Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 117 из 323 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6458
  1. Вверх #2321
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Так я согласна, что лучше не входить.Но депрессия не спрашивает приходить ей или нет, она приходит и чувствует себя полной хозяйкой.Я, конечно, с таким положением вещей не соглашаюсь и сопротивляюсь.Но на это уходят силы и время. Причину знаю. Изменить пока ничего не могу. К счастью, депрессии случаются у меня не так уж часто)) Но что это такое представляю себе очень хорошо.

Рада за Вас, что Вы такой "резистентный" к чарам этой мерзкой тётки)))
    Психология. Просто всегда интересовался психологией. Нужно быть сам себе психиатором. У меня просто широкий набор инструментов.

А причину вы не знаете.
    Вы знаете ситуацию, на которую реагируюте депрессией.
    Можете не сомниваться, найдется куча людей, для которых эта ситуация будет смешной, нейтральной, убийственной.

Причина в нас самих.
    Измени себя - изменится отношение к ситуации.
    Можно его загнать в нейтральное, можно в веселое.

Даже смерть может быть весёлой.
    Вспомните, что из неё делал Хичкок!

2. Вверх #2322
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    Это действительно так....
    Это не так.
    Депрессия, как вода - она стикает в ямки и не задерживается на холмиках. Тянитесь вверх и она вас не достанет!

3. Вверх #2323
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А причину вы не знаете.
    Вы знаете ситуацию, на которую реагируюте депрессией.
    Можете не сомниваться, найдется куча людей, для которых эта ситуация будет смешной, нейтральной, убийственной.

Причина в нас самих.
    Измени себя - изменится отношение к ситуации.
    Можно его загнать в нейтральное, можно в веселое.
    Lexar,знаю причину.Не ситуацию, а именно причину.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

4. Вверх #2324
    Философ форума

неа....всегда знаю причину визита этой дамы, умом понимаю, а легче не становится.Отношение меняю-меняю, но пока помогает только временно))) Но что правда, то правда: дать отпор своей депрессии могу только я!
    Если знаете причину, можно сделать так. Сесть в удобной позе, закрыть глаза и расслабиться. И сознательно вызвать причину депрессии с целью понаблюдать за тем, как это воспоминание себя поведёт. И наблюдать, отмечая какие ощущения в теле Вы при этом испытываете.

От этого упражнения причина теряет свою эмоциональную силу. Может с первого раза совсем исчезнуть, может через некоторое количество повторений. Когда эмоцию вызвать не получится, значит, Вы решили проблему.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2325
    User banned
    Lexar,знаю причину.Не ситуацию, а именно причину.
    Вы уверены?

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вы уверены?
    АБСОЛЮТНО уверена.

7. Вверх #2327
    User banned
    АБСОЛЮТНО уверена.
    Тогда два варианта..либо всё таки вам не известна настоящая причина, либо у вас не депрессия.

8. Вверх #2328
    откуда такой вывод? причина известна, устранить её не могу,смириться не могу, пытаюсь поменять к ней отношение - получается плохо. Сейчас депрессии нет, но, когда возникает - всегда по одной и той же причине.

9. Вверх #2329
    User banned
    откуда такой вывод? причина известна, устранить её не могу,смириться не могу, пытаюсь поменять к ней отношение - получается плохо. Сейчас депрессии нет, но, когда возникает - всегда по одной и той же причине.
    откуда такой вывод?...я тоже жизнь живу, наблюдаю..могу сравнить как было и как есть, поймите вашу текущую причину...и она поменяется на другую, так будет пока вы будете с ними боротся...

10. Вверх #2330
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    откуда такой вывод?...я тоже жизнь живу, наблюдаю..могу сравнить как было и как есть, поймите вашу текущую причину...и она поменяется на другую, так будет пока вы будете с ними боротся...
    несколько раз перечитала и не поняла вы хотите сказать, что это просто человек такой депрессирующий "просто так" ??? И какая бы причина ни была, он все равно будет в депрессии ? НЕт, ну есть, конечно люди, которые будут ныть и скулить по жизни, им никогда "хорошо" не будет. Но мы же вроде не про таких людей говорим ?! Или я ошибаюсь?

