела за 115грн, но он синтетический. Но ведь х/б на лето будет жарить наверное?
    я видела в Семье появилась их продукция

все доброй ночи!)
    всех родивших девочек поздравляю!!!)) вы такие умницы!
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

6. Вверх #23406
    Для тех кто еще не родил нашла интересную ссылочку http://www.7ya.ru/article/Rody-bez-straha-i-upreka/

Ой и еще где на котовского есть эти бумажные круги на унитаз и сколько там штук? Думала взять отдельный пластиковый круг,покупала когда -то в больницу,а то там был такой круг,что сесть на него даже на бумажные круги не представлялось возможным. Правда ходить с ним смешно.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 23.03.2014 в 01:21.

7. Вверх #23407
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Цитата Сообщение от Krowe4ka Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Родившим мамочкам-сил,молочка,деткам-здоровья!

А я сегодня ездила в 5 род. дом к знакомой. Мы познакомились,когда сроки были маленькие в гинекологии на сохранении лежали,у нее срок был меньше,чем у меня,родила она 9 дней назад Машеньку,с весом 1800кг,40 см... Я фотки малой сегодня видела-масююююнька такая капец! Я аж испугалась,чтоб в срок родить...

Девочки,у кого-то было такое: в пахУ там,где связки,лимфа сводит ноги,типа судороги что-то,но только в пахУ?
    И сейчас там,где шейка приблизительно ,хватает,как иголкой колит,попускает,потом через время опять...
    А меня мама родила 1800 и 44 см.Зато блин сейчас(правда беременная)100 кг тушка)))
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

8. Вверх #23408
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Девочки, если вас заранее ложат в роддом , не переживайте, возможно доктор видит, что так будет лучше. Я когда буду дома, напишу свою "историю" под названием как родить за 1,5 часа... И еще, не доверяйте всяким подсчетам схваток по интернету, мне писали, возможно вам нужно начать проверять вещи и собираться в роддом... Я после этого еле успела с кушетки на кресло перепрыгнуть))

9. Вверх #23409
    Частый гость Аватар для Chica
    Девочки, всем доброе утро!
    Викусятина, рассказ просто отпад.. смеялась очень, когда читала, хотя тебе в процессе уж точно не до смеха было. Блин, а потом подумала, что у меня-то все впереди ещё и как оно там будет... В общем, настраиваемся на позитив)))

Девочки, кто уже в процессе, желаю удачи, чтобы все прошло как можно легче!

Погода сегодня, конечно, мрак(( а так хотелось погулять пойти , хотя... Может ещё распогодиться..
    Гордей 24.03.2014

10. Вверх #23410
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    в общем девчоночки, все уже в курсе что наша "крошечка" родилась весом 4600 и 60 см... девочки... знала бы вес - просила бы кесарить... я в шоке от этой боли. в прямом смысле. на схватках мня приводили постоянно в чувства, так как плохо реагировала (как мне кажется) на все происходящее...
    Когда меря в род зал подняли и посмотрели на кресле, сказали что шея задубела. Поставили мне катетер и тут понеслась... каждые 15 минут мне кололи что-то то в вену, то в попу. на вопрос что и зачем мне колят ответа не последовало (вернее сказали сначала что что-то для шейки, а потом отбрехивались что спазмолитики) и вот тут начался ад... схватки участились и это оказывается больнее чем я думала короче мучили меня, кололи куда только видели, даже когда на кресло уже посадили то еще в ногу докалывали что-то. И на стуле с дыркой сидела пока головку не увидели... орали на меня на схватках))) к стати хорошо что орали... мне от того что меня ругали легче было собраться иначе я уже чуть сознание не теряла. На последней потуге я думала меня будут бить)))) видать малышка уже почти вышла и я чуть головку не сдавила ей, а я не могла в этот момент не тужиться, как не старалась фукать... это их "фукай" и "какай" на всю жизнь запомню хотя наверное все запомню...
    Когда достали Маргаритку и положили на грудь я чета не поняла почему обещанные мне 3500 кг максимум еле на мне поместились))) Когда ее взвесили и померили рост, то абалдела вся смена, ну а я просто в ах*е была с первой секунды и поняла почему так больно и почему не могла быстро родить как много девочек у нас со скоропостижными родами)))
    Порезали меня прилично. Гинеколог сказала что шов добротный и дней 30 я не сяду... какой там сяду, мне ходить больно. Плюс очень сильный отек, как шишка большая. Постоянно на обезболивающих сижу.
    Первая моя мысль после того как закончились роды была - фиг я ТУДА еще когда-то кого-то подпущу))))
    Еще запомнилось что когда меня уже зашили то как леванули туда спирта и говорят мол вот теперь роды закончены, что надо сказать?? первое внятное от меня слово - ДУЙ!!!!!!!!!!))))) а спасибо потом еле выдавила)
    А потом как дали мне моего ангелочка.... ах, вот оно счастье, лежит, сопит) к стати родила я 18 марта в 00:40. Потом муж сразу приехал, переехала в палату и сидели наблюдали за малышкой и ее мимикой. Такая славная, такая красивая, а когда мордашки корчит, то с ума сойти от умиления можно)))
    В общем дети это счастье и радость, но за следующим только с кесарево пойду)) и еще не известно когда захочу))
    Сейчас воюем с кормлением. Моего молока не хватает, ввели докорм.
    И к стати, не бойтесь клизму перед родами!!! наоборот! Не так страшен черт, как его малюют. Я сама попросила. Зато потом легче, да и места больше.
    Спасибо вам, хорошие мои за поддержку! Мне так страшно и больно было на схватках что мечтала только о компе, чтобы отвлекаться как-то)) К стати ни одно положение меня не спасло чтобы облегчить боль... может старалась плохо, хз...

