Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 117 из 294 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5869
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    Модератор уже писал, что эта тема об отлучении и у каждого есть разные на то причины!!!
    Тем более кормление рано или поздно нужно заканчивать, не кормить же до совершеннолетия))) Я вот лично удивляюсь когда вижу 3-х летнего мальчика или девочку которые сосут сисю на пляже или в другом людном месте, просто подходят к маме, поднимают ей футболку и достают грудь!! Понятно, что мамы преследуют лучшую цель, но я бы так не смогла!!!!
    А я удивляюсь , когда мамы маленьких деток 1.5 - 2 года в макдональс водят и кока-колу дают и чупа- чупсы, ничего страшного не вижу в длительном кормлении , это дело каждой мамочки и малыша, я и сама то никогда не думала, что больше года буду кормить , а уже 1.5 - и отлучаться пока не получается, уж больно малыш привязан к груди .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для Lyubov
    Да и такие есть мамаши(((
    Я тоже ничего не имею против, хотят кормить - пожалуйста, но сама бы так не смогла!!! мне и сейчас не сильно удобно когда малый на людях мне грудь из лифчика достает, а уж в 3 года тем более))) Взрослый уже мальчик будет... тем более я думаю что в таком возрасте сися уже не сильно потребности в насыщении обеспечивает, скорей выступает как соска или успокоительное. ИМХО
    Артурчик родился 04.02.10

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для Валентина))
    кормились мы обоюдно и в удовольствие друг другу до 1,2!! Деть с рождения был сосун еще тот, много висел на сие, молоко всегда было предостаточно.
    Как отлучались, долго, кропотливо-БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!
    Убирала по схеме одно за одним кормление( у нас не было проблем с прикормом, ест хорошо), долгое время(больше месяца) оставалось одно кормление на ночь, ночью пил компот, и я набралась сил закончить ГВ, малыш даже не заметил изменений, мама как была так и есть, всегда на месте и с ним))) С грудью после отлучения проблем не было, ничего не пила ни шалфей, ни таблетки, один-два раза сцедила чуток одну грудь !!
    вот такая наша история ГВ
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Модератор уже писал, что эта тема об отлучении и у каждого есть разные на то причины!!!
    Тем более кормление рано или поздно нужно заканчивать, не кормить же до совершеннолетия))) Я вот лично удивляюсь когда вижу 3-х летнего мальчика или девочку которые сосут сисю на пляже или в другом людном месте, просто подходят к маме, поднимают ей футболку и достают грудь!! Понятно, что мамы преследуют лучшую цель, но я бы так не смогла!!!!
    да я не к тому..просто интересно..думаю, если кормления убирать постепенно, то не будет таких проблем с переизбытком молока и таблетки вредные глотать не надо будет..или это просто я такая немолочная?

5. Вверх #2325
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    кормились мы обоюдно и в удовольствие друг другу до 1,2!! Деть с рождения был сосун еще тот, много висел на сие, молоко всегда было предостаточно.
    Как отлучались, долго, кропотливо-БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!
    Убирала по схеме одно за одним кормление( у нас не было проблем с прикормом, ест хорошо), долгое время(больше месяца) оставалось одно кормление на ночь, ночью пил компот, и я набралась сил закончить ГВ, малыш даже не заметил изменений, мама как была так и есть, всегда на месте и с ним))) С грудью после отлучения проблем не было, ничего не пила ни шалфей, ни таблетки, один-два раза сцедила чуток одну грудь !!
    вот такая наша история ГВ
    Идеал!!!!
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

6. Вверх #2326
    Ира я тоже сегодня немного торможу и спать хочется, но грудь уже не так набирается, только что немного сцедила. Последний раз сцеживала до облегчения вчера вечером, грамм 40 с обеих грудей
    а у меня набирается....и болит...=(

7. Вверх #2327
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    [QUOTE=Night_Wish;да я не к тому..просто интересно..думаю, если кормления убирать постепенно, то не будет таких проблем с переизбытком молока и таблетки вредные глотать не надо будет..или это просто я такая немолочная?[/QUOTE]

у всех по-разному - у кого-то мало молока, у кого-то много, у меня было очень много, без таблеток не обошлось

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у всех по-разному - у кого-то мало молока, у кого-то много, у меня было очень много, без таблеток не обошлось
    С чего вы это взяли??? Если мамочка кормит ребенка только грудью и до 6-ти месяцев ничем не прикармливает, то у нее просто не может быть мало молока. У каждой женщины молока прибывает ровно столько сколько нужно ее малышу и чем чаще ребенок прикладывается к груди, тем больше молока прибывает. И если в один день она решает прекратить кормить, то грудь будет очень сильно наливаться и таблетки могут не помочь. А вот если постепенно завершать вскармливание, убирая одно за другим кормление, то молока будет прибывать меньше и таблетки уже будут не нужны. Сами подумайте, грудь целые 9 месяцев готовилась к ГВ, а завершить многие хотят за 1 день, а так не бывает!!!

