Тема: Комплекс"Эталон"на Малиновского 16

Ответить в теме
Страница 117 из 131 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2605
  1. Вверх #2321
    Посетитель Аватар для odzemok
    Цитата Сообщение от greentown
    Огорчу вас, я очень настроен купить себе квартиру в этом доме. И специально для вас, как можно ближе к вам, чтобы "Радовать" ваш глаз.
    Мне, если честно, по барабану, но огорчу и я, что поближе вряд ли найдете, разве что в паркинге.

2. Вверх #2322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина1111 Посмотреть сообщение
    Не ругайтесь,лучше денег дайте на котел.
    Совершенно справедливо. Второй котёл в Киеве и требуется доплатить за него около 120 тыс.грв.,не сегодня завтра,он может вырасти в цене из-за курса.

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для VinnipuhOdessa
    Всем добрый вечер. Попробую внести ясность по поводу прочитанного выше.
    1. Всем кто обращался ко мне по поводу покупки объектов недвижимости в нашем доме я предоставил всю информацию. Мой телефон висит на первом этаже большими цифрами. т. 7038063. Кто брал на перепродажу изначально я знаю и все эти объекты у меня есть. Кто решил это сделать сейчас звоните помогу с продажей. На сегодня продаются 10 инвесторских квартир, насколько паркингов. У банка есть еще 21 квартира и ряд паркингов но по ним цены сейчас в стадии обсуждения. У инвесторов цены разные. Надеюсь ответ полный. Детали звоните отвечу.
    2. По поводу планов и сроков строительства, сдачи всё обсуждалось и будет обсуждаться по пятницам в 18.30 на стройке с практической демонстраций. Проводить ликбез по телефону индивидуально увольте.
    3. На сегодня в доме 147 квартир. Заплатили за всё полностью включая доп 300гр. с метра 55 квартир. 33 квартиры в стадии оплаты. 21 квартира ещё нет хозяин физ. лица оставшиеся или вот вот, или продадим рассчитаемся, или собирают деньги.
    4. Для дальнейшей достройки и содержания дома огромная просьба сдать деньги за свет тем кто пользуется, тоже за воду, оплатить 1,5 г. за метр кооперативных взносов ну и закрыть долги по основным долгам, дополнительным
    метрам и доп. 300гр. На сегодня сдано инвесторами свыше двух миллионов, такая-же сумма внесена Гранями все детали я на собрании доводил.
    С теми кто думает проскочить руководство фирмы и кооператив инвесторов на собрании доводили не получиться.
    Быстрее досторим быстрее каждый достигнет своей цели-жить, сдавать, продать.
    Огромное спасибо за внимание. Будьте таллерантны друг к другу, не превращает форум в склону и базар.
    Последний раз редактировалось VinnipuhOdessa; 12.02.2014 в 21:45.

4. Вверх #2324
    Посетитель
    Дополню.Для тех, кто до сих пор не понял,до финансировать стройку для завершения строительства никто кроме нас самих, не будет.По этому поводу есть чёткие ответы от всех вышестоящих инстанций.В соответствии с решением собрания членов кооператива подписан договор,согласно которого оплата дополнительных 300 грв. с одного квадратного метра полезной площади,является обязательным для всех и наш кооператив будет юридическим лицом которое примет дом на баланс после сдачи. Хватит размышлять и выгадывать.Звоните по указанным телефонам членам инициативной группы.За год сделано очень много для завершения строительства,осталось гораздо меньше.
    Последний раз редактировалось мученик; 13.02.2014 в 03:29.