Я лично тоже имею причину своей депрессии и от того что я понимаю ее досконально, ничего не меняется - это ситуация по жизни и я (во всяком случае, ПОКА) ничего изменить не могу долгие годы.
    А у людей наступает предел иногда, когда не выдерживает кнопка ВКЛ и перестает хотеться бегать и находить себе занятие для отвлечения от больной темы ...

11. Вверх #2331
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    несколько раз перечитала и не поняла вы хотите сказать, что это просто человек такой депрессирующий "просто так" ??? И какая бы причина ни была, он все равно будет в депрессии ? НЕт, ну есть, конечно люди, которые будут ныть и скулить по жизни, им никогда "хорошо" не будет. Но мы же вроде не про таких людей говорим ?! Или я ошибаюсь?

Я лично тоже имею причину своей депрессии и от того что я понимаю ее досконально, ничего не меняется - это ситуация по жизни и я (во всяком случае, ПОКА) ничего изменить не могу долгие годы.
    А у людей наступает предел иногда, когда не выдерживает кнопка ВКЛ и перестает хотеться бегать и находить себе занятие для отвлечения от больной темы ...
    Кто вам говорит что вы сможете что-то изменить...здесь ведь не тема про кузнецов своего счастья, просто когда вы изучаете причины..рано или позно возникнет главный вопрос ...вам захочется узнать причину этих причин. Только после ответа на него вас уже не будут беспокоить ваши нынешние причины...вы так же будете продолжать жить, будут те же ситуации...только теперь вас ничего не цепляет. В этой жизни вы даже не сможете себе мысленно смодулировать ситуацию...от которой у вас началась бы депрессия...

12. Вверх #2332
    Кто может войти в ваш храм..никто, до тех пор пока закрыты двери...весь негатив который там присутствует...это создание собственника этого храма. Всё что есть внутри...вся эта мерзость...содано самим человеком, люди пытаются сами потом бороться с этим "злом"...но это не возможно, нет можно конечно выйграть парочку сражений...но битву человек проиграет в любом случае. Как есть болезни, которые можно залечить...но избавиться от них невозможно...так и депрессия, ведя с ней борьбу...нельзя быть уверенным, что спустя время она опять не навестит вас.
    Всё что нужно...это открыть двери храма и свет наполнит вас и не останется места для чего-либо кроме света, только тогда можно будет со знанием сказать...депрессия больше не случится никогда...
    нет возражений ! Абсолютно.
    Кроме одного: жизнь многогранна и не вписывается в кем-то придуманные рамки, даже если эти рамки идеальны.
    Двери храма открыть - замечательно ! Свет впустить - еще лучше ! Но кто-то при этом может жить в склепе и питаться одной картошкой, а кто-то хочет человеческих условий. Кто из них хуже или лучше ? Да никто - они просто разные и предел , порог у них разный.
    Если я живу в нечеловеческих ( в моем восприятии) условиях и не могу это изменить уже много лет - мне остается по советам философов изменить к этому свое отношение.
    И жить в этих же нечеловеческих условиях.
    При этом находить себе кучу занятий для отвлечения от боли, которая сопровождает это "житие", заливать лекарством, которое не лечит, а отвлекает.
    НО суть остается - я не могу так жить и не могу это изменить.
    Вот вам и тупик.

Это в общем и целом алгоритм депрессии, но суть для любой ситуации - одна, такая как я описала.

Если же МОЖНО изменить ситуацию - то согласна, что это зависит от желания и способности рвануть кандалы...

