Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 116 из 316 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 6315
  1. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для sch
    Белая Грива, это вы на меня намекаете, что ли?
    А я показывала. И фото, и видео
    Если любопытно, можете покопаться в теме.

И еще я неоднократно предлагала всем желающим показать свои занятия вживую - пожалуйста, приезжайте! Все покажу, все расскажу. Я никогда не откажу человеку интересующемуся и открытому, который действительно хочет найти контакт с лошадью, более того, я с удовольствием поделюсь информацией, которой сама располагаю, и постараюсь отыскать ответы на вопросы, на которые, возможно, не смогу ответить сходу.
    Со мной подружиться ну очень просто Для этого всего лишь надо относиться к лошади как к разумному существу, а не как к скотине или просто предмету своей собственности.
    Кто ищет - тот найдет. Кто спросит - тот получит ответ.

Фортуна, и то верно. Я на это и не рассчитываю, потому что не испытываю необходимости во всенародной любви
    Поэтому я существую с конем отдельно от мира ипподрома, и в гости не напрашиваюсь, нечего совершенно мне там делать. Плеваться ядом? Сочувствовать знакомым лошадям? Просто общаться с людьми, когда разница в восприятии - пропасть? Это все не имеет никакого смысла.

А здесь.. просто трибуна люду, где каждый выказывает свое мнение. Мое мнение именно такое, ничего не поделаешь.

2. Вверх #2302
    Посетитель Аватар для Blazis
    Дорогие друзья!Скоро НОВЫЙ ГОД! Я хочу поздравить всех с этим прекрасным наступающим праздником. Желаю Вам всем счастья,здоровья,удачи,успехов,а главное,чтобы в Новом 2009 году Вас не огорчали и были здоровы Ваши любимцы!!!
    Любите животных!

3. Вверх #2303
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Цитата Сообщение от sch
    sch,
    ну раз кроме Вас тут никого больше нет...

Хотя, знаете, "копалась" в этой теме я очень давно, но вот таких вот ярких, отдельных фото с Вами и Вашим Бо не припомню - так, где-то в далеке на море, или просто Бо с лошадьми.

Цитата Сообщение от sch
    Я никогда не откажу человеку интересующемуся и открытому, который действительно хочет найти контакт с лошадью,
    а что, такие люди с Вашей точки зрения вообще бывают?

Blazis,

спасибо, аналогично!!!
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

4. Вверх #2304
    Постоялец форума Аватар для Md.
    shc а сколько времени в неделю ты проводишь со своей лошадью? Почему по твоему мнению все только и ломают лошадь? Приедь посмотри на поломанного Нахтуба, Боинга! И на мои дикие подходы. Уж извините, но у меня опыта и практики по более некоторых будет. И я знаю в отличие от многих сколько моя лошадь и чего ест в день, что у нее в деннике, что она делала вчера и позавчера. И где гарантия, что твои светилы не будут также низвергнуты, как любимейший до икотки недавно Невзоров?

5. Вверх #2305
    Маша. Я видела, как Нахтуба ИЗ-БИ-ВА-ЛИ. Жестоко. И видела это своими собственными вот этими глазами. И это даже не просто дико, а запредельно дико.
    Что-то изменилось?
    Если правда изменилось, то я только рада за вас обоих.
    Я уже тебе это как-то писала.
    Что считаю подобные методы воспитания абсолютно неприемлимыми. Как и многое другое в спорте и околоспорте. Например, я считаю, что заезжать молодую лошадь сел-и-поехал без длительной предварительной подготовки на земле по равновесию - преступно. Или, к примеру, ставить на корду силой, с помощью двух людей. А ведь и то и то, вроде как, банальнейшее явление.

Маш, ты всерьез сравниваешь себя с лидерами высших школ всех времен и народов? И свой опыт с их опытом? Как насчет профессора ветеринарной медицины ( для справки: он пишет разоблачающие порочность спорта труды, основываясь на своих пациентах - лошадях из спорта) - куда, и посредством чего, по твоему, он может быть низвергнут?
    Нет, в самом деле, может сперва хотя бы поверхностно ознакомиться с предметом, прежде чем заявлять подобное?

А со своей лошадью я провожу выходные. И прекрасно осведомлена о том, что он делает, что кушает, и на чем спит. Более того, с ним работают люди, которым я действительно могу его доверить с закрытыми глазами, развлекают его моционят. Так что уж кто-то, а он точно не брошенный на произвол судьбы

ЗЫ. Невзорова лично я до икотки никогда не любила. Просто в определенный момент наши взгляды совпали.

