Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 117 из 221 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4407
  1. Вверх #2321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    В больнице, в двухместной пaлaте, лежaли двa безнaдежных больных. У них были совершенно одинaковые койки, совершенно рaвные условия... Рaзницa былa лишь в том, что один из них мог видеть единственное в пaлaте окно, a другой - нет, зaто у него рядом былa кнопкa вызовa медсестры.
    Шло время, сменялись временa годa... Тот, что лежaл у окнa, рaсскaзывaл соседу обо всем, что тaм видел: что нa улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкaющим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убрaны зеленью или прощaльным желто-aлым нaрядом... Что по улице ходят люди, ездят мaшины... Что тaм есть МИР.
    И вот однaжды случилось тaк, что первому, тому, кто лежaл у окнa, ночью стaло плохо. Он просил соседa вызвaть медсестру, но тот почему-то этого не сделaл. И больной, лежaщий у окнa, умер.
    Нa следующий день в пaлaту привезли другого больного, и стaрожил попросил, рaз уж тaк получилось, положить его у окнa. Его просьбу выполнили - и он увидел нaконец... Что окно выходит нa глухую серую стену, и кроме нее ничего зa ним не видно. Он молчaл кaкое-то время, a потом попросил своего нового соседa:
    - Знaешь... если мне ночью стaнет плохо... не вызывaй медсестру.
    Эта история красиво обыграна в клипе Копыловой Светланы "Окно" - всем советую посмотреть...
    http://www.youtube.com/watch?v=TAYY56NEtBE
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

2. Вверх #2322
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom

По умолчанию о благе и последствиях женитьбы

Некто обратился к Сократу:

— Надумал я жениться. Что ты мне посоветуешь?

— Смотри не уподобься рыбам, которые, попав в невод, стремятся вырваться на волю, а находясь на воле, устремляются к неводу, — ответил Сократ.
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

3. Вверх #2323
    Скиталец

Муравьишка.

Одна маленькая, одинокая, но храбрая и отважная муравьишка издалека, из дальнего леса тащила на себе тяжелую гусеницу. И не то, чтобы сама гусеница была тяжелой, но на неё налипло много грязи, соринок, песка, которые очень муравьишке мешали. Она очень устала, измучилась, а пробегавшие мимо козявки ещё и смеялись над ней — вот какая смешная, бросила бы давно, а эта вот все тащит и тащит...

И в тот момент, когда муравьишка совсем уж изнемогла, она попала в лужицу и почти в ней завязла. И, продравшись через неё, она вдруг обнаружила, что нести ношу стало гораздо легче — в воде вся грязь смылась...

А потом муравьишка поняла, что она на самом деле очень сильная и вся та грязь, которая пристала к гусенице, только помогла ей стать сильнее и выносливей. И тогда она почувствовала радость и облегчение и какая-то смешная, звонкая, незнакомая песенка внезапно зазвучала вокруг... и муравьишка уже давно была дома, и все восхищались тем, какая она сильная...
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #2324
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
    Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что
    мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и
    идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
    Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно
    срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: –
    Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием
    помогу тебе в твоём.

- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
    - Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
    Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это
    кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем
    случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и
    возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на
    рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с
    интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой
    монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто
    смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой
    торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая
    цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету,
    ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.

- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался
    Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы
    установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем
    ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за
    кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а
    возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
    Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми
    золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят,
    учитывая срочность сделки.
    - Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого
    человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и
    неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же
    ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #2325
    Любимый автор

По умолчанию Притча: Об атеисте

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадежность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, с каждым мгновением слабели. «Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но, может быть, ошибался. Терять все равно нечего». И вот он воззвал:
    — Боже! Если Ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в Тебя! Ответа не было. Он позвал снова:
    — Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в Тебя, но если Ты спасешь меня сейчас, я с сего момента буду верить в Тебя.
    Вдруг раздался глас:
    — О нет, не будешь, Я вижу, что написано в твоем сердце!
    Атеист так удивился, что едва не выпустил ветку.
    — Пожалуйста, Боже! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
    — Хорошо, Я помогу тебе, — вновь послышался голос.
    — Отпусти ветку.
    Отпустить ветку?! — воскликнул атеист.
    — Не думаешь ли Ты, что я сумасшедший?
    Все люди разные-один я одинаковый.

