Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 117 из 189 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3776
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, вот именно эти страхи меня и мучают... я очень благодарна, что делитесь своим опытом! В любом случае каждый человек срывается, у каждого есть такие ситуации, где реально понимаешь- вспылила, неудержалась, "гавкнула" на ребёнка, но к усыновлённому ребёночку если это примениться- простить себе будет сложно (мол я его недолюбливаю).
    А по-поводу ступенек- я так и представляла себе, что будет такой период сложностей... Теперь буду знать, что это нормально и это проходит)))
    Здоровья вашим семьям)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #2322
    Новичок Аватар для ekarputova
    Красит человека только любовь...
    Я вчера ошиблась этажом
    В здании тридцатой гор.больницы
    (Это ветхий, очень старый дом,
    Где скрипят тоскливо половицы):
    - Как пройти отсюда на массаж?
    - Выше… Выше… Прямо и направо…
    Лестничный пролет. Второй этаж.
    За стеклом хирурги-костоправы.
    Все не то… А это что за вход?
    (Осторожно дверцу открываю)
    - Девушка, у нас сейчас обход.
    Не мешайте! – (я и не мешаю).
    - Вы к кому?
    - Да, в общем, ни к кому…
    - Ах, наверно, вы из меценатов?
    - Из кого? Простите…. Не пойму…
    - Проходите в первую палату!
    Ладно… От чего бы не пройти,
    Раз уж так активно приглашают?
    Господи, куда твои пути
    Приведут сегодня? Я не знаю…
    В коридоре сумрачная тишь,
    Ожиданье придавило плечи.
    Вдруг, смотрю… Застенчивый малыш
    Осторожно вышел мне на встречу.
    (года два ему, а, может, три)…
    Застеснялся… Поспешил обратно…
    - Стой, хороший мой… Не уходи!
    Но мальчонка убежал в палату…
    - Девушка, не стойте у дверей!
    Проходите… и располагайтесь…
    Здесь пятнадцать отказных детей.
    Поиграйте с ними… Не стесняйтесь…
    - Что сказали вы? Мне не понять…
    «Отказных»? Что значит это слово?
    - Господи, ну бросила их мать.
    (надо ж быть такою бестолковой!)
    - Бросила? Как это?
    - Да вот так!
    Вы как будто первый день на свете!
    Ведь в России форменный бардак –
    (Все мы, в чем-то, брошенные дети)…
    Надо мной разверзлись небеса -
    Как во сне я шла по коридору,
    И упрямо горькая слеза
    Застилала свет, мешала взору…
    Пять кроваток к ряду у стены -
    (В них лежат трехмесячные крошки).
    Дети спят…. Возможно, видят сны…
    Тихо солнце льётся из окошка.
    Медленно на цыпочки встаю:
    Кто там плачет?
    - Ладушка… Проснулась?
    Успокойся… Баюшки-баю…
    Ах, как сладко-сладко потянулась…
    Я беру на руки малыша:
    - Так… Штанишки мокрые… Бывает…
    Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
    Мы сейчас пеленки поменяем….
    - «Доченька»… Хорошая моя -
    Подношу к губам твои ладошки, -
    Мама здесь. Сегодня мама – я…..
    Всё по правде… Всё не понарошку….
    Девочка глядит в мои глаза,
    И в улыбке растянулся ротик……
    Я молчу… Не знаю, что сказать…
    Робко глажу спинку и животик…
    Маленькими ручками дитя
    Обхватило вдруг меня за шею,
    И прильнуло с нежностью, любя.
    (я собою больше не владею)
    Не могу сдержать горячих слёз,
    Поправляя сбитую подушку,
    Задаю бессмысленный вопрос:
    Где же мать – беспечная кукушка?
    Милая, ну, как же ты могла?!
    Как? Ребенка подарила миру,
    Чтоб затем, лишив его тепла,
    Укатить транзитным пассажиром?
    Не виню……Поверишь? Видит Бог:
    Знаю все о женской трудной доле…
    Мир безумен… Мир порой жесток -
    (сердце разрывается от боли…)
    Вот вошел в палату карапуз,
    Ножками едва передвигая:
    - Стоп… Не падать! Господи… Иисус!
    Что мне делать с вами? Я не знаю….
    Сколько здесь печальных добрых глаз!
    Как согреть вас всех, помилуй, Боже…
    - Я иду… Бегу к тебе… Сейчас…
    - Как его зовут?
    - Его? Сережа…
    - Ну, Сергунька… Ты уже большой…
    Нам ходить давно пора учиться!
    Дай мне ручку… Шаг… Теперь второй…
    Так… еще…… А ну-ка не лениться!
    Молодец! Серега, ты герой!
    Скоро будешь бегать – не догонишь…
    Леночка, не плакать… Я с тобой…..
    Не вертись! – бутылочку уронишь…
    Пей, моя родная, молочко…
    Подрастай! И будь всегда здорова….
    Знаю-знаю… Это не легко…
    Ну-ка пей! Уважь труды коровы!