13. Вверх #2333
    Кто вам говорит что вы сможете что-то изменить...здесь ведь не тема про кузнецов своего счастья, просто когда вы изучаете причины..рано или позно возникнет главный вопрос ...вам захочется узнать причину этих причин. Только после ответа на него вас уже не будут беспокоить ваши нынешние причины...вы так же будете продолжать жить, будут те же ситуации...только теперь вас ничего не цепляет. В этой жизни вы даже не сможете себе мысленно смодулировать ситуацию...от которой у вас началась бы депрессия...
    а, это типа буддистов - ничто меня не цепляет и ничто не важно, кроме моего спокойствия ...
    да,тут я точно пролетаю, индифферентной мне не быть

14. Вверх #2334
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а, это типа буддистов - ничто меня не цепляет и ничто не важно, кроме моего спокойствия ...
    да,тут я точно пролетаю, индифферентной мне не быть
    При чём здесь религии...???

15. Вверх #2335
    не согласна! Вы живёте свою жизнь, а я свою.Вы никогда не сможете почувствовать и пережить так, как я.А я не смогу так, как Вы. У меня все в порядке с аналитическим мышлением, я тоже интересуюсь психологией и занимаюсь самоанализом.А то, что вы говорите о понимании причины и изменении её на другую - для меня голословно.На основании чего она должна изменииться?

16. Вверх #2336
    User banned
    не согласна! Вы живёте свою жизнь, а я свою.Вы никогда не сможете почувствовать и пережить так, как я.А я не смогу так, как Вы. У меня все в порядке с аналитическим мышлением, я тоже интересуюсь психологией и занимаюсь самоанализом.А то, что вы говорите о понимании причины и изменении её на другую - для меня голословно.На основании чего она должна изменииться?
    А я вам ничего и не пытаюсь доказать или навязать...я не агент какой либо церкви или секты. Вы сами должны отвечать на свои вопросы...вот кстати ваше утверждение, что кто-то не может испытать разные жизни...это вы зря. Всегда есть то что цепляет и если вы свыкаетесь(сживаетесь или отдаёте себя во власть) этому, то рано или поздно появляется нечто...для вас новое и вы опять решаете туже задачу.
    Суть не в решении этих задач...их можно решать всю жизнь, чем больше вы их решаете...тем больше их будет появлятся, когда вы не будете их решать они будут так же медленно приходить и уходить. Вроде ничего не изменилось...а вам они стали бессмысленны и не интересны...и тогда прощай депрессия...

17. Вверх #2337
    При чём здесь религии...???
    совершенно не при чем !!! я разве о религии ???
    я - об индифферентном отношении к окружающей природе свойственном буддистам, йогам и прочим людям без эмоций.

18. Вверх #2338
    А я вам ничего и не пытаюсь доказать или навязать...я не агент какой либо церкви или секты. Вы сами должны отвечать на свои вопросы...вот кстати ваше утверждение, что кто-то не может испытать разные жизни...это вы зря. Всегда есть то что цепляет и если вы свыкаетесь(сживаетесь или отдаёте себя во власть) этому, то рано или поздно появляется нечто...для вас новое и вы опять решаете туже задачу.
    Суть не в решении этих задач...их можно решать всю жизнь, чем больше вы их решаете...тем больше их будет появлятся, когда вы не будете их решать они будут так же медленно приходить и уходить. Вроде ничего не изменилось...а вам они стали бессмысленны и не интересны...и тогда прощай депрессия...
    я и не думаю, что Вы мне пытаетесь что-то навязать))) просто мы с Вами говорим о разных вещах или подразумеваем разное))) у меня есть вполне конкретная задача-проблема и мне нужно конкретное решение. Другого выхода нет.Оставим этот разговор)))

19. Вверх #2339
    это как раз о буддистах-йогах ! Не как о религии, а как об отношении.

Если мне что-то не интересно и тем более бессмысленно - то это у меня НЕ ВЫЗОВЕТ депрессию. Я просто не обращаю на это внимания. Как вы не понимаете ???
    ИМенно то, что имеет смысл и какую-то ценность и вызывает депрессию ...
    и если дожить до того, что вообще ничего в этой жизни не будет вызывать ценности ... ну извините, это уже клиника.
    Или йога в последней ее стадии

20. Вверх #2340
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    ... без иронии и цинизма: делайте друг-другу комплименты... хвалите друг-друга... желайте добра друг-другу...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 117 из 323 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права