Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 117 из 219 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4378
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Насчет мясных бульонов, я их вообще неприемлю)))как-то был опыт лечения, так мне врач (народная медицина)))) рассказал, что бульон крайне вреден, холодец, сладкая кисломолочка, и рассказал как это все дело бродит в нашем желудке и что всасывается в организм, он был очень убедителен, поэтому с тех пор бульон, уху, холодец стараюсь не употреблять.

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для ya_
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    А мы ее просто в небольшом количестве фруктового сока разбалтывали и пили - неприятно,но терпимо. Потом чего-то забросили это дело. А Вы детям ее даете 1 раз в неделю постоянно?
    угу, пока смесь докармливаю - буду давать. как введу прикорм и уберу смесь - перестану.

про разбалтывание с соком слышала, так кокшарова из азбуки здоровья советует - но мне не хочется портить грейпфрутовый сок, который я люблю. у меня так свекровь от грейпфрутов полностью отвернуло.

зы. забыла написать, что касторка желательна индийская, хорошо очищенная, мы покупаем или в алфее, или в азбуке здоровья. в аптеках - китайская.
    Последний раз редактировалось ya_; 27.11.2012 в 15:37.

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для Дзэтта
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    смысл приема касторки заключается в выведении излишней слизи. по мнению многих натуропатов, чрезмерное количество слизи в организме способствует, а порой и провоцирует (чтобы самоочистиститься) всякие насморки и кашли.

оганян, например, при любых простудных заболеваниях советует переходить исключительно на растительную пищу, со временем потихоньку добавляя яичные желтки и сметану. и очищать организм при помощи касторки и/или клизм. если ребенок на ГВ, то такой диеты придерживается мама, ребенку только касторка дается. почитайте, если интересно, "путь к здоровью ребенка".

наша доктор (николаева) советовала так. для взрослого касторка (первый, однократный прием) рассчитывается примерно по 1 мл на кг веса. ребенку грудному я давала по чайной ложке, сейчас она стала старше - по десертной.

чтобы касторка менее противно пилась, она посоветовала выжать лимон в воду (я выжимаю пол-лимона на полулитровую чашку), а дальше так: глоток лимонной воды-выдох-касторка залпом не дыша-запить лимонной водой-вдох.

старшей (ей три года) я просто даю облизать дольку лимона, потом касторку, потом запиваем водой с лимонным соком. младшим (с месяца) я даю ее просто так, инфаколовской пипеткой, без всяких лимонов. даю раз в неделю по четвергам стабильно, потому что докармливаю смесью, а она провоцирует организм на лишнюю слизь - ведь там чужеродный тяжелый белок.

с промываниями морской водой у меня и моей мамы ситуация точно такая же, как описывала Lana0705, поэтому ни себе, ни детям не капаю в нос вообще ничего и никогда.
    Моей дочке 7 лет, наверно дозу нужно рассчитывать как для взрослого, т.е. исходя из её веса, примерно 20 мл? Но это же слабительное, на выходные экспериментировать? И еще хотела спросить, как часто давать, как только начался насморк? А у моей еще вечная проблема с горлом - когда-то ЛОР подозревал хронический тонзилит, может и здесь касторка поможет? И есть ли противопоказания, например - температура? Подозреваю, что вопросы звучат глупо, но если не трудно, растолкуйте пожалуйста. Замучилась с ее болячками этой осенью, в школу почти не ходим...

4. Вверх #2324
    Посетитель Аватар для ya_
    я даю в первые сутки, и потом еще день-два. и соблюдаю тот режим питания, который советует оганян в книге, на которую я привела ссылку выше. но мне кажется, это индивидуально. нам подходит так, кому-то - по-другому. касторка слабит. чем сильнее зашлакован организм, тем позднее после приема "пронесет" (по опыту, через 2-6 часов). лучше от туалета далеко не отходить.

противопоказания - беременность и индивидуальная непереносимость

зы. мужа тоже так лечу, поэтому он теперь никогда не жалуется на самочувствие ("милый, ты себя как чувствуешь?" - "НЕТ! я себя отлично чувствую, не надо мне давать касторку и голодом морить" ) правда, когда реально простыл, то все делал, как надо. и 100 г касторки бахнул без единой жалобы.
    Последний раз редактировалось ya_; 27.11.2012 в 16:17.

