Kotto а у Вас страх сметри есть?
|
да
нет
Kotto а у Вас страх сметри есть?
Лишь идущий дорогу осилит.
Нет, я не боюсь самой смерти, но меня волнует то, как это будет. То есть что станет причиной смерти. А именно то состояние, когда я буду ещё что-то чувствовать. Ну и само собой, есть ли желание умереть у человека, у которого много целей в жизни и который хочет их достигнуть? Наверное у людей страх смерти от того, что они не знают что там и, конечно же, страх потерять всё, что у них есть сейчас. Если это действительно счастливый человек) Ну и конено родные и близкие. Кому хочеться терять их... Я, порой, очень волнуюсь, когда подумаю на момент, что я могу их всех потерять, уйдя от них.
Последний раз редактировалось Kotto; 30.09.2010 в 16:21.
Ни думай о смерти, ты просто живи
Где смерть обитает, поверь нет любви
Но есть дивный свет, что тебя обогреет
Ты станешь прозрачнее, легче, умнее
В земле ты оставиш холодный скелет
Увидишь родных,тех которых уж нет
Пройдешь жернова, ты и муки вселенной
Душа будет чистой, свободной, нетленной
Другие миры тебя ждут в мирозданьи
Не нужно спешить, там вам нет опозданья
За всё что ты сделал на грешной земле
Пред богом , придётся,ответить тебе!
Я же сказал, самой смерти я не боюсь, боюсь того, что может меня к ней привести. Никто не хочет конечно просто оставить родных, и есть много желаний и целей, которых хочеться достич, счастье и любовь, но всё же каждому своё. Для меня предсмертные переживания и сама смерть - это абсолютно разные вещи. Люди, пережившие клиническую смерть переживали предссмертные переживания, но они всё же не умерли, так как они вернулись к нам. Я же писал, что для меня смерть это не просто отключка и отсуствие всех медицинских признаков жизни, это впервую очередь полное отсуствия тела. Когда связь с телом полностью прекращается, и не просто прекращается, а тела больше нет вообще. Вот это понимаю первый признак смерти, когда точно можно сказать, что человек в этом теле уже не будет. Вот тогда можно сказать, что он встретил смерть. А во то что там дальше, так уже знать не могу. И я называю это своими именами. Просто я же говорю, для каждого это своё. Вы понимаете это по своему, я понимаю это по своему. И каждый понимает это посвоему, и говорить тут что-то или утверждать, что смерть или такая, или такая...Окончательного ответа нет, потому что у каждого она разная, потому что они так предпологают или знают на основании каких то своих или предсмертных опытах или каких то убеждений, или даже воображения. То есть тут просто точно сказать ничего нельзя. Тут может быть каждый прав и каждый не прав -одновременно. И сами логически подумайте Предсмертные переживания переведите смысл- ПРЕД смертные, то есть перед смертью, благодаря медицине, какая бы она не была, человеческую жизнь можно продлевать. Но предсмертные переживания - они и есть предсмертные переживания. Для меня это ещё не смерть, а я писал, что для меня смерть, прочтите, что я писал выше - про моё понимание смерти. И думаю на этом действительно можно заканчивать обсуждения. Каждый останется всёравно при своём) Я вас прекрасно понимаю. Говорить об этом можно бесконечно. Так что пусть люди пишут как это было, что они переживали - делятся опытом своим, переживаниями. Это всегда интересно.
Последний раз редактировалось Kotto; 01.10.2010 в 09:02.
Показать скрытый текст
Много букв.
Я не понимаю. Не укладывается Ваше понимание сметри. "Тело есть, не смерть, тела нет, смерть."
Показать скрытый текст
Анекдот в тему.
Лишь идущий дорогу осилит.
Про тело это я имел в виду то, что я упоминал выше в ветке про камень. Вы просто, наверное, не читали где я про камень говорил.Это всё как пример. Одним словом, короче, если тела уже нет, тогда точно можно сказать, что человек встретил смерть, по крайней мере физическую.Теряется полностью связь с телом. тело исчезает, то есть его или сжигают, или хоронят в землю с дальнейшими последствиями. А что дальше то каждый видит что то своё. Пока человек может делать так, чтобы его свойства тела останавливались и по всем медицинским данным он мёртв и возвращается потом обратно, значит связь с телом всё таки какая то есть. Простите, больше не хочу на эту тему разговаривать. Всё равно это всё моё мнение, у вас своё есть, я не считаю что оно НЕ правильное. Просто говорю, что у каждого свои мнения по этому поводу и это нормально.