6. Вверх #2326
    Живёт на форуме
    Однажды житель Нью-Йорка прогуливался с другом-индейцем по центральной улице своего города. Внезапно индеец остановился.
    — Я слышу сверчка! — воскликнул он.
    — Ты с ума сошел, — ответил его приятель, окинув взором оживленную
    улицу. Вокруг гудели автомобили, работали строители, спешили куда-то люди.
    — Но я слышу, — настаивал индеец. Он направился прямиком к цветочной
    клумбе перед зданием банка. Раздвинув кусты, друзья и правда обнаружили там стрекочущего сверчка.
    — Удивительно, — развел руками ньюйоркец. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
    — Да нет, — улыбнулся индеец, — дело совсем не в этом. Смотри.
    С этими словами он высыпал на тротуар пригоршню монет. Прохожие завертели головами и полезли в свои карманы — проверить, не их ли деньги рассыпались.
    — Вот видишь, — сказал индеец. — Ты слышишь то, на что сам настроен.
    "Отсекая надежду и страх"

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ. ПОМНИТЕ ЭТО И ЦЕНИТЕ!

У одного мужика был старый больной конь. Все говорили:
    - Зачем тебе эта обуза, убей его, кожу продай, будут тебе деньги.
    А мужик, только улыбался в ответ, отвечая для многих непонятной фразой "Я ИМЕЮ ТО, ЧТО ИМЕЮ".
    Как то в одно прекрасное утро конь исчез. Люди стали смеяться над мужиком:
    - Мы же говорили тебе убить коня. Тогда бы ты имел деньги, а теперь у тебя ничего нет.
    Мужик повторил им то, что говорил однажды, добавив:
    - Давайте подождём... Не всегда плохое заканчивается плохим.
    Через неделю конь вернулся и привёл с собой целый табун лошадей. Люди стали радоваться за мужика:
    - Вот теперь ты заживёшь богато. Конь сделал тебя богатым и счастливым.
    Мужик, в который раз повторил им первые свои слова, добавив:
    - Давайте не будем торопиться. Не всегда хорошее заканчивается хорошим.
    На следующий день сын того мужика сел на коня, поскакал. Конь споткнулся, сбросил сына на землю и тот поломал себе две ноги. Люди стали жалеть мужика:
    - Не принёс табун лошадей тебе счастья. твой сын навсегда остался калекой.
    Мужик, улыбнувшись им, повторил ту же фразу, добавив, что не всегда от плохого нужно ждать того же.
    А через три дня на ту местность, где проживали эти люди, напали враги. Всех здоровых молодых парней забрали на войну и они погибли в сражениях. И только сын - калека того мужика остался дома и...остался жить.
    Так что я хочу сказать. МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ. ПОМНИТЕ ЭТО И ЦЕНИТЕ!
    Волк одиночка не нуждается в стае...

8. Вверх #2328
    Любимый автор
    Во дворце одного очень богатого хана была зеркальная комната. Все стены, пол и потолок в ней были из зеркал.
    Однажды в этот зал попала собака и застыла, как вкопанная. Со всех сторон ее окружали собаки. Она оскалилась.

Зеркала многократно отразили ее оскал, и собаки вокруг тоже показали клыки. Собака в ужасе залаяла, и эхо вновь многократно отразило ее лай. Всю ночь собака металась по залу, лаяла и кидалась на мнимых зеркальных врагов.
    Утром ее нашли мертвой.
    А все могло сложиться иначе, будь она немного дружелюбнее и протяни лапу и повиляй приветливо хвостом, вместо злобного оскала.

Мораль: Мир - большое зеркало, которое отражает твой внутренний мир и возвращает тебе твое отношение к жизни. Хочешь, чтобы тебя окружали теплые и светлые люди и события, - сам стань теплым и светлым. Улыбнись - и весь мир вокруг улыбнется тебе в ответ!