Белая Грива, специально для вас не поленилась, нашла.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3341056&postcount=2172
    Достаточно ярко?

а что, такие люди с Вашей точки зрения вообще бывают?
    Ага, бывают!! Я уже давным давно в Одессе не одна местная сумасшедшая
    Я уже не говорю про специализированные форумы.
    Последний раз редактировалось sch; 27.12.2008 в 00:43.

6. Вверх #2306
    Хочу привести пример, чтобы не выглядеть голословной.

http://ru.youtube.com/watch?v=zKQgTiqhPbw

Вот видео КЮРа кобылы Блю Матине, произведшее фурор и сенсацию. Этим выступлением восхищались все, кто его видел.

Сперва посмотрите видео, а потом читайте, что ниже.

Открытое писъмо доктора ветеринарии Герда Хойшманна к ФЕИ.

"23 сентября 2007 г.

Дорогие FEI,дорогие FN,дорогие конные общества - куда заведёт этот путъ?

Прошёл чемпионат мира.
    Лошади и всадники были награждены высокими оценками судей.

Я хочу спроситъ руководство федерации конного спорта и высокое судейство - то что было показано на этом интернационалъном чемпионате и оценено высокими оценками - это именно то что вы хотите видетъ на соревнованиях??!

Это то что вы со спокойной совестъю называете высокой выездкой??!

Вы согласны с мнениями высоких судей на подобных соревнованиях?

Вспомним хотя бы чудесную лошадъ,которую видели 50.000 зрителей на этом чемпионате.

Судъи были настолъко восхищены,что по моему просто потеряли голову.

Для меня (и к счастъю не для меня одного ) - напрашивается здесъ пара вопросов.

Эта сенсационная,удивителъная лошадъ не соответствовала ни одному критерию правилъной выездки!!!

Ритма и такта - у неё не было ни на одном аллюре!

Расслаблености не было и в помине!

Постановление головы и рамка лошади не соответствовали никаким критериям!

Швунг и правилъную работу зада никто так и не увидел!

Каждая фаза зависания была была следствием непосилъной работы закрепощённых мышц спины и шеи,а не поясницы!

Весъ пассаж лошадъ тянула толъко за счёт переда,поясница и зад не принимали в нём никакого участия!

Показаное пиаффе,которое должно бытъ высшей точкой,апогеем сбора - было просто из рук вон плохо.
    Клюющая голова,раздражённое,фрустрированное махание хвостом,постоянное принуждение лошади поводом и шпорами,опрокидывающийся круп.--

Всё что мы увидели - это восхитителъную лошадъ,показывающюю эффектное шоу,не имеющее с принципами выездки ничего общего.

На мой взгляд,оценки этого выступления полностъю дискредитируют и разоблачают высоких судей ФЕИ.
    Просто не поддаётся пониманию,как могли судъи ТАКОГО высокого уровня ТАК заблуждатъся???!!
    Или всё таки судъи ТАК оценивая ТАКОЕ выступлениехотят придатъ выездке "новое" безграмотное направление ?

Естъ ли в ФЕИ люди,обладающие смелостъю и компетенцией,которые способны положитъ конец всему этому безобразию,которое мы наблюдаем в выездке высокого класса в последние годы?!!

Дорогие FN,дорогие FEI,дорогие конные общества - куда заведёт этот путъ?
    Ваш ответ на этот вопрос на это открытое писъмо будет напечатан также открыто на страницах нашего журнала.

Герд Хойшман.
    Последний раз редактировалось sch; 27.12.2008 в 08:40.

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от sch
    Достаточно ярко?
    Нет, не достаточно.
    Вы, простите, чем занимались на фото? На корде рядом бегали, свечили, лежали, играли с надутой гирькой и ножки поднимали? Мало того, у лошади не очень-то довольное "лицо", хотя, зная Бо, на это можно не обращать внимание.

Знаете, тогда бОльшая половина ипподрома может Вам и не такое показать.
    Вот, к примеру, за мной моя лошадь ходит даже без корды или повода, даёт ножки (и назад и вперёд), можем и полу-кранч сделать передом, и кулёчек с вкусняшкой пронести в зубах, а сегодня мы даже сели ; у Blazis лошадь работается на кордовом кругу тоже без корды, причём чётко реагирует на команды; несколько лошадей могут вам тоже ножки поподнимать, да мало ли, что они умеют...

