Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 117 из 481 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 9601
  1. Вверх #2321
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    бывает истерический эгоцентрический ребенок, как мать воспитала так и ведут себя..
    Странные мамы бывают: из одного сына воспитывают доктора наук, из другого - вора и бандита..

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    - а это как?
    Что же вы так, Богдан?
    У этого термина много значений, я говорил о том, что без семьи.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Странные мамы бывают: из одного сына воспитывают доктора наук, из другого - вора и бандита..
    Может, не мама виной?
    Шалом увраха!

4. Вверх #2324
    Зачем так шутить? .
    Для поднятия настроения. Может, чуть для бахвальства, некоего куража.
    Что-то мне подсказывает, что не одиночество причина данного противопоказания..
    Я имела ввиду, что направление наших мыслей приводит к различному толкованию одного и того же.
    Мы же разные книги читаем, Lilu7.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2325
    А может он решил на старости стать монахом, уйти в себя от мирской суеты и узнавать сущность бытия?
    Монахом быть не мой удел. У меня иной крест, не менее тяжелый. Для "уйти от мирской суеты" время еще не пришло. Очень много в профессиональном смысле на мне завязано, нужен еще тем, кто меня окружает.
    Шалом увраха!

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Противоречите самой себе - вспомните вашу Библию! У Евы было 2 сына - Авель и Каин? Один настоящий, любящий, другой же убийца! вот вам и ответ, как мать воспитала изначально - так и получается, ну доля характера и побочных явлений - не исключение

7. Вверх #2327
    Такое ощущение, что наверное тебя Свидетели Иеговы или совратили и СПИДом заразили, или наверное квартиру отобрали вместе со всем остальным имуществом. Почему такая резкая реакция на то что люди ставят во главу угла пошлушание Богу, а не своё личное мнение?
    Ещё один СЕ, ну, здравствуйте сир, кто о чем, а лысый о расческе вот именно, что ставят во главу пошлушание а ни послушание, и ой как сомневаюсь, что Бога, ибо не Бога они слушают а своих верховных "жрецов" из 7 человек, всякому слову их слушаются И это, ой как заметно, не вооруженным глазом...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 15:10.

8. Вверх #2328
    User banned
    Если говорить конкретно о дате Армагеддона, то её не вычислить. И об этом прямо написано в Библии.
    Если об этом прямо написано в Библии, значит верхушка вашей организации ее не читает или читает криво. Я тоже много чего не могу вычислить, то когда знаешь, что не можешь но все равно с завидным упорством это делаешь и выставляешь себя на посмешище...

Но второе пришествие Христа и Армагеддон - разные временные события. Поэтому и даны признаки начала правления Христа в роли Царя. Притом не только в одном письме.
    Да какая между этими двумя событиями может быть разница с точки зрения надежности датировок? Предсказал конец света, а он не пришел, значит смело можно говорить об ошибке и называть новую, не столь отдаленную дату, потому предсказаний этого события на порядок больше, а опровергнуть незримое присутствие невозможно, потому смело можно называть любую дату. Но даже тут не все так однозначно, например, при Расселле СИ, которые тогда еще назывались по-другому, утверждали, что присутствие Иисуса началось в 1874, а 1914 выдумали уже после. А знаешь почему считается, что СИ организация адвентистского толка? Потому у адвентистов скорое пришествия Иисуса является главной идеей, а их основатель говорил, что Армагеддон наступит в 1843 и после этого многократно переносил дату. Кроме этого он прославился тем, что заработал немало денег на продаже специальных рубашек для вознесения, т.е. им было доказано, что из разговоров о конце света можно извлекать прибыль, чем позже многие и воспользовались...

9. Вверх #2329
    Если говорить конкретно о дате Армагеддона, то её не вычислить. И об этом прямо написано в Библии. Но второе пришествие Христа и Армагеддон - разные временные события.
    Конечно, не вычислить, потому что этот процесс уже идет, происходит внутри нас, когда мы боремся внутренне, решая конфликт в нас самих. Это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, животная природа, вторая - эволюционное будущее или, если вам будет угодно, божественная природа. Первая - склонность к насилию и эгоизму, вторая - стремление к состраданию и стремление превзойти свое "Я".
    Часто внутренний конфликт вырывается наружу и следствие тому войны, убийства, грабежи, насилия всяческого рода.
    Конфликт растет и будет расти пока не решится окончательно или человечество не самоуничтожится. Второе, мне кажется, более вероятно. Всеобщих просветления и преображения не дождаться.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.11.2010 в 15:22.
    Шалом увраха!

10. Вверх #2330
    СИ организация адвентистского толка
    и еще есть банальный факт - их основатель был адвентистом, самым что ни наесть, в молодости посещал их собрания и перенял много их идей=)

Конфликт растет и будет расти пока не решится окончательно или человечество не самоуничтожится. Второе, мне кажется, более вероятно. Всеобщих просветления и преображения не дождаться.
    ах, а сколько таких самоуничтожений было на нашей Земле(!), Мы пока 4-ая раса, и надеюсь последняя=) Уверен, что просветления и преображения будут ( кстати об этом говорила одна очень уважаемая ясновидящая) , ну этак, через пару столетий
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 15:24.

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение

Предсказал конец света, а он не пришел,... а опровергнуть незримое присутствие невозможно, потому смело можно называть любую дату. ...
    Reflector, может, вымолили отсрочку, выпросили еще немного времени, веков 10-15 для исправления?
    Шалом увраха!