9. Вверх #2329
    Любимый автор
    Легкое есть верное.
    Лао-цзы учил: «Хочешь быть твёрдым, сохраняй твёрдость с помощью мягкости; хочешь быть сильным, береги силу с помощью слабости. Кто собирает мягкое, станет твёрдым. Кто собирает слабое, станет сильным. Наблюдай за тем, что собирается, чтобы узнать, что придёт: счастье или беда.

Мягкое и слабое — спутники жизни. Твёрдое и сильное — спутники смерти».

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty
    → Когда-то, может давно, а может не очень, жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта.
    Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавать в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными.
    Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул.
    Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.
    Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошёл их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.
    - Что ты хочешь сделать? - спросил отец.
    - Деревянную кормушку, - ответил малыш. - Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.
    Последний раз редактировалось qwe72rty; 11.01.2012 в 12:49.
    Разум когда-нибудь победит...

11. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    При дороге стояло засохшее дерево.

Ночью прошел вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский.

Прошел влюбленный юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную.

Ребенок, напуганный страшными сказками, расплакался, увидев дерево: он подумал, что это привидение.

Но во всех случаях дерево было только деревом.

Мы видим мир таким, каковы мы сами.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #2332
    Любимый автор

По умолчанию Нужно пи жалеть о прошлом

Три мудреца

Три мудреца поспорили о том, что важнее для человека – его прошлое, настоящее или будущее.
    Один из них сказал:
    - «Моё прошлое делает меня тем, кто я есть. Я умею то, чему я научился в прошлом. Я верю в себя, по тому, что мне хорошо удавались те дела, за которые я раньше брался.
    Мне нравятся люди, с которыми мне прежде было хорошо, или похожие на них. Я гляжу на вас сейчас, вижу ваши улыбки и жду ваших возражений, потому что мы уже не один раз спорили, и я уже знаю, что вы не привыкли соглашаться с чем-либо без возражений».
    «А с этим невозможно согласиться, - сказал другой, - если бы ты был прав, человек был бы обречён, как паук, сидеть день за днём в паутине своих привычек.
    Человека делает его будущее. Не важно, что я знаю и умею сейчас – я буду учиться тому, что потребуется мне в будущем. Моё представление о том, каким я хочу стать через два года, куда более реально, чем мои воспоминания о том, каким я был два года тому назад, потому что мои действия зависят сейчас не от того, каким я был, а от того, каким я собираюсь стать.
    Мне нравятся люди, непохожие на тех, кого я знал раньше. А разговор с вами интересен не потому, что я предвкушаю здесь увлекательную борьбу и неожиданные повороты мысли».
    «Вы совсем упустили из виду, - вмешался третий, - что прошлое и будущее существуют только в наших мыслях.
    Прошлого уже нет. Будущего ещё нет.
    И не зависимо от того, вспоминаете вы о прошлом или мечтаете о будущем, действуете вы только в настоящем.
    Только в настоящем можно что-то менять в своей жизни – ни прошлое, ни будущее нам не подвластно. Только в настоящем можно быть счастливым: воспоминания о прошлом счастье – грустны, ожидание будущего счастья – тревожно!

13. Вверх #2333
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок, который он решил использовать по желанию самого человека.

— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.

— Слепи мне счастье, — попросил человек

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в руки оставшийся кусок глины.
    Изображения
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

14. Вверх #2334
    Любимый автор
    Пустая лодка»
    (Дзэнская притча)

Лин-чи рассказывал:
    Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:

— Эта лодка тоже пуста.

15. Вверх #2335
    Посетитель Аватар для SeaGalka

По умолчанию Мудрость из песочницы

Всему, что нужно знать о жизни, мы учимся в детском саду. Что делать и каким быть, мы узнаем не на вершине горы знаний, а в песочнице.
    Вот чему мы там можем научиться:

• делись всем, что имеешь;
    • играй честно;
    • не дерись;
    • клади вещи туда, где их взял;
    • убирай за собой;
    • не бери чужого;
    • извиняйся, если кого-то задел;
    • мой руки перед едой;
    • сливай за собой в туалете;
    • живи в равновесии – немного учись, немного думай, немного рисуй, пой, танцуй, играй и работай каждый день;
    • спи после обеда;
    • выходя из дома, нужно соблюдать правила дорожного движения, взяться за руки и держаться вместе.
    А еще – замечать чудеса...