Я с такими швами уже через 10 дней сидела,так что не переживай все там будет ок

Да,тяжко рожать таких барышень,это я знаю не по наслышке,правда мне чуток больше повезло,потому как роды были стремительные.

11. Вверх #23411
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    Я с такими швами уже через 10 дней сидела,так что не переживай все там будет ок

Да,тяжко рожать таких барышень,это я знаю не по наслышке,правда мне чуток больше повезло,потому как роды были стремительные.
    Да,повезло я со своим швом смогла сесть только после второго месяца, и то на одну "булочку" а потом через пол месяца села полностью, так счастья у меня не было предела!!!!!!!!!!!

12. Вверх #23412
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Викусятина, самое главное, что теперь всё хорошо... Вкусного молочка манюньке и побольше)))) А тебе быстрого восстановления)) Дети это счастье)
    30.05.2014 - сбылась мечта)

13. Вверх #23413
    Цитата Сообщение от Laos Посмотреть сообщение
    Я вот совсем не могу разобраться, звонила в собес, и мне сказали, что для оформления выплат при рождении нужны только паспорт, инд.код, свидетельство о рождении и выписка из загса. Боюсь, что мне назвали не все документы, так как такое уже было. Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то ещё если ребёнок первый, и если у меня не совпадает место прописки и проживания а оформляю выплаты я по прописке, нужно ли мне брать что-то в жеке и что?
    раньше требовали Ф-1 о составе семьи, сейчас упростили это и уже не нужно.

14. Вверх #23414
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Вы мне очень помогли!
    Кстати, в клизме ничего такого страшного! Мне сказали: "должно же хоть что-то приятное быть в родах!" Так что я кайфуююю!
    Пошел счет новому времени...)))

15. Вверх #23415
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Доброе утро,девочки!!!
    Всех новоиспеченных мамочек с рождением малышей!!!Вкусного молочка вам и сонных ночек!И скорейшего восстановления мамочкам!!!

Викуся,представляю как тебе тяжело было..потому что мне с эа было не легко из-за веса малого,ну ты вообще герой!Здоровья вам с Маргариткой
    И очень радует,что не смотря ни на что твой рассказ ПОЗИТИВНЫЙ)))
    Пы.сы.Меня тоже разрезали,я уже сижу полноценно дня 3)))

Девочки,кого надо добавить в список деток весны большая прозьба!!! Кидайте или в репку или в личку данные,а то не всегда есть возможность уследить за всеми!))

А мы сегодня капризуняли..вставали каждые 2 часа,это для нас нонсенс,т.к.ночью просыпался каждые 3 часа,а сегодня мы поняли кто в доме хозяин))

Женек,держись там!!!Все у тебя будет хорошо!И родишь ты легко и быстро!!!!Держим за вас с малышом кулачки)))

Всем хорошего дня девочки

16. Вверх #23416
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Вы мне очень помогли!
    Кстати, в клизме ничего такого страшного! Мне сказали: "должно же хоть что-то приятное быть в родах!" Так что я кайфуююю!
    Так тебе поставили клизму и ты просто дальше тусуешься в роддоме? А со схватками что?
    🍼brand new luv
    19.04.2014

17. Вверх #23417
    Жменька, тебе наверно та же санитарка делала что и мне, мне тоже так говорила . Ты большая умничка, через столькое прошла, до встречи с масиком уже совсем немножечко осталось! Держись и легких родов тебе!
    12.03.2014 Никита

18. Вверх #23418
    А у меня сегодня за ночь появились растяжки над одной грудью. Еще главное на ночь намазала кремом,а утром обалдела. Так были только под,и то почему то страдает только левая-может из-за того что сплю в большинстве на левом боку.

19. Вверх #23419
    А у меня сегодня за ночь появились растяжки над одной грудью. Еще главное на ночь намазала кремом,а утром обалдела. Так были только под,и то почему то страдает только левая-может из-за того что сплю в большинстве на левом боку.
    у меня две груди и с верху и с низу в фиолетовых растяжках... мажу, мажу... то больше появляется, то исчезает. А молозиво прям рекой, если ночью на грудь прилягу.

20. Вверх #23420
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Всем ДУ, хорошего дня, кто наметил встречу с ребеночком - пусть все у вас пройдет гладко, а кто уже встретился - с долгожданной встречей
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    раньше требовали Ф-1 о составе семьи, сейчас упростили это и уже не нужно.
    я бы не сказала, что упростили, просто эту инфу они теперь получают самостоятельно:
    "Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
    Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини.
    Даний перелік документів є вичерпним.
    Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:
    самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;
    направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою".
    ...
    "Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини".
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/644-18
    для тех, кто оформляет на второго ребенка, важно чтобы первый ребенок был зарегистрирован по тому же адресу, который вы укажете в "заяве", иначе придется как-то "договариваться" с инспектором из собеса, чтоб она правильно детей посчитала

Закрытая тема
Страница 1171 из 1365 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя