Много пить теплого чая,кушать часто и немного, как можно чаще прикладывать дитя к груди.
|
Много пить теплого чая,кушать часто и немного, как можно чаще прикладывать дитя к груди.
Пейте после кормления и за пол часа до по большой кружке горячего чая с молоком, между кормлениями кушайте горячее. Если еще нервничаете утром и вечером по 1 табл. Глицина. Вечером горячий душ в область лопаток, пока спад молока - готовьте на ночь горячий чай в термос и старайтесь среди ночи пить 1-2 раза, но как все наладится это уберите. Сон с маськой ночью и днем обязательно и как можно чаще давать грудь. Грудь прощупывайте часто за спадом идет закупорка. А еще можете сцедиться после кормления в ноль.
Спасибо! вчера на ночь выпила чай для лактации Хипп, который в роддоме давали, ночью пришло хорошо. Буду все делать
Делай добро и бросай его в воду!
Консульнант по гв,а тут нужна консультация детского диетолога. Лично у меня ребенок от кефира всю ночь крутилась ,хотела кушать.Я кормила на ночь кашей. Тогда ребенок спал спокойно до 5 утра. В 5 грудь.Она начала быстро набирать вес.толстых не люблю .Молока ей хватало только на одно кормление.(я сворачивала гв). Решила кормить грудью в вечернее кормление. Но на утро ей уже не хватало. Приходилось в 5 утра кормить кашей из ложки. Бутылку она не вопринимала. Потихонечку подобрала смесь,подошла Кабрита (козья).Стул в идеале. Ребенок спокоен,хорошо спит ночью и соответственно хорошо сплю ночью я. Режим питания соответствует нормам. Гв свернула легко и без болезненно для себя и ребенка.
Последний раз редактировалось Уварчик; 17.12.2015 в 15:53.
Девочки, остро стал вопрос о докармливании малыша (2 месяца) смесью.
Посоветуйте такую бутылку, чтобы малыш после неё не отказался от груди.
Заранее спасибо![]()
Светлый Рыцарь Справедливости
Ну на счет формы и материала,это индивидуально. Начинайте с сосок для воды,там дырочки меньше. У знакомой малой уже год и грудь,и смесь с 3 месяцев совмещает.
Снова здравствуйте. Все делаю как сказали, но молока больше не становиться. После 16 вообще пустая грудь, малая требует каждый час, но не хватает, дите нервничает бросает, потом опять хватает. Сегодня вечером вообще кричит и брать отказывается. Что делать, докармливать смесью?
Если лактационный криз, то он может длиться от 3 до 10 дней. Еще раз напоминаю: Ваши ощущения о количестве молока ничего не говорят о его реальном количестве. Ребенку может не нравиться мягкая грудь, т.к. из нее тяжелее сосать, отсюда нервы. Это, опять же, не значит, что ребенок не наедается. Прикладывайте постоянно, кричит, плюет - убрали грудь, поносили-покачали, приложили опять. Можно кормить и качать, хорошо помогает. И, главное: без нервов! Ребенок очень остро чувствует Ваше состояние, Вы же еще практически одно целое.
Ем обычно после 12, раньше не успеваю. Тушеное, вареное. За день получается понемногу раза 4-5 - как вы говорили. Днем не сплю, вся самая активная деятельность по дому, пока малая спит на балконе. Помогают в основном вечером, когда я уже не могу носить ребенка, болит спина.
Сегодня с утра прям тьфу-тьфу!, то ли с перепугу)) перед сном заставила мужа массажировать между лопатками. Я тут уж подумала, может она из-за животика нервничает и поэтому не берет грудь? Может просто все совпало
Самое обидное, что когда у нас такие фестивали затяжные, то меня не на долго подменяет моя мама, чтоб я могла выйти из комнаты выдохнуть, так она практически сразу успокаивается. Может это я ее раздражаю и напрягаю, может я ей надоедаю за день?
Последний раз редактировалось Оливочка; 19.12.2015 в 08:30.
+1. Я сейчас хорошо понимаю мам, которые считают, что их ребенок "отказывается от груди". У меня первый ребенок сисеман был еще тот, любая проблема легко решалась грудью. А младший и плюется, и изворачивается по-всякому, и губы сжимает, вроде хочет есть, его к груди, а он в крик. При этом вес и рост по верхней границе нормы.
я до трех месяцев носила малую в слинге, и сиська рядом и тепло и уютно))) и постепенно приучала к коляске, а после трех мы по квартире в коляске катаемся))) я на кухне, малая меня видит и играется, днем она спать и я рядом))) а носить на руках - а когда будет 5 месяцев будет и вес под 10 кг??!! Это ж никакая спина не выдержит!!!
Последний раз редактировалось success5; 19.12.2015 в 14:59.
Социальные закладки