|
AG-ents, чьей зарплате? У нас половина народа получает зарплату в конвертах.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
К зарплате или необлагаемому минимуму? Привязывается это по одной простой причине - чтоб в случае инфляции - просто изменить минимум не пересматривая кучу законов. А делать штрафы исходя из зарплаты - бред, пусть он будет хоть 100 зарплат - никто не мешает ездить по правилам, и не платить их вообще.
Собственно maxx™ уже ответил.
Мне за 11 летний стаж не приходилось платить не нарушая. И я не говорю, что никогда не нарушал и меня не тормозили по делу и не по делу.
А штрафы привязывать к доходам можно будет только тогда, когда у нас все без исключения будут платить налоги, реальные. Не с "официальной" зарплаты в 200 грн. и скромной премии в конверте.
по этому поводу создал новую тему: https://forumodua.com/showthread.php?t=83963
похоже скоро все равно примут (по крайней мере МВД настойчиво лоббирует изменения и дополнения), придется как-то бороться и соблюдать все по-новому![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
привязывать надо к доходу человека, это мировая практика. Т.к. в случае чего (если больше "мин. положенного" имущества нет) исполнители будут взыскивать с зарплаты нарушителя и больше установленного процента в месяц не смогут, и большие штрафы, у некоторых, могут растянутся на месяцы. А смысл штрафов в их скорости и неминуемости наказания. Поэтому и накладывать админштрафы могут только в течение 2-х месяцев с момента нарушения.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Хе-хе...и моя жена попалась на крутейший имхо почти бандитский развод с эвакуатором...в переулке Азарова...договорилась о выпускном на 500грн ...круто...такого плевка не получал давно...с удовольствием жду хозяев и причастных к ООО"Паркинг" к себе в гости наплевав на так называемую клятву Гиппократа..можете судить меня,но мне все обрыдло...скоро возьмусь за автомат...конечно я понимаю что незаконно оставлять авто под знаком, но так как взимается штраф...простите...такого даже бандиты не позволяли себе в 90-е
Вот пока будет такая психология - оставлять под знаком, конечно, незаконно, но... я же... тут же... Такой бардак и будет на дорогах.
И не надо говорить о сознательности, повышении штрафов. Никто их не повысит, т.к. всех устраивает беспредел. Пусть даже и с обеих сторон.
Там же только на другой странице: http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=22
На самом деле- тема сложная. Палка о двух концах. С одной стороны по городу ездить невозможно, с другой припарковаться тоже. Согласитесь, что за последнее время все просто стали плевать на знаки и парковаться как угодно. Хоть во втором ряду. Без того задыхающийся в пробках город останавливался совсем. Это метод спорный, очень спорный с правовой точки зрения. Я не суд чтобы однозначно сказать- незаконный.Но! Эффект наверняка есть. Не думаю, что человек, столкнувшийся с эвакуатором захочет еще раз с ним пообщаться. И сто раз подумает перед тем как поставить машину тупо на остановке транспорта, например. Но! Опять но. Парковок- то нормальных тоже нет. И безусловно, принимая такое решение о принудительной эвакуации, надо было подумать о нормальных парковках. Хотя бы засчт тротуаров( щас пешеходы обозляться). А что делать? Многие наверное видели в той же Европе- там тротуары вообще по метру-полтора...
Всем не угодишь. К сожалению. Интересы одного всегда нарушают интересы другого. Но надо быть терпимее.. Тогда эти болезненные процессы не так болезненны)))
насколько я знаю,сейчас некоторые строительные компании,разрабатывают проекты высотных паркингов в центре и землю под это дело легче в городе прикупить,вопрос только в том будут ли они общественные...
ага... припаркуешься у нас где-то... сегодня подъезжаю к аптеке, у них своя парковка - удобно... на парковке, если стать "елочкой" - станут 5-7 авто... стоят две вдоль бордюра... есть чуток места, рулю туда - и тут чмо заскакивает в эту дырку, выходит и, победно посмотрев на меня, переходит дорогу в другую сторонуи что мне делать??? да, пришлось включать аварийки и стать на полосе, затруднив движение... а что делать, если ближайшее место, где можно оставить авто - метрах в 100 ? бегать туда-сюда? и не факт что и там запаркуюсь... вон вчера приехал на ласточкина... два круга сделал, прежде чем нашел, где втулиться, никому не мешая...
Социальные закладки