Любая великая мудрость – проста до чрезвычайности. В нас с самого детства заложены основные знания, которые мы потом просто обогащаем другими формулировками.
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

16. Вверх #2336
    Любимый автор
    Встреча с партнерами в итальянском ресторане затянулась далеко за полночь. Утро, как всегда, пришло внезапно. И Желудок долго соображал, чему были посвящены вчерашние посиделки. И лишь обнаружив открытку с изображениями украшенной елочки и снеговика, сразу все понял. С трудом приподнявшись и тихо охнув, Желудок остолбенел. В не самых лучших позах возле него возлежали его ближайшие друзья – Попер (в миру – поперечно-ободочная кишка), Красный дракон (селезенка) и Пеппи – длинный чулок (поджелудочная железа).

«Да-а, видно мы вчера поджазовали “Мама, не горюй-3”», – тяжело отрыгнул Желудок. Даже шевелиться было тяжело, любое движение Желудка вызывало желание распрощаться со вчерашней жизнью. Внутри Желудка было так, будто кони, другие парнокопытные и просто праздношатающиеся не только коллективно прошлись по нутру, но и оставили после себя огромные кучи своего пребывания. Попер в ногах Желудка жалобно стонала, кряхтела, пыхтела, можно сказать, почти тужилась, пытаясь освободиться от нажитого и вытянуться во всю свою длину.

«Попить бы, а?» – жалобно проскрипела высушенная до слюдовой прозрачности Пеппи. «Ага, попить бы», – просипела ей вслед Красный дракон в бессильной попытке опереться на вяло-рыхлый хвост Пеппи. «Вам бы все пить да петь, – Попер качнулась и снова, тяжело тужась, попыталась вытянуться. – Слышь, Желудь, мне бы этого-того!». «Кого тебе этого-того?», – зашелся в приступе тошноты, как неукротимой ярости, Желудок. «Ну, это, в смысле – в туалет». Попер пунцово вздулась. «Держите меня сорок человек, – заколыхалась Пеппи, – в туалет, типа – сортир, да? А тебе в какой – в МЭ или в ЖО?». Попер вздулась еще сильнее: «Иди ты сама в МЭ, в смысле ЖО, щас вот окучусь прямо на тебя, до восьмого марта не отмоешься!».

Пеппи испуганно потянулась к Желудку. «Да, да, – еле шевельнулся Желудок, – Попер – она такая. Сказала – окучит, значит – окучит. Или ты забыла, как было после дня народного примирения?». Пеппи заметно скуксилась. Зато Красный дракон жеманно вновь потянулась к хвосту Пеппи: «Девочки, девочки, я вас умоляю, один приличный мужчина на нас троих, а мы ведем себя, как торговые базарки…». Желудок расслабился: «Дракоша, дорогая, не торговые базарки, а базарные торговки!». Пеппи игриво кивнула своей головой: «Желудь, какая, на хрен, разница – базарки, торговки? Вот Попер сейчас нас всех обосс… обоснует, и будет нам аля-улю!». «Да, пожалуй, и никакой. – Желудок с трудом приподнялся. – Ладно, девки, пускайте кишку на свободу, а то будет здесь нам всем пи… Пизанская башня».

«Вот с этого всегда, каждое утро, и нужно начинать», – кишка смотрелась уже по-иному. Еще совсем недавно похожая на готовую взорваться раздутую гусеницу, сейчас Попер была свежа, румяна и миловидна… «Теперь можно и попить. Наливай, Желудь». Желудок, как воздушный шарик, легко воспарил над кишкой и с огромным удовольствием принял в себя полстакана «Боржоми» комнатной температуры, разбавленного десятью граммами мятного спирта семидесятиградусной крепости. Выждав одну-две минуты, с тем же удовольствием желудок впустил в себя горячий рыбный бульон, хорошо сдобренный лимончиком и свежей зеленью. Вслед за бульоном легко пошли печеночный паштет с отварной картошечкой, квашеная капустка с клюковкой и …

