Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 117 из 316 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 6315
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Md.
    Эля я видела как Градобоя ИЗ БИ ВА ЛИ, своими глазами и когда ты у него была хозяйкой. А еще я видела как он 20 кругов таскал тебя по манежу! и ты не могла ничего с ним сделать (с легкой подачи моего же Нахтуба) а потом слезла и блолше пока была на ипподроме не садилась. От этого и возникло у тебя сие великое чувство к лошади по Невзорову ( мол договорюсь с ним на земле и он меня не сбросит) А еще я видела как мучался Градобой в деннике и метался там по кругу, потому что ты его резко сняла с работы. И какой он был худой. Те 2 часа, что он толокся в леваде ему были до ж... И ты приезжала к нему с периодичностью раз в неделю, на шпильке, и просила кого нибудь тебе его вывести в леваду, смотрела на него и заводила в денник. Великие специалисты-гуманисты!

Ты начиталась кучу всяких книг и ставишь всем диагнозы не умея делать практически нифига, не имея опыта работы с лошадьми и ты рассказываешь мне КАК заезжать молодую лошадь! Для твоего сведения Тюбик был куплен мною заезженный.
    Ты как то написала, что твоя лошадь заточена под тебя, не льсти себе это ты заточена под одну лошадь.
    Препираться дальше не хочу, так как писать умеют хорошо только те, кто не умеет больше ничего делать и ты в этом асс.
    Последний раз редактировалось Md.; 28.12.2008 в 21:30.

2. Вверх #2322
    Ребята всех с наступающим НГ побольше позитива в предпраздничные дни!
    Последний раз редактировалось Md.; 28.12.2008 в 21:27.

3. Вверх #2323
    А это избитый мной в хлам Нахтуб (ради которого построили целый КСК), по общему мнению самый адекватный, спокойный и умный конь конюшни

и еще одна моя жертва - Боиг, обалденный конь, очень чуткий к человеку, лапочка, ну слов таких нет

4. Вверх #2324
    Частый гость Аватар для sch
    Да, Маш, избивали Градобоя, и я даже я лично. Я не отпираюсь от этого.

Только вот в отличие от многих, у меня в корне все поменялось.
    Или ты раскаялась в действиях по отношению к своему коню? Очень сомневаюсь.

Эх, я тогда не знала, что может быть иначе. Я тогда не знала, как нужно. Я была первой, единственной, мне не то что никто не подсказывал, даже поддержать не пытались. Потому что я решила пойти по другому пути. Потому что я стала сама искать ответы. Как только я посмела усомниться?!
    Да, я наделала массу ошибок вначале, сдуру. С этим я тоже не буду спорить.

И знаешь, Маша, вот уж от кого я не ожидала плевков в мою сторону, так это от тебя. Ну что ж, путь конной безграмотности - твой, судя по твоим же утверждениям.
    Строй дальше свою вип-конюшню без левад, награждай лошадей чв эмфиземой, и езди на проваленной зажатой спине своего коня, подтыкая его железом и подбивая хлыстиком для хоть какого-то импульса. Это самый что ни на есть профессиональный подход.

Да, что касается того случая, когда Бо подхватил из-за Нахтуба и таскал меня по манежу.
    1. Я после этого еще садилась, раз или два. На территории ипподрома. А что, наверное была неплохая сплетня.
    2. В невзоризм я ушла спустя месяца три после него.
    3. Я слышу злорадство " Ах, эта же изза моего Нахтуба тебя таскали". Тут вообще просто без комментариев о_О

Хотела поссориться? У тебя получилось. Только зачем?

5. Вверх #2325
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Цитата Сообщение от Colibri
    Белая Грива, а почему о моей работе с лошадьми в кавычках, если не секрет?
    Colibri,
    что-то не припоминаю такого. Видео хорошее - мне понравилось.

Цитата Сообщение от sch
    Так это же ваша фраза
    Смысл которой, Вы, наверное, не поймёте никогда.
    Ладно, разжую - я имела ввиду то, что кроме Вас тут есть ещё представители НХ, владельцы спортивных лошадей, и просто лошадей. Мне интересны мнения не только одного человека.

Цитата Сообщение от sch
    Ну что, 2:0 в вашу пользу по проваленным каверзным вопросам?
    О-о-о... Проскакивает явный азарт с Вашей стороны. Я абсолютно не преследую подобных целей, уж поверьте. Смешно наблюдать Вашу реакцию на всё это.

