Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 117 из 1691 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 33811
  1. Вверх #2321
    Новичок Аватар для Машка-Ра
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Отказ может быть отозван в течении срока для принятия наследства (6 мес.)
    А как тогда расценивать ст. 1273 п. 5 Гражданского Кодекса?
    "5. Відмова від прийняття спадщини є безумовною і
    беззастережною".
    Или это не о случае отзыва?

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Машка-Ра Посмотреть сообщение
    А как тогда расценивать ст. 1273 п. 5 Гражданского Кодекса?
    "5. Відмова від прийняття спадщини є безумовною і
    беззастережною".
    Или это не о случае отзыва?
    Имеется ввиду, что нельзя отказаться за пару пенсов к примеру!

А Вам тут другая норма рулит, ч. 6 этой же статьи ГК: Відмова від прийняття спадщини може бути відкликана протягом строку, встановленого для її прийняття.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #2323
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

По умолчанию Земля в иллюминаторе.

Уважаемые Правоведы!
    Если вы помните мою учАстковую борьбу с подзаборной дерьмокачкой ,то благодаря определенного рода усилиям и опираясь на ваши советы мы эту борьбу выиграли почти без потерь, за что вам большое спасибо. Однако всплыли побочные явления....В результате борьбы, председателю сельсовета сверху сильно наклевали в темечко и он решил нас наказать.

Дело в том, что участок у нас угловой, при разметке участка мы ориентировались на прилегающие заборы соседей. Перед закладкой фундамента забора, приглашали землеустроителя, который проверил разбивку и сказал, что дорога вдоль участка, шириной 6 метров и прилегающий к ней газон по 3 метра с каждой стороны не нарушен и после этого мы приступили к закладке фундамента.

При повторном обмере того, что навояли молдавские строители, оказалось ,что площадь участка превышена на 0,036Га. При этом нами не нарушены нормы ширины дороги (6м) и прилегающих к ней газонов (по 3 м. с каждой стороны) .Расстояние между нашим и соседским забором через дорогу 13,6 метров ...

Сразу по окончании истори с насосной....

Сельский голова прислал нам официальное письмо в котором обвинил нас в самозахвате земель общего пользования и ссылаясь на статьи 99, 111 Земельного кодекса о праве проезда транспорта предупредил нас об ответственности согласно ст. 53-1 кодекса об административной ответственности и штрафе до 50-ти необлагаемых минимумов. Кроме того прицепом согласно статьи 197-1 Уголовного Кодекса Украины
    За самзахват земельного участка, который "заподiял лихо його законному власнику".
    ( Кому я "запдiял" и какое "лихо " фиг его знает...заставил сельсовет говнокачку перенести подальше от моего участка?) грозят арестом на пол-года или штрафом до 300 не облагаемых минимумов ....И требуют в 2-х недельный срок, с момента получения письма выколупать фундамент из земли иначе обратятся в соответствующие органы....
    Вот такая вот кака вылезла сбоку...

Подскажите пожалуйста.
    1. На сколько правомочны угрозы и ссылки на вышеперечисленные статьи на АК+УК (мне кажется ,что если уж "греметь" то по одной статье ). Какое лыхо и кому я заподияв ( если не залез ни на дорогу не на газоны)?
    2. Как поступить в такой ситуации ? К кому обратиться?
    3. Можно ли как то приватизировать/купить этот излишек земли если есть
    такая законная возможность ?
    4. Какие есть еще варианты ,кроме развала фундамента забора ?

Заранее благодарен,
    С уважением,
    Я.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.07.2009 в 18:31.

4. Вверх #2324
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Уважаемые Правоведы!
    Если вы помните мою учАстковую борьбу с подзаборной дерьмокачкой ,то благодаря определенного рода усилиям и опираясь на ваши советы мы эту борьбу выиграли почти без потерь, за что вам большое спасибо. Однако всплыли побочные явления....В результате борьбы, председателю сельсовета сверху сильно наклевали в темечко и он решил нас наказать.

Дело в том, что участок у нас угловой, при разметке участка мы ориентировались на прилегающие заборы соседей. Перед закладкой фундамента забора, приглашали землеустроителя, который проверил разбивку и сказал, что дорога вдоль участка, шириной 6 метров и прилегающий к ней газон по 3 метра с каждой стороны не нарушен и после этого мы приступили к закладке фундамента.

При повторном обмере того, что навояли молдавские строители, оказалось ,что площадь участка превышена на 0,036Га. При этом нами не нарушены нормы ширины дороги (6м) и прилегающих к ней газонов (по 3 м. с каждой стороны) .Расстояние между нашим и соседским забором через дорогу 13,6 метров ...

Сразу по окончании истори с насосной....