5. Вверх #2325
    Посетитель
    Всё понятно - нужно оплатить всем,кто ещё этого не сделал!Непонятно,каким образом 21 квартира удерживается во владении банка?Если бы эти 21 квартира была реализована -очевидно.что дом бы давно был завершён.А так - сам не гам и другому не дам.Это же огромная сумма!!!Думаю и 300 гр.доп.соглашений не понадобилось бы.И ещё вопрос-каким образом в одном подъезде установлено 2 лифта,а в другом -0?Ну закупили бы по одному пассажирскому в каждый подъезд,а потом уже грузовые.Кто такой шустрый деятель,решивший вопрос с лифтами "по-честному"?Вы просто отбили интерес бороться за дом инвесторам,которым лифт не достался.

6. Вверх #2326
    Новичок
    Цитата Сообщение от odzemok Посмотреть сообщение
    Мне, если честно, по барабану, но огорчу и я, что поближе вряд ли найдете, разве что в паркинге.
    Так если вы владелец паркоместа,чего вы пыжитесь инициатор?

7. Вверх #2327
    Новичок
    Цитата Сообщение от VinnipuhOdessa Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Попробую внести ясность по поводу прочитанного выше.
    1. Всем кто обращался ко мне по поводу покупки объектов недвижимости в нашем доме я предоставил всю информацию. Мой телефон висит на первом этаже большими цифрами. т. 7038063. Кто брал на перепродажу изначально я знаю и все эти объекты у меня есть. Кто решил это сделать сейчас звоните помогу с продажей. На сегодня продаются 10 инвесторских квартир, насколько паркингов. У банка есть еще 21 квартира и ряд паркингов но по ним цены сейчас в стадии обсуждения. У инвесторов цены разные. Надеюсь ответ полный. Детали звоните отвечу.
    2. По поводу планов и сроков строительства, сдачи всё обсуждалось и будет обсуждаться по пятницам в 18.30 на стройке с практической демонстраций. Проводить ликбез по телефону индивидуально увольте.
    3. На сегодня в доме 147 квартир. Заплатили за всё полностью включая доп 300гр. с метра 55 квартир. 33 квартиры в стадии оплаты. 21 квартира ещё нет хозяин физ. лица оставшиеся или вот вот, или продадим рассчитаемся, или собирают деньги.
    4. Для дальнейшей достройки и содержания дома огромная просьба сдать деньги за свет тем кто пользуется, тоже за воду, оплатить 1,5 г. за метр кооперативных взносов ну и закрыть долги по основным долгам, дополнительным
    метрам и доп. 300гр. На сегодня сдано инвесторами свыше двух миллионов, такая-же сумма внесена Гранями все детали я на собрании доводил.
    С теми кто думает проскочить руководство фирмы и кооператив инвесторов на собрании доводили не получиться.
    Быстрее досторим быстрее каждый достигнет своей цели-жить, сдавать, продать.
    Огромное спасибо за внимание. Будьте таллерантны друг к другу, не превращает форум в склону и базар.
    Здраствуйте!
    Более менее понятно. Про квартиры у банка тоже знаю. Но получается что купив квартиру по рыночной стоимости достроеного сданого дома (вижу это из предложений) надо производить ещё дополнительные оплаты для того чтоб дом был реально достроен и сдан,правильно??? Я так понимаю что 300грн/кв.м это ещё не конец. Надо будет ещё сдавать потом какие-то грн/кв.м. чтоб докупить лифты,чтоб город дом принял и т.д.???? Я знаю что дом построен качественно и мне реально нравится это дом и расположение и т.д.,но ещё половина квартир не продано и как потом с этим быть. я так понимаю что цифра в 300 грн./кв.м. раскидана на все 147 квартир, а если 20 банковских квартир так и не продадут как дом сдавать. Короче вопросов больше чем ответов.
    И ещё мне известно что сдача дома всё время отменяется из-за того что аппетиты у чиновников слишком высоки. Возможно ошибаюсь, но информация из достоверного источника.
    Пишу здесь потому что есть знакомые которые рассматривают варианты покупки в этом районе и в этом доме в частности, читают форум но не хотят вступать в полемику из-за таких личностей как "odzemok" которые начинают умничать и т.д.
    Всем хорошего дня!

