Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 116 из 219 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4378
  1. Вверх #2301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ориана Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, где купить ту книжку, по которой гомеопаты смотрят расшифровку "горошинок"?
    Вы про какую гомеопатию говорите? Про травы?

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для ya_
    Цитата Сообщение от Ориана Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, где купить ту книжку, по которой гомеопаты смотрят расшифровку "горошинок"?
    книги издательства гомеопатическая книга заказать можно здесь

вот только "расшифровка горошинок" вам ничего не даст...

3. Вверх #2303
    Посетитель Аватар для Foss
    Цитата Сообщение от hopo4ka Посмотреть сообщение
    Я думаю здесь речь идет о минералах, хотя нет, о лантаноидах.

4. Вверх #2304
    Посетитель Аватар для Foss
    Цитата Сообщение от hopo4ka Посмотреть сообщение
    А еще напоминает анекдот:
    Заходит домой накуренный тип и смотрит чё похавать опааааа, на печке стоит кастрюля с борщом, ну он давай с кастрюли есть, вдруг заходит мама и говорит:
    - Сынок, ты бы хоть тарелку взял.
    Вдруг он разворачивается
    -КТО НАКУРЕННЫЙ? Я НАКУРЕННЫЙ?

5. Вверх #2305
    User banned
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    вот только "расшифровка горошинок" вам ничего не даст...
    Всегда интересно почитать, что там доктор назначил. ))

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Всегда интересно почитать, что там доктор назначил. ))
    а нет на что?)))
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #2307
    у меня пару раз было так, что моя врач не говорила, что назначает. просто насыпала в крышку от баночки и говорила: "я не скажу тебе пока, что это за препарат, потому что ты меня вопросами замучаешь, когда придешь домой и в materia medica полезешь"

8. Вверх #2308
    у меня пару раз было так, что моя врач не говорила, что назначает. просто насыпала в крышку от баночки и говорила: "я не скажу тебе пока, что это за препарат, потому что ты меня вопросами замучаешь, когда придешь домой и в materia medica полезешь"
    и мои гомеопаты так же шифровались от меня)))
    -----

9. Вверх #2309
    User banned
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    а нет на что?)))
    Я книжки люблю. )

Это вы какие-то зашуганные, что гомеопаты за вас боятся. Мне вот мой прямо на приёме книжку суёт и говорит "на, почитай о себе". )

10. Вверх #2310
    неееееееее, моя мне тоже пару раз зачитывала из репертория, и уточняла, что, мол, тебе ближе, это или вот это, что полнее соответствует. но название препарата не говорила при этом. могла сказать только семейство, и все.

книжки и я люблю, к зашуганным себя не отношу. скорее, к дотошным и, как следствие, порой доставучим

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Дитю назначили кальциум фосфорикум от СОПЛЕЙ..... чёт я сомневаюсь, что поможет...... там к нему такая аннотация дикая, ваще не о нас. ))
    у малого после его приема вскочил ячмень и сост обострилось(((
    -----

12. Вверх #2312
    неееееееее, моя мне тоже пару раз зачитывала из репертория, и уточняла, что, мол, тебе ближе, это или вот это, что полнее соответствует. но название препарата не говорила при этом. могла сказать только семейство, и все.

книжки и я люблю,к зашуганным себя не отношу. скорее, к дотошным и, как следствие, порой доставучим
    во-во и я такая))) все перепроверяю теперь
    -----

13. Вверх #2313
    мороз, а вам самофал назначил только один препарат или несколько по схеме?

от сопель касторки не хотите дать детке? я по совету нашего доктора уже несколько лет только ей, родимой, насморки и лечу, и себе тоже. помогает.

если что - свистите, расскажу подробнее.

14. Вверх #2314
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    мороз, а вам самофал назначил только один препарат или несколько по схеме?

от сопель касторки не хотите дать детке? я по совету нашего доктора уже несколько лет только ей, родимой, насморки и лечу, и себе тоже. помогает.

если что - свистите, расскажу подробнее.
    А можно мне тоже подробнее о лечении сопелек? И с какого детского возраста это можно делать?
    Спасибо!
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #2315
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    А можно мне тоже подробнее о лечении сопелек? И с какого детского возраста это можно делать?
    Спасибо!
    А какой смысл веществами лечить симптом какой-то другой болезни?
    Чтобы нос дышал достаточно создать в помещении прохладный и влажный воздух, плюс пшикать подсоленной водой в нос. В крайнем случае использовать на ночь сосудосуживающие капли средней продолжительности действия, которые имеют 100% эффективность.
    Зачем издеваться над детьми касторкой?
    Это снова вопрос вероятности )

16. Вверх #2316
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    У меня по знакомым статистика такова - использование любых капель в нос и промывание соленой водой в конечном итоге оборачивается хроническими проблемами, последний случай - аденоиды, я конечно не врач, всех взаимосвязей не знаю но результат именно такой, как описала выше. На собственном опыте могу сказать, что в свое время тоже вычитала, мол, промывания соленой водой помогают, допромывалась до гайморита.