Сельский голова прислал нам официальное письмо в котором обвинил нас в самозахвате земель общего пользования и ссылаясь на статьи 99, 111 Земельного кодекса о праве проезда транспорта предупредил нас об ответственности согласно ст. 53-1 кодекса об административной ответственности и штрафе до 50-ти необлагаемых минимумов. Кроме того прицепом согласно статьи 197-1 Уголовного Кодекса Украины
    За самзахват земельного участка, который "заподiял лихо його законному власнику".
    ( Кому я "запдiял" и какое "лихо " фиг его знает...заставил сельсовет говнокачку перенести подальше от моего участка?) грозят арестом на пол-года или штрафом до 300 не облагаемых минимумов ....И требуют в 2-х недельный срок, с момента получения письма выколупать фундамент из земли иначе обратятся в соответствующие органы....
    Вот такая вот кака вылезла сбоку...

Подскажите пожалуйста.
    1. На сколько правомочны угрозы и ссылки на вышеперечисленные статьи на АК+УК (мне кажется ,что если уж "греметь" то по одной статье ). Какое лыхо и кому я заподияв ( если не залез ни на дорогу не на газоны)?
    2. Как поступить в такой ситуации ? К кому обратиться?
    3. Можно ли как то приватизировать/купить этот излишек земли если есть
    такая законная возможность ?
    4. Какие есть еще варианты ,кроме развала фундамента забора ?

Заранее благодарен,
    С уважением,
    Я.
    "повторный обмер молдавских строителей" каким образом это происходило, они что на территорию проникли, да и насколько это официально??
    теоретически должны быть геодезические знаки, от них отталкиваться надо.
    Насколько официален обмер, как зафиксированы результаты, как документ "обозвали".
    Вы первый собственник участка ?? или покупали??
    Пусть грозит председатель не есму привлекать к ответственности, да и на пустом месте привлечь нельзя, хотя попытаться можно.
    Напомните что есть на землю ?? и сколоько суммарно с "излишком"?

Морозится и требовать документы у председателя, правда сначала ответьте на те вопросы которые я задал.
    адвокат

5. Вверх #2325
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    "повторный обмер молдавских строителей" каким образом это происходило, они что на территорию проникли, да и насколько это официально??
    теоретически должны быть геодезические знаки, от них отталкиваться надо.
    Насколько официален обмер, как зафиксированы результаты, как документ "обозвали".
    Вы первый собственник участка ?? или покупали??
    Пусть грозит председатель не есму привлекать к ответственности, да и на пустом месте привлечь нельзя, хотя попытаться можно.
    Напомните что есть на землю ?? и сколоько суммарно с "излишком"?

Морозится и требовать документы у председателя, правда сначала ответьте на те вопросы которые я задал.
    1. Обмер "молдавского творчества" произошел еще год назад .Приходили
    люди из сельсовета ,меряли , тогда этот излишек и вылез. Но они же нам и сказали, что целостность дороги не нарушена ,ничего страшного нет, просто нужно докупить эту землю и все решится к обоюдному удовольствию. Ждите инвойса на оплату и оплачивайте. Счета мы так и не дождались , с тех пор полностью сменился весь состав руководства поселкового совета и поменялись землеустроители.
    Каким образом происходили обмеры СЕЙЧАС (если происходили)-нам не известно. Просто позвонил глава сельсовета и вручил нам такое письмо. А что там проникать, если на участке пока только залит по периметру бетонный фундамент забора и стоит контейнер с причендалами?

2. Никто нам никаких геодезических знаков не показывал.

3. Никаких составленных документов ,а соответственно и обозванных
    нам ни тогда ,не сейчас ни кто не предъявлял. Может они есть ,а может и нет. Хотя если в сельсовете написали нам такое письмо,то логично предположить, что они эти данные откуда то брали....
    4. Мы покупали 2 смежных участка у 2-х разных людей в разное время.
    5. На землю есть все (по памяти) ..Договора купли-продажи.Гос.Акты на собственность,разрешение на строительство... . У нас 2 смежных по 10 соток,но объединенных одним периметром фундамента забора , участка (оформленых на разных членов семьи)+ вышеуказанный ОБЩИЙ на 2 участка излишек 0.036 Га (который фактически пришелся на крайний участок матери-пенсионерки).
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.07.2009 в 21:38.

6. Вверх #2326
    Юрист форума
    Просто Феникс
    3. Никаких составленных документов ,а соответственно и обозванных нам ни тогда ,не сейчас ни кто не предъявлял. Может они есть ,а может и нет. Хотя если в сельсовете написали нам такое письмо,то логично предположить, что они эти данные откуда то брали....
    Тогда посылайте их в Африку гулять Пусть там перед обезьянами "пальцы растопыривают"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Тогда посылайте их в Африку гулять Пусть там перед обезьянами "пальцы растопыривают"
    А что, эти документы должны были быть подписаны владельцами участков ? Может они их составили сами, без нашего ведома ?