Красный дракон расправилась вширь, и, уже уверенная в своих силах, слегка пнула Пеппи в ее хвостовую часть. Судорога радости обретения новой жизни прокатилась по всей пеппиной длине, головка ее заблестела и наполнилась радужным светом. От прежнего угрюмо бордово-фиолетового оттенка остался лишь легкий абрис. Желудок затих. Озабоченный легкой усталостью после принятого в себя, он качнулся в сторону Попер… «Ложись, ложись, дорогой, отдыхай, – кишка с удовольствием приняла на себя выдающуюся выпуклость желудка, – у нас еще десять дней сумасшедшей жизни впереди. Да еще каких! Одно Рождество чего стоит! А там – Старый Новый год, Крещение, мама дорогая. Нам бы “Боржомчика”, “Боржомчика”, да только где сейчас его возьмешь? Придется рассолом пробавляться».

Попер осторожно оглянулась: «Успокоились?». Красный дракон сладко спала, уютно прислонившись к хвосту Пеппи. Сама Пеппи с любопытством глядела на экран, в котором разными огнями сверкала новогодняя круговерть. «Ну, вот, и славно, – Попер слегка качнулась, еще удобнее подставляя свой мягкий бок желудку, – спите детки, спите, пусть вам приснятся хорошие сны»…

Так и вы, дорогие читатели позаботьтесь о своих органах, не нагружайте их сверх меры, и они ответят Вам хорошим пищеварением, отличным самочувствием и подарят Вам новые силы.

17. Вверх #2337
    Скиталец

Бог не спросит.

Бог не спросит, какую машину ты водил - Он спросит, сколько людей ты на ней подвез.

Бог не спросит, большой ли был у тебя дом - Он спросит, скольким людям ты давал в нем приют.

Бог не спросит, стильным ли был твой гардероб - Он спросит, скольких людей ты одел.

Бог не спросит, как много у тебя было собственности - Он спросит, что из этой собственности владело тобой.

Бог не спросит, какая у тебя была зарплата - Он спросит, каким способом ты добился такой зарплаты.

Бог не спросит какую должность ты занимал – Он спросит честно ли и старательно ты исполнял свои обязанности...

Бог не спросит, сколько у тебя было друзей - Он спросит, сколько людей считали тебя своим другом.

Бог не спросит, сколько раз ты говорил правду - Он спросит, сколько раз ты солгал…
    Венец трудов,превыше всех наград!

18. Вверх #2338
    Любимый автор

По умолчанию Идеал...

Я слышал об одном человеке, избегавшем брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте
    девяноста лет, кто-то спросил его:-Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его, ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
    Старик ответил: Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
    - Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых-женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
    Слеза скатилась по щеке умирающего старика.
    Он ответил:- Нет, одну я все-таки нашел. Спрашивающий был в полном недоумении.
    - Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
    И старик ответил: -Та женщина искала идеального мужчину…

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Проверено на практике

Как-то Насреддин прочитал в одной книге, что если у человека маленький лоб, а длина бороды больше двух кулаков, то этот человек – дурак. Он посмотрел в зеркало и увидел, что лоб у него маленький. Затем взял в кулаки бороду и обнаружил, что она значительно длинне, чем надо.
    – Нехорошо, если люди догадаются, что я дурак, – сказал он себе и решил укоротить бороду.
    Но ножниц под рукой не оказалось. Тогда Насреддин просто сунул в огонь торчащий конец бороды. Она вспыхнула и обожгла Насреддину руки. Он отдернул их, пламя спалило ему бороду, усы и сильно обожгло лицо. Когда он оправился от ожогов, то на полях книги приписал: "Проверено на практике”.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

20. Вверх #2340
    Любимый автор
    "Соответствуй своим запросам ".

Мужчина решил жениться. Но в жены он хотел только совершенную женщину.
    Вначале он нашел исключительно красивую женщину, но вскоре обнаружил, что ей не хватает духовности.

Затем он встретился с женщиной высокой духовности, но она была не особо красива.
    И наконец он нашел ее. Это была идеальная женщина — духовная, изящная, прекрасная, обаятельная, одним словом, совершенство.

Но, к сожалению, отношения у них не сложились – она искала.

Ответить в теме
Страница 117 из 221 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права