Цитата Сообщение от sch
    а что намерены продемонстрировать вы, что бы я стала разговаривать с вами?
    А кто Вам сказал, что это необходимо? Мы и без Вас спокойно проживём. Или Вы себя считаете пупом земли?

Лейпциг, если мокрецы возникают заново, то это, скорее всего, грибок. Но вот кто его определит наверняка - вопрос открытый.

Md.,

Пы. Сы. А вот и мой подарочек для всех форумчан:
    http://www.drive-software.com/desktopchristmastree.html

Всех с наступающими!!!
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для Colibri
    Blazis, Люда, репертуар Конго и Пассата можно будет увидеть воочию весной, если приедете к нам. Надеюсь, мы всё-таки проведём аджилити. До того постараюсь выложить ролики нас с Конго, как только ему можно будет снова нормально работать (укладку я где-то тут уже выкладывала). Это будет через пару недель.
    Ролики я выложила не столько, чтобы показать Кабира, сколько задела меня в устах Белой Гривы моя работа в кавычках. Как будто это и не работа вовсе. Смею уверить, ещё какая работа, пусть многие и не воспринимают её серьёзно.

Как я уже говорила, столь категоричные дискуссии ни к чему не приведут, кроме ругани. У каждого своя правда. Поэтому предлагаю просто делиться опытом и достижениями, а не ругаться, тем более, что все мы знаем друг друга лично и так или иначе изредка пересекаемся в реале.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Белая Грива Посмотреть сообщение
    Да, кстати, про работу и успехи в ней - вот мы все видели здесь фотки Влады и её "работы". Действительно, ничего нельзя сказать - результат "на лицо".
    А что остальные ярые приверженцы НХ не показывают свои достижения с общением с лошадью, а только лишь участвуют в "беседах о высоком"?
    Белая Грива, вот цитатка. Всё в кавычках Я так поняла, что кавычки, потому что "работа" - не работа, а результат "на лицо" - нифига не получается.
    Извините, есл поняла не так.

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от Blazis Посмотреть сообщение
    А что касается sch,то пускай покажет хотя бы треть того,что вы с Кабиром,тогда с ней можно будет о чем-то говорить.
    А кто Вам сказал, что это необходимо? Мы и без Вас спокойно проживём. Или Вы себя считаете пупом земли?
    Да вот, затронули меня, можно сказать, вызов бросили - а я и интересуюсь в ответ, а мне вообще нужны ли вы с вашим забитым спортом мышлением?
    Передумала.

Очень хочу сделать всем местным "великим берейторам" предложение.
    А ведь вашей работы здесь уж точно никто в глаза не видел. Чего-то боитесь?

Давайте:
    Белая Грива, Blazis, md.
    Повесьте сюда небольшие (минут по 5) ролики вашей работы с лошадьми. Технически это сделать нетрудно.
    Покажите миру, КАК нужно правильно работать с лошадью.

Наши фотографии и ролики подвергаются сомнениям и критике. Положите на стол свои.
    Это - вызов.
    Последний раз редактировалось sch; 28.12.2008 в 22:36.

9. Вверх #2329
    sch, Эля, шаааагооом
    Не надо так нервничать и воспринимать всё так близко к сердцу. Каждый занимается тем, чем должен, имхо, поэтому любые вызовы и споры бессмысленны. Вы просто ещё сильнее поругаетесь

10. Вверх #2330
    Влада, нет уж. Пущай показывают, раз бахвалятся.

11. Вверх #2331
    Эля, ну выложат люди то, как они работают, но это будет другой подход. И снова будут споры и ссоры, кто прав, а кто нет.

12. Вверх #2332
    Ну, тут меня обвиняют в том, что я ноль без палочки, и потому не имею права на свое мнение об их работе
    Некоторые при этом на полном серьезе сравнивают себя с мастерами классических школ.
    Я вот и хочу увидеть - а может, я дейтвительно неправа, и за эти два года, которые я не следила за спортивной жизнью, что-то настолько изменилось?
    Я вот сильно хочу увидеть сбор. Самый банальный сбор на рыси, достигнутый любым способом. Чтобы не говорить не о методах, а о сборе.

