Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1169 из 1315 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 26285
  1. Вверх #23361
    Мама года
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    По нормам кормления в 10 мес. ,вечером и рано утром (. 2 раза в сутки ) ребенок ест грудное молоко или смесь. Я вообще не понимаю. Значит грудь давать до 3х лет это норма,а смесь - это зло. Ну и что ,что ребенок перешол на полноценный прикорм? Так что,начинать его поить коровьим молоком?

Если молока стало не хватать когда ребенку уже ближе к году, то почему нельзя допаивать качественной смесью? Давайте будем в 5 урта поднимать всех в доме,готовить завтрак и кормить из ложки.
    Не надо перекручивать слова и делать из этого умозаключения. Я читала внимательно вопрос и саму ситуацию. Не считаю кормление до 3-х лет нормой, а скорее обоюдным решением мамы и ребёнка в конкретной семье, в конкретной ситуации. Считаю, что смесь необходимо вводить, когда у ребёнка серьёзные проблемы с весом. И не в 10 месяцев. Мама конкретно сказала, что собирается сворачивать ГВ к году, это её решение. Так же было сказано, что ребёнок не просит кушать ночью. Зачем ему смесь??????? Днём он ест прикорм, на ночь я так понимаю грудь, ночью чай, компот...

2. Вверх #23362
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    какашки могут быть самые разные, и с зеленью и с пеной, и со слизью, главное - самочуствие масика - если спокойный, значит все ок, формируется жкт. Насторожить должны только черные или красные прожилки.
    Или изменение запаха. В норме на ГВ запах кисло-молочный.

3. Вверх #23363
    Мама года
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом. У нас дочка, возраст 3 мес, несколько недель назад, начала капризничать при кормлении, мы только на ГВ, даже воду и чайчики не даем. Так вот, ранее она ела впринципи нормально, в первый месяц набрала 600 грм, во второй 800, а вот в третий опять 600 грм, жена сильно переживает, т.к. каждое кормление становится просто невыносимым, выворачивается и орет так, буд-то бы ей "яд" дают, кормление затягивается на 1,5-2 часа. Бывало такое, жене нужно было к врачу, я с ней оставался и кормил с бутылочки сцеженным молочком (но тоже, сьедала сразу 50-60 грм, потом уже с неохотой сьедала столько же). Потом значит какать перестала, как буд-то тумблер выключили и все, ранее памперс был всегда полный, т.е. какала 5-7 раз в день, но теперь вроде наладилось, ходит по 1 разу в день, писяет много, при замене сухого практически никогда нет. Общее состояние ативное, спит хорошо, играется, улыбается, глазки строит и т.д. Педиатр сказала, нужно сделать УЗИ поджелудочной и желчного, сегодня были в Резника, поджелудочная работает не так как нужно (т.е не идеально), типа формируется еще, и маме нужно исключить мучное и сладкое, сказали что нужно сдать калл на анализ... Одним словом, хотелось б всего это избежать т.к. нет желания мучать ребенка походами к врачам и чтоб нормально есть стала. Кто сталкивался с таким? Сколько вообще ребенок должен есть в граммах за раз/сутки и сколько должен прибавлять в весе? Знакомые вобще говорят оставить ребенка в покое, что все хорошо, раз активная...
    У вас чудесные знакомые, вам повезло)

4. Вверх #23364
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    это если мама лук и чеснок не любит)))) особенно чеснок))))

5. Вверх #23365
    Солнечная
    Подскажите можно ли уколоть диклофенак?
    У меня тот сайт с планшета не работает где можно проверить, но очень надо утром сделать укол!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

6. Вверх #23366
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    подскажите пожалуйста, начала болеть одна грудь левая половина, сначала немного, а сегодня больше... что это может быть? и чем то лечить надо? ребенку 1.5 мес, кормлю только грудью. заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #23367
    Мама года
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли уколоть диклофенак?
    У меня тот сайт с планшета не работает где можно проверить, но очень надо утром сделать укол!
    e-lactancia.org/producto/476
    Очень низкий уровень риска, можно сделать.

8. Вверх #23368
    Мама года
    Цитата Сообщение от Жанчик@ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, начала болеть одна грудь левая половина, сначала немного, а сегодня больше... что это может быть? и чем то лечить надо? ребенку 1.5 мес, кормлю только грудью. заранее спасибо за ответ.
    Начало лактостаза. Капустный лист на место, которое болит на 40 мин. 4 р. в день, мазь траумель с 5-6 р. в сутки, контроль температуры. Сцедить место уплотнения.

