скажите, пож, сколько времени займет удочерение, если живем в браке, но первый ребёнок от предыдущего? отказ через суд получили.
|
скажите, пож, сколько времени займет удочерение, если живем в браке, но первый ребёнок от предыдущего? отказ через суд получили.
а по какой причине отказ и что вы оформляли?
Скорей бы кончилась война.
вроде и есть, что сказать - но от чего оттолкнуться не знаю))) можно и в лс, можно и реально встретиться, (кстати, у нас давеча была весьма душевная встреча), а можно и здесь попробовать позадавать какие-то вопросы. пусть не самые щепетильные, если это трудно, но хотя бы некоторые? это всем нам будет полезно. к тому же, есть много людей, которые тему регулярно читают, но по разным причинам пока в ней не отписываются, но беспокоит их то же, что и всех))) так что и ваши вопросы, и чьи-то ответы здесь всем нужны...
В идеале хочется родить ребёночка и одновременно взять малютку, чтоб кормить их вместе... Понимаю, что это будет ооочень сложно, но ребёнок будет уже с малых получать и любовь и нежность... Есть ли очереди на малышей? Где и как их смотрят? Знаю, что в больнице первое время находятся отказники, но туда ведь не пустят посторонних?
Очень благодарна девушке, с которой общались вчера, поняла, что нужно всё постепенно делать, а то каша совсем в голове. Сначала будем собирать все свои документы, а т.к. детей не с кем оставить- процесс этот времени займёт не мало.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
у вас такие искренние душевные порывы, что ни в коем случае не хочу вас стопорить в самом начале пути, но, хочу, чтоб вы знали реальную картину: для совсем малышастика нужны очень хорошие связи. многие скажут вам, что это вообще нереально, я так не скажу, потому что дорогу осилит идущий...
Дорогие девушки, которых интересует тема усыновления, в этот четверг, 22.11.12 с 13.00 до 14.00 на 38-м канале будет в прямом эфире специалист городской службы по делам детей, которая занимается вопросами усыновления. Если кого-то интересуют какие-то вопросы - звоните и задавайте их в прямом эфире или напишите мне в личку, я попрошу специалиста на них ответить.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Дело тут даже не в связях, а в бюрократической тягомотине. Насколько я знаю, даже если у ребенка все в порядке с документами, у него него нет ни родителей, ни родственников, которые могут на него претендовать, процедура усыновления длится минимум 2 месяца. Если же есть вышеперечисленное, - иногда, к сожалению, годами.
Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
Девочки, моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!
Позвонила только что в областную службу по делам детей, сказала, что я потенциальный опекун, хочу попасть к ним на прием.. со мной не захотели разговаривать!!!!!!!!!!!!!!!!!
оказывается служба существует ТОЛЬКО для усыновителей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! разговаривала я с Галиной Леонидовной (фамилию не знаю).
Во мне сейчас бушует возмущение. Оказывается, все, кроме усыновителей, не достойны смотреть базу данных по детям.
Чувствую себя последним г..ном после разговора с ней.
Нужно звонить в Госдепартамент по усыновлению http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/index, узнавать как должно быть, и дальше уже разговаривать со службой ссылаясь на это учреждение.
А вообще странно, нас наоборот уговаривали на приёмую семью. Видимо в тот год у них план был на приёмные семьи![]()
К сожалению, хорошего психолога не знаю. Но, знаете, почти уверен, что все у Вас получится. Такие страхи - это ведь и значит, что человек понимает, на что идет. Только дурак прыгнуть с крыши не боится
А про "сможете ли полюбить"... Сможете. Но не сразу. Все проходят примерно через одни и те же ступеньки:
- Собираем документы, ищем, суетимся, боимся суда...
- Наконец-то выцарапали ребенка! Ура!
- Полный кайф. Все счастливы. Мы его изо всех сил любим! Это наш родной ребенок!
- Через какое-то время эйфория проходит. Нам стыдно даже думать, что на самом-то деле это чужой человек. Но все равно думается. Все чаще. Он сам на каждом шагу напоминает. Всем своим поведением. Он не похож на нас. Абсолютно. Невоспитанный. Все делает не так. Он нас не любит. Он нам должен по гроб жизни, а он чурбан неблагодарный. Мы его любим, ясно. Но как-то натужно. Сцепив зубы.
- Самый страшный период. Мы его уже не любим. Совсем. Не за что. В этот момент некоторые вообще возвращают ребенка. Мы его не любим. Уже ясно, что у нас ни черта не получилось. Сколько можно себе врать. Ненавидим себя за такие мысли. Самое страшное на этой ступеньке - эта вот холодная уверенность: не вышло. Совершенно ясно, что мы его никогда не сможем полюбить. Что-то не сработало. Он никогда не сможет стать нашим. Какая-то у нас с ним категорическая несовместимось. Мы сделали огромную глупость. И ничего уже не поправить. Выбор - или сдать, или мучиться. До конца жизни. Потому что окончательно и бесповоротно ясно: не вышло.