Может, я сильно требовательна к Вам, но у меня сложились лучшие мнения о Вашей работе (по Вашим же сообщениям).

Да, и ещё одно - заметила, что на шамбарьере (или как там оно называется?) прикреплен кулёк - зачем?
    А без этого "сооружения" лошадь не понимает, что её просят сделать?

По видео - я не люблю выездку и поэтому не могу оценить тот восторг, который вызван у дикторов. Так же я не являюсь сторонником конкура. Ну не нравится мне, когда у лошади скрючена шея, не нравится, когда у лошади полный рот железок и ремней по всему телу, не нравится, когда лошадь тыкают шпорами (мне дискомфортно от этого, представляю, что твориться с лошадью). Не знаю почему - просто не нравится.

8. Вверх #2308
    Знаете, тогда бОльшая половина ипподрома может Вам и не такое показать.
    Вот, к примеру, за мной моя лошадь ходит даже без корды или повода, даёт ножки (и назад и вперёд), можем и полу-кранч сделать передом, и кулёчек с вкусняшкой пронести в зубах, а сегодня мы даже сели ; у Blazis лошадь работается на кордовом кругу тоже без корды, причём чётко реагирует на команды; несколько лошадей могут вам тоже ножки поподнимать, да мало ли, что они умеют...
    "Не такое" - это вы мне перечислили?
    А... кхм .. я дико извиняюсь. Что же в этом "не такого"?

Да, и ещё одно - заметила, что на шамбарьере (или как там оно называется?) прикреплен кулёк - зачем?
    Просто так. Мне вообще без разницы, с палкой, бичом, кульком, кордой, пальцем. Я какой бич мне попадется, такой и беру, а привязывают их, чтобы лошадей на свободе погонять, им сигнал шуршания кулька лучше заметен.

Вы утверждали, что в теме совсем нет моих фото? Я вам продемонстрировала наличие их присутствия. Отчитываться же детально о своих занятиях я здесь не намерена. Почему? А вы все равно не поймете, потому я не желаю вдаваться в тонкие материи.
    Моя миссия на этом форуме,так как он неспециализированно конный - это присутствие в конной теме альтернативной точки зрения. Но никак не обучение, разве что в общих чертах.

Ну не нравится мне, когда у лошади скрючена шея, не нравится, когда у лошади полный рот железок и ремней по всему телу, не нравится, когда лошадь тыкают шпорами (мне дискомфортно от этого, представляю, что твориться с лошадью). Не знаю почему - просто не нравится.
    А что вам нравится, позвольте полюбопытствовать?

ЗЫ.
    А полукранч передом это что за пакость?
    Вы в курсе, что кранч - это весьма травмоопасная растяжка? Лучше не играйтесь с этим, лошадь целее будет.
    Последний раз редактировалось sch; 27.12.2008 в 21:24.

9. Вверх #2309
    Живёт на форуме
    А мой любимый "элемент" - когда я говорю коню: "Скажи гу-гу-гу" и он говорит!
    Буквально за последние 2 дня так шерстью оброс - шуба! Вот бы в санках на конной тяге проехать...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от sch
    "Не такое" - это вы мне перечислили?
    А... кхм .. я дико извиняюсь. Что же в этом "не такого"?
    Это я к тому, что это могут делать и "обычные" лошади, не имеющие столь прогрессивных в отношении НХ хозяев.

Мне вообще без разницы, с палкой, бичом, кульком, кордой, пальцем. Я какой бич мне попадется, такой и беру, а привязывают их, чтобы лошадей на свободе погонять
    " ... Я люблю свою лошадку ..."

Цитата Сообщение от sch
    Вы утверждали, что в теме совсем нет моих фото?
    Да кто Вам это сказал, что я "утвеждала" именно о Вас? Я что, обращалась непосредственно к Вам??? Если мне будет угодно получить ответ именно от Вас, sch, то я неприменно это уточню.

Цитата Сообщение от sch
    Мне нравятся прогулки по побережью вечерком или свободнопасущаяся лошадь в поле

Цитата Сообщение от sch
    А полукранч передом это что за пакость?Вы в курсе, что кранч - это весьма травмоопасная растяжка? Лучше не играйтесь с этим, лошадь целее будет.
    Мы не растягиваем задние ноги, как на кранче.
    В курсе, в курсе - не волнуйтесь. Я вообще не склонна играть в подобное с лошадьми, разве что, если вижу предпосылки с их стороны.

