|
Американцы любят маки
За комфорт виндос и надежность юникс
Вот вам лучше хорошего про Линух.
Понадобилось немного с видео поработать. Есть все возможные инструменты для этого.
Нелинейный видео-редактор Kdenlive. Avidemux2 в качестве просто резалки файлов и конвертера. Хотя для конвертации более чем хватает mencoder-a и ffmpeg-а. Нужно было немного 3Д графики добавить и пожалуйста, Blender. Часок изучения интерфейса и туториалов - готова элементарная заставка. Про GIMP говорить не стоит (хотя я бы давно уже разработчикам руки оторвал, ну как можно такой адский интерфейс продолжать делать?!)
А потом понадобилось под виндой в Videolan немного поработать. К Видеолану претензий нет, отличная программа, но вот головная боль с кодеками.. Это ж жесть какая. Еле нашел на каких то левых форумах VFW кодек для x264, а вот AAC звука судя по всему нельзя сделать, хорошо хоть lame есть.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
эппл таки да, уже год как самая дорогая ит компания.
ну они вовремя просекли что гаджеты это круто, не смотря на то, что начали ифоном заниматься позже чем мс своим зуне или как там его, который даже не увидел свет.
а сравнивая в контексте операционных систем, то тут как ни крути ,ни по прибыли, ни по пользователям ...
не может быть так чтоб совсем никак...
YurMax, а вот тут самое интересное начинается. МС за столько лет не смогла создать магазина для покупки софта, а Эппл сдеала. Кому сейчас надо идти в магазин и покупать коробки? Когда можно не вставая со стула всё что угодно купить в интернет в АппСторе.
ну согласись, это не критичный фактор, особенно в наших реалиях![]()
не может быть так чтоб совсем никак...
Уже критичный
Как сказал мой хороший клиент, компания которого пишет ПО под все продукты Apple: "Apple создал инфраструктуру в которой люди могут зарабатывать деньги". Это, имхо, ключевой момент успеха. Их "встроенный" магазин - гениальное решение.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Не соглашусь. Основная загвоздка в покупке софта - сложность приобретения. Вот сейчас у меня Андроид и я могу в два клика купить любую программу. Конечно же я их покупаю, а не лажу по файлопомойкам в поисках, потом каждый раз апдейты так же искать, а не получать их цивилизованно.
Bioroido, а зачем? Ну у меня и так рутанутый Андроид. В принципе там по-дефолту нет запрета на установку левого софта. Но смысл? Сэкономить стоимость 1-2 бокалов пива и потом удивляться, почему же для Украины не открывают Аппстор или в Маркете половина софта недоступна?
1. суть в installous - оно автоматически, как и appstore, ищет обновления софта и предлагает его установить
2. jailbreak, насколько я помню, не так давно узаконен в США. Да и сами буржуи им активно пользуются, и недоступность Аппстора для нас лежит в несколько другой плоскости. Но это уже оффтоп.
Господа, может у кого есть идеи, почему в Kubuntu(KDE) тормозит NetBeans 7 при вводе кода и скроллинге?
Причём тот же Эклипс работает отлично.
p.s. Вопрос решился отключением сглаживания шрифтов -J-Dswing.aatext=false в файле /ets/netbeans.conf
p.p.s Если у кого-то появятся мысли, как можно ещё подключить сглаживание текста в java-приложении, чиркните сюда.
Последний раз редактировалось Doglexx; 03.08.2011 в 11:48.
Линукс - это не только безопастно, удобно и надежно, это еще и вкусно!
Ням-ням
Социальные закладки