Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 117 из 1434 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 28678
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    А на фото №4 не обсидиан?
    ...на фотке немного похоже на радужный обсидиан, но это была яшма.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

2. Вверх #2322
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...совсем чуть-чуть "Картинок с выставки" в Москве, на ВВЦ. Правда, этот "Самоцветный развал" прошлогодний, апрельский:
    спасбо, порадовал глаз

3. Вверх #2323
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Сегодняшние приобретения на выставке - шар из пирита (6 см) и кристалл мориона:
    какой симпатичный пиритовый шарик! поздравляю с обновками

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    а у нас в Одессе не намечаются на весну большие выставки?? Они на мор вокзале обычно?

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Пани Бася, спасибо за доставленное удовольствие! Особенно понравился стенд с коллекционными образцами, хотелось там оказаться,чтобы получше их рассмотреть.

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Пани Бася, спасибо за доставленное удовольствие! Особенно понравился стенд с коллекционными образцами, хотелось там оказаться,чтобы получше их рассмотреть.
    На здоровье!
    В марте с 7 по 10 будет выставка в Мухинском училище.
    Если получится, обязательно пофоткаю там.

7. Вверх #2327
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    а у нас в Одессе не намечаются на весну большие выставки?? Они на мор вокзале обычно?
    нет, ближайшая в августе ( на морвокзале всегда)

8. Вверх #2328
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    нет, ближайшая в августе ( на морвокзале всегда)
    А мне помнится еще весной выставка бывает(конечно поменьше,чем августовская)

9. Вверх #2329
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне помнится еще весной выставка бывает(конечно поменьше,чем августовская)
    ну Геомаркет будет в августе... а учитывая, что кроме Геомаркета и Соболевского коллекционкой там больше никто не торгует, то, наверное, весной выставка будет исключительно ювелирная

10. Вверх #2330
    ну Геомаркет будет в августе... а учитывая, что кроме Геомаркета и Соболевского коллекционкой там больше никто не торгует, то, наверное, весной выставка будет исключительно ювелирная
    Помимо ювелирки еще будут и просто камни в огранке.Кроме выставок(3 раза в год),из магазинов торгует ими только "Техноголд",но найти там что-то нестандартное и редкое невозможно (те же турмалины или шпинели во всем их разнообразии)

11. Вверх #2331
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    мне ювелирная как раз подходит ))) я минералы для квартиры хочу, когда будет свой дом и ремонт - поставлю 2 кг на полочку красивое ))) а пока что хочется калечко и кулончик ))) напишите пожалуйста тут если будет весной выставка? а то я могу прозевать афиши=)

12. Вверх #2332
    User banned
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    100% с тобой согласна К тому же, среди "всяких там уркрашений" очень даже симпатичные штучки попадаются однозначно лучше кирки и рюкзака Хотя, о вкусах не спорят
    Шобы добыть такую красоту, надо не одну тонну породы перелопатить. И смыть с себя не один килограмм болота, для того чтобы потом наслаждаться плодами своих поисков. Это гораздо приятнее чем просто купить. Я лично не ценю то что мне дается легко, а легко в данном случае это купить

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Шобы добыть такую красоту, надо не одну тонну породы перелопатить. И смыть с себя не один килограмм болота, для того чтобы потом наслаждаться плодами своих поисков. Это гораздо приятнее чем просто купить. Я лично не ценю то что мне дается легко, а легко в данном случае это купить
    Я считаю,что спорить бессмысленно и это не имеет отношения к теме. Главное не в том, как каждый "добывает" свои "сокровища"(у всех свои мотивы и возможности),а то,что все мы увлечены камнями и минералами. Люди,которые любят камни,но не умеют их искать и "лопатить" породу,работают не меньше,но в других областях(мозг напрягать-это тоже труд),чтобы заплатить за свое хобби. И в конечном итоге обеспечивают работу "добытчикам"-разве нет? Касательно меня-где прикажете искать,если нет на нашей территории того, что нравится? Только интернет остается-там и "копаю" по мере пополнения бюджета и эмоции в конечном итоге испытываю не меньше вашихТак,что каждому-свое...

14. Вверх #2334
    User banned
    Я считаю,что спорить бессмысленно и это не имеет отношения к теме. Главное не в том, как каждый "добывает" свои "сокровища"(у всех свои мотивы и возможности),а то,что все мы увлечены камнями и минералами. Люди,которые любят камни,но не умеют их искать и "лопатить" породу,работают не меньше,но в других областях(мозг напрягать-это тоже труд),чтобы заплатить за свое хобби. И в конечном итоге обеспечивают работу "добытчикам"-разве нет? Касательно меня-где прикажете искать,если нет на нашей территории того, что нравится? Только интернет остается-там и "копаю" по мере пополнения бюджета и эмоции в конечном итоге испытываю не меньше вашихТак,что каждому-свое...
    Еще Ферсман говорил, что "охота за красивыми кристаллами, очень увлекательна, но не менее красив и простой невзрачный минерал" из которого делают много полезных вещей.

15. Вверх #2335
    User banned
    И красота тоже стандартов не имеет. Надеюсь,я Вас не обидела?

Да какой там обида,женщины они и есть женщины.Искандер,соображает,сразу понял,а я-то думаю тут,мозги ломаю,что ж там да как там с этими-то опалами.....

16. Вверх #2336

По умолчанию Агаты

17. Вверх #2337
    Посетитель Аватар для Genesis
    Opal! Отличный клип про агаты Патагонии! Спасибо, посмотрел с удовольствием на чудеса природы!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Opal! Отличный клип про агаты Патагонии! Спасибо, посмотрел с удовольствием на чудеса природы!
    Рада,что понравилось Если участники будут не против-можно подобные сюжеты размещать о разных минералах для более детальной картины.Тем более иногда встречаются сюжеты с очень достойными представителями каменного мира и хочется поделиться увиденным

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Классные агатики!

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    [youtube]
    Спасибо! Очень красиво!

Ответить в теме
Страница 117 из 1434 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права