11. Вверх #2311
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    Посмотрела видео.Согласна с доктором.

12. Вверх #2312
    Цитата:Мне вообще без разницы, с палкой, бичом, кульком, кордой, пальцем. Я какой бич мне попадется, такой и беру, а привязывают их, чтобы лошадей на свободе погонять

" ... Я люблю свою лошадку ..."
    Не вижу ни малейшего повода для гомерического хохота.
    Я, в отличие от того, что вы подумали, руки на лошадь не поднимаю.
    Просто абсолютно несущественно, чем я буду показывать, что мне надо - ваш каверзный вопрос с треском провалился. Может, вам от этого смешно?

Это я к тому, что это могут делать и "обычные" лошади, не имеющие столь прогрессивных в отношении НХ хозяев.
    Могут конечно, я разве где-то утверждала обратное? Лошадь не перестает быть лошадью, независимо от того, в чьих руках она находится. И ее в любом случае можно научить всему. Просто по-разному. Основываясь на разном.
    Классики, на которых я беру курс, учат высшей школе полностью на железе. Я хочу придти к тому же без железа, на интересе. Понимаете, о чем я?

Мне нравятся прогулки по побережью вечерком или свободнопасущаяся лошадь в поле
    Я уточню: прогулки верховые? Они ей так же, как вам, нравятся? Боюсь, лошади лишены романтизма.

А лошадь у вас свободнопасется в поле? На вашем личном облагороженном поле, сутками напролет? Честно завидую.

Цитата:Сообщение от sch
    Вы утверждали, что в теме совсем нет моих фото?

Да кто Вам это сказал, что я "утвеждала" именно о Вас? Я что, обращалась непосредственно к Вам??? Если мне будет угодно получить ответ именно от Вас, sch, то я неприменно это уточню.
    Цитата:Сообщение от sch

sch,
    В данном случае, вы хотели ответа от меня. И я вам его дала.

13. Вверх #2313
    sch,
    sch,
    Неужели Вы считаете, что кроме Вас больше некому ответить?

Просто абсолютно несущественно, чем я буду показывать, что мне надо
    а если просто попросить? Не пробовали? "Вам надо", а Вашей лошади это нужно?

Я не знаю, нужно ли моей лошади эти прогулки (естественно, верхом), но после них она не выглядит обиженной, уставшей или грустной.
    К сожалению, моя лошадь сейчас стоит на ипподроме, и всё что мы можем - это пастись на ипподромовском поле или на склонах ТЗ. Но я очень бы хотела для своей лошади такую старость, чтобы она лишь паслась на полях...

Пы. Сы. Что-то у нас односторонняя полемика получается, такое ощущение, что на этом форуме есть только мы. Очень жаль, я хотела бы ознакомиться и с мнениями других форумчан.

14. Вверх #2314
    Живёт на форуме
    Ну, мое мнение такое: лошадей долго-долго человек совершенствовал под свои потребности и в результате вывел очень сильных и работоспособных животных. Настолько работоспособных, что физические нагрузки им просто необходимы: у них только при достаточно больших нагрузках сохраняется здоровье, как физическое, так и психическое. Большинство из нас на этом форуме держат лошадей для души. Т.е., удовольствие в паре "человек-лошадь" должна получать не только лошадь.
    Да, наш конь не любит идти по городу на приморские склоны. Зато там он пасется, почти как на свободе и вообще попадает в новую обстановку. В парке обстановка более привычная, но все равно видно, что эти прогулки доставляют ему удовольствие и идут на пользу. Да, сколько-то есть неприятного (переход через улицы), но это тоже новые впечатления, отличающиеся от однообразия ипподромной жизни.
    То, что ему приходится 2-3 часа (с перерывом) шагать с человеком на спине, может, и не приводит его в восторг, но вреда не приносит, скорее, наоборот: нам прописано много шаговой работы по твердому грунту, в т.ч. и по асфальту.
    Так что в конечном итоге все довольны и всем прогулка на пользу. У коника укрепляются ноги и спина, успокаиваются нервы, ест траву, получает новые впечатления. Нам такие прогулки тоже нравятся.
    А рутинная рысачья работа на дорожке тоже не вредит: никогда у него не было такой хорошей физ.формы, как когда мы готовились к заезду на 3200 м, т.е., когда тренировался больше всего.
    Кстати, я видела на других форумах фото лошадей, которые живут в "Конном Доме" - их и хозяев можно поздравить с хорошим берейтором, т.к. физ.форма лошадей сейчас просто отличная (ТТТ). А тоже, может, не жаждут работать. А на самом деле это им только на пользу.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 27.12.2008 в 23:22.