12. Вверх #2332
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Reflector, может, вымолили отсрочку, выпросили еще немного времени, веков 10-15 для исправления?
    ахах, да-да, красиво так "от морозились")))

13. Вверх #2333
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если об этом прямо написано в Библии, значит верхушка вашей организации ее не читает или читает криво. Я тоже много чего не могу вычислить, то когда знаешь, что не можешь но все равно с завидным упорством это делаешь и выставляешь себя на посмешище
    ...
    Я вроде как пыталась пояснить, что ошибочными оказывались даты событий, близких к тому, что вы называете Армагеддоном.

при Расселле СИ, которые тогда еще назывались по-другому, утверждали, что присутствие Иисуса началось в 1874, а 1914 выдумали уже после.
    А вы пытались разобраться и проследить, каким образом вычислили именно 1914 год? Чтобы иметь и высказывать действительно своё мнение.

14. Вверх #2334
    Кулинар форума

и еще есть банальный факт - их основатель был адвентистом, самым что ни наесть, в молодости посещал их собрания и перенял много их идей=)
    Что в этом криминального? Даже рождение в народе Бога не гарантировало дара вечной жизни. Поэтому Моисей так и говорил всем: "Выбери.." Бог никого не принуждает верить в Него. Что уж говорить о нашем времени, когда нет ни одного живого пророка, чьми устами бы продолжал говорить Создатель. Вот люди и ищут. Многие со временем понимают ошибочность первоначальных взглядов и меняют решения.

15. Вверх #2335
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Конфликт растет и будет расти пока не решится окончательно ... Всеобщих просветления и преображения не дождаться.
    Что и Иисус поведал, говоря об овцах и козлах..

16. Вверх #2336
    User banned
    Вот люди и ищут. Многие со временем понимают ошибочность первоначальных взглядов и меняют решения.
    воспринять эти эпитеты можно только после того, когда ты пойдешь путем правды и при всех отречешься от душепагубной секты иегов

17. Вверх #2337
    ошибочность первоначальных взглядов и меняют решения
    Наивняк "фишка" в том, что ничего он не менял, а наоборот взял за основу, но не все, конечно же, есть мелкие отличия - они платят десятину - а у вас - типо всё на добровольных началах. но лучшая клетка - это свобода. Да - у них идея есть - за ними сам Иисус прийдет - а у вас, что нное количество тольк "ваших", попадут в рай(Новый мир)...ну и так, по мелочам
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 20:23.

18. Вверх #2338
    User banned
    ...
    Я вроде как пыталась пояснить, что ошибочными оказывались даты событий, близких к тому, что вы называете Армагеддоном.
    Ты вроде как пытаешь объяснить, что 7 или более ошибочных дат событий близких к тому, что я называю Армагеддоном, были названы вашей организацией потому, что в Библии прямо сказано будто эту дату определить невозможно, т.е. это игры у вас такие, попробуйте угадать дату Армагеддона, т.к. "лучше ошибиться, приняв порыв ветра за приближение урагана, но быть готовым к нему, чем быть перемолотым им." Только это игры для детского сада, причем результат у маленьких детей будет ничем не хуже...

А вы пытались разобраться и проследить, каким образом вычислили именно 1914 год? Чтобы иметь и высказывать действительно своё мнение.
    Не 1914, а 1874 и 1914, т.е. две даты начала правления Иисуса и семь дат армагеддона, из которых 8-м точно названы неправильно и если прибавить сюда сотни или тысяч дат названных другими людьми, то получится настолько провальная статистика, что будет просто незачем разбираться с какой-то одной из них. Я вот вчера общался с шизофреничкой поехавшей на фоне религии, сначала ей что-то привиделось на иконе и она возомнила себя вестницей божьей, а потом пошли видения в духе Иоанна с горами окровавленных трупов... Ну и что, стоит церкви внимательно изучить этот случай учитывая, что таких людей были миллионы? Мало ли, может одной святой стало больше...

Вот еще небольшое видео про армагеддон:
    Последний раз редактировалось Reflector; 13.11.2010 в 21:24.

19. Вверх #2339
    Посетитель
    Ещё один СЕ, ну, здравствуйте сир, кто о чем, а лысый о расческе вот именно, что ставят во главу пошлушание а ни послушание, и ой как сомневаюсь, что Бога, ибо не Бога они слушают а своих верховных "жрецов" из 7 человек, всякому слову их слушаются И это, ой как заметно, не вооруженным глазом...
    Я не Свидетель Иеговы. и тем более не СЕ (непонятно что вы имели в виду), за ошибку извиняюсь, когда торопишся, иногда пишешь не правильно. Только я, ни как не пойму, чем вас так задели Свидетели Иеговы. Или вы отрицаете право каждого человека верить так, как он понимает Бога?
    Что посеет человек, то и пожнёт.

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Я не Свидетель Иеговы. и тем более не СЕ (непонятно что вы имели в виду), за ошибку извиняюсь, когда торопишся, иногда пишешь не правильно. Только я, ни как не пойму, чем вас так задели Свидетели Иеговы. Или вы отрицаете право каждого человека верить так, как он понимает Бога?
    попробую на примере... вкладчики "ммм" несли свои деньги, любовались марией и леней голубковым, искренне верили в успех этой затеи,
    но ведь это не делает организацию хорошей и достойной существования, согласны? зная чем все закончиться вы бы молча прошли мимо,
    считая что ваши друзья сделали свой выбор и это их право? и не стоит вмешиваться и указывать на ошибки?

Ответить в теме
Страница 117 из 481 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права