Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 116 из 295 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5894
  1. Вверх #2301
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ну когда, когда же уже повысят штрафы, и, главное, сделают их оплату неизбежной.
    Хочется посмотреть, как тогда запоют любители "на минутку заскочить в магазин"
    вопрос в том как они изменят, если только штрафы повысят и при этом не поменяют порядок их наложения (введут штраф только в случае видео- фотодокументирования), то конечно петь начнут заново. Помимо этого надо менять и систему оплаты в ГАИ.
    вот допустим сделают штраф за непристегнутый ремень 200 грн., вы едете один в машине, останавливает ГАИшник (ваш ремень конечно же пристегнут) и говорит, что с вас штраф за ремень ... составляет протокол? вы думаете суд поверит вам, а не ГАИшнику???
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #2302
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ...........
    вот допустим сделают штраф за непристегнутый ремень 200 грн., вы едете один в машине, останавливает ГАИшник (ваш ремень конечно же пристегнут) и говорит, что с вас штраф за ремень ... составляет протокол? вы думаете суд поверит вам, а не ГАИшнику???
    100%
    как и меня в свое время остановили когда я ехал на зеленый, а мне впаяли езду на красный!!!! и ничего ведь не докажешь...

3. Вверх #2303
    Посетитель
    Все и всё хорошо пишут, но никто не говорит, как сделать, чтобы не были забиты припаркованными машинами улицы. Эвакуатор конечно заставляет думать о парковке .

4. Вверх #2304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stasiko Посмотреть сообщение
    Все и всё хорошо пишут, но никто не говорит, как сделать, чтобы не были забиты припаркованными машинами улицы. Эвакуатор конечно заставляет думать о парковке .
    чтобы улицы не были забиты, надо было думать заранее и создавать парковочные места в центре города, а не продавать каждый полезный метр.

а из мифических предложенй может быть:
    1. ГАИ на главных улицах в центре, не разрешающие парковку
    2. создание парковочных мест между главными улицами в центре
    3. космические штрафы за парковку в неположенном месте
    4. запрет проезду автотранспорта в центр города (непонимаю как тогда работать в центре или жить автомобилисту)
    5. пересадить всех на велосипеды или скутера

5. Вверх #2305
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы едете один в машине, останавливает ГАИшник (ваш ремень конечно же пристегнут) и говорит, что с вас штраф за ремень ... составляет протокол? вы думаете суд поверит вам, а не ГАИшнику???
    А ты пишешь в протоколе, что не согласен. И таки приходишь на судебное заседание, еще свидетеля с собой приводишь, который подтверждает, что ты всегда пристёгиваешься.

Но вообще этот страх перед тем, что вот только дай им больше штрафы, так сразу ни за что начнут, надо искоренять. Им работы и так хватит, вместо того, что бы за просто так тормозить.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #2306
    А ты пишешь в протоколе, что не согласен. И таки приходишь на судебное заседание, еще свидетеля с собой приводишь, который подтверждает, что ты всегда пристёгиваешься.

Но вообще этот страх перед тем, что вот только дай им больше штрафы, так сразу ни за что начнут, надо искоренять. Им работы и так хватит, вместо того, что бы за просто так тормозить.
    В примере я говорил что ты один едешь А что писать в протоколе это моя профессия учить
    Случай из жизни, было это в январе этого года, начало ГАИшного беспредела.
    поворачиваю направо с 25-й Чапаевской на Гайдара вечером на зеленый свет, пропускаю пешеходов, т.к. знаю что там временами ГАЙцы стоят. Заканчиваю движение уже на мигающий желтый (пешеходам ведь не обязательно правило соблюдать, идут когда хотят) и начинаю двигаться по ГАйдара. Там стоит ГАИшник ко мне спиной, т.к. отпускает машину (причем из-за стоянки, он ее остановил в левой полосе) и разворачивается в мою сторону. Когда он развернулся на светофоре уже наверное горел красный ну он меня и тормознул, я в непонятке. Спрашиваю "что такое?" он - "красный свет, ваши документы, идем в машину" и т.п. В протоколе указываю что со мной свидетель и я не согласен, права не зачитал, в общем классика жанра. Свидетелю подписать что я написал он конечно не дал. Думаю, ну суд вызовет, пойдем вместе. Как бы не так, через 2 месяца пришло письмо из юстиции с принудительной просьбой заплатить и сумма штрафа без ссылки на постановление суда и т.п. Т.е. мало того что не позвали на заседание, так еще и не прислали решение суда, а сразу в исполнительную службу отправили, что я якобы не выполняю его
    Я думаю такое могут многие рассказать, но это жизнь
    так впервые меня оштрафовали за 8 лет езды
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.06.2008 в 14:35.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2307
    User banned
    auditor_ya
    А написать жалобы на этого гаишника потом нельяз куда-нибудь: или в ГАИ или во внутренню службу какю-то?

8. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    auditor_ya
    А написать жалобы на этого гаишника потом нельяз куда-нибудь: или в ГАИ или во внутренню службу какю-то?
    Мне не жалко 17 грн. вот только недавно дошли руки заплатить, хотя мог вообще не платить, т.к. ради 1,70 исполнители по домам не ходят как правило.
    Ну и че помогают эти жалобы?! Я думаю в то время ГАИ завалили этими жалобами, т.к. они отнимали права тогда за якобы создание аварийной ситуации. Вот недавно знакомого остановил ППС и решил просто обыскать машину, я его в "прямом эфире" консультировал. Все задукментировал со свидетелями - весь беспредел и фотки сделал. Решил он на принцип пойти небольшой (хотя с таким можно было и в суд - за превышение служебных полномочий). Позвонил по тел доверия, сходил к инспекторам внутренней безопасности, все отдал, написал, теперь временами звонит интересуется как судьба его заявления. Кормят обещаниями что наказали как-то.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2309
    User banned
    auditor_ya
    А как же быть обычному человеку без связей и больших денег? Получается, что жить по принципу "моя хата скраю или пронесет не пронесет" чтобы не стать жертвой ментовского беспредела!

10. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    auditor_ya
    А как же быть обычному человеку без связей и больших денег? Получается, что жить по принципу "моя хата скраю или пронесет не пронесет" чтобы не стать жертвой ментовского беспредела!
    Даже юридически грамотному человеку сложно бороться с отлаженной системой, в которой люди, даже из разных ведомств, зачастую, прикрывают друг друга из корпоративной солидарности... Найди на форуме Allbes у него спец. сайт есть - начитаешься по этому поводу...

11. Вверх #2311
    User banned
    Dominion
    Спасибо

12. Вверх #2312
    юрист
    Сегодня ВР рассматривала проект Закона о внесении изменений в Закон "О дорожном движении", предлагалось узаконить эвакуаторы:
    в) частину четверту ст. 27 викласти в такій редакції: „При виникненні загрози безпеці дорожнього руху, перешкод у русі транспортних засобів і пішоходів відповідні посадові особи Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, дорожніх і комунальних служб мають право вносити оперативні зміни в організацію дорожнього руху, вживати необхідні заходи до усунення перешкод, у тому числі з примусовою евакуацією транспортних засобів.”
    выводы Главного экспертного управления ВР по этому законопроекту:
    "Крім того, доцільно конкретизувати норму, яка регулює примусову евакуацію транспортних засобів. На відміну від тимчасового затримання транспортних засобів ці відносини залишились неврегульованими. Так:
    - неясно, куди будуть евакуюватися транспортні засоби, яким чином вони будуть зберігатися і охоронятися. Можливо, треба вказати, що це може бути спеціальний майданчик чи стоянка (такий порядок передбачений під час затримання транспортного засобу);
    - не врегульоване питання про порядок відшкодування шкоди у випадках евакуації транспортного засобу, який, наприклад, стоїть у дозволеному місці, з метою проведення термінових аварійних робіт. Ці дії можуть завдати майнової шкоди його власнику (запізнення на робоче місце, на літак, потяг, пошкодження транспортного засобу під час евакуації тощо) без будь-якої вини з його боку;
    - неясно, хто і якими засобами буде проводити евакуацію. Сама евакуація та подальше зберігання і охорона транспортних засобів потребують витрат."

