|
Шалом увраха!
Противоречите самой себе - вспомните вашу Библию! У Евы было 2 сына - Авель и Каин? Один настоящий, любящий, другой же убийца! вот вам и ответ, как мать воспитала изначально - так и получается, ну доля характера и побочных явлений - не исключениеСтранные мамы бывают: из одного сына воспитывают доктора наук, из другого - вора и бандита..![]()
Ещё один СЕ, ну, здравствуйте сир, кто о чем, а лысый о расческеТакое ощущение, что наверное тебя Свидетели Иеговы или совратили и СПИДом заразили, или наверное квартиру отобрали вместе со всем остальным имуществом. Почему такая резкая реакция на то что люди ставят во главу угла пошлушание Богу, а не своё личное мнение?вот именно, что ставят во главу пошлушание а ни послушание, и ой как сомневаюсь, что Бога, ибо не Бога они слушают а своих верховных "жрецов" из 7 человек, всякому слову их слушаются
И это, ой как заметно, не вооруженным глазом...
Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 15:10.
Если об этом прямо написано в Библии, значит верхушка вашей организации ее не читает или читает криво. Я тоже много чего не могу вычислить, то когда знаешь, что не можешь но все равно с завидным упорством это делаешь и выставляешь себя на посмешище...
Да какая между этими двумя событиями может быть разница с точки зрения надежности датировок? Предсказал конец света, а он не пришел, значит смело можно говорить об ошибке и называть новую, не столь отдаленную дату, потому предсказаний этого события на порядок больше, а опровергнуть незримое присутствие невозможно, потому смело можно называть любую дату. Но даже тут не все так однозначно, например, при Расселле СИ, которые тогда еще назывались по-другому, утверждали, что присутствие Иисуса началось в 1874, а 1914 выдумали уже после. А знаешь почему считается, что СИ организация адвентистского толка? Потому у адвентистов скорое пришествия Иисуса является главной идеей, а их основатель говорил, что Армагеддон наступит в 1843 и после этого многократно переносил дату. Кроме этого он прославился тем, что заработал немало денег на продаже специальных рубашек для вознесения, т.е. им было доказано, что из разговоров о конце света можно извлекать прибыль, чем позже многие и воспользовались...Но второе пришествие Христа и Армагеддон - разные временные события. Поэтому и даны признаки начала правления Христа в роли Царя. Притом не только в одном письме.
Конечно, не вычислить, потому что этот процесс уже идет, происходит внутри нас, когда мы боремся внутренне, решая конфликт в нас самих. Это борьба двух тенденций. Первая - наше историческое прошлое, животная природа, вторая - эволюционное будущее или, если вам будет угодно, божественная природа. Первая - склонность к насилию и эгоизму, вторая - стремление к состраданию и стремление превзойти свое "Я".
Часто внутренний конфликт вырывается наружу и следствие тому войны, убийства, грабежи, насилия всяческого рода.
Конфликт растет и будет расти пока не решится окончательно или человечество не самоуничтожится. Второе, мне кажется, более вероятно. Всеобщих просветления и преображения не дождаться.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 13.11.2010 в 15:22.
Шалом увраха!
и еще есть банальный факт - их основатель был адвентистом, самым что ни наесть, в молодости посещал их собрания и перенял много их идей=)СИ организация адвентистского толка
ах, а сколько таких самоуничтожений было на нашей Земле(!), Мы пока 4-ая раса, и надеюсь последняя=) Уверен, что просветления и преображения будут ( кстати об этом говорила одна очень уважаемая ясновидящая) , ну этак, через пару столетийКонфликт растет и будет расти пока не решится окончательно или человечество не самоуничтожится. Второе, мне кажется, более вероятно. Всеобщих просветления и преображения не дождаться.![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 15:24.
...
Я вроде как пыталась пояснить, что ошибочными оказывались даты событий, близких к тому, что вы называете Армагеддоном.
А вы пытались разобраться и проследить, каким образом вычислили именно 1914 год? Чтобы иметь и высказывать действительно своё мнение.при Расселле СИ, которые тогда еще назывались по-другому, утверждали, что присутствие Иисуса началось в 1874, а 1914 выдумали уже после.
Что в этом криминального? Даже рождение в народе Бога не гарантировало дара вечной жизни. Поэтому Моисей так и говорил всем: "Выбери.." Бог никого не принуждает верить в Него. Что уж говорить о нашем времени, когда нет ни одного живого пророка, чьми устами бы продолжал говорить Создатель. Вот люди и ищут. Многие со временем понимают ошибочность первоначальных взглядов и меняют решения.
Наивнякошибочность первоначальных взглядов и меняют решения"фишка" в том, что ничего он не менял, а наоборот взял за основу, но не все, конечно же, есть мелкие отличия - они платят десятину - а у вас - типо всё на добровольных началах. но лучшая клетка - это свобода. Да - у них идея есть - за ними сам Иисус прийдет - а у вас, что нное количество тольк "ваших", попадут в рай(Новый мир)...ну и так, по мелочам
![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 13.11.2010 в 20:23.
Ты вроде как пытаешь объяснить, что 7 или более ошибочных дат событий близких к тому, что я называю Армагеддоном, были названы вашей организацией потому, что в Библии прямо сказано будто эту дату определить невозможно, т.е. это игры у вас такие, попробуйте угадать дату Армагеддона, т.к. "лучше ошибиться, приняв порыв ветра за приближение урагана, но быть готовым к нему, чем быть перемолотым им." Только это игры для детского сада, причем результат у маленьких детей будет ничем не хуже...
Не 1914, а 1874 и 1914, т.е. две даты начала правления Иисуса и семь дат армагеддона, из которых 8-м точно названы неправильно и если прибавить сюда сотни или тысяч дат названных другими людьми, то получится настолько провальная статистика, что будет просто незачем разбираться с какой-то одной из них. Я вот вчера общался с шизофреничкой поехавшей на фоне религии, сначала ей что-то привиделось на иконе и она возомнила себя вестницей божьей, а потом пошли видения в духе Иоанна с горами окровавленных трупов... Ну и что, стоит церкви внимательно изучить этот случай учитывая, что таких людей были миллионы? Мало ли, может одной святой стало больше...А вы пытались разобраться и проследить, каким образом вычислили именно 1914 год? Чтобы иметь и высказывать действительно своё мнение.
Вот еще небольшое видео про армагеддон:
Последний раз редактировалось Reflector; 13.11.2010 в 21:24.
Я не Свидетель Иеговы. и тем более не СЕ (непонятно что вы имели в виду), за ошибку извиняюсь, когда торопишся, иногда пишешь не правильно. Только я, ни как не пойму, чем вас так задели Свидетели Иеговы. Или вы отрицаете право каждого человека верить так, как он понимает Бога?
Что посеет человек, то и пожнёт.
попробую на примере... вкладчики "ммм" несли свои деньги, любовались марией и леней голубковым, искренне верили в успех этой затеи,
но ведь это не делает организацию хорошей и достойной существования, согласны? зная чем все закончиться вы бы молча прошли мимо,
считая что ваши друзья сделали свой выбор и это их право? и не стоит вмешиваться и указывать на ошибки?
Социальные закладки