Я вчера ошиблась этажом
    В здании тридцатой гор.больницы.
    Ночь. Гроза. И первый майский гром.
    (мне сегодня слишком плохо спится…)

3. Вверх #2323
    Новичок Аватар для Кодер
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    Через эти ступени действительно очень многие проходят, просто у всех разные временные периоды и разное восприятние происходящего. У кого-то период "страшно-не любим-мы разные- не родной" длится дольше, а кому-то удается пройти его быстрее. И я считаю, что очень хорошо, что этот период есть. Он нам необходим. Это как организм человека переживает очень большой стресс после операции, и ему требуется реабилитация. Так и здесь. У нашего "мозга и чувств" большой стресс. Им требуется восстановиться. Кроме того, человека охватывает почти непреодолимый страх, он парализует.Но самое сложное во всем это это признаться самому себе, что все это с нами происходит.
    Спасибо! Здорово Вы написали. Как раз то, что я, как собака, "понимал, а сказать не мог"

Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    я так и представляла себе, что будет такой период сложностей... Теперь буду знать, что это нормально и это проходит)))
    Главное, про это не забыть в самый тяжелый момент - когда руки опускаются и ни во что уже не верится. Когда кажется, что ничего не вышло.

В этой теме многие замечательно написали о своих чувствах.

Задним числом я так это понимаю: когда мы начинаем жить вместе с новеньким ребенком - у нас к нему сразу появляется любовь. Сильная, яркая, но (как бы правильно сказать?) неглубокая и недолговечная.
    Она помогает в самом начале привыкания. Но потом сползает, как старая кожа. Мы упираемся, ее обратно натягиваем, а она все равно с нас сползает. Страшно, конечно, голышом остаться. Но чем больше мы дергаемся, тем больше она расползается. Потому что это - никакая не любовь. Так, влюбленность. Считайте, курортный романчик у нас ребенком этим был, а потом скоропостижно кончился .

Иначе и быть не может, к настоящей любви мы просто не готовы еще.
    Но это мне теперь понятно. А тогда - когда эта мимолетная влюбленность кончилась - было страшно. Казалось, что это навсегда.

Вот в этот период черного отчаянья очень важно помнить и понимать, что эта влюбленность только для того и проходит, чтобы освободить место для настоящей любви.

Не верится? Вспомните: и до того, как первая эйфория кончилась, Вы ведь тоже не верили, что эта нежность у Вас пройдет, правда? Когда об этом читали - казалось, только у других оно так, а у Вас с ним вон уже какая умилительная гармония, куда еще привыкать-то. И все-таки эта влюбленность прошла. Ну так поверьте, что так же неизбежно придет настоящая любовь. Надо просто спокойно дождаться. Не насилуйте ни себя, ни ребенка. Все придет само. Независимо от Вашего желания.

Извините, что так сумбурно пишу. Все, что хочу сказать: будьте готовы к временам "я его не люблю". Это время так же нужно, как остальные периоды. И когда они придут - обязательно помните, что они кончатся. И Вы с ребенком полюбите друг друга по-настоящему и навсегда. Полюбите-полюбите. Иначе просто не бывает.

От души - добра, тепла и света всем вашим семьям.
    Последний раз редактировалось Кодер; 28.11.2012 в 18:30.

4. Вверх #2324
    Новичок
    всем приветик!!! ура у нас состоялся суд! СКОРО ДОМОЙ !!!!

