а как же отдельная тема, ловля сома на Днестре, базы на Днестре, уборка мусора на Днестре, прикормки для ловли на Днестре и т.д.?
|
а как же отдельная тема, ловля сома на Днестре, базы на Днестре, уборка мусора на Днестре, прикормки для ловли на Днестре и т.д.?
Флешоголик. Яркие фонари.
За 5 дней есть возможность перепробовать разные насадки, проверить новые снасти, изучить новые для себя виды ловли - а если при этом вы ночью под казан свежей ухи выпьете бутылочку во вред она не пойдёт. За один день и даже за сутки вы этого никогда не успеете.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Вообще складывается впечатление, что все ездят на рыбалку на Днестр - кто место поискать, кто водку и пиво попить, кто просто отдохнуть и удовольствие получить, но только не ловить рыбу. За последние пару дней ни одного толкового и содержательного поста с отчетом о РЫБАЛКЕ - в прямом смысле этого слова.
Были в воскресенье с друзьями на речке с 2 часов дня до 10 вечера!Даже не знаю как описать эту рыбалку.Поймали одного карася.................
Перепробовали все что было в арсенале:Бойлы,макуха,кукуруза,червь,тесто,смеси,м амалыга.За то погода порадовала:волны не было,тепло(не жарко),Течение практически не было.снасти падали туда куда надо прикорм без проблем долетал к крючкам.Может в следующий раз повезет.........)
был с пятницы вечера по понедельник обед.
1) ехать за таможню перед выходными это просто ОПА!!! Весь день пятницы старался побыстрее закончить дела и пораньше отвалить с Одессы потому как не хотелось стоять на таможне. Освободился и в 17:30 уже был перед таможней. Все бы хорошо если бы не наш менталитет. Ну есть пробка машин в 40-50. Но каждый урод хочет быть понаглее и выдергивается на дороге как умеет. Ладно ты еще на легковой по встречке перед таможней едешь, но меня удивляли твари на фурах которые перегораживали по встречке все что можно и лезли в ряд. В итоге кто то не уступил, один из идиотов на фуре прямо перед таможней кабиной протесал девятку и все. Все стали. Я был на машине третьим перед аварией и сумел свалить с матами и т.д. Я представляю что было потом...там пробка наверное была в километра 3. Но это уже догадки. Блин...испортил падла и себе вечер и вечер всех кто стоял за ними. Как учить наш народ уважать друг друга??? -никак...это в крови.
Ладно, негатив в сторону. Есть и позитива немного...
2) Рыбаков 5 человек компания, дети, жены, снасти макушатники. В августе это самое оптимальное. Главное следить чтобы кручок не был пустым. Шарики или червь (черный) как раз то что нужно на макушатники. Подлиственники и навозники раками сразу обьедаются. Черного червя рак не трогает. Макуха оптимальна ширяевская. Особенно если снасти кидаем на ночь. Она и пахнет идеально, и стоит с 21 до 6 утра нормально, в 6 подьем, меняем макуху и утренний клев обеспечен. Поначалу думал обойтись подешевле и купил на комбикормах 3 круга по 25 гривен какой то макухи- так она за час разлагалась в воде и абсолютно не равномерная и вонючая какая то. В воскресенье все таки пришлось ехать в маяки и макуху менять.
3) Улов. Так как первые пару дней ловил на гавёную макуху с черным червем особых результатов не было. С пятницы по субботу ночью в начале шестого карп на 1200гр. Десяток карасей. В теч. дня и за утро ничего кроме карася не брало. С субботы на воскресенье ночью карп на 1100 (примерно в 2 ночи), утром десяток карасей и карп на 900гр, после смены макухи сразу в воскр. вечером поймал еще одного карпа под кило. В понедельник подняли еще 3 карпа от 1000 до 1500 и два схода под кило-полтора.
4) камара почти нет. можно ловить ночью и не бояться что к утру от тебя ничего не останется.
Итог: берите только самую свежую макуху. Старайтесь брать круги без темных пятен. (с пятнами она видимо перегретая) и без шелушения по краям. Обязательно следить за крючками. Каждый час проверять состояние крючков. Рак обьедает даже шарики. Ну и конечно крючки только острые. У нас в итоге 7 карпов 900-1500, 10 кг карася и щука до килограмма (был порыв поблеснить). Кстате, карп ночью берет когда луна есть. Луны нет- поклевок тоже нет.