5. Вверх #2325
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Насчет мясных бульонов, я их вообще неприемлю)))как-то был опыт лечения, так мне врач (народная медицина)))) рассказал, что бульон крайне вреден, холодец, сладкая кисломолочка, и рассказал как это все дело бродит в нашем желудке и что всасывается в организм, он был очень убедителен, поэтому с тех пор бульон, уху, холодец стараюсь не употреблять.
    Верите ужастикам?
    Бульон одна из самых легкоусвояемых продуктов, поэтому испокон веков им кормили больных.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #2326
    И ещё дышать над картошкой, закутавшись одеялком.
    Я так понимаю имеется введу дышать парами картошки. Это всего лишь нужно для размягчение мокроты, чтобы она легче выходила. Однако прохладный и влажный воздух (правда тут нужен увлажнитель) в этом намного лучше помогает, так как действует всё время, а не краткосрочно.

7. Вверх #2327
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    я даю в первые сутки, и потом еще день-два. и соблюдаю тот режим питания, который советует оганян в книге, на которую я привела ссылку выше. но мне кажется, это индивидуально. нам подходит так, кому-то - по-другому. касторка слабит. чем сильнее зашлакован организм, тем позднее после приема "пронесет" (по опыту, через 2-6 часов). лучше от туалета далеко не отходить.

зы. мужа тоже так лечу, поэтому он теперь никогда не жалуется на самочувствие ("милый, ты себя как чувствуешь?" - "НЕТ! я себя отлично чувствую, не надо мне давать касторку и голодом морить" ) правда, когда реально простыл, то все делал, как надо. и 100 г касторки бахнул без единой жалобы.
    во зверь))) в хорошем смысле этого слова)))) а при бронхитах(без обструкции и т-ры) поможет каст масло?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #2328
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    во зверь))) в хорошем смысле этого слова)))) а при бронхитах(без обструкции и т-ры) поможет каст масло?
    у меня как раз бронхит... но касторку пить не смогу, один раз пила с соком лимона... думала коньки откину... так дурно было((((
    пажитник себе завариваю по совету ya_

9. Вверх #2329
    Посетитель Аватар для Дзэтта

Спасибо! Я тоже, во время болезни перевожу детей на фрукты и овощи, но младшая редко жалуется на аппетит, поэтому долго не выдерживает - сутки максимум. Делаю еще клизмы с содой и солью(тоже у Оганян вычитала, но на информацию насчет касторки как-то не обращала внимание - я читала её книгу "Золотые правила естественной медицины." ) А Вы как-то замечаете улучшение самочувствия после приема касторки, или просто знаете, что организму это на пользу? Я вот после клизмы улучшение заметила лишь, когда дочка сорвала желудок. А при обычных простудах заметная польза только от небольшого понижения температуры после клизмы.

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Прохладный влажный воздух - это опять-таки рекомендация вашего климата.
    Попробуй это посоветовать в Сибири. В мороз - 40 и сухом безветрии. Картошка-таки помогла, дышим.
    Не поверите, но человечество научилось создавать в домах свой собственный микроклимат, и даже при -40 на улице в помещении может быть 18 градусов и 60-70% влажности.

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Если это всё, что ты знаешь о человечестве, садись, два. )
    С чего вы это взяли?

12. Вверх #2332
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Цитата Сообщение от Дзэтта Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я тоже, во время болезни перевожу детей на фрукты и овощи, но младшая редко жалуется на аппетит, поэтому долго не выдерживает - сутки максимум. Делаю еще клизмы с содой и солью(тоже у Оганян вычитала, но на информацию насчет касторки как-то не обращала внимание - я читала её книгу "Золотые правила естественной медицины." ) А Вы как-то замечаете улучшение самочувствия после приема касторки, или просто знаете, что организму это на пользу? Я вот после клизмы улучшение заметила лишь, когда дочка сорвала желудок. А при обычных простудах заметная польза только от небольшого понижения температуры после клизмы.
    Мы пили - я 1 ст.ложку, ребенок 1 ч.л. каждый день, смешивали ее с обычным фруктовым соком, закусывали мандаринкой (зимой было дело), чтоб избавиться от послевкусия.
    Пили ее достаточно долго, волшебного действия никакого не наблюдали, но и "фейерверков" от такого количества не было. Потом вычитала, что при постоянном использовании касторки, организма начинает лениться и без касторки на горшок ходить не захочет Может это касается намного больших доз, нежели употребляли мы, но мы пить ее перестали...
    Мне доктор рекомендовал пить 50мл этой прэлести (с цитрусовым соком, естественно) 1 раз в неделю, но я не рискнула...
    Лично знаю женщину, которая это практикует достаточно давно - результат, что называется, на лице - отечности нет, похудела значительно и чувствует себя гораздо лучше. И при всяких болячках у нее касторка- первое средство. Такая себе "фанатка".
    Последний раз редактировалось злючка-колючка; 27.11.2012 в 22:45.
    лучшее-враг хорошего

