|
Добрый день. Подскажите, где делают ЭМА в Одессе?
ЭМА в Одессе делает доктор Бурлака А.С. в обл. больнице на Котовского. Я сделала у него ЭМА полтора года назад, результатами ОЧЕНЬ довольна!!!
в апреле...
гемоглобин 78 г/л (норма 110-160)
железо 5,10 мкмоль/л (норма 9-30)
УЗИ 10.04.14 (17-ый д.ц.): размеры узла 94*96*103 мм. (10 недель),
М-Эхо (вроде это толщина эндометрия): 20 мм.
узи 07.05.14 (17-ый д.ц.): два сливных интрамуральных узла 90*90 мм.
эндометрий 11 мм
в августе...
узел 10*10 см
эндометрий до 5,5 мм.
похудела на 5 кг
октябрь... заново сдавала кровь и делала УЗИ.
Гемоглобин уже 130, причем для этого я не пила никаких лекарств, только натуральные методы (гранатовый, морковный сок, мед, орехи и т.п., очень стараюсь не пить кофе, говорят он вымывает из организма все полезное, а значит понижает гемоглобин)
Железо 7 мкм/л, я пила Сорбифер Дурулес, 1 уп, результат все равно небольшой, дальше буду народными методами (зелень и т.п.)
Сделала 2 укола Золадекс (у медсестры, я не знаю кому удается делать эти уколы самостоятельно, там же игла 2 мм в диаметре!!!)
УЗИ узел 10*7 см, т.е. я смогла уменьшить на 3 см (жаль только что только в одном измерии, во втором 10 см как было так и осталось). УЗИ делала в ж/д (160 грн) в присутствии Швец Светланы Мих-ны. Они с узистом говорили еще, что эндометрий, миометрий просмотриваются... вроде хорошо, но далеко не идеально.
сказала колоть 3-ий укол и еще раз приходить.
Побочные реакции у меня от Золадекса: меня стало бросать в жар примерно с 3 недели после укола, выдержать можно, просто неожиданно, резко и часто, несколько раз в день. Пот не течет, просто изнутри сильно греет, как будто в жару в шерстяном свитере сидишь. Изменение настроения было может 1 раз в месяц и то в период предполагаемых мес. Один раз было очень учащенное сердцебиение, знобило, но это было вечером и я пересидела это в кровати. Обратно поправилась на 3 кг. В общем все это неприятно, но выдержать стоит ради этого желаемого уменьшения хотя бы на 3 см....
Девочки, добрый день! Кто-то пил Эсмию? Поделитесь ощущениями и результатом, пожалуйста.
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Я слушала передачу о миомах. Там упоминали Эсмию-результата-0,развод.
Моя душа осталась в Эн-ске.
Шесть лет назад появилась миома были узлы,переживала,пила лекарства По началу раз в год делали гистероскопию,полипоз эндометрия.Потом чистки переросли раз в полгода.Знакомая прошедшая кучу лечений пришла к операции.Мне она не раз говорила не трать зря деньги итог один-операция.24 июня очередная чистка.И приговор операция без вариантов,узлы проросли все слои матки,и я решилась.Дома двое взрослых детей,врач объяснила орган отработал,и я решилась.12 августа сделала операцию по удалению матки.Яичники,трубы,шейку оставили.сказали хорошо что не затянула.Для чего я это пишу ситуаций много,если предстоят с будущем роды конечно боритесь,а если вы уже мамы смотрите сами ведь детям нужна мама здоровая,не тяните.я переживала психологические моменты о неполноценности,зря всё нормально.
Вообще такую громадину лучше удалить,если есть возможность( интрамуральные легко вычищаются и не поражают все слои).Я так понимаю матка максимально сократилась,но узел не дает больше уменьшаться матке и сам в диаметре громадный.Мне удаляли 2 таких узла( причем ни одного шрама на матке не осталось),я его трогала руками-это как кусок мяса без крови,твердый,я не преставляю как его можно уменьшить,при таких размерах он уже не просто миома-он уже "нечто" ,отдельно живущее и сьедающее женщину.Я вам искренне желаю здоровья,и чтобы вы избаливились от это гадости.
Боже, Кота храни!
об этом вообще мало кто задумывается. мало кто себе представляет что из себя представляет миома визуально. все слушают врачей: "миома - гормонозависимая опухоль". и все, в этом месте мозг отшибает. а вот когда начинаешь говорить: миома - это кусок мяса, мясо состоит из клеток. если есть питание у клеток, то они продолжают делиться и размножаться, в случае с миомой (есть гормоны, клетки продолжают рост, миома соответственно увеличивается,если нет то замирают, а уменьшение происходит за счет уменьшения жидкости, а не за счет погибания клеток, иначе был бы некроз). мало кто понимает, что у гормонотерапии тоже предел уменьшения. миомы не пропадают после применения препаратов. и этот предел гораздо меньше, чем ожидание у пациентов. и вот если представить в тарелке кусок мяса 10Х10, а это хороший килограмм, состоящий из мышечной ткани, то как его можно уменьшить в объеме?
