Anna84 - КЛАСС!!!!
А первая все- таки синяя или сиреневая в жизни? Сорт не знаете!?
|
Anna84 - КЛАСС!!!!
А первая все- таки синяя или сиреневая в жизни? Сорт не знаете!?
Спасибо!
Она точно не синяя, но вот и сиреневой я ее назвать не возьмусь - что-то среднее между синим, сиреневым и фиолетовым. Я долго фотографировала, но натуральный цвет почему-то так и не получился...
И сорт тоже не знаю - мне ее подарили без названия. Летом цвела видимо от жары цветочки были с одним слоем лепестков, а сейчас просто красавица - почти на каждом цветочке много ярусов лепестков...![]()
Я когда иду с работы на остановку, прохожу мимо одного окна. На первом этаже, на северном окне стоит одинокая фиалочка. Вот такая, как у Anna84, темно- фиолетовая. Три месяца хожу и все три месяца шапка цветов!
А я тоже очень люблю промышленные сорта. Они менее капризны, охотно цветут шапками и длительное время. Из-за того, что цветки мелкие, невидно процесс смены цветов, одни раскрываются, другие зацветают. Кто помнит сорт Сайоко - нежно розовые цветочки с красненьким глазком. Она у меня была в числе первых, за много лет ни разу ее не встречала в коллекциях.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Согласна, промышленные сорта - труженники. И пушистые шапки наращивают и красивые расцветки. Вот только в этих цветочных "шапках" влажность повышалась и начинали они у меня болеть мучнистой росойПричем всегда. Так, что я по необходимости от таких потихоньку избавилась
![]()
Ой! Я в книжке Ширяевой фотку видела этого сорта! Мне он так понравился, нежнейшее создание!
Ирина! Красивая фиалочка. У меня ваш личтик прижился. И теперь растет из него деточка. Надеюсь, что фэнтэзи тоже будут. Но это еще не скоро![]()
Красивая беленькая окантовочка у твоей Любаши, Ира!!!
Еще бы, такая красавица! А мои фиалки можно сказать не цветут. Даже не знаю в чем причина.![]()
Социальные закладки