|
For friends
$€£
НЕ, ну я же не призываю к таким действиям. Будь я на Вашем месте - я сначала почитала бы Закон (потому как по срокам я не знаю, что сейчас), а дальше на основании полученных сведений действовала бы. Я такой человек - что буду ходить, узнавать, тормошить. Отказать Вам ни областной ни районный ОВИР не может (все доки отправляются в Киев ), Ваше право узнавать на какой стадии, в каком городе находятся Ваши документы. Ведь можно же и просто поинтересоваться у инспектора,который курирует Ваше дело (ну и что - что у него таких дел - 100? Это его работа, это Ваше право).
И что значит "не дадут вообще"? Отказать Вам могут только мотивировав свой отказ, и не районный инспектор в Одессе, а в соотв.ведомстве в Киеве. Квитанции оплачивали? Документы приняли? Основания для получения ПМЖ есть? Так не переживайте, подождите до сентября, понимаю - что нервы и время, но тут другого выхода я пока не вижу.
For friends
$€£
неужели еще не получили? я только в июне подала.Видимо до ишачьей пасхи ждать...
Подскажите пожалуйста,сколько по времени делается( по закону) Временный вид на жительство?
И что нужно оплатить(типа гос пошлины и т.д. )и цены интересуют? Может знает кто?)))
Налогом облагаются только доходы полученные в Украине. ВНЖ делается до года. Тариф озвучивается при подаче документов Киевском взяли 630гр. ( за двоих я и ребенок). Но видимо есть официальный тариф врят ли больше 200гр.
можно и с родителями прописать, ну я же не знаю Вашей ситуации - вдруг не получится с родителями прописать, будете тогда ходить и исправлять это разрешение у нотариуса.
Кстати, вспомнила, ещё нужна справка о состоянии здоровья ребенка ( - справка у педиатра об эпидокружении, как я понимаю).
про бучение в школе- не скажу, не знаю ,у меня ещё детсадовского возраста. где-то или в этой теме или в "ищу россиян, переехавших из России в Одессу" - кто-то писал, что не дают аттестат об окончании школы, пока ребенок не подтвердит , что он является гражданином Украины. Или уточните напрямую в школе, они должны Вам сказать на основании какого Закона, Приказа, Указа, Постановления Президента выдается аттестат только гражданам Украины, а может и не только гражданам Украин.
For friends
$€£
У нас гражданства нет, только делатся ВНЖ.В школу без проблем ( отказали только в одной из 10 выбранных нами), на момент окончания школы у ребенка ( родителей) должно быть или ВНЖ или гражданство. Тогда аттестат дадут.
кстати даже если ВНЖ ил гр не получено на момент окончания школы, или если раньше ребенок уходит из школы, то берется не аттестат, а справка. которая потом как-то заверяется в Консульстве и является аналогом аттестата. Речь о России
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Да справка выдается, но если сделать ВНЖ то выдадут аттестат( тогда проблем значительно меньше). Из России привезли медкарту и личное дело, с этими документами нас взяли, взамен дали справку что такой то ребенок зачислен в такуюто школу( для предъявления в школу где ребенок обучался).
о, тоже тема)))
я проходила процедуру нострификации в Киеве (первое образование - российское, второе - украинское), кому интересно могу написать эту муторную процедуру))))
укр.образование я получала ещё без ВНЖ
For friends
$€£
Социальные закладки