9. Вверх #23369
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Спасибо)))

10. Вверх #23370
    User banned
    Продолжение истории...
    Второй день подряд стали давать чай с фенхелем (Хиповский), буквально 10-20 грм в день, кушать стала гораздо лучше и больше, за раз 140-180 грм, да, и какать стала так, что аж из памперса вылазит. Мы только на ГВ.

11. Вверх #23371
    Продолжение истории...
    Второй день подряд стали давать чай с фенхелем (Хиповский), буквально 10-20 грм в день, кушать стала гораздо лучше и больше, за раз 140-180 грм, да, и какать стала так, что аж из памперса вылазит. Мы только на ГВ.
    Вот и молодцы, видать ей жарко.

12. Вверх #23372
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Не надо перекручивать слова и делать из этого умозаключения. Я читала внимательно вопрос и саму ситуацию. Не считаю кормление до 3-х лет нормой, а скорее обоюдным решением мамы и ребёнка в конкретной семье, в конкретной ситуации. Считаю, что смесь необходимо вводить, когда у ребёнка серьёзные проблемы с весом. И не в 10 месяцев. Мама конкретно сказала, что собирается сворачивать ГВ к году, это её решение. Так же было сказано, что ребёнок не просит кушать ночью. Зачем ему смесь??????? Днём он ест прикорм, на ночь я так понимаю грудь, ночью чай, компот...
    Я ничего не перекручиваю. Исхожу из ситуации которую описал человек. Поэтому мы грудное молоко заменяем на смесь и кормим смесью до 1.5 лет. Это не я придумала. Откройте нормы кормления. Хотя в этой ситуации достаточно включить логику.
    Смесью кормим на ужин,а ночью вместо чайчика даем еще рпз смесь. Потому что в 10 месяцев два раза в сутки ребенок(который не находится на гв) должен кушать смесь.

13. Вверх #23373
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Идите сходите в физ кабинет на ультразвук пару раз и все будет пучком.

14. Вверх #23374
    Мама года
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Я ничего не перекручиваю. Исхожу из ситуации которую описал человек. Поэтому мы грудное молоко заменяем на смесь и кормим смесью до 1.5 лет. Это не я придумала. Откройте нормы кормления. Хотя в этой ситуации достаточно включить логику.
    Смесью кормим на ужин,а ночью вместо чайчика даем еще рпз смесь. Потому что в 10 месяцев два раза в сутки ребенок(который не находится на гв) должен кушать смесь.
    Считаю, что в 10 месяцев можно давать уже специальное детское молочко из стеклянных бутылочек, кефирчик. Я не только консультант по ГВ, но и мама двух деток. Так вот для меня большое значение играл "стул" ребенка. Часто после введения смеси у деток начинаются запоры.

15. Вверх #23375
    Кормите масика так, чтоб подбородок смотрел в больное место. Малыш застой должен высосать.

16. Вверх #23376
    Постоялец форума
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребёнку месяц, нас положили в больницу с желтушкой, кот. с рождения так и не прошла. Греют ребёнка под лампой. Так врачи говорят давать ребёнку воду или детские чаи, чтобы не "сушить" его... Что делать? Я пока не даю!

17. Вверх #23377
    User banned
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребёнку месяц, нас положили в больницу с желтушкой, кот. с рождения так и не прошла. Греют ребёнка под лампой. Так врачи говорят давать ребёнку воду или детские чаи, чтобы не "сушить" его... Что делать? Я пока не даю!
    какое у вас количество билирубина?
    У нас тоже было такое, прошла сама только к 2-м месяцам...

18. Вверх #23378
    Постоялец форума
    какое у вас количество билирубина?
    У нас тоже было такое, прошла сама только к 2-м месяцам...
    Сегодня только взяли кровь из венки, завтра будет известно...

19. Вверх #23379
    User banned
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Сегодня только взяли кровь из венки, завтра будет известно...
    Будьте внимательны с вашими врачами, обычно определяют уровень билирубина, а только после становится вопрос о госпитализации и тем более светить лампой. Если желтоваты белки глаз, то это норма для детей такого возраста, но следить за уровнем билирубина нужно, да и вообще, есть аппараты по определению уровня, зачем масика колоть??? где вы лежите? смотрите, еще и капельницу в голову могут делать, я б не разрешил, только в крайнем случае.. Да, и чайчик давайте, но не много, почитайте инструкцию, его нужно постепенно вводить. И ребенка не сушит, а нужно для того, чтоб вывести билирубин с мочой.

20. Вверх #23380
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Спасите, помогите! Стало пропадать молоко после сильного стресса... Грудь практически пустая, не такая как раньше, но манюня ест правда чуть чаще. как быть? Что делать? Ребенку 2 месяца.
    Делай добро и бросай его в воду!

Ответить в теме
Страница 1169 из 1315 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права