13. Вверх #2333
    Читая вас вспоминаю док. фильм "викторианская аптека", про фармацевтов 19го века. Тогда лекарств с доказанной эффктивностью не было, многое не умели лечить, но лечить то надо было. И очень популярны в то время были лекарства панацеи, т.е. от всех болезней. Ну, и объясняли как примерно их создавали, во-первых, это лекарство, оно должно быть не вкусным, горьким (называли вещества, которые часто присутствовали в панацея), так же пациент должен был ощущать, что лекарство действует, для этого использовали разные слабительные (тоже что-то называли). Плюс ещё другие атребуты, чтобы человек больше поверил в целительное свойство панацеи, и тогда ему точно станет лучше, ну или он будет думать что стало лучше. Вот ситуация с касторкой полностью попадает под такое описание, и противное и является слабительным. Но как тут говорили, если помогает, разве остальное важно? Но для меня, если лечение зависит от моей веры, так может самой верой и заняться?

14. Вверх #2334
    Новичок Аватар для Виналайт

По умолчанию Гомеопатия при лорзаболеваниях

Цитата Сообщение от Ясенево Посмотреть сообщение
    Ответила в личку)
    Добрый день! Можно и мне в личку врача с направленностью "ухогорлонос". У меня был запущенный фронтит (гайморит), пару лет беспокоил, все время подлечивали. Прошлой зимой прошла курс "проколов", доктор "традиционый" лор сделал 9 пункций, все хорошо промыл. Весна-лето-начало осени у меня было отличное состояние. Как только началось похолодание снова "заболел нос". Тот же доктор назначил блокаду, но все это лечение последствий. А хочется обратиться к врачу-гомеопату и искоренить причину. Надеюсь, что и мне поможет. Заранее спасибо!
    Дорогу осилит идущий...

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Виналайт Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можно и мне в личку врача с направленностью "ухогорлонос". У меня был запущенный фронтит (гайморит), пару лет беспокоил, все время подлечивали. Прошлой зимой прошла курс "проколов", доктор "традиционый" лор сделал 9 пункций, все хорошо промыл. Весна-лето-начало осени у меня было отличное состояние. Как только началось похолодание снова "заболел нос". Тот же доктор назначил блокаду, но все это лечение последствий. А хочется обратиться к врачу-гомеопату и искоренить причину. Надеюсь, что и мне поможет. Заранее спасибо!
    Не бывает гомеопатов с какой-то направленностью, гомеопат лечит организм и человека в целом. Почитайте тему и выберите себе врача.

16. Вверх #2336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Не бывает гомеопатов с какой-то направленностью, гомеопат лечит организм и человека в целом.
    Советскому человеку еще долго будет не понять этого

17. Вверх #2337
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    я советский человек, но за год поняла это))

18. Вверх #2338
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    я советский человек, но за год поняла это))
    вы за год разрушили в себе шаблонный стереотип)не всем это под силу.

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    вы за год разрушили в себе шаблонный стереотип)не всем это под силу.
    Это что)) Я вот впервые за этот год заболела, ОРВИ и обостр. хронич. бронхита ( с этим и пришла в гомеопатию, так как уже ставили диагноз астма, сказали, что она и кашлеобразная бывает и сажали на гормоны ), так вот за три недели вычухалась без таблеток... это подвиг конечно для меня был, так как и голова болела и нос и кашель... раньше, что я только не пила и сиропы и АЦЦ, и синупреты и месяцами кашляла и спала сидя.
    А сейчас сплю отлично, кашляю конечно по утрам ещё и в течение дня, три недели была темп. 37, 3, со вчера уже нет. Правда на рентген родные всё таки погнали и кровь сдала. Рентген показал бронхит, кровь воспалит. процесс, терапевт, естественно, настаивала на антибиотиках и очень странно, на меня посмотрела, когда я ей сказала, что принимаю теперь только гомеопатию... .
    Принимала один гомеопатический препарат, назначенный врачом, ну и калины-малины естественно))).
    Поделилась, так как может кому полезен будет мой опыт
    п.с. ещё забыла написать, что раньше и пунции в носу делали и кукушки, сейчас потихоньку всё проходит само!
    Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 29.11.2012 в 12:18.

20. Вверх #2340
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
    А в других странах как-то по-другому обычно лечат? У них специализаций нет? Действительно интересно. Я думала, что это один из основополагающих принципов в аллопатии
    (специализация в смысле) и совдепия тут ни при чем.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 117 из 219 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права