Ну вроде все, всех с прошедшими
[QUOTE=blind2002;41118701]был с пятницы вечера по понедельник обед.
Главное следить чтобы кручок не был пустым. Шарики или червь (черный) как раз то что нужно на макушатники.
А, какие шарики цепляли (с каким ароматом) ?
Не надо так обижаться!!! Вас никто не хочет обидеть! Просто сама суть РЫБАЛКИ в постоянном поиске новых приманок, новых способов итд. - а за один день не понять что не так в игре блесны, или что отпугивает в приманке. Ведь если приехал сел и ловишь - это уже не рыбалка , а просто промысел какой-то. И , без обид, но последние несколько лет, рыбалка с проживанием в доме - воспринимается мной никак иначе , кроме как "Отдых на курорте". Что тоже хорошо по своему, но не как рыбалка.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
[QUOTE=ROMIX;41119286] шарики желтые с коричневыми точками (типа с запахом червя), но если честно то все равно какие шарики, главное чтобы не ядовитого цвета чтобы не пугали рыбу. Лично я брал шарик, продевал его на крючок до ушка и следом доодевал червя. Таким образом даже если червя сьедают остается технопуф, а если червь есть то за счет технопуфа плавучесть червя улучшается. Карп легче его всасывает. Хотя если приличный карп уже присасывается к макухе, то он и голый незаиленый крючок может всандалить))
Ребята скажите а сейчас сомик ловится на днестре ? Если да то в каких лучше местах именно? И карп как хорошо идет уже?
Флешоголик. Яркие фонари.
[QUOTE=Snake2004;41141852] Вопрос весь в том, что нацепить на макушатник. Я имею в виду качество макухи-это самый главный залог успеха. Нужно доверять только себе покупая макуху. Проверил не один раз, покупая макуху в одном месте, вроде бы один и тот же производитель, но качество абсолютно бывает разным. Необходимо при покупке обращать внимание на запах, цвет, консистенцию, наличие маслянистости и т.п. Некоторые пишут, что макуха стоит 6-8 часов, а то и больше, и довольны этим. Какой толк с такой макухи? Да никакого. Оптимальное время размокания до 3 часов, я имею в виду на течении. Проверено на собственном опыте.
[QUOTE=zika2013;41145250] Это удобно для рыбаков которые любят ночью поспать. Закинул на ночь в часов в 23:00 и пошёл спать. Утром встал с рассветом (часов в 6) и пошёл смотреть клевало или НЕТ. И потом "ночью ни одной поклёвки". А, как же посидеть у костра, в часа два ночи перекинуть макушатники, подежурить возле них?
3 года назад решил устроить себе шикарный отпуск, уехал на Турунчук на 12 дней, поставил палатку, 4 макушатника и сидел ловил на поплавочную удочку. Рядом поставил большое ведро, соль и всю пойманную на поплавок рыбу сразу солил. А вот макушатники почти всё время молчали, 1-2 небольших карпа в сутки, отпускал как некондиционных. Но хотелось взять, что-то посерьёзней. Макуху брал речную, тёмную. Одна Новоодесская, другая неопознанная, её я замочил в жаренном масле, после этого макуха долго не вымывается, кусок с 3 пальца шириной стоит сутки, пылит себе жаренным маслом потихоньку. В принципе макуха+масло обычно всегда дают результат, но в то время активность карпа была невысокой и ничего толкового я на неё так и не взял. До определённого момента.
Ехал ко мне на берег кум, которому я довольно поздно заказал для себя ещё кружок макухи, поскольку выбирать ему было уже негде, то он его купил то-ли на базаре в Маяках, то-ли в Беляевке на кругу, но макуха оказалась озёрная, слабопрессованная, почти белого цвета. Запах сумасшедший, на вкус напоминала халву. Делать было нечего, напилил, насверлил прямо на берегу и забросил... Как пошёл клёв, я коропов только успевал вынимать. Поскольку макуха озёрная, то консистенция у неё более рыхлая и она сильно "пылит" по течению, привлекая рыбу. Да, вымывается минут за 40, но результат. После этого брал аналогичную макуху ещё несколько раз, в дополнение к обычной, белая всегда оказывается более уловиста. Так что можете попробовать, в виде эксперимента.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Социальные закладки