Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1170 из 2686 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 1670 2170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 53705
  1. Вверх #23381
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Но разве эта цена не оговорена в Вашем прейскуранте? жаль, но мне, как клиенту и простому смертному, просто не понять Вашей логики((( Вы бы, когда клиент звонит говорили - принимаем заказы только выгодные для наших водителей (и чтоб мне нашоколадку осталось)
    По-Вашему, я к водителям отношусь по-человечески за шоколадку? Во-первых, я не очень люблю шоколад, а во-вторых, отношусь к людям хорошо просто так, без ожиданий взамен "коврижек"... Поэтому не пытайтесь кого-то обидеть просто так, только потому, что Вы что-то поняли ПО-СВОЕМУ
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

2. Вверх #23382
    Частый гость Аватар для Masterius
    Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Хм... Тогда почему же заказ №1 забирают без всяких проблем, а с заказом №2 я могу носится, як с писаной торбой, хоть до морковкиного заговенья и никто ПО ЭТОЙ ЦЕНЕ его не возьмёт....? Дураки, наверное, водители
    По вашим словам выходит, что фирмы такси сейчас зажрались и брезгуют невыгодными клиентами.
    Такое понятие как "престиж фирмы" давно в такси потеряно.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

3. Вверх #23383
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    . Поэтому не пытайтесь кого-то обидеть просто так, только потому, что Вы что-то поняли ПО-СВОЕМУ
    Извините, я не пытаюсь Вас обидеть - я пытаюсь выяснить сейчас - когда мне говорят что в моем районе машин нет - мне говорят правду или лукавят? только и всего
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

4. Вверх #23384
    Та не, я - добрая, просто я на ул. Чапаева езжу(((
    И я не оч поняла Вашу последнюю фразу - так мне диспетчер при заказе скажет что этот маршрут(Нежд./Чапаева) стоит , допустим, 50грн или у меня заказ не примут бо он таки фактически стоит 25 а теоретически за 25 никто на него не поедет?
    если 1ое - то таки да у меня есть выбор,
    а если 2ое - то прослеживается какая-то социальная несправедливось(((
    Я имела в виду выбор Но если клиент один раз проехался за 25 (по неопытности диспетчера), то во 2-й раз он уже больше не заплатит (конечно же, он тоже будет прав, со своей стороны)

5. Вверх #23385
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Я имела в виду выбор Но если клиент один раз проехался за 25 (по неопытности диспетчера), то во 2-й раз он уже больше не заплатит (конечно же, он тоже будет прав, со своей стороны)
    а цены диспетчер сам придумывает? в индивидуальном порядке? я думала они упорядочены каким-то образом.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

6. Вверх #23386
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Всё не было времени отписаться (а тема ушла далеко), но всё-таки... По поводу возмущений некоторых товарищей насчет доплат за "чихи-пуки" и что правильно платить только за километраж... Задачка:
    время 7-30 утра, едут двое трезвых людей, без багажа, без остановок по пути.
    заказ №1: ул. Торговая, 36- Лидерсовский б-р, 17/19 = 25 грн.
    заказ №2: ул. Никитина, 87- ул.Чапаева, 12 = 25 грн
    Внимание, вопрос: должны ли эти заказы стоить одинаково??????
    И опять 25...
    Базарная 1, - Успенская, 20 - 600 метров и тоже стоит 25 грн)) межрайон.
    Ольгиевская, 25 - Манежная, 20 - 500 метров - и тоже 25... и снова межрайон..
    А если у таксиста такие заказы один за одним... Разве могут быть такие цены))??
    Не считайте в минуса.. Не все так плохо. И не всегда.

7. Вверх #23387
    :
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    По вашим словам выходит, что фирмы такси сейчас зажрались и брезгуют невыгодными клиентами.
    Такое понятие как "престиж фирмы" давно в такси потеряно.
    Ндаааа, до сих пор я думала, что достаточно ясно выражаю свои мысли... Как же я ошибалась! Во-первых, я бы не оперировала подобными понятиями, как "зажрались" и "брезгуют"... Во-вторых, я говорю о единичных отказах клиентам, которые возмущаются ценой: "Да скока там ехать?"

8. Вверх #23388
    Извините, я не пытаюсь Вас обидеть - я пытаюсь выяснить сейчас - когда мне говорят что в моем районе машин нет - мне говорят правду или лукавят? только и всего
    Как я могу отвечать за действия диспетчеров в разных такси? По поводу себя я написала выше

а цены диспетчер сам придумывает? в индивидуальном порядке? я думала они упорядочены каким-то образом.
    Цены упорядочены, но некоторые нюансы диспетчер обязана знать наизусть - нереально всё учесть в программе

9. Вверх #23389
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В твоей цитате есть знаки 3.1 - 3.8, кирпич это 3.21. Что не так?
    Не так, что в диапазон 3.1-3.8 входят знаки 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.8 и все, где там 3.21? это ж не 3.2.1

Такси может ехать под кирпич знак 3.21, в случае "обслуживания граждан проживающих или работающих в обозначенной зоне. В Аркадию можно заехать под знак, сказать, что граждане там работают. Ну и ещё иметь возможность не бояться транспортников, быть официальным такси.
    Не может ехать, т.к. нет исключений для "Кирпича"

10. Вверх #23390
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    И опять 25...
    Базарная 1, - Успенская, 20 - 600 метров и тоже стоит 25 грн)) межрайон.
    Ольгиевская, 25 - Манежная, 20 - 500 метров - и тоже 25... и снова межрайон..
    А если у таксиста такие заказы один за одним... Разве могут быть такие цены))??
    Не считайте в минуса.. Не все так плохо. И не всегда.
    Я говорила о системе просчета по километражу, а не по районам...