15. Вверх #2315
    sch,

sch,
    Неужели Вы считаете, что кроме Вас больше некому ответить?
    Так это же ваша фраза

а если просто попросить? Не пробовали? "Вам надо", а Вашей лошади это нужно?
    Представляете, а именно по этой причине мне все равно, что у меня в руках Потому что я как раз ПРОШУ.
    Ну что, 2:0 в вашу пользу по проваленным каверзным вопросам?

Можете не пытаться даже меня поймать на чем-то подобном. Зря потеряете время - я со своей лошадью честна, как ни с кем.

эти прогулки (естественно, верхом)
    Естественно?!
    Ой ли....

16. Вверх #2316
    Частый гость Аватар для Colibri
    Белая Грива, а почему о моей работе с лошадьми в кавычках, если не секрет?
    Лейпциг, за поздравления спасибо! Берейтор у нас и вправду отличный! Очень с ней повезло. И, кстати, она кмс по выездке. Но увидев, что можно без железа, прониклась этой идеей и с удовольствием перешла на другой принципиально новый для неё вид работы. Мою кобылу работает только Лена, с нуля. И результатами я, честно говоря, потрясена. Лошади, действительно, кардинально изменились, обмускулились.
    Что касается sch и её лошади, то, я уверена, они очень многого добьются. Что бы кто ни говорил о неопытности и прочих вещах.

17. Вверх #2317
    Частый гость Аватар для Colibri
    Да, вот пара последних роликов моей "работы". Пассаж сыроват, но в целом хорош, ИШ неплох, ИР для такого уровня тоже очень неплохо.

Пассаж.
    http://video.mail.ru/mail/sheridan.s/1/1.html

Испанский шаг (ИШ)
    http://video.mail.ru/mail/sheridan.s/1/2.html

Испанская рысь (ИР)
    http://video.mail.ru/mail/sheridan.s/1/3.html

Если кому интересно, позже выложу сборы, тер-а-тер, караколь, а также кранчи, укладку и усадку. Хотя, боюсь, что всё снова выльется в дискуссию, а все останутся при своём.

18. Вверх #2318
    Посетитель Аватар для Blazis
    Colibri,Кабир умничка,но когда же мы увидим репертуар Конго,а то все время Кабир? Выкладывай побольше - очень интересно!
    А что касается sch,то пускай покажет хотя бы треть того,что вы с Кабиром,тогда с ней можно будет о чем-то говорить.
    Любите животных!

19. Вверх #2319
    Blazis, а что намерены продемонстрировать вы, что бы я стала разговаривать с вами? Смешно.

20. Вверх #2320
    Живёт на форуме
    Укладка и усадка - это, конечно, круто, но зато у нашего коня сейчас титул сАмого спокойного жеребца на конюшне.
    Что еще интересного: когда делали прививки от лишаёв, то у многих лошадей в месте укола, на шее, появились довольно большие опухоли (уже всё прошло и это не удивительно). Так женщина-конюх поднимала и держала в руках 15-литровые ведра, чтобы лошадям не было больно к ним наклоняться и чтобы они пили побольше.

А кто чем лечит мокрецы? Все годы зимой у нас их не было, а сейчас стОит 2 дня не помазать лекарством, так расцветают пышным цветом. Причем мазать можно разными средствами, толк почти один, главное, чтобы это было ежедневно. Надоедает, однако!
    Применяла : мазь Вишневского, мазь "Ям", синтомициновую эмульсию, офлоксацин. Перечислила только то, что как-то помогает.
    Какая-то вечная каторга - сидеть под лошадиными ногами и мазать, мазать, если не броки, так мокрецы...
    На каком-то форуме написали совет насчет мази Вишневского но ругают ее за жуткий запах. А по мне так вкусно пахнет копченой рыбой.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 28.12.2008 в 20:44.

Ответить в теме
Страница 116 из 316 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права