Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 116 из 295 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5887
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Дело в том что регламент по закону часто расходится на практике с тем что заставляют принести из документов.
    Зачем вообще тогда законы писать, если они не действуют. Выставили бы ценник и не насиловали мозги людям.

2. Вверх #2302
    Новичок Аватар для Sunpatrol
    Дело в том что регламент по закону часто расходится на практике с тем что заставляют принести из документов.
    В июне сдавала документы и потребовала чтобы все приняли, согласно законодательству. ВВЖ на руках, никаких лишних документов и переплат.

3. Вверх #2303
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunpatrol Посмотреть сообщение
    В июне сдавала документы и потребовала чтобы все приняли, согласно законодательству. ВВЖ на руках, никаких лишних документов и переплат.
    Повезло значит

4. Вверх #2304
    Повезло значит
    Это не везение, мне пришлось доказывать и отстаивать свою позицию, ссылаясь на конкретные статьи закона.

5. Вверх #2305
    User banned
    Это не везение, мне пришлось доказывать и отстаивать свою позицию, ссылаясь на конкретные статьи закона.
    Помнится мне тоже так доказывал,звонил в Киев,пришлось ехать в Министерство,со мной соглачились,что есть нарушения,через время все пошло как и было,систему не сломаешь и своих там не сдают,если вы отстояли,я же говорю,что повезло,можно судится,жаловаться,хотя сейчас легче отстоять чем мне тогда ,потому как есть причина,я догадываюсь почему,но разглашать не хочу.

6. Вверх #2306
    Новичок
    Я гражданин РФ, учусь в медине. Проживаю на территории Украины больше 3х лет. Есть временный вид на жительство, выданный в университете. Имею ли я право официально работать в учреждениях здравоохранения на бюджетной должности?
    2) Возможно ли мне получить постоянный вид на жительство?
    Спасибо!

7. Вверх #2307
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Получается что еа все провсе месяц ущел, скиньте в личку сколько заплатили. Подала документы в киевском овире. Сказали что год будут делать.

8. Вверх #2308
    Частый гость Аватар для Алеська
    Перечень документов регламентируется Постановлением кабинета министров № 185 от 13.03.2013г.
    1) Заяление-анкета, согласно Постановлению ее должны заполнять сотрудники ДМС, но на Бунина всех отправляют в контору ДП "Документ", а там постоять в очереди, заплатить каких-то дополнительных денег и т.д. Я отказалась туда идти, потребовала чтобы сотрудники ДМС выполнили свой функционал. Мне распечатали анкету, я заплатила в банке за это 21,30 грн, заполнила, вклеила фотографию и все приняли.
    2) Нотариально заверенный перевод паспорта
    3) Копия свидетельства о браке
    4) Копию паспорта супруга (заверенную его подписью)
    5) Полис медицинского страхования. Вот тут надо обратить внимание, что если иностранец является гражданином СНГ, то на основании документа "Угода про надання медичної допомоги громадянам держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав" полис можно не покупать. Я показала инспектору это соглашение и документы у меня приняли без полиса.
    6) Квитанции за оплату гос.пошлины и услуг ДМС
    7) 4 фотографии

Еще на Бунина требуют Справку о несудимости, за которой отправляют в тот же ДП "Документ" - так вот, эта справка не нужна.
    И по всем вопросам можете смело звонить на горячую линию в Киев (044) 383-76-26, там очень вежливо и подробно объясняют по поводу всех документов.
    Спасибо БОЛЬШОЕ,а то я уже сидела и обзванивала страховые компании!.И вот может подскажите по пункту 5. где можно взять такое "Соглашение",чтоб не делать полис?Просто ВВЖ будет делаться для гр-нина Армении.

9. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от Алеська Посмотреть сообщение
    Спасибо БОЛЬШОЕ,а то я уже сидела и обзванивала страховые компании!.И вот может подскажите по пункту 5. где можно взять такое "Соглашение",чтоб не делать полис?Просто ВВЖ будет делаться для гр-нина Армении.
    Изначально я позвонила на горячую линию и уточнила нужен ли мне полис, если существует такое соглашение, мне сказали что не нужен. Потом я просто распечатала документ по ссылке и показала его инспектору при сдаче документов, она проверила что соглашение действительно и согласилась, что полис не нужен.

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос о транспорте. Я гражданка Украины есть машина,оформленная на меня ,с украинскими номерами. Муж гражданин ПМР с Приднестровскими правами. (ВНЖ должны дать в конце года)Может ли он водить мою машину на Украине? И еще вопрос-можно ли его вписать в тех паспорт? Спасибо.
    Может водить вашу машину, без проблем. Техпаспорт ему дайте и вперед. Ну и на всякий случай свидетельство о браке. Мой муж так уже два года ездит. Бывает, останавливают и начинают приколупываться, но не более, а в остальных - Его паспорт проверяют, права, мой техпаспорт на машину и чао-какао
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

11. Вверх #2311
    Девчонки и мальчишки! Доброго времени суток!
    Давно не была в этой теме и как всегда перечитывать заново нет времени. расскажите, у кого свежо или кто в курсе. У нас с мужем уже 2 года в браке прошло и вот мы собрались с мыслями о ВНЖ. Муж гражданин Молдовы, прописку будем делать в Б.-Днестровском. Может из имеющейся у меня информации, которую давненько собирала, что-то поменялось, по этому консультируюсь с вами.
    1. Какой теперь порядок получения
    2. Какие документы?
    3. Где? ( в ОВИРе Б-Днестровского (есть ли там вообще) или в областном у нас в Одессе)

В общем собираю информацию. Всем участникам заранее большучее спасибо за освежение моей памяти!!!!