11. Вверх #23391
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Ехали в пятницу 6.08 на красотке в районе 22:00. Надо сказать они меня очень разочаровалм. Машина, которая вышла на линию вообще не знаю как прошла тех. осмотр. Сказать старая - это ничего не сказать, сиденья продавленные, воняет бензином. Девушка водит быстро, но плохо.
    И ей бы надо кашель подлечить, человек должен за рулем ездить здоровым. Если будете набирать такие машины, то сервис долго не просуществует, а ведь идея такого такси просто великолепная.
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Вверх #23392
    Не покидает форум Аватар для samym
    Они упорядочены по принципу "средняя температура по больнице". Простая и примитивная схема. Но у каждого таксиста карман свой и начинаются разные танцы вокруг заказов. Попытки забирать себе выгодные заказы и отказываться от невыгодных. Если средняя температура положительная, значит одни клиенты недоплачивают за счёт переплаты других. Или таксист в пролёте. Разве это правильно?
    Что такое расстояние по маршруту. Это отражение расходов на услугу. А ещё есть время, затраченное на услугу, есть качество дорог, это всё расходы. И есть подача на адрес, которая у нас "бесплатна".
    Вот поэтому и не могут одинаково стоить заказы в примере Странницы. Поэтому и не берут таксисты такие заказы.
    Фирмы тут не при чём, они с таких заказов получат одинаково и им всё равно.

13. Вверх #23393
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Не так, что в диапазон 3.1-3.8 входят знаки 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.8 и все, где там 3.21? это ж не 3.2.1
    Смысл разночтения понятен. Может внесли изменения, пора просить помощь Знатоков.

14. Вверх #23394
    Цены упорядочены, но некоторые нюансы диспетчер обязана знать наизусть - нереально всё учесть в программе
    Всё реально, сейчас даже километраж можно считать программно.
    А самое главное - разбить стоимость проезда на составляющие. Подача, посадка, км по маршруту (в идеале таксометр или программа работающая как таксометр, с учётом времени), доплата за услугу заказа. В особых случаях доплаты за допуслуги. И всё будет честно, никто не переплачивает, никто не едет на шару.
    По жизни, люди прекрасно понимают, что переехать из одних чигирей в другие не может стоить как с Ленина на прШевченко.

15. Вверх #23395
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае лучше сравнивать с короллой, всё же в одном классе. Разница между ними в 15 тыс. у.е.
    Если считать, грубо, расход короллы 10л, а приуса 5 л, то при цене бензина 11 грн, - получаем 55 коп. экономии на 1 км на приусе.
    Переведём наши 15 тыс. в грн. = 120 тыс. грн. И поделим 120 тыс на 55 коп. = 220 тыс.., т.е. только проедя 220 тыс. км таксист начнёт зарабатывать.
    Наверное, бухгалтеры бизнессменов это давно давным посчитали и при учёте сколько будет стоит эта машина после пробега в 220 тыс. плюнули на это дело))))
    Не правильно посчитано.
    Считать нужно иначе:
    1. Плановый пробег нового авто в такси: 250тыс.км. (например) за которые:
    2. Плановое удешевление ХХХ грн. (потеря стоимости Приуса и Короллы на одном и том же пробеге - вот что нужно сравнивать, а не цену бензина на разницу в цене).
    3. Затраты на обслуживание и ремонты .... грн.
    4. Обслуживание кредита (если он предполагается)
    5. При покупке более дорого авто (если используются исключительно собственные средства) можно учесть %% по депозиту с разницы между дешевым и дорогим
    и дальше в таком духе. Просто рубануть "а не через 220 тыс. таксист начнет "зарабатывать"... - крайне недальновидный и поверхностный взгляд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #23396
    Фирмы тут не при чём, они с таких заказов получат одинаково и им всё равно.
    В том у нас и проблема, что таксисты не отождествляют себя с фирмами. Т.е. хочу - беру, хочу - сделал вид что занят и не беру. И пофиг на фирму.

17. Вверх #23397
    В том у нас и проблема, что таксисты не отождествляют себя с фирмами. Т.е. хочу - беру, хочу - сделал вид что занят и не беру. И пофиг на фирму.
    Все расходы из своего кармана, все до копейки. Какие фирмы? И не нужно делать вид, что занят. Просто не берут, потому, что невыгодно. Таксист деньги заработать хочет, а не покататься "всё равно туда еду".

18. Вверх #23398
    Вот это всё и не такси, в нормальном понимании этого слова.
    У фирмы такси должен быть свой парк и свои машины, а водители наёмные.

То что сейчас у нас называют такси на самом деле просто группы кастрюльщиков, объединённые рациями.
    Последний раз редактировалось Masterius; 09.07.2012 в 13:37.

19. Вверх #23399
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - крайне недальновидный и поверхностный взгляд.
    Тут и поверхностного взгляда вполне достаточно, чтобы судить о рентабельности такого приобретения, поэтому и не углублялась
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

20. Вверх #23400
    Посетитель Аватар для mixaell
    Вот это всё и не такси, в нормальном понимании этого слова.
    У фирмы такси должен быть свой парк и свои машины, а водители наёмные.

То что сейчас у нас называют такси на самом деле просто группы кастрюльщиков, объединённые рациями.
    Ну конечно было бы не плохо и водителям, и клиентам, если бы кто-то вложился в это. Только что-то никто не берётся закупать авто и нанимать водителей на фиксированную ставку. Всё же фирмам более выгодно работать в таком режиме, не особо-то и влаживаясь))
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

Ответить в теме
Страница 1170 из 2686 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 1670 2170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права