|
да
нет
Сравнительно недавно была рядом с чужой смертью. Человек долго тяжело болел, и вот за неделю до конца, стало понятно, что страдания возвращались только когда его пытались вернуть к реальности - просили поесть, попить, лекарство принять...
Он просил только его не тревожить и от всего этого отказывался. Ни страха, ни боли... - единственной его просьбой было - не мешать... С этого момента беспокойство о нем стало уходить. И теперь, когда его нет рядом, интуиция мне подсказывает, что он пришел к тому покою, к которому его душа стремилась эти последние дни.
А ещё есть удивительно точные даты такие как 9 и 40 дней, и этот
магический отсчот неизвестно откуда взялся но переходит из поколение в поколение...
У меня когда умерла мама самый дорогой и единственный близкий человек то через 9 дней грузинские фирменные бутылки с вином
хванчкара почемуто треснули, и из них стала сочиться вино,
как кровь...А через 40 дней я проснулся в страхе от всяких мистеческих видений и убежал в церковь ставить молитвы о упокоении..
Во всем этом какая то мистическая и в тоже время реальная
связь с иным миром...
![]()
Вы или тему не читали?Или решили просто блеснутьт своими знаниями,
нарисоваца на страничьке загадачьный юнаша?
Психология наука очень интересная, так как позволяет владеть некоторыми иснтрументами управеления человеком, что явно уже само по себе преступно, но в какойто степени может быть и полезно для человека
заблудившегося в социуме, но какой это имеет отнощение к этой теме,
меня поражают умники разного рода, а психологов печатают сейчас ведрами вузах исчо большие психологи умеющие из раного рода психологов
добывать звонкую монету...
Внимательно снимите очкки и выучите наизусть каждый пост в этой теме,
и если вы себе здесь ничего не найдете то вам не поможет никакая психология кроме аццкай...
Так я и говорю, что это не смерть и это ещё ничего не значит, что нет признаков жизни. Я вот и писал о том, что если происходит смерть, то это можно окончательно сказать только тогда, когда тело реально уже разлагается, а лучше всего, когда оно уже исчезло)) Тогда точно можно сказать, что человек умер. А вот отсуствие дыхания на долгое время, сердцебиения и всего остального - так думается мне, через какое то, снова таки, время все этому научатся.))) Остаётся только ждать))
А зачем мне учить, я тебя "насквозь вижу". Твои познания недалеко ушли от средневекового мракобесия - бутылки лопают, душа переходит в высшие формы жизни... а почему не в низшие? И мистические видения - глюк психики сентиментальных личностей. Сказки не люблю, всегда пытаюсь разобраться, тем более когда есть объяснения, но людям лень ...
Последний раз редактировалось Aquamaris; 05.10.2010 в 11:49.
Насквозь видеть может только представление, о жизни которое вам навязало ваше образование, окружение и ваше воспитание,
которого не видно в ваших высказываниях,вы зачем сюда забрели?Философские темы привлекают людей определенного склада ума, а не налоговых инспекторов питающихся за счёт мысли других...
Но самое страшное, что вы уклонились от темы,тема не обо мне, а о смерти )
Тему покидаю, из-за слепых и незрячих, это не моя миссия им открывать глаза))
Последний раз редактировалось Mahno; 05.10.2010 в 18:13.
Личность это то что формируется в социуме, + закладывается родителями в виде физ особенностей и харакетра. И то о чем мы говорим это другая личность однозначно. Даже если в ней твоя душа (что доказать нельзя) т.к. она не помнит прошлой жизни. Тем более что это может быть видение чьей-то другой жизни вообще.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 06.10.2010 в 10:43.
Не знаю, я помню очень много, если всё написать получится толстенный роман. С другой стороны, откуда эти фантазии? Не больно много я думаю о смерти и загробных мирах. Самому хотелось бы прояснить, что это бред или действительно память. Сам верю в это 50 на 5о, доказательств нет никаких, если бы кто-то помнил тоже, что и я, уже было бы 90 на 10, поэтому и брожу изредка по интернеу по форумам.
Сразу скажу из того, что я помню, никаких загробных миров нет, мир единственный и реальный, просто мы не совсем то, что себе представляем.
