Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 117 из 295 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5887
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Привет всем!!!!!!! Скажите кто получает сейчас вид на жительство? Какой месяц? Мы подали в октябре прошлого года!!!!!!!!! Звонила сказали еще нет октября!!!!!! Уже устали ждать!
    от 3 мес до 1 года - было по срокам, когда я ещё получала 3 года назад. Если в Законе написано иное, пишите жалобу на имя начальника и отправляйте непосредственно в областной и районный ОВИРы. У меня знакомые получили через 9 мес. (это был прошлый год). Удачи!
    For friends

$€£

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    от 3 мес до 1 года - было по срокам, когда я ещё получала 3 года назад. Если в Законе написано иное, пишите жалобу на имя начальника и отправляйте непосредственно в областной и районный ОВИРы. У меня знакомые получили через 9 мес. (это был прошлый год). Удачи!
    А есть ли смысл,чтобы хуже не было. Еще разозлятся и вообще не дадут!!!

3. Вверх #2323
    НЕ, ну я же не призываю к таким действиям. Будь я на Вашем месте - я сначала почитала бы Закон (потому как по срокам я не знаю, что сейчас), а дальше на основании полученных сведений действовала бы. Я такой человек - что буду ходить, узнавать, тормошить. Отказать Вам ни областной ни районный ОВИР не может (все доки отправляются в Киев ), Ваше право узнавать на какой стадии, в каком городе находятся Ваши документы. Ведь можно же и просто поинтересоваться у инспектора,который курирует Ваше дело (ну и что - что у него таких дел - 100? Это его работа, это Ваше право).

И что значит "не дадут вообще"? Отказать Вам могут только мотивировав свой отказ, и не районный инспектор в Одессе, а в соотв.ведомстве в Киеве. Квитанции оплачивали? Документы приняли? Основания для получения ПМЖ есть? Так не переживайте, подождите до сентября, понимаю - что нервы и время, но тут другого выхода я пока не вижу.
    For friends

$€£

4. Вверх #2324
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    неужели еще не получили? я только в июне подала.Видимо до ишачьей пасхи ждать...

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    НЕ, ну я же не призываю к таким действиям. Будь я на Вашем месте - я сначала почитала бы Закон (потому как по срокам я не знаю, что сейчас), а дальше на основании полученных сведений действовала бы. Я такой человек - что буду ходить, узнавать, тормошить. Отказать Вам ни областной ни районный ОВИР не может (все доки отправляются в Киев ), Ваше право узнавать на какой стадии, в каком городе находятся Ваши документы. Ведь можно же и просто поинтересоваться у инспектора,который курирует Ваше дело (ну и что - что у него таких дел - 100? Это его работа, это Ваше право).

И что значит "не дадут вообще"? Отказать Вам могут только мотивировав свой отказ, и не районный инспектор в Одессе, а в соотв.ведомстве в Киеве. Квитанции оплачивали? Документы приняли? Основания для получения ПМЖ есть? Так не переживайте, подождите до сентября, понимаю - что нервы и время, но тут другого выхода я пока не вижу.
    Да пипец,как они вообще себе представляют,семью с маленьким ребенком,без отца . Целый год ждать. Охренеть!!!!!!!

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для Алеська
    Подскажите пожалуйста,сколько по времени делается( по закону) Временный вид на жительство?
    И что нужно оплатить(типа гос пошлины и т.д. )и цены интересуют? Может знает кто?)))

7. Вверх #2327
    Налогом облагаются только доходы полученные в Украине. ВНЖ делается до года. Тариф озвучивается при подаче документов Киевском взяли 630гр. ( за двоих я и ребенок). Но видимо есть официальный тариф врят ли больше 200гр.

8. Вверх #2328
    Новичок Аватар для Sunpatrol
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сколько по времени делается( по закону) Временный вид на жительство?
    И что нужно оплатить(типа гос пошлины и т.д. )и цены интересуют? Может знает кто?)))
    По закону 15 рабочих дней
    Надо оплатить:
    1) Гос.пошлину в районе 50 грн
    2) Услуги ДМС в районе 30 грн
    3) За бланк ВНЖ 21,30 грн

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для Алеська
    Цитата Сообщение от Sunpatrol Посмотреть сообщение
    По закону 15 рабочих дней
    Надо оплатить:
    1) Гос.пошлину в районе 50 грн
    2) Услуги ДМС в районе 30 грн
    3) За бланк ВНЖ 21,30 грн
    Спасибулички большое!!!

10. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    если ЗП российский, и с биометрическими данными- то никуда ребенок не вписывается, у него должен быть свой ЗП.
    то есть сначала подтверждаете гражданство. затем делаете загран, переводите загран на укряз и заверяете перевод нотариально, затем оформляете у нотариуса разрешение на иммиграцию и от себя и от мужа (отца ребенка), (там должны быть обязательно указаны две фразы- что материально обеспечиваете ребенка и что разрешаете регистрацию по иному адресу, чем у родителей), нотариальное согласие владельца (собственника) квартиры-где ребенок будет зарегистрирован , предоставляете копии своих посвидок, копии паспортов, 6 фотоографий ребенка цветных матовых 35х45 мм, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копии документов на квартиру где будет зарегистрирован ребенок, копию паспорта владельца квартиры (???), и затем оплачиваете пошлину.
    че-то я не поняла выделенное...а что с родителями нельзя прописать??
    Я думаю ,что если подтверждать будут украинское гражданство, то смысла "вписывать" ребенка в вид на жительство я не вижу? Либо пусть автор вопроса подтвердит мои мысли по поводу гражданства, либо ВАши.
    мы еще не знаем, какое гражданство выбрать..
    у кого дети не с укр. гражданством как с обучением в школе? есть ли проблемы?

11. Вверх #2331
    можно и с родителями прописать, ну я же не знаю Вашей ситуации - вдруг не получится с родителями прописать, будете тогда ходить и исправлять это разрешение у нотариуса.
    Кстати, вспомнила, ещё нужна справка о состоянии здоровья ребенка ( - справка у педиатра об эпидокружении, как я понимаю).

про бучение в школе- не скажу, не знаю ,у меня ещё детсадовского возраста. где-то или в этой теме или в "ищу россиян, переехавших из России в Одессу" - кто-то писал, что не дают аттестат об окончании школы, пока ребенок не подтвердит , что он является гражданином Украины. Или уточните напрямую в школе, они должны Вам сказать на основании какого Закона, Приказа, Указа, Постановления Президента выдается аттестат только гражданам Украины, а может и не только гражданам Украин.
    For friends

$€£

12. Вверх #2332
    У нас гражданства нет, только делатся ВНЖ.В школу без проблем ( отказали только в одной из 10 выбранных нами), на момент окончания школы у ребенка ( родителей) должно быть или ВНЖ или гражданство. Тогда аттестат дадут.

13. Вверх #2333
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    че-то я не поняла выделенное...а что с родителями нельзя прописать??

мы еще не знаем, какое гражданство выбрать..
    у кого дети не с укр. гражданством как с обучением в школе? есть ли проблемы?
    у меня дочь с российским гражданством. Проблем с обучением нет никаких. В школу зачислили по российским документам и с российской мед картой. ВНЖ получала значительно позже зачисления.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

14. Вверх #2334
    кстати даже если ВНЖ ил гр не получено на момент окончания школы, или если раньше ребенок уходит из школы, то берется не аттестат, а справка. которая потом как-то заверяется в Консульстве и является аналогом аттестата. Речь о России

15. Вверх #2335
    Да справка выдается, но если сделать ВНЖ то выдадут аттестат( тогда проблем значительно меньше). Из России привезли медкарту и личное дело, с этими документами нас взяли, взамен дали справку что такой то ребенок зачислен в такуюто школу( для предъявления в школу где ребенок обучался).

16. Вверх #2336
    о, тоже тема)))

я проходила процедуру нострификации в Киеве (первое образование - российское, второе - украинское), кому интересно могу написать эту муторную процедуру))))
    укр.образование я получала ещё без ВНЖ
    For friends

$€£

17. Вверх #2337
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    о, тоже тема)))

я проходила процедуру нострификации в Киеве (первое образование - российское, второе - украинское), кому интересно могу написать эту муторную процедуру))))
    Сколько денег обошлось? Оно вообще стоит того?

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    вы на Украине планируете ребенка в вузе учить? не интересовались как с поступлением в российские вузы с украинским аттестатом?
    нет, скорее всего не на Украине. Но нам до этого ещё далеко честно говоря))))) пока не задумывалась)))

19. Вверх #2339
    о, тоже тема)))

опишите, конечно, думаю многим понадобится. А всем нужна эта нострификация? я когда хотела на работу устроится мой диплом государственного российского ВУЗА вполне подходил работодателю без дополнительного утверждения.

20. Вверх #2340
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    опишите, конечно, думаю многим понадобится. А всем нужна эта нострификация? я когда хотела на работу устроится мой диплом государственного российского ВУЗА вполне подходил работодателю без дополнительного утверждения.
    А мой диплом здесь недействителен, я уже узнавала. Поэтому хотелось бы узнать стоит ли вообще затевать это все...

Ответить в теме
Страница 117 из 295 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права