Ожидание смерти хуже самой смерти(с)Нико
По каким данным? - Трупным пятнам и запаху разложения?
ИМХО если этого нет - то и смерть не пришла.
Только живое может противостоять бактериальным и микробным атакам.
А то что сердце не стучит, нет дыхания, температура равна температуре окружающей среды - так животных, которые таким образом прибывают в анабиозе, хоть пруд пруди. Кто сказал, что человек этого не может?
Помнится, как-то я бросил в раковину рыбу размораживаться, так она оттаяла и забилась! В жизни не думал, что рыба может глубокую заморозку пережить.
А мне вот , что подумалось...человек в принципе к моменту отключения очень привык..т.е. к самому моменту умирания...но вот к моменту пробуждения он каждый раз рождается...и самоосознаёт себя заново...так вот с нами не произойдёт никогда смерть..нет)) с нами просто однажды не случится пробуждения в теле
))
Последний раз редактировалось КаруSель; 02.10.2010 в 01:13.
Поражаюсь незатухающему интересу к вопросам смерти и загробной жизни в Одессе. Тема на форуме не гаснет уже больше 5 лет. На других форумах 1-2 страницы и тема закрыта. Что бы вы хотели узнать о "загробном мире" ?
Мне кажется, что я что-то смутно помню о некоторых прошлых жизнях и промежутках между земными жизнями.
Никогда не был в состоянии клинической смерти, в коме, под наркозом, не ел, не колол, не нюхал, не читал чужих мыслей, не телеграфировал своих, не слышал голосов из левой пятки, не подвергался действию "лучей", в животе не борются Добро со Злом, не имею никаких идей, давно и устойчиво работаю, то есть не на учёте.
Когда, лет десять назад, мне попалась в руки книга Моуди, я был поражён, это ведь то, что я помню: полёт через тоннель, висение под потолком палаты над своим телом, встреча с невидимым могучим существом. И если бы не это, и не интернет, где можно анонимно ругать матом президента, молчал бы всю жизнь в тряпочку, как бы не подумали что "того". Я и сейчас не решусь рассказать даже близким, а в интернете чего только не читал, фурора не вызову.
Доказательств, конечно, у меня никаких нет. Переворошил интернет, может быть кто-то помнит тоже, что и я... одни фантазии, религиозные и не очень, или чистые галлюцинации, или что-то похожее, но в смеси с глюками.
Ладно, если что интересно, спрашивайте, но только конкретно, на досуге пораскажу свои фантазии.
Я сёдня умирал, я знаю...
И умирать мне не впервой!
И чёрных крыл мистическая стая,
Кружилась черным снегом предо мной.
Какие фаНтазии?
Вы будет выступать в роли Смерти с капюшоном и косой?
Так вы писали что не знакомы с ней личьно, а толькоь удивились
почему Одесситы проявляют в этой теме интерес к этому вопросу.
А мне пришлось познакомится, в 1991 году в еврейской больнице,
шоб там все были здоровы...
Йа сначало даже и не думал о этих знаниях, полученных мной в результате
клинической смерти,да и не рассказывал не кому особо, но перестройка
шла по стране семимильными шагами и в этот момент увидел передачу
посвященую этой теме...Вы бы знали насколько я был удивлен и ошарашен, потом попалась на Книжке, работа Моуди...
Человек просле смерти преходит в более высшую форму развития,
сдесь уже некторые писали об этом ...
Я вот знаете что думаю, что в древности человечество обладало познаниями в этой области поэтому раньше люди не боялись смерти,
правда и в наше время люди исповедующие ислам, являющиеся религиозными фанатиками тоже идут навстречу смерти уверенные в своей правоте...Скажю так что жить в своем теле тоже не каждому комфортно, но это явный экзамен на то, что ты получишь в следующем развитии...
Лексар траурно но красиво))
![]()
http://www.ex.ua/search?original_id=...80%D1%82%D0%B8 Весьма интересное кино на эту тему)
Социальные закладки