Результаты опроса: Доверяете ли вы инспектору гаи ?

Голосовавшие
571. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, они полностью дискредитировали себя

207 36.25%
  • Не доверяю, но иногда попадаются адекватные представители

319 55.87%
  • Доверяю, за редким исключение

37 6.48%
  • Да, конечно, если гаишник сказал, значит так и есть

8 1.40%

Тема: Дорожный контроль

Закрытая тема
Страница 117 из 174 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3480
  1. Вверх #2321
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Но сообщая в полицию о преступлении или нарушении закона, эти граждане сами соблюдают ВСЕ законы, а не те что им выгодно. А то у нас можно сообщить о нарушении ПДД, при этом забив на налоги. Или на запрет курения и распития в общественных местах. Или на выгул собак без намордника и поводка. Или еще на какое нить правило и закончик... Соблюдающих ВСЕ правила и законы у нас нет. Это и есть наша культура и менталитет))). А пока всем можно нарушать по мелочам - мы и будем так жить, не совсем как в цивилизованных странах, но гораздо интересней))).
    Начинать с чего- то надо. Начать, имхо, надо с соблюдения законов, которые обеспечивают безопасность дорожного движения. Согласись, выкурить сигарету в неположенном месте или мчаться со скоростью 200 км в час, совершенно разные нарушения, если учитывать возможные последствия для окружающих людей. Есть вещи, которые соблюдать нужно не только потому, что написано в законе. Есть здравый смысл. И вот мой здравый смысл, мне подсказывает, что ДТП чаще всего случаются из-за превышения скорости.

И контролировать все это должен орган, которые этого делать не хочет, в силу того, что его отдельным представителям, не выгодно, чтобы деньги шли не в их карман. Вот и получается, что главная цель гаи не безопасность дорожного движения, а побольше взяток. Цель ДК - это заставить гаи работать по закону.
    Мои моральные принципы, не позволяют мне, с кого-то требовать соблюдать законость ( ПДД , КУоАП, закон "о милиции" , приказ 111 и прочие ) если я сам нарушаю закон. В контексте данной темы я и высказываюсь. Что касается налогов и какашек - создавай отдельную тему, так и обсудим =)

ЗЫ налоги я плачу исправно =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #2322
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Не могу с тобой согласится. Не было бы дорожного контроля - так бы и дальше творился беспредел со штраф площадками. Это как минимум. Стукачество ? Это не стукачество, а общественный контроль органа, который сам себя контролировать не способен. Вернее способен, но это не выгодно с точки зрения прибыли со взяток.

Знаешь чем наша культура принципиально отличается от западной ? В том, что у них, сообщить в полицию о преступлении - это нормально. А у нас это называют - стукачеством.
    Но при этом персоналии "западной культуры" сами придерживаются законов. У нас же даже глава "Даишного контроля" может себе позволить превысить допустимую скорость, но при этом доказывать свою "невиноватость" в этом. В этом и отличается "стукачок" от общественного контролера.

3. Вверх #2323
    Постоялец форума
    Ага... Сначала караул это СТУКАЧЕСТВО... как только показывают что стукачество это норма и приводятся примеры, то почти согласившись что стукачество может приносить пользу, сразу даётся невыполнимое условие - вы должны быть ангелом, а иначе ни-ни.. сидите и молчите.

Хотя даже если взять ситуацию и опустить необходимость иметь ангельские белые крылья для того чтобы стукачить и смоделировать ситуацию, когда МЫ такие как есть. Только начинаем стучать.
    Вот я бухаю и курю. Это мешает соседям, это нарушение закона. Но куря на балконе, вижу как кто-то лезет в машину к соседу. Настучать на них ? Соседу польза ? - Да. Сосед (который не платит налоги допустим сдавая дом) настучит участковому что я курю в парадной, а там дети и тп ходят... Участковый проведет разъяснительную беседу среди меня и даже оштрафует. Я перестаю курить в парадной....
    Баба Нюра стучит на соседа который не платит налоги ибо ее достали его квартиранты которые постоянно шумят. - Сосед приструнил квартирантов ибо так выгоднее И так далее... Аппроксимируем на все отрасли...
    И получается как ни крути, что стучать ВЫГОДНЕЕ для общества. Общество постепенно само себя начнет загонять в нормальные условия сосуществования.
    Был грешок, но все равно стучал, и

4. Вверх #2324
    User banned
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Ага... Сначала караул это СТУКАЧЕСТВО... как только показывают что стукачество это норма и приводятся примеры, то почти согласившись что стукачество может приносить пользу, сразу даётся невыполнимое условие - вы должны быть ангелом, а иначе ни-ни.. сидите и молчите.

