Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 116 из 216 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 4313
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    на Пастера делают узи с фотографиями, во втором от входа кабинете. миомы рекомендуют исследовать в один и тот же день цикла. если вы сделали на 15-й день цикла, то в следующий раз надо делать именно на 15-й.

гормоны хирурги не назначают. назначают их гинекологи.
    Еще чуть чуть и можно давать консультации. milana, ты уже на многие вопросы отвечаешь лучше многих гинекологов и "врачей шарлатанов" ))) Как там твои размеры стали меньше?

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    угу, меньше, тока я хочу еще меньше))))))))))) были 10 см, стали чуть меньше 7см.

а у вашей Оли как результаты?

3. Вверх #2303
    Тоже стала меньше, но я лучше переспрошу и выложу данные последнего УЗИ.

4. Вверх #2304
    Новичок Аватар для sixth_sense
    на Пастера делают узи с фотографиями, во втором от входа кабинете. миомы рекомендуют исследовать в один и тот же день цикла. если вы сделали на 15-й день цикла, то в следующий раз надо делать именно на 15-й.

гормоны хирурги не назначают. назначают их гинекологи.
    я сегодня была на Пастера, делала УЗИ.
    там нумерация кабинетов не по порядку, поэтому для тех, кто там в первый раз, разъясню:
    Первый кабинет слева от входа без номера с табличкой УЗД, принимают:
    Строганова Елена Павловна ПН, СР, ПТ 12:30 - 16:00, ВТ, ЧТ 8:30 - 13:00
    Спинова Наталья Александровна ПН, СР, ПТ 8:00 - 12:30, ВТ, ЧТ 13:00 - 16:00
    я по очереди попала к Строгановой, внимательная, приятная женщина, но описание самого УЗИ ну очень краткое, везде по одному предложению. Критиковала УЗИ, сделанное 3 мес. назад в соседнем кабинете у Кожаковой (в свою очередь Кожакова критиковала предыдущее мое УЗИ, сделанное в ОН Клиник, в общем УЗИ у нас делают кто во что гаразд, поэтому свои показания мне нужно из трех УЗИ по кусочку выуживать).
    перед приемом там же в гинекологии в аптеке я самостоятельно купила набор для осмотра 14 грн, прием стоил 100 грн (у Кожаковой без набора было 150 грн). Оба УЗИ без снимка, только описание.
    Второй по счету кабинет "осмотр маммолога".
    Третий по счету кабинет имеет табличку "кабинет № 1", принимают:
    Кожакова Наталья Леонидовна ПН, СР, ПТ 08:00 - 12:00, ВТ, ЧТ 13:00 - 16:00, СБ 9:00 - 11:00
    Лоскутов Сергей Иванович ПН, СР, ПТ 13:00 - 16:00, ВТ, ЧТ 8:00 - 12:00, СБ 9:00 - 11:00
    пока сидела в очереди, видела вроде от Лоскутова выходили со снимками самого УЗИ, и тут на форуме писали, что он делает снимки, странно, что 3 мес. назад Кожакова в этом же кабинете снимок мне не сделала. Или они аппарат поменяли, или он со своим приходит странно... цену не знаю.

Также в нескольких местах читала, что при миоме рекомендуют УЗИ проводить в 5-7 день цикла. Например, тут пишут. Потому что начиная, с 15-го дня матка может отекать сама по себе и узлы будут не той формы и размера что "на самом деле". Поэтому я для себя стараюсь все таки ходить в первые дни после мес. (у меня мес 7-8 дней, потом бывают затяжные выходные как сейчас, пошла на 12-ый.)

П.С. после трех месяцев принятия Визан мой эндометрий уменьшился с 11 мм (или 20 мм - не знаю какому УЗИ верить) до 5,5 мм. Видимо, от этого Визан помогает. Интрамуральные узлы в стенке (либо один узел, опять не понятно) практически не изменились, полсантиметра плюс, полсантиметра минус, - слишком незначительно. Мес. пошли почти сразу после отмены препарата как по расписанию, но очень мало. Так что буду искать лекарство посильнее...
    Все еще не ем ничего животного происхождения, почти строгое веганство (кроме сыра изредка, срываюсь), стремлюсь к сыроедению, чтобы очистить организм, ну это так, личная инициатива... пусть организм с миомой борется, а не со шлаками. Визан переносила легко, вообще незаметно. сильно похудела, приятно)
    анализ крови не сдавала (гемоглобин, железо), но по внешнему виду кожи и физ. состоянию вижу, что анемию практически вылечила, уже не бледная, вены не просвечиваются, к пальцам на руках и ногах приливает кровь) усталости почти нет. взяла отпуск на 2 недели, отдохнула в деревне на свежем воздухе. собираюсь к Швец Светлане на консультацию, когда она выйдет из отпуска в сентябре.

