Думаю как профессионалу ей не составит труда играть по ним.Она может ошибиться пару раз,но быстро поймет свою ошибку в игре.А рассудить спорщиков можно лишь только одним советом;учитесь играть и повышать свой уровень по шипам(причем по любым шипам).Что касается судейства и разрешения игры стеклошипами на турнирах,то это на усмотрение самого судьи.В основной своей массе судьи даже и не смотрят чем ты играешь.Ты главное заплати за участие и всё! А вот если ты прибьешь именитого мастера,который живет и дышит каждой еденицей Украинского рейтинга,то в таком случае на тебя могут пожаловаться.Но будь я судьей сам,то после жалобы мастера на обычного рядового любителя,я бы пристыдил его за бабские выходки и пожелал бы ему успехов в дальнейшемЕсли мастер проигрывает любителю со стеклошипами,то этого мастера нельзя назвать мастером.Стеклошипы только переворачивают твое собственное вращение и больше ничего.Мастер это без труда прочитывает.А вот все остальные элементы такие как; протолкнуть мяч плоско,пихнуть в неудобную зону,резко укоротить и сбросить мяч под сетку,агрессивно пихнуть так,чтобы соперник даже мявкнуть не успел и т.д- все это уже мастерство самого игрока,а не шипов. Шипы сами не играют,ими управляет игрок.Недаром же есть пословица;в настольный теннис играют в начале головой,затем ногами и уж в последнюю очередь инвентарем. P.S. Виктор Верлан наехал на Геннадия Понтуса в своей очередной игре с ним в воскресенье и попытался обвинить последнего в неумении играть,в то время как сам проигрывал ему на данный момент.Геннадий Понтус даже очень спокойно и хладнокровно ответил умной фразой:"Не я нервничаю,а ты.Значит это тебе нужно учиться играть по шипам,а не мне по твоим гладким накладкам".Согласитесь-вполне логичное заявление
![]()
Социальные закладки