Хотя даже если взять ситуацию и опустить необходимость иметь ангельские белые крылья для того чтобы стукачить и смоделировать ситуацию, когда МЫ такие как есть. Только начинаем стучать.
    Вот я бухаю и курю. Это мешает соседям, это нарушение закона. Но куря на балконе, вижу как кто-то лезет в машину к соседу. Настучать на них ? Соседу польза ? - Да. Сосед (который не платит налоги допустим сдавая дом) настучит участковому что я курю в парадной, а там дети и тп ходят... Участковый проведет разъяснительную беседу среди меня и даже оштрафует. Я перестаю курить в парадной....
    Баба Нюра стучит на соседа который не платит налоги ибо ее достали его квартиранты которые постоянно шумят. - Сосед приструнил квартирантов ибо так выгоднее И так далее... Аппроксимируем на все отрасли...
    И получается как ни крути, что стучать ВЫГОДНЕЕ для общества. Общество постепенно само себя начнет загонять в нормальные условия сосуществования.
    Был грешок, но все равно стучал, и
    Не уверен в том что стукачество выгодно государство. Проходили уже в истории СССР этот этап. Поэтому и не приемлю этот принцип в работе "Даишного контроля". В домоуправлении вероятно мы уже "катимся" к Вашему "тетенюренному" контролю за Вашим поведением в доме. Уже народ "проглотил" пилюлю со "старшими" в домах коммунальной собственности. А курить нужно бросать и не только в парадных, но и в жизни. Её нам так мало дано ...

5. Вверх #2325
    Постоялец форума
    Причем здесь уверен не уверен. Стукачество в советском союзе было другим. Как раз при союзе и заложилось в мозг что стукачество это плохо...

Надо смотреть на практическую пользу. Как это делается я уже описал. Причем эффективность милиции намного возрастает, если конечно ее интересует порядок и спокойствие граждан.

6. Вверх #2326
    User banned
    Причем здесь уверен не уверен. Стукачество в советском союзе было другим. Как раз при союзе и заложилось в мозг что стукачество это плохо...

Надо смотреть на практическую пользу. Как это делается я уже описал. Причем эффективность милиции намного возрастает, если конечно ее интересует порядок и спокойствие граждан.
    Я разве против спокойствия граждан ? Я против именно вот такого бессильного стукачества "Даишного контроля" - http://roadcontrol.org.ua/node/1573 Другой вариант про взятку я уже "выкладывал" ранее от простых спокойных граждан. А не стукачков из "ДК". И я уверен, что при определённой заинтересованности в этой "проблеме" можно подобных ,более "удачных" видео, "выкладывать" не один десяток.
    Последний раз редактировалось Миpаж; 28.09.2012 в 07:19.

7. Вверх #2327
    Постоялец форума
    Ага, то есть Вы против вскрытия проблемы...как минимум вскрытия да ? Традиционный вопрос про "А что Вы конкретно предлагаете и сделали ? можно не задавать насколько я понимаю ...

Помогите БЕССИЛИЮ, сделайте тоже что-нибудь против этих взяток... Или это не нужно ?

8. Вверх #2328
    User banned
    Ага, то есть Вы против вскрытия проблемы...как минимум вскрытия да ? Традиционный вопрос про "А что Вы конкретно предлагаете и сделали ? можно не задавать насколько я понимаю ...