а ответа всего лишь 3:
1. выкинуть в мусор (полостная операция или лапароскопия)
2. высушить или обезводить(метод ЭМА, заблокировать сосуды, питающие кровью миому)
3. пожарить на сковородке(такой метод для человека не приемлем)
и все.
от того, что мы обколим правильными гормонами кусок мяса ничего не поменяется, в отсутствии дозы клетки будут продолжат рост и кусок мяса никуда не денется. и проблема не будет решена.
Сравнение с куском мяса убило во мне последнюю надежду((((
Боже, Кота храни!
Кто в этом эогду делал полостную операцию поделитесь в личку стоимостью.И ещё волнует качество жизни после ((((
у меня было два кесарево. первые сутки надо лежать в реанимации, самое сложное первый раз подняться и первый раз сходить в туалет по-большому, т.к. все мышцы на животе перерезаны. с учетом обезболивающих уколов больно, но терпимо. первая неделя сложная физически, на 4-й день все обезболивающие отменяют, остаются антибиотики. в стационаре надо провести от 5 до 10 дней в зависимости от врача и состояния после операции. меня выписывали первый раз на 7 сутки, второй раз на 5-е. общий период восстановления у меня занимал что первый раз, что второй - месяц. но это конечно роды-ребенок-диеты-прерваный сон, наверное просто полостная чуть легче проходит.
по стоимости не могу вам сказать, не знаю сколько сейчас, думаю потолок это 1000 у.е. со всеми лекарствами, может и ошибаюсь конечно.
если есть возможность сделать не полостную, а лапароскопию, то лучше ее сделать, она менее травматична и период восстановления проходит легче и быстрее в несколько раз. если размеры миомы не позволяют провести лапару, то по моему мнению, надо уменьшить миому гормонами и потом сделать лапару. уж больно много сил отнимает полостная операция, не советую. только как самый крайний случай.
обратитесь к Швецу а Ж/Д больницу по вопросу лапароскопии на консультацию, послушайте его мнение. если в вашем случае будет лучше полостная, он вам об этом скажет.
есть еще одна причина по которой я сделала выбор в пользу ЭМА.
конкретно в моем случае миома была 10Х10 см с деформацией эндометрия, т.е. сидела глубоко в матке. естественно такая огромная миома имела интенсивное кровоснабжение. при консультациях удаления миомы стоял вопрос о возможной большой потери крови и донорах. в нашей стране, особенно сейчас, с разгулом гепатитов, вич и других инфекций, от вливания донорской крови лучше воздержаться, если есть такая возможность. уже было довольно много случаев, когда вливали зараженную кровь, дело в том, что вирусы мутируют и прячутся и определить заражена кровь или нет можно только после выдержки ее 6 месяцев. короче в условиях финансирования украинской медицины это лотерея.
после ЭМА, если я все-таки решусь на удаление уменьшенного узла, который все-еще не мал, то он удалится безкровно.
не могу сказать что мое отношение к операции сводится к "сделать и забыть" (( я никогда серьезно не болела, ничего не ломала, в больницах не лежала.
я вообще против хирургического лечения, как говориться: то место, куда залез хирург, уже никогда не будет прежним. я конечно понимаю ценность развитой медицины, но все равно единственным способом лечения миомы, о которой знают минимум 50 лет, - резать, это какой-то ужас. уже не говоря о том, что миома может появиться заново еще и там же ((
НО я так понимаю, у нас у всех безвыходная ситуация?! (((( после 3-го укола Золадекс моя миома 9*7 см (в начале была 10*10). для меня это большое уменьшение и я бы согласилась еще год колоть, хотя меня уже достали эти приливы, но для Швец С.М. - это не большое уменьшение. она говорит, что узел малочувствителен к лекарству, что матка просто немного сократилась, узел немного четче виден и его легче отрезать, но все равно операция только полостная и достаточно травматическая. мне 29 лет, врач говорит, у Вас все быстро заживет, но ведь мало зажить шраму на коже, есть шрам на матке(
я в шоке. весь день проплакала. не знаю, как сказать родственникам.
только начинаю узнавать про полостную. напишите Ваши отзывы, а то не нашла отдельную тему на форуме. (выше я уже почитала, спасибо!)
тоже интересует в т.ч. цена, знаю только что предварительные анализы в ЖД больнице примерно 1700-2000. а сколько палата, операция у Швец С.М.? еще меня очень беспокоит вопрос как спланировать время операции относительно Мес. После уколов не знаю, когда они точно будут. наверное через 2 недели. в это время наверняка нельзя сдавать анализы и делать саму операцию, анализы действительны неделю, в общем мне получается почти месяц еще ждать. а вдруг эффект уменьшения узла пропадет... ((
А меня другой вопрос теперь занимает.Если миома-гормонозависимая опухоль, то что будет происходить после операции.Куда начнут "бить"гормоны?Ведь после удаления гормоны то остаются и продолжат своё вредительство.
Социальные закладки