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от greentown
    Так если вы владелец паркоместа,чего вы пыжитесь инициатор?
    Пыжитесь тут только вы, пытаясь доказать что-то. Вам предложили помощь в поиске квартиры, а вы отказались. Если бы желание купить квартиру было уверенным, согласились бы.
    В полемику тут вступали только те, которым делать нечего, вместо того чтобы помочь чем-то дельным кооперативу и своему дому, например выплатить деньги, которые итак прийдется выплатить.
    В то время, когда лифты закупали и устанавливали, кооператива не было и этот вопрос решали лично Грани, как заказчики и в то время были другие настроения на стройке. Сейчас все вопросы решаются вместе с кооперативом.
    Банковские квартиры не проданы, но это потенциальные площади под которые Грани были кредитованы, согласно данным Кредит Рейтинга Украины были выпущены целевые облигации на сумму 59 миллионов 435 тысяч 860 гривен.
    На общем собрании было объявлено, сколько средств для полного окончания строительства необходимо, и какая часть будет от инвесторов, а какая Граней.
    Банковских квартир - это не половина от 147. Проданы почти все квартиры.
    Подитожу - чтобы не было полемики - внимательно почитайте тему сначала и те отчеты, которые кооператив и инициативная группа делали в прошлом году.

9. Вверх #2329
    Фотоотчет от 11.02.2014 о том, что проделано с момента последнего фотоотчета:

Смонтирован и запущен в работу насосный узел с резервной баковой.

Куплен и поднят на технический этаж отопительный котел Riello. Котел ведомый.

Тепловой узел в котельной с насосами

Работы по монтажу узлов котельной

10. Вверх #2330
    Смонтирован тепловой узел в нижней части дома с насосами:

Крыша приведена в порядок для жилого состояния

11. Вверх #2331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greentown Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!

И ещё мне известно что сдача дома всё время отменяется из-за того что аппетиты у чиновников слишком высоки. Возможно ошибаюсь, но информация из достоверного источника.
    Спросите у вашего "достоверного источника" сколько миллионов грн. должен город Граням.Как только город рассчитается - все они пойдут на покрытие расходов по этому дому,а частично и на "аппетиты чиновников"(многие знают,что при сдаче дома расходы делятся на официальные и,назовём их,непредвиденные.Следовательно чиновники тоже заинтересованы в возврате долга Граням и это лишь вопрос времени.Лифт во втором подъезде частично проплачен,и если бы все,кто не рассчитался до конца - сделали бы это,то он бы уже давно был установлен.Ситуация не так безнадёжна,даже с учетом 20-ти зависших банковских квартир.Нужно лишь трезво оценить ситуацию всем должникам и тогда вы получите своё жилье.А занимать позицию страуса - тупо.Можно получить под зад,если прятать голову в грунте и не следить за происходящим вокруг.
    odzemok - спасибо за разъяснения и вашу активную позицию,которая,безусловно,помогает всем инвесторам приблизить дату сдачи дома.

12. Вверх #2332
    Прошу заметить, как говорилось выше, что купленный котел является ведомым и для запуска системы отопления и нагрева воды необходим ведущий котел, который находится в Киеве и ожидает доставки в Одессу для монтажа. Как отмечал Андрей Андреевич выше, цена на котел уже выросла и этот узел является одним из критических для введения дома в эксплуатацию и нормального существования.
    Все вышеуказанные материалы, системы и работы были выполнены на деньги, которые были сданы инвесторами нашего дома. Отбросьте свои сомнения, которые были год назад, что будет множество нерешаемых проблем. Благодаря работе кооператива и инициативной группы были сэкономлены средства при закупках и договорах с компаниями, осуществляющими инженерные работы, а также произведен контроль над их выполнением.
    Насосная и баковая введены в эксплуатацию и дом снабжен водой в полной мере.
    Данная информация предоставляется для инвесторов, которые ждали изменений и боялись вступить в ряды добровольных взносов.
    Слова и обещания данные год назад подкреплены действиями. Все вы можете увидеть сами на стройке и узнать на общих собраниях.
    Те, кто еще не сдавал средства в размере 300 гривен с квадратного метра, придите и оплатите их для общего дела.