Помогите БЕССИЛИЮ, сделайте тоже что-нибудь против этих взяток... Или это не нужно ?
    Вы читаете только себя ? Я же Вам написал -
    при определённой заинтересованности в этой "проблеме" можно подобных ,более "удачных" видео, "выкладывать" не один десяток.
    Хотя бы вот это. Но я ,к сожалению, не так уже молод чтобы вот так "бессильно" ночью гоняться за ДАI... Да и не только ночью... А смотреть за ними нужно ! Но не делать из этого выгоду, как глава "ДК".

9. Вверх #2329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Я разве против спокойствия граждан ? Я против именно вот такого бессильного стукачества "Даишного контроля" - http://roadcontrol.org.ua/node/1573 Другой вариант про взятку я уже "выкладывал" ранее от простых спокойных граждан. А не стукачков из "ДК". И я уверен, что при определённой заинтересованности в этой "проблеме" можно подобных ,более "удачных" видео, "выкладывать" не один десяток.
    толку от этих видео? научатся брать так, чтобы не было видно.
    ГАЙцы в Киеве знаете какие ловкие.
    Просто видео без каких-либо действий - это просто видео. А ДК все-таки подает некоторые документики в суды и прокуратуры.
    По тому видео, которое вы выкладывали, проведена проверка и служебное расследование, а то и уголовное дело?
    Votum separatum

10. Вверх #2330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Вы читаете только себя ? Я же Вам написал - Хотя бы вот это. Но я ,к сожалению, не так уже молод чтобы вот так "бессильно" ночью гоняться за ДАI... Да и не только ночью... А смотреть за ними нужно ! Но не делать из этого выгоду, как глава "ДК".
    Ой ну что Вы... каждому возрасту свое... и для вас при ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ (как Вы правильно замечаете) можно найти возможность как содействовать уменьшению беспредела и загону гайцев в законное русло, но получается что её (заинтересованности ) нет...

И опять про выгоду... У нас дворник грязь метёт... Чисто во дворе от этого... Но он же на этом ЗАРАБАТЫВАЕТ !!! надо от него отказаться, а то это никуда не годится...

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для Alyans

что интересно, допустимая норма алкоголя в крови 0,2 проммиле, но в Одессе врачи дают заключение что водитель трезвый, если у него до 0,5 проммиле

12. Вверх #2332
    Постоялец форума
    Читал что норма 0.2 с мед точки зрения асурдна ибо у некоторых людей даже естественный фон в организме может быть больше 0.2

13. Вверх #2333
    Не покидает форум
    любителям кваса или кефира так вообще стремно ездить
    Votum separatum

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    любителям кваса или кефира так вообще стремно ездить
    А у тех, у кого проблемы с желудком, так вообще вечная проблема. Только как это относится к ДК ?
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #2335
    Не покидает форум
    хрошая тема попробовать устроить акцию, напился мол кефирчика, а меня прав лишают
    Votum separatum

16. Вверх #2336
    хрошая тема попробовать устроить акцию, напился мол кефирчика, а меня прав лишают
    А ДК выручает ?
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #2337
    Не покидает форум
    нет, ДК и проводит акцию. они же с водичкой в пивных бутылках катаются.
    Votum separatum

18. Вверх #2338
    нет, ДК и проводит акцию. они же с водичкой в пивных бутылках катаются.
    Был такой слух, но так никто и не смог предоставить какое-то либо подтверждение этому. Сами ДКшники, опровергают эти слухи.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    а зачем доказывать? многие уже знают о методах борьбы ДК. Этого достаточно.

Я тоже считаю, что не стал бы гаишник выволакивать из машины, если бы на заправке с бутылкой пива не разгуливал. У него были основания подозревать, что у него алкогольное опьянение.

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    а зачем доказывать? многие уже знают о методах борьбы ДК. Этого достаточно.

Я тоже считаю, что не стал бы гаишник выволакивать из машины, если бы на заправке с бутылкой пива не разгуливал. У него были основания подозревать, что у него алкогольное опьянение.
    Ну так чего ж тогда гаишнеков и прочих чиновников не сажают пачками ? Все ж знают что они взятки берут, зачем доказывать ? У меня есть основание подозревать, что 95% сотрудников гаи берут взятки, этого достаточно....

В нашем мире, если нет доказательств - клевета.
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 117 из 174 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права