8. Вверх #2328
    1. Обмер "молдавского творчества" произошел еще год назад .Приходили
    люди из сельсовета ,меряли , тогда этот излишек и вылез. Но они же нам и сказали, что целостность дороги не нарушена ,ничего страшного нет, просто нужно докупить эту землю и все решится к обоюдному удовольствию. Ждите инвойса на оплату и оплачивайте. Счета мы так и не дождались , с тех пор полностью сменился весь состав руководства поселкового совета и поменялись землеустроители.
    Каким образом происходили обмеры СЕЙЧАС (если происходили)-нам не известно. Просто позвонил глава сельсовета и вручил нам такое письмо. А что там проникать, если на участке пока только залит по периметру бетонный фундамент забора и стоит контейнер с причендалами?

2. Никто нам никаких геодезических знаков не показывал.

3. Никаких составленных документов ,а соответственно и обозванных
    нам ни тогда ,не сейчас ни кто не предъявлял. Может они есть ,а может и нет. Хотя если в сельсовете написали нам такое письмо,то логично предположить, что они эти данные откуда то брали....
    4. Мы покупали 2 смежных участка у 2-х разных людей в разное время.
    5. На землю есть все (по памяти) ..Договора купли-продажи.Гос.Акты на собственность,разрешение на строительство... . У нас 2 смежных по 10 соток,но объединенных одним периметром фундамента забора , участка (оформленых на разных членов семьи)+ вышеуказанный ОБЩИЙ на 2 участка излишек 0.0036 Га (который фактически пришелся на крайний участок матери-пенсионерки).
    Ждите инвойса и платите это круто, но мало реально, надо самим было проявлять инициативу, если есть смысл конечно.
    Предлагаю отморозится и обратиться с двумя письмами в сельсовет, типа "сами мы не местные от табора отстали, скажите пожалуйста, а откуда у Вас информация и по какому участку?? посмотрим что они ответят, выборы скоро, вони можно много сделать, при желании к ЮВТ в конце концов обратится от имени матери пенсионерки.
    Если Вы уже покупали участки в таких границах, то это проблемы - уж точно не Ваши, в конце концов при подготовке документов на акт, делалась геотопосъемка, и она всех рассудит, да, я так понял излишек 36 кв.м, если да , то на 2000 кв. м это может быть элементарной погрешностью прибора (ну почти ).
    Пусть почешет репу председатель, и подумает что можно предъявить, кому адм ответственность, кому уголовную, вот как он уголовную попытается протянуть я сильно хочу видеть, пусть землемеров своих привлекают за халатность проявившуюся в разбазаривании 36 кв.м народного имущества и приговорят к растрелу.
    А вообще морозтесь, и напишите те письма о которых я говорил.
    адвокат

9. Вверх #2329
    Ждите инвойса и платите это круто, но мало реально, надо самим было проявлять инициативу, если есть смысл конечно.
    Предлагаю отморозится и обратиться с двумя письмами в сельсовет, типа "сами мы не местные от табора отстали, скажите пожалуйста, а откуда у Вас информация и по какому участку?? посмотрим что они ответят, выборы скоро, вони можно много сделать, при желании к ЮВТ в конце концов обратится от имени матери пенсионерки.
    Если Вы уже покупали участки в таких границах, то это проблемы - уж точно не Ваши, в конце концов при подготовке документов на акт, делалась геотопосъемка, и она всех рассудит, да, я так понял излишек 36 кв.м, если да , то на 2000 кв. м это может быть элементарной погрешностью прибора (ну почти ).
    Пусть почешет репу председатель, и подумает что можно предъявить, кому адм ответственность, кому уголовную, вот как он уголовную попытается протянуть я сильно хочу видеть, пусть землемеров своих привлекают за халатность проявившуюся в разбазаривании 36 кв.м народного имущества и приговорят к растрелу.
    Ну, я не знаю, есть ли смысл или нет, я описал все так,как было. Ведь контактные телефоны у всех есть и если они хотели от меня денег за эти излишки, то должны были выставить счет , как обещали. Мне сказали ждать, я ждал.
    А почему с двумя письмами ? Имеется в виду от двух владельцев участков по 10 соток ? Или просто 2 копии ? И что еще , кроме "откуда дровишки" можно и нужно написать ? (Ну не про табор же ? ).