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует вопрос УЗИ, делала два раза с разницей в один день - на первом обнаружили одну миому, на втором уже три!!!
    Делали на одном и том же аппарате Узи? Узи было вагинальное?

6. Вверх #2306
    [QUOTE=sixth_sense;50299960]я сегодня была на Пастера, делала УЗИ.
    там нумерация кабинетов не по порядку, поэтому для тех, кто там в первый раз, разъясню:
    Первый кабинет слева от входа без номера с табличкой УЗД, принимают:
    Строганова Елена Павловна ПН, СР, ПТ 12:30 - 16:00, ВТ, ЧТ 8:30 - 13:00

Да, Елена Павловна, хороший специалист, не знаю конечно, какой там у нее аппарат стоит, но она спасла меня, мне в 5 рд замершую бер. на Узи не нашли. Сбежала на Пастера, как раз ее смена была, она уже из больницы уходила, на выходе ее встретила. Елена Павловна вернулась, осмотрела меня, потом вызвала зав. отделения. Спокойная, все объяснит и на дурацкие вопросы ответит )

sixth_sense, Вы пили прогестерон, а он тоже может вызывать рост миом. Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, а Вы все по хирургам ходите, хирурги не будут лечить -они будут только резать , резать и еще раз резать ))

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    sixth_sense, Вы пили прогестерон, а он тоже может вызывать рост миом. Вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, а Вы все по хирургам ходите, хирурги не будут лечить -они будут только резать , резать и еще раз резать ))
    а где найти хорошего гинеколога-эндокринолога? я никогда с эндокринологами вообще не сталкивалась...
    и, да, я лучше выкину кучу денег на консультации и лечение, восстановление, поправку организма с пом.таблеток и внутренних возможностей, чем на одну операцию. уж очень мне себя жаль, и не хочется отдаваться под скальпель. как говорят: "тот орган, куда залез хирург, уже никогда не будет прежним".

8. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    а где найти хорошего гинеколога-эндокринолога? я никогда с эндокринологами вообще не сталкивалась...
    и, да, я лучше выкину кучу денег на консультации и лечение, восстановление, поправку организма с пом.таблеток и внутренних возможностей, чем на одну операцию. уж очень мне себя жаль, и не хочется отдаваться под скальпель. как говорят: "тот орган, куда залез хирург, уже никогда не будет прежним".
    орган,пораженный миомой тоже никогда не станет прежним, что бы вы не делали. примите эту реальность.

9. Вверх #2309
    Новичок
    Цитата Сообщение от sixth_sense Посмотреть сообщение
    Вам наверное недавно диагноз поставили и вы еще молоды, миома, скорее всего не растет быстро у вас. Вы, конечно, попробуйте медикаментозное лечение, или травки, или гомеопатию. Мне, к сожалению, это все не помогло, и почти никому не помогло. Через какое-то время узлы начинают бешено расти, у меня через 5 лет после постановки диагноза начали расти. Если у вас нет деток, то скорее рожайте, так сказать в "военно-полевых условиях" вашего здоровья, не теряйте время. Дай Бог, чтоб вы были исключением, и смогли найти эффективное лечение. Пишите, как продвигается лечение, а то мне тоже это сейчас очень необходимо перед принятием решения о хирургическом вмешательстве.

10. Вверх #2310
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    орган,пораженный миомой тоже никогда не станет прежним, что бы вы не делали. примите эту реальность.
    Это не есть истина. Подобное утверждение скорее относится к склеротированной ткани.
    И то 50/50.

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Это не есть истина. Подобное утверждение скорее относится к склеротированной ткани.
    И то 50/50.
    эй, Док, у меня вообще складывается впечатление, что вы не доктор, раз такое пишите

12. Вверх #2312
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    эй, Док, у меня вообще складывается впечатление, что вы не доктор, раз такое пишите
    Сочувствую - сам частенько задумываюсь над таким же вопросом))))

13. Вверх #2313
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Делали на одном и том же аппарате Узи? Узи было вагинальное?
    Оба вагинальные, но на разных аппаратах и у разных врачей.

14. Вверх #2314
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Оба вагинальные, но на разных аппаратах и у разных врачей.
    У каждого аппарата Узи свои параметры, они в зависимости от класса и настройки могут выдавать разные картинки, делайте узи на одном и том же аппарате, если есть желание и деньги можно сделать МРТ, мы делали для подтверждения диагноза перед ЭМА.