5. Вверх #2325
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Девочки, напоминаю: завтра с 13.00 до 14.00 в прямом эфире 38-го канала (логотип - парусник в кружочке) будет специалист по усыновлению с Одесского горсовета. Если у кого-то есть какие-то вопросы к специалисту, звоните и задавайте.
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Certainly
    Да, основной вопрос - Зачем создают такие невероятные сложности для усыновителей и опекунов? Чтобы потом представить специалиста в этой области, который будет помогать решать эти проблемы?!

7. Вверх #2327
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Лучше бы расширили штат специалистов - психологов, которые бы помогали настоящим родителям справляться с насущным и будущим помогали рассортировать страхи и прочее в голове. А то специалист по усыновлению, в данном случае, из какой то непонятной области
    Делай добро и бросай его в воду

8. Вверх #2328
    Сельская интеллигентка
    Девушки, вопросик, можно?

Мы живем втроем: я, муж и бабушка. Правильно я понимаю, нужно бабушкино согласие, нотариально заверенное?
    Вторйо вопрос: на нашу семью получается нужна справка о 4 минимальных доходах? ( я. муж, бабушка, будущий малыш). То есть нам с мужем нужно взять справку о доходах ( 3 прожиточных минимума) +справку о бабушкиной пенсии. Правильно?
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #2329
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    Да, основной вопрос - Зачем создают такие невероятные сложности для усыновителей и опекунов? Чтобы потом представить специалиста в этой области, который будет помогать решать эти проблемы?!
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Лучше бы расширили штат специалистов - психологов, которые бы помогали настоящим родителям справляться с насущным и будущим помогали рассортировать страхи и прочее в голове. А то специалист по усыновлению, в данном случае, из какой то непонятной области
    Мне бы самой было интересно услышать ответы на эти вопросы, жаль, что вы не задали их в эфире, а я тоже, к сожалению, только увидела. Что касается специалиста - почему же, область очень даже понятна: начальник отдела государственных и семейных форм обустройства детей службы по делам детей Одесского горсовета. Если кому-то будет нужно, могу кинуть в личку ее номер телефона.
    А что касается психолога - знаю один очень хороший центр психологической помощи, где помогают решать именно вопросы, связанные с усыновлением. Завтра скину вам его номер телефона.
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

10. Вверх #2330
    User banned
    Будущим родителям не мешало бы пройти курс терапии ДО усыновления. Это реальная профилактическая помощь себе и ребёнку. Решать проблемы "на месте" будет гораздо труднее, так как произойдёт наслоение родительской и детской психик и в этой путанице разбираться труднее, чем подготовленному родителю с "отдельной" историей "болезни".

11. Вверх #2331
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от mira olzhich Посмотреть сообщение
    Мне бы самой было интересно услышать ответы на эти вопросы, жаль, что вы не задали их в эфире, а я тоже, к сожалению, только увидела. Что касается специалиста - почему же, область очень даже понятна: начальник отдела государственных и семейных форм обустройства детей службы по делам детей Одесского горсовета. Если кому-то будет нужно, могу кинуть в личку ее номер телефона.
    А что касается психолога - знаю один очень хороший центр психологической помощи, где помогают решать именно вопросы, связанные с усыновлением. Завтра скину вам его номер телефона.
    А мы народ работающий, телевизор в рабочее время не доступен(((
    Скидывайте, буду передавать по цепочке всем кто попросит)))

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Будущим родителям не мешало бы пройти курс терапии ДО усыновления. Это реальная профилактическая помощь себе и ребёнку. Решать проблемы "на месте" будет гораздо труднее, так как произойдёт наслоение родительской и детской психик и в этой путанице разбираться труднее, чем подготовленному родителю с "отдельной" историей "болезни".
    Так курсы у нас какие то общие, сколько людей слушала их прошедшие не вижу реальных сдвигов в сознании (может взгляд у меня не тот, мне самой не видно)
    А вот когда народ уже лбом втыкается в проблему и судорожно ищет специалиста, так тут сразу остаешься сам на сам с проблемой. Как по мне, то такие семьи должен вести специалист с ДО и до ... ведь в разном возрасте разные вопросы возникают. И хорошо, когда человек помнит всю твою "историю" с ДО. Не мешало бы еще помогать с выбором психотипов, особенно со старшими детками, ведь с ними особенно сложно проходить "притирку"
    Слава Богу, что есть ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ и ВЕРА, только на них и держаться семьи
    Делай добро и бросай его в воду