10. Вверх #2330
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А что, эти документы должны были быть подписаны владельцами участков ? Может они их составили сами, без нашего ведома ?
    Они и письмо "турецкому султану" могут составлять. Вопрос в правовой силе составленных ими документов.
    Обмеры, чтобы иметь силу доказательства, должны производиться соответствующим должностным лицом землеустроительной организации, имеющим квалификацию и правовые основания. В противном случае... ну, пойдите им что-нибудь померьте и напишите письмо "Сила" ваших обмеров будет такой же, как и их

11. Вверх #2331
    Ну, я не знаю, есть ли смысл или нет, я описал все так,как было. Ведь контактные телефоны у всех есть и если они хотели от меня денег за эти излишки, то должны были выставить счет , как обещали. Мне сказали ждать, я ждал.
    А почему с двумя письмами ? Имеется в виду от двух владельцев участков по 10 соток ? Или просто 2 копии ? И что еще , кроме "откуда дровишки" можно и нужно написать ? (Ну не про табор же ? ).
    можно и про табор, уровень будет как раз соответственно их письму, 2 пись от 2 владелцев, я так понимают, на руках 2 госакта по 10 соток??
    по приколу отморозтесь и напишите от того кому письмо "вручили", типа не мое а вон того "красавца-цигана", посмотрим что напишут, пишите маразм, с ним бороться сложно, а по рез-там ответа жалобу в прокуратуру накатайте, им точно будет на чем оторваться.
    ну и естественно все в 2 экземплярах под штамп
    адвокат

12. Вверх #2332
    На самом деле я ошибся с ноликом (во 2-м сообщении), получается 0,036 на 2 участка т.е. 0.018 в пересчете на один участок . Является ли это самозахватом и серьезным основанием для уплаты штрафа (и какого из них или обоих штрафов?) должны ли мы его платить и если да, то сможем ли мы после уплаты штрафа стать собственником этой "лишней" земли ?

13. Вверх #2333
    можно и про табор, уровень будет как раз соответственно их письму, 2 пись от 2 владелцев, я так понимают, на руках 2 госакта по 10 соток??
    по приколу отморозтесь и напишите от того кому письмо "вручили", типа не мое а вон того "красавца-цигана", посмотрим что напишут, пишите маразм, с ним бороться сложно, а по рез-там ответа жалобу в прокуратуру накатайте, им точно будет на чем оторваться.
    ну и естественно все в 2 экземплярах под штамп
    Да, два Гос акта по 10 соток.

14. Вверх #2334
    Да, два Гос акта по 10 соток.
    ну если 360 кв.м то это кто-то порезвился из землемеров, все равно морозтесь, сначала напишите письмо от того к кому письмо прислали, а дальше будем думать "по полученному ответу".
    адвокат

15. Вверх #2335
    ну если 360 кв.м то это кто-то порезвился из землемеров, все равно морозтесь, сначала напишите письмо от того к кому письмо прислали, а дальше будем думать "по полученному ответу".
    Я уже готовлю, если не возражаете выложу драфт....

16. Вверх #2336
    Одно набросал....А вот какое второе ? Нынаю...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.07.2009 в 23:34.

17. Вверх #2337
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Одно набросал....так пойдет ?
    А вот какое второе ? Нынаю...
    Фразу "Почему вы решили ,что имел место умышленный самозахват территории а не погрешность криворуких молдавских строителей возводившей фундамент ?" лучше изменить на "Почему вы решили ,что имел место умышленный самозахват территории а не погрешность измерений землеустроителей или Ваших неизвестных обмерщиков?"
    Остальное нормально для начала

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Фразу "Почему вы решили ,что имел место умышленный самозахват территории а не погрешность криворуких молдавских строителей возводившей фундамент ?" лучше изменить на "Почему вы решили ,что имел место умышленный самозахват территории а не погрешность измерений землеустроителей или Ваших неизвестных обмерщиков?"
    Остальное нормально для начала
    А от вторго владельца участка какое письио составить ? Я же не могу под копирку от 2-х владельцев одинаковые письма ...

19. Вверх #2339
    Одно набросал....так пойдет ?
    А вот какое второе ? Нынаю...
    Такое же как и первое от владельца второго участка думаю! ))))) Для начала вполне пойдет как по мне, только ото про криворуких молдавских строителей я б не писал, а то типа сами соглашаетесь что самозахват имеет место быть. Уголовка тут не взлетает как по мне, сколько у нас там сейчас необлагаемый налогом минимум для квалификации, грн. 300? От пусть докажут ущерб сельсовету на 30000 грн. примерно, замахаются думаю! )))))

20. Вверх #2340
    А от вторго владельца участка какое письио составить ? Я же не могу под копирку от 2-хвладельцев одинаковые письма ...
    )))) Албес, опередили!

Пью, а чего нет? )))) Чего только не бывает в етом мире, пусть Вам под копирку два ответа пришлют! Да сами ж не едьте забирать, нехай почтой шлют!

Ответить в теме
Страница 117 из 1691 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права