15. Вверх #2315
    Результаты первого УЗИ:
    Размер узла до ЭМА 72х66мм. (октябрь 2013г)
    Последнее УЗИ от 5 сентября размеры узла 42х37мм.
    С момента операции ЭМА прошло всего 9 месяцев!
    Выводы делайте сами )

16. Вверх #2316
    Посетитель Аватар для Vita33
    Здравствуйте! Девочки, мне нужна Ваша помощь, т.к. на простые вопросы запуталась в ответах. У меня миома. УЗИ к-ка Чернышева : 40 на 39, а Вирус врач Смиренская : 61 на 44. Правда между ними разница один месяц. Из прочитанного я поняла, что надо делать а одном аппарате и у одного врача, а желательно в один и тот же день. Тянуть с лечением не могу, такие кровотечения, что (извиняюсь за подробности) могу либо на унитаза сидеть, либо лежать на песенках. Течёт как из крана, в прямом смысле этого слова. Была у гинекологов, говорят, как всем, удалять даже матку. Из-за возраста конечно. Удалить я успею всегда. Буду бороться. Мои вопросы
    1. Начала курс гомеопатии у Иванива два месяца назад, видимо не поможет. Интересно, лечится ли кто-нибудь у этого чудо-доктора. Интересует мнение именно по этому доктору.
    2. Сколько по времени проходит выздоровление после ЭМА? Задумываясь о втором ребёнке, а возраст поджимает. Первый ребенок поздний, а второго не успела. Нет времени .....
    3. Выбрала хирурга Назаренко из воен.госпиталя. Но вот задумалась об УЗИ: либо побегу к Арбатскому, либо нужен УЗИСТ ИЗ военного госпиталя? Как сделать правильно.
    4. С перепугу немного запутать: УЗИ делать на 7-12й дни?
    Всем девочкам спасибо за то, что находите время делиться и каждая помогает в этой проблеме. Спасибо!!!!!
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    3. Выбрала хирурга Назаренко из воен.госпиталя. Но вот задумалась об УЗИ: либо побегу к Арбатскому, либо нужен УЗИСТ ИЗ военного госпиталя? Как сделать правильно.
    4. С перепугу немного запутать: УЗИ делать на 7-12й дни?
    отвечу по тем вопросам, которые мы знакомы)
    3. чаще всего к хирургу на первую встречу можно прийти с любым УЗИ, сделанным где угодно, чтоб хирург просто понял, какая у Вас ситуация. Перед самОй операцией хирурги чаще всего требуют делать УЗИ в их больнице. А если хирург еще и трепещет за своих пациентов (что конечно бывает не всегда), идет и с Вами присутствует на УЗИ, чтоб понимать, что и как ему потом оперировать. Но это из области фантастики. Поэтому Вы у Назаренко спросите, какое УЗИ ему потом (после первой встречи понадобится).
    4. УЗИ вообще можно делать когда угодно. в критические моменты при срочно операбельном пациенте, даже во время месячных. Но есть самое "правильное" время, когда УЗИ рекомендуют проводить - это в 5-7 день цикла, но обязательно после того как мес. закончились. Если уж закончатся на 10-ый день, идите на 10-ый, и уже тогда всегда делайте в этот день цикла в другие месяцы.

Также возможно перед операцией хирург Вам предложит гормональные препараты на 3 месяца, чтобы ввести в искусственный климакс (прекратить мес.), чтобы чуть уменьшить узлы и ему было легче оперировать. Хоть немного отдохнете от сильных кровотечений (я отдохнула, честно, человеком себя почувствовала и спрятала пеленки подальше). Но может и не предложит. На усмотрение хирурга и Ваше.