законопроект не набрал большинства голосов и снят с рассмотрени. Этим же законопроектом предусматривалось существенное увеличение штрафов, вплоть до уголовной ответствености за управление в нетрезвом виде
    подробнее
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=30981
    пока все по старому
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2313
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    100%
    как и меня в свое время остановили когда я ехал на зеленый, а мне впаяли езду на красный!!!! и ничего ведь не докажешь...
    Мне сегодня тоже захотели впаять "проезд на запрещающий сигнал светофора". Пр этом гаишник (капитан Химчак Олег Иванович) не только занес в протокол эти заведомо ложные сведения (о "проезде на запрещающий сигнал светофора"), но категорически и в хамской форме также отказался:
    а) вносить в протокол данные свидетеля (при этом и я и свидетель настаивали на внесении им этих данных),
    б) разъяснить мне права, установленные ст. 63 Конституции, ст. 268 КоАП (думаю, он просто их не знает ).
    О том, что он оставил себе две с лишим строчки незаполненных (и даже точку не поставил в конце описания нарушения) ... ну, вы сами понимаете для чего. Можете представить с какой энергией он пытался вырвать у меня ручку, когда я стал в том месте писать свои возражения.
    Отмечу, что гаишники были на гражданской машине без опознавательных знаков, которая стояла на тротуаре за деревьями в 100(СТА метрах) от перекрестка, проезд которого они, якобы, контролировали, и светофор с этой позиции виден не был (что зафотографировано на два мобильника ).
    Имхо, господина Химчака нужно гнать из "органов". И чем быстрее, тем лучше.
    Сейчас "накапал" в "службу доверия" ГАИ и пока подожду их ответа. А там уже буду решать, куда подать эти материалы - в суд или прокурору.
    Для справки: весь разговор с инспектором записан на диктофон
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #2314
    Юрист форума
    Просто Феникс
    auditor_ya
    Можно даже просто позвонить и изложить ситуацию. Но, для того, чтобы Вам ответили, нужно сообщить свои ФИО и контактный телефон или адрес.
    Тел. службы доверия ОблГАИ: 301-753

15. Вверх #2315
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ну почему у них эти законы вечно принимаются паровозом. Нет, что бы по каждому отдельно голосовать, а засунут в "пакет" и не примут.

Albes, а сразу, при гаишнике набрать номер службы доверия и зачитать туда его номер, что бы слышал куда ты звонишь?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #2316
    User banned
    Albes
    Спасибо за информацию.

Скажите пожалуйста, чем я рискую, если я позвоню по этому телефону, скажу свой адрес и ФИО и полностью расскажу о беспределе или грубом нарушении своих прав указав ФИО ГАИшника? И если моя жалобы возымеет силу, чего мне ждать?

Возможны:
    1. Угрозы по телефону?
    2. Проблемы в дальнейшем с ГАИшниками?
    3. Проблемы уже с ГАИшниками?

17. Вверх #2317
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну почему у них эти законы вечно принимаются паровозом. Нет, что бы по каждому отдельно голосовать, а засунут в "пакет" и не примут.

Albes, а сразу, при гаишнике набрать номер службы доверия и зачитать туда его номер, что бы слышал куда ты звонишь?
    В принципе, мне так и посоветовали делать в дежурке ГАИ. Но в момент общения у меня их номер просто вылетел из головы (так как я как раз ехал из Приморского суда, где у меня был очень сложный разговор с судьей Свяченой (юристы меня поймут)).

18. Вверх #2318
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Albes
    Спасибо за информацию.

Скажите пожалуйста, чем я рискую, если я позвоню по этому телефону, скажу свой адрес и ФИО и полностью расскажу о беспределе или грубом нарушении своих прав указав ФИО ГАИшника? И если моя жалобы возымеет силу, чего мне ждать?

Возможны:
    1. Угрозы по телефону?
    2. Проблемы в дальнейшем с ГАИшниками?
    3. Проблемы уже с ГАИшниками?
    Не за что. Как говорится: "Чем могу"

Не рискуете ничем.

Ни одного из перечисленных пунктов. А вот шанс, что виновного накажут и что неправомерный протокол не будет направлен в суд (чтоб Вы их там не "порвали" с переходом в прокуратуру ) есть.

19. Вверх #2319
    User banned
    Взял на заметку.

20. Вверх #2320
    Посетитель
    http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=25

Вот номера телефонов доверия, для тех, кто не знает. На всякий. Я себе в мобильный все записал

Ответить в теме
Страница 116 из 295 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права