12. Вверх #2332
    User banned
    от и до - дорого это, почитай семейный психолог получается

13. Вверх #2333
    Частый гость Аватар для KATORI
    Уверена, что информация о развитие ребенка, психотерапевтическая работа над травмами своего детства, осознание своих мотивов становится родителем и страхов, нужна абсолютно каждому человеку, кто планирует зачатие. А тем, кто хочет усыновить - еще и навыки понимать ребенка (так как времени меньше, что бы научится), и приемы преодолевать чужие ошибки. Полезной информации сейчас много, а вот как ее применить к себе и своей семье - задача работы со специалистом.

14. Вверх #2334
    Новичок
    Для "Дорофея".
    Вам нужна справка о доходах семьи и чтобы этот доход при делении на троих был не ниже прожиточного минимума (сейчас по моему 1140 грн, что-то около этого). И нотариально заверенное согласие бабушки о взятие ребёнка в семью. Это для приёмной семьи, как у усыновителей-я не знаю.

15. Вверх #2335
    Посетитель Аватар для Certainly
    Что касается курсов, то не понаслышке знаю, что очень многое зависит от того, КТО ведет группу на этих курсах. Вот рассказывала мне одна наша форумчанка о том, как ей повезло и она попала в группу к очень хорошему специалисту, которая сумела попасть в глубину души и помочь понять и осознать многие моменты касательно приемных\усыновленнх детей.

16. Вверх #2336
    Сельская интеллигентка
    СемиСветик, спасибо. Я туплю, но все же. еще раз: наш доход должен быть 1140*3=3420 + пенсия бабушки.?
    То есть в справке о доходах должна стоять сумма 3420. Это может быть только справка о доходах мужа ( я домохозяйка)?
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    По молодости думала что ребенок это чистый лист. Как бы не так! С мужем хорошо что можно развестись, а вот с ребенком как быть, приходится думать, анализировать, терпеть. Даже свой(мой) ребенок часто кажется чужим. Помните это усыновители, у проблемных родителей проблемные дети. Тяжело, иногда кажется неимоверно.
    Со своим тоже бывает ооочень сложно!
    Иногда думаешь: и это тот самый ? мой милый зайчик,который все время кричал:"токо мама!"?? взрослеют они...тем более,это касается мальчиков - будущие мужчины,это вам не хухры-мухры!
    Нужно помнить об этом и не забывать,какими мы сами были в детсве...вот я уже частенько вспоминаю,как маме нервы мотала....

18. Вверх #2338
    Новичок
    Курсы штука оооочень хорошая!!!! Ни капли не жалею потраченных три дня. Честно, мало времени, хотелось бы ещё послушать. Но самый главный вывод, чтобы родители после курсов не забывали всего сказанного там. Внедрили теорию в практику. Эти дети совершенно другие, можно сказать-из другого мира... И на тренинге помогают посмотреть на себя глазами ребёнка идущего в неизвестность.
    Нам говорили, что и для усыновителей введут обязательный курс.

19. Вверх #2339
    Частый гость Аватар для Klaudia
    ....

Не мешало бы еще помогать с выбором психотипов,..
    да, все на возраст, болезни, пол внимательно смотрят, а ведь как важно чтоб ребенок имел схожий с родителями темперамент!
    мой (родной) с месяцев 5 было видно что озорной хулиган, а вот флегматичному человеку было бы сложно с ним.

P.S. я из просто читающих тему пока

20. Вверх #2340
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    да, все на возраст, болезни, пол внимательно смотрят, а ведь как важно чтоб ребенок имел схожий с родителями темперамент!
    мой (родной) с месяцев 5 было видно что озорной хулиган, а вот флегматичному человеку было бы сложно с ним.

P.S. я из просто читающих тему пока
    если б еще можно было выбрать!!!!!!!!!!! детей куча по интернатам да приютам, а вот выбрать не дают!!!!! сама столкнулась с этим..
    Скорей бы кончилась война.

Ответить в теме
Страница 117 из 189 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права