9. Вверх #2329
    Посетитель Аватар для Stich:)
    А мы уже наверно закончили) Три дня подряд засыпаем без груди). Аж не верю, что скорее всего это финал=) И в общем я могу сказать, что я готовилась к худшему, а оказалось все не так уж и страшно. Я все делала постепенно. Отменяли одно кормление за другим. Прикорм начали вводить с шести месяцев. С рождения я приучала есть по графику, а не по требованию, и это мне кажется сыграло не маловажную роль.
    Грудь пока не беспокоит, но легкий дискомфорт присутствует.сцеживаться не хочу. Жду пока перегорит. Всем желаю успеха в этом не легком деле)))
    Охана - значит семья!

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение
    Грудь пока не беспокоит, но легкий дискомфорт присутствует.сцеживаться не хочу. Жду пока перегорит. Всем желаю успеха в этом не легком деле)))
    А вот это зря, лучше подцеживать чуть-чуть, чтобы облегчить состояние.

11. Вверх #2331
    Мой уже месяцев с 9-10 не ест грудь днем, только ночью и то в качестве успокоительной соски!!! Крайне редко ел днем, видно зубки беспокоили. Поэтому и решила завязывать)))
    Вот сейчас уложила спокойно, обняла его, погладила по головке и он уснул и к сисям не лез)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #2332
    Не покидает форум Аватар для элля
    Вот и у нас свершилось!!!!!!!! Мы отлучились от груди!!!!! Сколько читала темку, думала что будет тяжело. Но все прошло настолько легко и для дочки и для меня, что я немножко даже в шоке.
    Нам 2 года 9 месяцев, отлучила, не поверите, за 5 дней. Конечно помог муж и масло шалфея с камфорным маслом.
    Девочки!!! Желаю всем легкого и безболезненного отлучения!!!!

13. Вверх #2333
    Если бы еще так для мамы легко было..... Хожу уже неделю какая-то подавленная((((((( Как будто вину чувствую, хотя в 3,6г отлучение уже очень даже нормально

14. Вверх #2334
    Постоялец форума

По умолчанию вопрос

Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Если бы еще так для мамы легко было..... Хожу уже неделю какая-то подавленная((((((( Как будто вину чувствую, хотя в 3,6г отлучение уже очень даже нормально
    скажите, а как отучили?
    мы только с сисей засыпаем

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Да и такие есть мамаши(((
    Я тоже ничего не имею против, хотят кормить - пожалуйста, но сама бы так не смогла!!! мне и сейчас не сильно удобно когда малый на людях мне грудь из лифчика достает, а уж в 3 года тем более))) Взрослый уже мальчик будет... тем более я думаю что в таком возрасте сися уже не сильно потребности в насыщении обеспечивает, скорей выступает как соска или успокоительное. ИМХО
    Вы знаете - это вопрос воспитания, есть дети, которые всегда и везде могут залезть маме под майку, а есть те, которые до 4-х лет едят гурдь только на ночь или тогда, когда мама посчитает нужным, а не ребенок. Мне тоже не нравится, когда дети безцеремонно лезут в декольте, но только лишь потому, что это говорит о вседозволенности ребенку (я говорю о детках старще 2-х лет). А вообще кормить долго - это здорово.

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    скажите, а как отучили?
    мы только с сисей засыпаем
    Вот я описывала наше отлучение.
    Плюс к этому я еще сказала малой что еду к доктору и он даст маме таблетку после которой молоко портится и у нее будет болеть живот если его попить. Но когда мы начали отлучаться она об этом забыла да и я тоже. Но через неделю отлучения она вдруг заплакала и сказала что не хочет без сиси спать..... Тогда я напомнила ей про таблетку и сказала что доктор уже дал мне ее (я действительно в начале отлучения ездила к врачу и она об этом знала), так после этого она перестала просить и только трогает грудь перед сном.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Мы уже месяц как отлучились, но все-равно с сисей засыпаем (1,11г) - ему обязательно надо держать грудь в руке, тогда спокойно засыпает

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Мы уже месяц как отлучились, но все-равно с сисей засыпаем (1,11г) - ему обязательно надо держать грудь в руке, тогда спокойно засыпает
    Хи-хи, мой тоже сисю гладит, даже во сне))) но не просит!!!

19. Вверх #2339
    Хи-хи, мой тоже сисю гладит, даже во сне))) но не просит!!!
    Хорошо вам!! а у меня полные сиськи молока...шалфей пью и мажу сиси и обкладываю капустой.....не помогает...вчера перевязали меня в роддоме, вечером стало болеть невыносимо..развязалась и сцедила немного...вот опять сижу с бидонами...и что теперь!7

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Хорошо вам!! а у меня полные сиськи молока...шалфей пью и мажу сиси и обкладываю капустой.....не помогает...вчера перевязали меня в роддоме, вечером стало болеть невыносимо..развязалась и сцедила немного...вот опять сижу с бидонами...и что теперь!7
    Ты консультанту звонила? Что она сказала?

Ответить в теме
Страница 117 из 294 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права