Пусть так, в прошлой жизни я умер во Владимирской обл., кажется в г. Рошаль, весной 1952 г. в больнице после операции по поводу язвы желудка, как я потом узнал, разошлись внутренние швы. Я только начал отходить от наркоза, сознание уже появилось, но было ещё мутное, вдруг что-то случилось в животе, стал проваливаться, почуствовал-сейчас умру, позвать на помощь был не в состоянии, даже глаза не мог открыть, только подумал: сколько ходил под смертью, ну теперь хоть узнаю, есть, что-то после смерти или нет. Потом провалился в тоннель, полёт по тоннелю, какая-то морось и я оказался под потолком палаты, увидел сверху себя лежащего на кровати и соседей по палате. Помню, успел подумать-"Прав оказался товарищ"-о чём-то на эту тему мы разговаривали в курилке. Не помню видел ли свет, но почуствовал присутствие рядом кого-то могучего, не видел, просто почуствовал.
"Ты помнишь меня?"-"Нет,нет"-"А ведь мы много раз встречались. Ты не будешь возражать, если я просмотрю твою память? Я обойду интимные моменты."-"Нет, не возражаю", побежли картины жизни с самого раннего детства, всё реально, увидел в подробностях всё, что давно забыл, всю жизнь-"Ты был хорошим человеком"-"Но ведь я убивал"-"Ты защищал Родину. Но в это ... время ты не доносил, не предавал". "Ты кто Бог?"-"Ну некто вроде Кришны". Не знаю как назвать его, потом ещё спрашивал: "Ты кто?"-"Я твой сенсей"-"Я не понимаю этого слова"-"Когда-то ты очень хоршо его понимал". Слышал также, что другие называли его Учитель. Ну назову его шеф. Он сказал, что у него есть два часа, чтобы пообщаться со мной. За это время я узнал и вспомнил много интересного. Если всё подробно описывать, надо страниц сто, не меньше. А я чмякаю одним пальцем, да и не знаю интересно это кому-нибудь или нет.
Постараюсь короче, когда я спросил как появилась биологическая жизнь на Земле, шеф сказал, не могу точно передать его слова, мы живём уже много миллиардов (кажется тысячи миллиардов) лет, и нас уже невообразимое количество, энергии на всех стало нехватать и встал вопрос: или жить по очереди, устраивая склады "душ" на стабильных планетах, или искать какой-то другой выход. Когда кто-то заметил, что в мире огромное количество химической энергии, мысль сначала показалась нелепой, ведь она в тысячи раз менее эффективна, корче наши тела-это способ жить на химической энергии, вместо того чтобы лежать на складе в ожидании своей очереди. "Душа" без энергии просто выключается как компьютер,и воще в ней нет запрограммированной смерти от возраста, хотя, видимо, в очень редких условиях может погибнуть, но не на Земле. Земля детский сад для молодых "душ".
Откуда ты знаешь что ты умер во владимирской области в 52-м году?
Круто, мне понравилось
А как ты это вспомнил? Просто вдруг вспомнил или долго восстанавливал события? Если долго - ты мог все придумать и заменить память, мол, "так и было".
the profoundest act of worship is to try to understand
Это конечно больше всего выдает подлог...
На самом деле, дело было так..-
Душа или разум(называй как хочешь), являясь по сути электрическим сигналом, структуризируеться не только материей мозга, но и структурой самого пространства-времени, потому теряя свою первоначальную опору(в форме мозга) она все же полностью не распадается после смерти, а переходит на более низкий энергетический уровень существования вселенной, немного смешается относительно нашей вселенной, из за отсутствия привязки к массе.....ну или типа того ...
И вот там, энергии на множество порядков меньше чем в нашем обычном пространстве -времени, там очень холодно и темно, душа естественно хочет вернуться обратно, но не может, у неё просто нет столько энергии, чтобы образовать достаточную массу...
Так как там очень высокая энтропия, душа начинает стремительно терять энергию, теряя при этом свою личность, ей очень страшно,
со временем она обнаруживает что она там не одна, там есть множество миллиардов душ различных живых существ, и всё что им нужно это энергия, многие уже близки к полному распаду, потеряв всякую разумность, души сбиваются в огромные водовороты из триллионов душ, одни начинают поглощать других, стараясь протянуть своё существование, сохранить таким образом ценную энергию. Там в этой пустоте есть свои хищники и паразиты, души оставшиеся от существ, которые даже неведомы человеку....
Если интересно, могу и дальше рассказать....
А никто не знает, некому рассказать.
Социальные закладки