13. Вверх #2333
    Новичок
    Цитата Сообщение от odzemok Посмотреть сообщение
    Пыжитесь тут только вы, пытаясь доказать что-то. Вам предложили помощь в поиске квартиры, а вы отказались. Если бы желание купить квартиру было уверенным, согласились бы.
    В полемику тут вступали только те, которым делать нечего, вместо того чтобы помочь чем-то дельным кооперативу и своему дому, например выплатить деньги, которые итак прийдется выплатить.
    В то время, когда лифты закупали и устанавливали, кооператива не было и этот вопрос решали лично Грани, как заказчики и в то время были другие настроения на стройке. Сейчас все вопросы решаются вместе с кооперативом.
    Банковские квартиры не проданы, но это потенциальные площади под которые Грани были кредитованы, согласно данным Кредит Рейтинга Украины были выпущены целевые облигации на сумму 59 миллионов 435 тысяч 860 гривен.
    На общем собрании было объявлено, сколько средств для полного окончания строительства необходимо, и какая часть будет от инвесторов, а какая Граней.
    Банковских квартир - это не половина от 147. Проданы почти все квартиры.
    Подитожу - чтобы не было полемики - внимательно почитайте тему сначала и те отчеты, которые кооператив и инициативная группа делали в прошлом году.
    Вы прямо РОБИН ГУД
    У банка есть еще 21 квартира и ряд паркингов
    21 квартира ещё нет хозяин
    147-55 оплаченых полность-33 в стадии оплаты=59 квартир в неизвестности,оплатят или будут ждать продажи из которых 21 банковская. 59 квартир это без малого половина дома.
    Так что ваша фраза проданы почти все не имеет никакого отношения к 300грн./кв.м. их сдали реально 55 квартир. ВСЁ.
    Теперь касательно помощи в поиске квартиры.
    Какое отношение лично вы имеет к инициативной группе и кооперативу в общем???
    Я лично вас о помощи не просил и кого либо другого тоже. я задал вопрос исключительно тем людям кто продает квартиру лично от себя.
    Желание уверенное или неуверенное не вам судить и собственно не ваше дело господин "odzemok". Так направьте своё желание помощи в другое русло, которое будет полезно быстрейшему сдачи дома.
    Я два раза в день езжу мимо этого дома и обращаю внимание на все движения и изменения. Тему читал,отчеты видел.
    В Гранях разговаривал и знаю какая у вас ситуация реально и т.д.
    И главное прошу лично Вас больше не беспокоить меня по этому вопросу и не засорять форум этими бессмысленными прениями. Я лично в Вашей помощи не нуждаюсь. Мне жаль что вы не сразу поняли это.

14. Вверх #2334
    Вы прямо РОБИН ГУД
    У банка есть еще 21 квартира и ряд паркингов
    21 квартира ещё нет хозяин
    147-55 оплаченых полность-33 в стадии оплаты=59 квартир в неизвестности,оплатят или будут ждать продажи из которых 21 банковская. 59 квартир это без малого половина дома.
    Так что ваша фраза проданы почти все не имеет никакого отношения к 300грн./кв.м. их сдали реально 55 квартир. ВСЁ.
    Ваша фраза подтверждает то, что вы плохо умеете слушать то, о чем вам говорят.
    Основные договоры, по которым оплачены почти все квартиры, кроме банковских, это одна тема, а 300 гривен, по которым вы привели статистику - это другое.
    300 гривен являются дополнительными к основным договорам. Так что проданы, то бишь не свободны, почти все квартиры, кроме банковских.

