вот темка где все подробно расписано http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
|
вот темка где все подробно расписано http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
Женичка, держим за тебя кулачки!!!
Викуся, ты герой!!! Меня кстати когда зашили тоже чем-то очень пекучим залили, видать тоже спирт.
12.03.2014 Никита
Я смотрела, но до меня не доходит, кажется я совсем отупела, там пишется если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще надо:
6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
а у меня адрес регистрации отличается от адреса проживания, но подою документы я по адресу регистрации. Вроде так. Хотя я не до конца понимаю "адрес регистрации" , вобщем туплю и ничего не понимаю как даун какой-то![]()
12.03.2014 Никита
Helenka, меня тоже кстати волновал вопрос от чего раньше за малышкой в род. дом пошла,она сказала,что сначала хотела в туалет,живот крутило,сходила,а через часа два просто отошли воды ... Поехала в род. дом и родила,правда хоть масяня с таким весом,но рожала она мягко сказано нелегко... Но слава Богу все сейчас хорошо и Машуля сама с самого начала дышит) Думаю,что теперь дело пойдет к улучшению)
Для тех кто еще не родил нашла интересную ссылочку http://www.7ya.ru/article/Rody-bez-straha-i-upreka/
Ой и еще где на котовского есть эти бумажные круги на унитаз и сколько там штук? Думала взять отдельный пластиковый круг,покупала когда -то в больницу,а то там был такой круг,что сесть на него даже на бумажные круги не представлялось возможным. Правда ходить с ним смешно.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 23.03.2014 в 01:21.
Девочки, если вас заранее ложат в роддом , не переживайте, возможно доктор видит, что так будет лучше. Я когда буду дома, напишу свою "историю" под названием как родить за 1,5 часа... И еще, не доверяйте всяким подсчетам схваток по интернету, мне писали, возможно вам нужно начать проверять вещи и собираться в роддом... Я после этого еле успела с кушетки на кресло перепрыгнуть))
Девочки, всем доброе утро!
Викусятина, рассказ просто отпад.. смеялась очень, когда читала, хотя тебе в процессе уж точно не до смеха было. Блин, а потом подумала, что у меня-то все впереди ещё и как оно там будет... В общем, настраиваемся на позитив)))
Девочки, кто уже в процессе, желаю удачи, чтобы все прошло как можно легче!
Погода сегодня, конечно, мрак(( а так хотелось погулять пойти , хотя... Может ещё распогодиться..
Гордей 24.03.2014
Викусятина, самое главное, что теперь всё хорошо... Вкусного молочка манюньке и побольше)))) А тебе быстрого восстановления)) Дети это счастье)
30.05.2014 - сбылась мечта)
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Вы мне очень помогли!
Кстати, в клизме ничего такого страшного! Мне сказали: "должно же хоть что-то приятное быть в родах!" Так что я кайфуююю!![]()
Пошел счет новому времени...)))
Доброе утро,девочки!!!
Всех новоиспеченных мамочек с рождением малышей!!!Вкусного молочка вам и сонных ночек!И скорейшего восстановления мамочкам!!!
Викуся,представляю как тебе тяжело было..потому что мне с эа было не легко из-за веса малого,ну ты вообще герой!Здоровья вам с Маргариткой
И очень радует,что не смотря ни на что твой рассказ ПОЗИТИВНЫЙ)))
Пы.сы.Меня тоже разрезали,я уже сижу полноценно дня 3)))
Девочки,кого надо добавить в список деток весны большая прозьба!!! Кидайте или в репку или в личку данные,а то не всегда есть возможность уследить за всеми!))
А мы сегодня капризуняли..вставали каждые 2 часа,это для нас нонсенс,т.к.ночью просыпался каждые 3 часа,а сегодня мы поняли кто в доме хозяин))
Женек,держись там!!!Все у тебя будет хорошо!И родишь ты легко и быстро!!!!Держим за вас с малышом кулачки)))
Всем хорошего дня девочки![]()
Жменька, тебе наверно та же санитарка делала что и мне, мне тоже так говорила. Ты большая умничка, через столькое прошла, до встречи с масиком уже совсем немножечко осталось! Держись и легких родов тебе!
12.03.2014 Никита
А у меня сегодня за ночь появились растяжки над одной грудью. Еще главное на ночь намазала кремом,а утром обалдела. Так были только под,и то почему то страдает только левая-может из-за того что сплю в большинстве на левом боку.
Всем ДУ, хорошего дня, кто наметил встречу с ребеночком - пусть все у вас пройдет гладко, а кто уже встретился - с долгожданной встречей
я бы не сказала, что упростили, просто эту инфу они теперь получают самостоятельно:
"Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.
Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини.
Даний перелік документів є вичерпним.
Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:
самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги;
направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою".
...
"Реєстрація місця проживання новонародженої дитини здійснюється також на підставі направлених органами соціального захисту населення даних, що зазначив законний представник, з яким постійно проживає дитина, у заяві про призначення допомоги при народженні дитини".
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/644-18
для тех, кто оформляет на второго ребенка, важно чтобы первый ребенок был зарегистрирован по тому же адресу, который вы укажете в "заяве", иначе придется как-то "договариваться" с инспектором из собеса, чтоб она правильно детей посчитала![]()
Социальные закладки