12. Вверх #2312
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    SонЯ! начни с посещения того ОВИРа, где будешь делать регистрацию...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #2313
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    SонЯ! начни с посещения того ОВИРа, где будешь делать регистрацию...
    Спасибо, развернутый ответ
    Прежде чем ехать за тридевять земель, хотелось бы узнать базовые данные по умолчанию))))).

А то я сегодня посетила Бунина 37. Это мраки.... Такое впечатление, что у инспектора климакс в рецидиве .

И, когда я поеду в Белгород, пусть там лучше будет инспектор - милейшей души человек

14. Вверх #2314
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мамы, папы! неужели никто не проходил эту процедуру/?
    нам сказали, что нужно сначала подтвердить гражданство ребенка, потом вписать в внж, только потом прописка...кто знает, сколько это по времени?
    Да, сначала вам нужно подвердить гражданство ребенка - вам выдадут такую белую бумажку с печатью, которую нужно хранить до получения паспорта ребенком ( до 16 лет).
    Насчет вписать в ВНЖ - не уверена, так как ребенок сейчас никуда не вписывается, вписываться он может только в загран.паспорта для выезда заграницу. Далее, прописываете ребенка по вашему месту жительства.

15. Вверх #2315
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А кто-то менял фамилию? Я вот хочу поменять, но не знаю в какой момент это выгоднее сделать. Имею ВНЖ, хочу уже на гражданство подать.
    Фамилию можно в процессе подачи поменять? Или сначала получить гражданство, а потом менять фамилию и снова паспорт новый получать?

16. Вверх #2316
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Фамилию можно в процессе подачи поменять? Или сначала получить гражданство, а потом менять фамилию и снова паспорт новый получать?
    а зачем менять фамилию? каков смысл?
    просто что так затратно, что так,
    For friends

$€£

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Да, сначала вам нужно подвердить гражданство ребенка - вам выдадут такую белую бумажку с печатью, которую нужно хранить до получения паспорта ребенком ( до 16 лет).
    Насчет вписать в ВНЖ - не уверена, так как ребенок сейчас никуда не вписывается, вписываться он может только в загран.паспорта для выезда заграницу. Далее, прописываете ребенка по вашему месту жительства.
    если ЗП российский, и с биометрическими данными- то никуда ребенок не вписывается, у него должен быть свой ЗП.
    то есть сначала подтверждаете гражданство. затем делаете загран, переводите загран на укряз и заверяете перевод нотариально, затем оформляете у нотариуса разрешение на иммиграцию и от себя и от мужа (отца ребенка), (там должны быть обязательно указаны две фразы- что материально обеспечиваете ребенка и что разрешаете регистрацию по иному адресу, чем у родителей), нотариальное согласие владельца (собственника) квартиры-где ребенок будет зарегистрирован , предоставляете копии своих посвидок, копии паспортов, 6 фотоографий ребенка цветных матовых 35х45 мм, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копии документов на квартиру где будет зарегистрирован ребенок, копию паспорта владельца квартиры (???), и затем оплачиваете пошлину.
    For friends

$€£

18. Вверх #2318
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    если ЗП российский, и с биометрическими данными- то никуда ребенок не вписывается, у него должен быть свой ЗП.
    то есть сначала подтверждаете гражданство. затем делаете загран, переводите загран на укряз и заверяете перевод нотариально, затем оформляете у нотариуса разрешение на иммиграцию и от себя и от мужа (отца ребенка), (там должны быть обязательно указаны две фразы- что материально обеспечиваете ребенка и что разрешаете регистрацию по иному адресу, чем у родителей), нотариальное согласие владельца (собственника) квартиры-где ребенок будет зарегистрирован , предоставляете копии своих посвидок, копии паспортов, 6 фотоографий ребенка цветных матовых 35х45 мм, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копии документов на квартиру где будет зарегистрирован ребенок, копию паспорта владельца квартиры (???), и затем оплачиваете пошлину.
    Это вы про что? Имелось в виду подтверждение украинского гражданства. Потом можно сразу сделать украинский загран ребенку.
    Конечно, если люди захотят, могут и российское гражданство подтвердить.

19. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Это вы про что? Имелось в виду подтверждение украинского гражданства. Потом можно сразу сделать украинский загран ребенку.
    Конечно, если люди захотят, могут и российское гражданство подтвердить.
    Я думаю ,что если подтверждать будут украинское гражданство, то смысла "вписывать" ребенка в вид на жительство я не вижу? Либо пусть автор вопроса подтвердит мои мысли по поводу гражданства, либо ВАши.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 24.07.2013 в 11:44.
    For friends

$€£

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Привет всем!!!!!!! Скажите кто получает сейчас вид на жительство? Какой месяц? Мы подали в октябре прошлого года!!!!!!!!! Звонила сказали еще нет октября!!!!!! Уже устали ждать!

Ответить в теме
Страница 116 из 295 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права