13. Вверх #2333
    Цитата Сообщение от Colibri
    задела меня в устах Белой Гривы моя работа в кавычках. Как будто это и не работа вовсе. Смею уверить, ещё какая работа, пусть многие и не воспринимают её серьёзно.
    Цитата Сообщение от Белая Грива
    Да, кстати, про работу и успехи в ней - вот мы все видели здесь фотки Влады и её "работы". Действительно, ничего нельзя сказать - результат "на лицо".
    Влада, наоборот(извини, если я не коректно написала и кто-то обиделся) - я имела ввиду, что из всех почитателей НХ, только ты нам и показываешь свои достижения. Работа в кавычках - это я для некоторых яростных противников обычной работы лошадей.

Цитата Сообщение от sch
    Очень хочу сделать всем местным "великим берейторам" предложение.
    Давайте:
    Белая Грива,...
    Уж не знала, что я в чьих-то глазах выгляжу берейтором, а ещё и "великим"
    Никогда им не была и не буду. Мне это не нужно.
    Я не преследую "великий спорт" или что-то ещё, а просто общаюсь со своими животными и немного совместно с ними работаю. Ничего плохого в этом не вижу.
    У меня не одна лошадка - а четыре (и не только лошадки), и возраст у них различный - от 8 месяцев до 19 лет. И все они нормальные, адекватные и уравновешенные. Я считаю, что это более чем достаточно. А так же я не утверждаю, как некоторые, что моё общение с лошадью идеальное, а все остальные методы - это ...(вырезано цензурой).

Кстати, а Вы не ответили на мой вопрос: как Вы понимаете, что Вашей лошади действительно нужно то, что Вы от неё "просите".

У Вас, sch, одни предпочтения, у меня - другие. И я не собираюсь Вам что-то доказывать или навязывать своё.
    Хотя ( заранее знаю, что это в принципе нереально), приходите и сами смотрите, как общаются со мной мои подопечные. Или пришлите "своего" человека - я с радостью покажу своих "прокатских, измученных жизнью, изголодавшихся клячь"

Пы. Сы. ИМХО. Знаете, по-настоящему натуральные (свободные) отношения - это когда лошадь гуляет в полях и сама выбирает время общения с человеком и способы его. А всё остальное - это полу-, четверть-, или вообще не натуральные отношения, а лишь улучшения и облегчения методов воздействия на лошадь ...

Дальше я с Вами, sch, разводить полемику не буду. Удачи Вам, в столь не лёгком труде!!!

14. Вверх #2334
    Белая Грива, а вам не кажется, что это нечестно, что вы имеете возможность оценивать нашу работу, а мы вашу - нет?
    Давайте уйдем от полемики, предъявите самый неопровержимый факт - видео.
    В реале все таки будет субъективное восприятие, а тут каждый сможет увидеть именно своими глазами.

15. Вверх #2335
    B]sch[/B],
    если человек "из ваших", то он оценит так, как ему нужно . Или Вы считаете, что он может поддаться каким-то "провокациям" и "дурным влияниям" с других сторон
    Что увидишь на маленьком видео? Пару упражнений? Я считаю, что лучше прийти в гости и провести не один час, "анализируя изъяны"

Пы. Сы. Извините, волей-неволей вырвался ответ . Больше не буду

16. Вверх #2336
    Белая Грива, а где вы находитесь? Я бы с удовольствием приехала в гости как-нибудь И не для анализа, а просто так.

17. Вверх #2337
    Дело не во влияниях, но человек, посетивший вас узнает только сам.
    И в нашем споре века здесь не будет разрешения.
    А я буду бухтеть бесконечно, если мне не докажут обратное. Потому что по умолчанию считаю, что все там у вас плохо. Покажите, что хорошо - и я публично извинюсь и замолчу.

18. Вверх #2338
    sch, ну дык поехали вместе в гости, пока приглашают?

19. Вверх #2339
    Так я о том и толкую. Узнаешь ты, узнаю я. И будет субъективное мнение твое, и субъективное мое.
    А другие читатели не смогут удостовериться в объективности. Не устраивать же массовое паломничество?

20. Вверх #2340
    Хочу представить кусочек своей работы с лошадью, на примере собственной лошади.
    Работа на движение вперед и вниз с целью научить расслаблять спину.
    Было и стало, разница приблизительно в 6 месяцев.

Не использовалось шамбонов, развязок, железа, и прочих приспособлений, сковывающих движения.
    Только простой недоуздок, корда, и морковь.

Ответить в теме
Страница 117 из 316 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права