Также была в ЖД больнице на Шклярука, выкладываю расписание врачей, которые списала с доски дежурств:
    Коваленко Ольга Анаталолиевна ВТ 8-15:00, ЧТ 13-20:00, СБ 8-13:00 (в личке девушки давали мне другое расписание, так что звоните, уточняйте)
    Швец Светлана Михайловна ежедневно с 8 до 10:00
    Стежковой Виктор Васильевич, зав.гинек.отделением ежедневно с 14 до 15:00
    была у Швец С.М., по общению женщина приятная, поняла мое нежелание делать сразу полостную операцию, сказала, значит будем сначала лечиться. Говорила про третий вид операции (кроме полостной и лапароскопии) про лапаротомию, но мне показалось по типу вмешательства это то же, что и полостная, потому что все равно делается разрез живота размером около 10 см. Если хотите, читайте, узнавайте. Сказала следить за уровнем гемоглобина и железа. Это можно делать самостоятельно. Гемоглобин входит в стандартный общий анализ крови, и там пишутся нормы для пола и возраста (ок.50 грн, может дешевле), гемоглобин предпочитаю поднимать народными средствами: гранатовый, морковный сок, мед и т.д. - помогает, а на железо надо сдавать сыворотку крови (железо в сыворотке, сывороточное железо), можно одновременно с ОАК, просто в другую пробирку набирают, тоже есть нормы содержания (ок. 25 грн.). Если железо на очень низком уровне, то пить препараты железа постоянно (но не больше 6 мес.), я пила Сорбифер дурулес 80 грн, проверочный анализ еще не сдавала, но думаю помогло.
    Швец назначила на выбор любое гормональное лекарство (сказала, что они все абсолютно одинаковые, разница в производителе и цене), сделать 2 укола, прийти сделать у них УЗИ, и она скажет делать ли 3-ий укол:
    1) Декапептил депо 3,75 мг, примерная цена 1970 грн/1 укол, (внутримышечно).
    2) Диферелин 3,75 мг, 1980 грн.(укол в живот, под ребро, тут без медсестры не обойтись)
    3) Золадекс 3,6 мг, 1500 грн. (укол в живот, под ребро)
    4) Бусерин Депо 3,75 мг, 1800 грн. (внутримышечно). в интернете выдает мало предложений и где-то я уже читала что его сложно достать.
    Буду читать, выбирать, про Золадекс я уже читала, его побочки меня не порадовали. Но насколько я поняла смысл в том, чтобы лекарство подействовало на мозг и тот перестал вырабатывать гормоны, миома не питалась и узлы уменьшались. Мес. не будет, конечно, но может беспорядочно кровить первый месяц. Поэтому логично, что лекарство будет сильным, и возможно переносить будет сложновато.
    Слышала, что в ЖД больнице можно платить за консультацию на ресепшне, с меня не спросили, я платила в руки "на свое усмотрение" 100 грн, по крайней мере косо на меня никто не посмотрел, чего я всегда побаиваюсь))))
    Набор для осмотра можно купить на ресепшне 20 грн, можно прийти со своим.
    Чтобы найти правильный корпус в ЖД больнице нужно зайти в главные ворота с улицы Шклярука, обойти впереди стоящий главный корпус по правой стороне, идти прямо, прижимаясь к правой стороне, и справа будет здание, первые двери "Поликлиника", пропускаем, идем дальше прямо, в этом же здании вторые двери "Центр Женского здоровья".
    тел ресепшна 766-55-65, 727-84-04, 727-84-03.

а теперь и у меня вопрос а где еще принимает Швец С.М., если в ЖД она только с 8 до 10? а то мне далеко ездить, полдня работы пропускаю
    Последний раз редактировалось sixth_sense; 15.09.2014 в 23:33.

18. Вверх #2318
    [QUOTE=Vita33[/QUOTE] Первое - без паники! Обычно УЗИ делают после менструации для того, чтобы видеть реальный размер органа. По процедурам: ЭМА самая щадящая, но не всем она подходит, самая ужасная полостная - самая большая кровопотеря и долгое восстановление организма, но к сожалению бывают случаи, когда без таких операций не обойтись. Могу посоветовать только одно: слушайте себя и не верьте никому на слово, лучше еще десять раз проконсультироваться и принять верное решение потому, что наше здоровье и мы нужны только себе и своим близким! Желаю всем здоровья!

19. Вверх #2319
    Постоялец форума
    1. Начала курс гомеопатии у Иванива два месяца назад, видимо не поможет. Интересно, лечится ли кто-нибудь у этого чудо-доктора. Интересует мнение именно по этому доктору.

Два месяца - это не показатель.Но...Если Вы видите,что не помогает,значит препарат не подходит.Я хожу к Владиславе уже несколько лет.И как-то более-менее тяну.Тоже несколько раз кричали:Опереция,только операция!.И сильные кровотечения были.Она мне,кстати,давала и препарат для таких случаев отдельно.Мне даже просто после общения на приеме становилось как-то легче.Очень приятный человек.Но у меня немного другая ситуация.
    Про Иванива только читала отзывы и видела его там.Я к нему идти не хочу.
    Вам здоровья!Не принимайте спешных решений.Я уже писала здесь раньше.Это сказала мне одна женщина,врач-эндокринолог:"Никого не слушай.Слушай себя.Пусть они себе чего-нибудь отрежут,а потом другим говорят."

20. Вверх #2320
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Дорогие форумчанки! Кто сталкивался с гинекологами-эндокринологами? Посоветуйте,пожалуйста,к кому обратиться.Или хотя бы наводочку какую-то дайте. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 116 из 216 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права