15. Вверх #2335
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зетаджонс Посмотреть сообщение
    Спросите у вашего "достоверного источника" сколько миллионов грн. должен город Граням.Как только город рассчитается - все они пойдут на покрытие расходов по этому дому,а частично и на "аппетиты чиновников"(многие знают,что при сдаче дома расходы делятся на официальные и,назовём их,непредвиденные.Следовательно чиновники тоже заинтересованы в возврате долга Граням и это лишь вопрос времени.Лифт во втором подъезде частично проплачен,и если бы все,кто не рассчитался до конца - сделали бы это,то он бы уже давно был установлен.Ситуация не так безнадёжна,даже с учетом 20-ти зависших банковских квартир.Нужно лишь трезво оценить ситуацию всем должникам и тогда вы получите своё жилье.А занимать позицию страуса - тупо.Можно получить под зад,если прятать голову в грунте и не следить за происходящим вокруг.
    odzemok - спасибо за разъяснения и вашу активную позицию,которая,безусловно,помогает всем инвесторам приблизить дату сдачи дома.
    Про долг города граням тоже знаю,но не уверен что получив его они профинансируют именно этот дом. Они вроде как подвязали со стройкой и собирают деньги для другого бизнес проекта. Вы конечно скажите что есть договоренность с гранями и т.д.,но они уже один раз кинули инвесторов. Тем долее что у них идет ещё стройка в фонтанке. А чиновники слишком часто меняют свои должности сейчас.
    Вот купит человек одну из 21 банковской квартиры как кооператив поступит с ним касательно 300грн./кв.м.???
    Как быть с теме кто действительно принял позицию страуса и ждёт что всё пройдет мимо него и дом сдадут без него???
    Купить квартиру в доме в котором из 147 владельцев квартир только 55 сознательных граждан наверно опасно. такой дом можно сдавать вечно.
    Пока есть должники ситуация очень нестабильная.
    Главная проблема наверное в тех людях кто купил квартиру для перепродажи и не хочет платить деньги. Как по мне.

Есть ещё один вопрос кроме тех 300грн./кв.м. которые кто-то сдал или сдает, ещё надо будет что то сдавать????

По поводу господина odzemok его активная позиция в отчетах о проведенных работах и тому подобное - Это хорошо. А вот его навязчивая посредническая позиция в продаже квартиры меня реально напрягает. Это как в магазин зашел посмотреть, а тебя обложили продавцы и каждые 10 секунд спрашивают "Вам помочь".
    Я о помощи не просил.

16. Вверх #2336
    Вы прямо РОБИН ГУД Какое отношение лично вы имеет к инициативной группе и кооперативу в общем???
    Это к сути вопроса не относится.
    Я лично вас о помощи не просил и кого либо другого тоже. я задал вопрос исключительно тем людям кто продает квартиру лично от себя.
    Этого в ваших словах не было, был общий вопрос.
    Желание уверенное или неуверенное не вам судить и собственно не ваше дело господин "odzemok". Так направьте своё желание помощи в другое русло, которое будет полезно быстрейшему сдачи дома. Я два раза в день езжу мимо этого дома и обращаю внимание на все движения и изменения. Тему читал,отчеты видел. В Гранях разговаривал и знаю какая у вас ситуация реально и т.д. И главное прошу лично Вас больше не беспокоить меня по этому вопросу и не засорять форум этими бессмысленными прениями. Я лично в Вашей помощи не нуждаюсь. Мне жаль что вы не сразу поняли это.
    То что вы ездите мимо дома не дает вам никакого понимания о том, что происходит внутри и в целом. Засоряете форум тут только вы. Поймите, он не ваш и не мой, но в рамках дозволенного я могу писать все, что я хочу, так что не указывайте что и кому делать.
    Последний раз редактировалось odzemok; 13.02.2014 в 11:02.

17. Вверх #2337
    Новичок
    Сообщение от odzemokТо что вы ездите мимо дома не дает вам никакого понимания о том, что происходит внутри и в целом.