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    У меня по знакомым статистика такова - использование любых капель в нос и промывание соленой водой в конечном итоге оборачивается хроническими проблемами, последний случай - аденоиды, я конечно не врач, всех взаимосвязей не знаю но результат именно такой, как описала выше. На собственном опыте могу сказать, что в свое время тоже вычитала, мол, промывания соленой водой помогают, допромывалась до гайморита.
    Потому что промывание и капли - это только дополнительный параметр к влажному и прохладному воздуху. А у нас при центральном отоплении параметры отличаются - жара + сухой воздух.
    Собственно аденоиды часто возникают именно из-за того, что воздух теплый и сухой, когда пересыхают слизистые(отключается местный иммунитет) и начинают развиваться бактерии. Так же хорошо бы горло закалять, чтобы оно хорошо реагировало на перепады температур, но этим никто не занимается, а потом рассказывают о вреде капель и подсоленной воды.

18. Вверх #2318
    смысл приема касторки заключается в выведении излишней слизи. по мнению многих натуропатов, чрезмерное количество слизи в организме способствует, а порой и провоцирует (чтобы самоочистиститься) всякие насморки и кашли.

оганян, например, при любых простудных заболеваниях советует переходить исключительно на растительную пищу, со временем потихоньку добавляя яичные желтки и сметану. и очищать организм при помощи касторки и/или клизм. если ребенок на ГВ, то такой диеты придерживается мама, ребенку только касторка дается. почитайте, если интересно, "путь к здоровью ребенка".

наша доктор (николаева) советовала так. для взрослого касторка (первый, однократный прием) рассчитывается примерно по 1 мл на кг веса. ребенку грудному я давала по чайной ложке, сейчас она стала старше - по десертной.

чтобы касторка менее противно пилась, она посоветовала выжать лимон в воду (я выжимаю пол-лимона на полулитровую чашку), а дальше так: глоток лимонной воды-выдох-касторка залпом не дыша-запить лимонной водой-вдох.

старшей (ей три года) я просто даю облизать дольку лимона, потом касторку, потом запиваем водой с лимонным соком. младшим (с месяца) я даю ее просто так, инфаколовской пипеткой, без всяких лимонов. даю раз в неделю по четвергам стабильно, потому что докармливаю смесью, а она провоцирует организм на лишнюю слизь - ведь там чужеродный тяжелый белок.

с промываниями морской водой у меня и моей мамы ситуация точно такая же, как описывала Lana0705, поэтому ни себе, ни детям не капаю в нос вообще ничего и никогда.
    Последний раз редактировалось ya_; 27.11.2012 в 11:59.

19. Вверх #2319
    с промываниями морской водой у меня и моей мамы ситуация точно такая же, как описывала Lana0705, поэтому ни себе, ни детям не капаю в нос вообще ничего и никогда.
    Да кому нужна эта морская, а подсоленная вода нужна лишь для того, чтобы не пересыхали слизистые и легче было вышмаркивать.
    И если вам спокойнее пить и давать детям касторку, то пожалуйста, но действует оно только психологически )

А при простудных заболеваниях лучше переходить на легкую пищу, желательно супы и бульоны(мясо считается тяжёлой пищей), причем кормить ТОЛЬКО по аппетиту, заставлять в этот период нельзя, будет только хуже, так как нагружается пищеварительная система, которая без аппетита не настроена на пищеварение. А дополнительная нагрузка на организм во время болезни не желательна.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.11.2012 в 14:34.

20. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    смысл приема касторки заключается в выведении излишней слизи. по мнению многих натуропатов, чрезмерное количество слизи в организме способствует, а порой и провоцирует (чтобы самоочистиститься) всякие насморки и кашли.

оганян, например, при любых простудных заболеваниях советует переходить исключительно на растительную пищу, со временем потихоньку добавляя яичные желтки и сметану. и очищать организм при помощи касторки и/или клизм. если ребенок на ГВ, то такой диеты придерживается мама, ребенку только касторка дается. почитайте, если интересно, "путь к здоровью ребенка".

наша доктор (николаева) советовала так. для взрослого касторка (первый, однократный прием) рассчитывается примерно по 1 мл на кг веса. ребенку грудному я давала по чайной ложке, сейчас она стала старше - по десертной.

старшей (ей три года) я просто даю облизать дольку лимона, потом касторку, потом запиваем водой с лимонным соком. младшим (с месяца) я даю ее просто так, инфаколовской пипеткой, без всяких лимонов. даю раз в неделю по четвергам стабильно, потому что докармливаю смесью, а она провоцирует организм на лишнюю слизь - ведь там чужеродный тяжелый белок.

А мы ее просто в небольшом количестве фруктового сока разбалтывали и пили - неприятно,но терпимо. Потом чего-то забросили это дело. А Вы детям ее даете 1 раз в неделю постоянно?
    лучшее-враг хорошего

Ответить в теме
Страница 116 из 219 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права