- Он заболел. Или упал. Или подрался. Или ну вот чуть-чуть не свернул себе на голову вот эту вот вазу, идиот. Ну вот не успей мы схватить...
И знаете, вдруг оказывается, что мы его любим. И что это все-таки наш родной ребенок. И всегда был нашим. И тут все ступеньки внезапно кончаются. И начинается обычная жизнь. И у Вас уже на одного родного человека больше.
У всех оно примерно так. Очень важно знать, понимать (и не забыть, когда это придет), что вот этот страшный период "ни черта не получилось, я его не люблю! Совсем!!!" обязательно будет. К сожалению. Что он у всех нормальных людей бывает. Не у черствых и плохих, а у всех. Даже у очень хороших. Это отчаяние рано или поздно вас накроет. Как мутная волна.
И в этот момент главное - не забыть: оно пройдет. Обязательно пройдет. Само. И как ни дико это сейчас, на этой ступеньке, Вам покажется, но все получится. Вы полюбите друг друга. Я знаю, что не верится. Эту скользкую ступеньку надо терпеливо проползти. Впереди, за ней - хорошая, настоящая жизнь.
И это - тоже закон природы
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Кодер; 26.11.2012 в 15:52.
По молодости думала что ребенок это чистый лист. Как бы не так! Как пишет А.Свияш души детей подбираются под души родителей. С мужем хорошо что можно развестись, а вот с ребенком как быть, приходится думать, анализировать, терпеть. Даже свой(мой) ребенок часто кажется чужим. Помните это усыновители, у проблемных родителей проблемные дети. Тяжело, иногда кажется неимоверно.
Он нам должен по гроб жизни, а он чурбан неблагодарный.
Запомните!!!Он нам(вам)ничего не должен!!!Он никого не просил забрать его в семью!!!Это мы(вы)бегали,собирали доки,нервничали и давали взятки,а он жил себе спокойно в д.д.,и даже не знал о вашем(нашем)существовании!!!
Я конечно,понимаю,что ктото считает усыновление за подвиг,но согласитесь,это не правельно.
Мне все говорят,что я совершила чтото не вероятное,но в первую очередь мы это делаем для себя.Я когда начинала собирать доки,я своего ребенка не знала,я не знала где она и как ее завут.
И по большому счету она мне ничего не должна,это я ей должна,я взяла на себя ответственность воспитать ее и дать ей путевку в жизнь.
И если вы считаете,что усыновив ребеночка,вы совершили чтото сверхъестественное ,то лучше не делайте этого,т.к.вы у ребенка будете видеть одни недостатки и будете считать его не благодарным.
Извените за прямоту,но мне кажется это так.
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
Вы настолько верно все написали, что остается только согласиться. Через эти ступени действительно очень многие проходят, просто у всех разные временные периоды и разное восприятние происходящего. У кого-то период "страшно-не любим-мы разные- не родной" длится дольше, а кому-то удается пройти его быстрее. И я считаю, что очень хорошо, что этот период есть. Он нам необходим. Это как организм человека переживает очень большой стресс после операции, и ему требуется реабилитация. Так и здесь. У нашего "мозга и чувств" большой стресс. Им требуется восстановиться. Кроме того, человека охватывает почти непреодолимый страх, он парализует.Но самое сложное во всем это это признаться самому себе, что все это с нами происходит.
Я лично прошла через все эти супени, о которых пишет Кодер. Мне потребовалось на это 3 года. Я долго не могла признать то, что я приемного сына люблю не так, ка своих кровных детей. И чем больше я об этом думала, тем больше меня этот факт злил и я винила себя. А чем больше я обвиняла себя, тем больше злилась.. Это заколодованный круг. И когда я осознала, что это не стыдно, не страшно, и никто не виноват, что я люблю их по-разному, что это вполне природно, меня, так сказать, попустило. Образ мыслей поменялся. Приемный ребенок вдруг стал гораздо роднее. Уезжая куда-нибудь на несколько дней, я начинала по нему скучать, как и по остальным своим детям - это означает, что мне его не хватало, то есть он стал частичкой меня.
Krasunya, Вы не сердитесь на меня, но мне кажется, что одно предложение без контекста абсолютно теряет ту мысль, которую хотел высказать автор.
А что касается людей, которые думают, что усыновлением они совершили подвиг, значит им это необходимо, значит им нужно так себя чувствовать, но все это временно, а жизнь она все откорректирует, и усыновленный ребенок поможет им многое познать и приобрести бесценный опыт. И по прошествии какого-то времени, возможно их мысли и чувства изменятся.
Последний раз редактировалось Certainly; 27.11.2012 в 12:20.
Социальные закладки