Происходящее снаружи уже о многом говорит. и видно что работы там идут. Всё это наталкивает на вывод что внутри дома тоже что то происходит чтобы приблизить сдачу данного строения.

18. Вверх #2338
    Посетитель Аватар для VinnipuhOdessa
    Давно не писал и было хорошо, а тут написал выше на свою голову.
    Уточняю.
    1. Сдали всё 55 квартир.
    2. Сдают 33 квартиры.
    3. Не сдало 38 квартир.
    4. 21 квартира куплена банком уже давно, но как юр. лицо банк не может производить дополнительную доплату доп. 300 гр. с метра как мы все физ. лица . Для этого при продаже своих квартир эту сумму он закладывает в цену. Поймите банк их уже купил как мы все.
    Уточняю на сегодня все квартиры проданы и в продаже есть только ПЕРЕПРОДАЖА. Надеюсь теперь всем понятно.

19. Вверх #2339
    Новичок
    А что если всем инвесторам, отправить сообщение,чтобы сдали по тысячи гривен на котел,в счет уплаты за кооперотив.Так и соберем на такой нужный котел.

20. Вверх #2340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина1111 Посмотреть сообщение
    А что если всем инвесторам, отправить сообщение,чтобы сдали по тысячи гривен на котел,в счет уплаты за кооперотив.Так и соберем на такой нужный котел.
    Очень хорошее предложение,вот такие вопросы можно и нужно выносить на обсуждение.Я лично завтра готов принести деньги.Заведём спец. ведомость.Сначала на котельную а затем и на лифт второго подъезда.Теперь по сути полемики которая развернулась выше. 1. Для того чтобы было меньше вопросов,необходимо приходить на собрание уважаемый greentown.У нас каждую пятницу эти собрания проходят на стройке в 18-30.Туда не требуется пропуск и это не масонский тайный клуб.А по сколько Вы возможный будущий наш сосед,Ваше право узнать что делается на стройке.
    2.Повторяю,решение о дополнительном финансировании в стройку в размере 300 грв. было принято ещё год назад,тогда и была образованна инициативная группа.Сейчас при поддержки большинства инвесторов,был зарегистрирован кооператив и избрано правление,а также подтверждено это финансирование и подписан соответствующий договор с "Гранями" с согласием УКСа города.Теперь это не просьба а обязательства для всех членов кооператива. Могут задать вопрос,а если не член кооператива.Да членство дело добровольное,но учитывая,что кооператив в дальнейшем примет дом на баланс,а это является обязательным условием при сдачи дома,кооператив будет давать разрешение на получение документов ( справка будет подписываться руководителем строительной компанией "Грани" и председателем кооператива.) И эти справки будут выдаваться инвесторам оплатившим всё по всем обязательствам ( основной долг,доп.300 грв.,коммунальные платежи и членские взносы). А кто не захочет ,придётся решать в судебном порядке,а это затраты и время. Решайте по какому пути идти.
    3.Теперь ,что касается долга города " Граням". В счёт долга город будет подводить комуникации ( свет,газ) это уже заложено в бюджете города,который 100% будет утверждён в феврале месяце.Получено письмо от УКСа и можно зайти на сайт города и почитать.
    4.Нужно-ли будет сдавать деньги ещё - время покажет. Если все сдадут,то денег с лихвой хватит,если несмотря на все аргументы выберут другой путь (ждать и наблюдать ) возможно и понадобится. А вообще кто-может назвать дом с адресом в г. Одессе,в котором жильцы после сдачи не скидывались на недоделки строителей ?
    И последнее хочу выразит большую благодарность Олегу (odzemok) за постоянную помощь в организационных вопросах и фотоотчёте. Но эмоции конечно всем необходимо сдерживать.
    Последний раз редактировалось мученик; 13.02.2014 в 16:24.

Ответить в теме
Страница 117 из 131 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя