Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 117 из 132 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2630
  1. Вверх #2321
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    ни одному джуниору я бы не заплатил 800 с ходу, если конечно он не проработал в других фирмах уже года 3 и он просто джуниор в тех областях, которые вам нужны!
    если же человек с института, то для него 300 должно быть абсолютно нормальной ЗП, чтобы потом показав себя и научившись постепенно просить больше
    А когда Вы ему готовы будете дать 800, через какое время? Выходим из расчета, что он "показывает себя и учится".

2. Вверх #2322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Почему не рассматривается вариант когда компания может повысить ЗП при встречном предложении или заранее, при условии что джун таки действительно оправдивает ожидания? Если джун действительно "не тянет" то пусть идет с миром
    Понятно, что компания может некоторое время удерживать работника обещанием поднять зарплату. Но тут все очень тонко. В другом месте могут пообещать больше

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от DehumanizeR Посмотреть сообщение
    То есть человек, продающий в магазине телефоны, в денежном отношении стоит столько же, сколько человек, который проучился 5 лет на технической специальности, изучает язык(-и) программирования, которому придется изучать еще очень много? Может, пусть за еду работает?
    Или джуниор девелопер - это из разряда ничтожеств, которые вообще ничего не умеет, но которых иногда надо брать?
    Человек, проработавший 3 года девелопером, никогда не пойдет работать девелопером за 500-600, где вы такие числа взяли?

Адекватные лиды, когда берут джуниоров, в первую очередь смотрят на гибкость мозгов, обучаемость и начальные знания. Если человек приходит и знает кор языка (J2SE или там C++, например), может реализовать простые алгоритмы, связно разговаривает и готов учиться - это стоит 300 долларов??? От того же джуниора 2-месячной давности, по объективной оценке, его отличает только то, что ему показали свн и джиру. Так что, базовые навыки работы с цвс резко удорожают соискателя? А если он уже пришел с этими знаниями?
    А чем наличие предыдущего места работы гарантирует, что соискатель не дебил или/и не психопат?
    я начинал с пол ставки за 100 баксов и ничего, мне нужно было учиться, потому как ни один институт не дает даже нормальных базовых знаний чтобы работать

и платят деньги тут именно за опыт, т.к. именно с ним вы можете за более короткие сроки сделать то, что менее опытный человек будет делать раза в 3 дольше или вообще не будет знать как сделать
    тоже самое и с соискателем, который только-только пришел на фирму и по статусу джуниор... или вы хотите сказать что ему должны давать сразу 800 баксов, когда человек, отсидевший в конторе лет 5 получает 1200 к примеру, но выполняет работы раз в 5 больше чем тот джуниор, просто потому что тому нужно время чтобы понять как и с чем работать

и человек, продающий телефоны в магазине уже знает что продает, может быстро объяснить и является хорошим продавцом, но он никогда не получит такую же зарплату как программист, который все это время учился за ту же ЗП что у продавца

я вообще вижу все такие шустрые стали и умные, а когда дело доходит до реальных знаний и помощи в проекте нового человека - смешно становится!

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от [TOL] Посмотреть сообщение
    я когда пришел джуниор куа, и то больше получал
    нормальная зп для джуниор девелопера 600-700.., это если вообще нету никакого опыта

если же есть опыт работы в ИТ (сисадмин, тестер)и решил переучится на программиста, то зп побольше должна быть
    600-700 за что? за то что он нихрена не знает и другие еще должны время тратить на его обучение?

5. Вверх #2325
    Частый гость
    600-700 за что? за то что он нихрена не знает и другие еще должны время тратить на его обучение?
    Вы сами то в IT работаете?
    600-700 это действительно нормальная стартовая зарплата и большинство IT компаний готовы ее платить.

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    А когда Вы ему готовы будете дать 800, через какое время? Выходим из расчета, что он "показывает себя и учится".
    когда он сможет выполнять 2/3 от того объема работ что делает программер, находящийся в конторе уже несколько лет и получающий ЗП в 1200!
    по-моему все очень просто, для этого еще в нормальных компаниях существуют анкеты, заполняемый его ТимЛидом, соработниками и т.д. - вот его окружение фактически и определяет его ЗП

7. Вверх #2327
    Частый гость
    Почему не рассматривается вариант когда компания может повысить ЗП при встречном предложении или заранее, при условии что джун таки действительно оправдивает ожидания?
    Т.е. ситуация следующая, компании человек подходит и он ее устраивает и цена ему 500-600, но платят человеку 300. Так чего не платите тех денег, которых человек стоит. Когда есть предложение от другой фирмы, то человек сразу становится в два раза опытней?

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Вы сами то в IT работаете?
    600-700 это действительно нормальная стартовая зарплата и большинство IT компаний готовы ее платить.
    сейчас - возможно, но не в 2001, когда начинал я!

9. Вверх #2329
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    К возрасту?
    Ну вот представьте один выпускник института, не имеет НИКАКОГО опыта работы. Плюс выпускники очень часто мнят себя хорошими многознающими специалистами.

Второй - постарше, возможно семейный, а значит более привязан к работе. Имеет опыт какой-то работы, то есть по крайней мере имеет опыт общения в рабочем коллективе. Если он решил поменять работу на IT, то это явно обдуманный и взвешенный шаг. В то время как выпускник хочет работать в IT просто потому, что закончил технический ВУЗ (не факт, что это был его выбор и что ему это нравится)

Естественно работодатель отдаст предпочтение более опытному и более стабильному кандидату.
    Часто совсем не так:

Если семейный не факт что привязан к работе, вполне возможно что ему захочется тратить время на семью а не на работу, хотя конечно бывают и такие что бегут на работу от семьи. Он более привязан к деньгам, и тут тоже все двояко, с одной стороны об может меньше рисковать чтоб не потерять доход, с другой он будет таки рисковать и уходить пусть и на худчшие условия но туда где больше платят.

И если говорим о возрасте около 30 лет, то многие из них это вполне могут быть еникейщики, всякого рода дизайнеры и т п, неособо успешные программисты из контор типа банков или специ по 1С. И этот выпор не такой иж и осознаный и манит их просто циферки в вакансиях. Развиваться особо не будут скорее всего, так как давно бы развились уже. Выгодно ли будет такие кадры конторам? Иногда - да, но зависит от ньюансов. Я не говорю абсолютно за всех такого возраста

10. Вверх #2330
    Новичок Аватар для Bra!n
    Цитата Сообщение от [TOL] Посмотреть сообщение
    если же есть опыт работы в ИТ (сисадмин, тестер)и решил переучится на программиста, то зп побольше должна быть
    А с чего бы начать? Есть опыт работы сисадмином, но дальнейших перспектив не вижу. Пару раз спрашивал тут про перспективы админов в ИТ-компаниях, но все молчат, как партизаны на допросе. Подумываю перейти в программирование. Подскажите, с чего бы начать?

11. Вверх #2331
    Понятно, что компания может некоторое время удерживать работника обещанием поднять зарплату. Но тут все очень тонко. В другом месте могут пообещать больше
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Т.е. ситуация следующая, компании человек подходит и он ее устраивает и цена ему 500-600, но платят человеку 300. Так чего не платите тех денег, которых человек стоит. Когда есть предложение от другой фирмы, то человек сразу становится в два раза опытней?
    Конечно стремятся платить как можно меньше и как можно дольше.
    Поэтому действительно "тут все очень тонко".

Грубо говоря кадры проходят атестацию на новый уровень за счет другой конторы и часто работники остаются на прежнем месте если дело было действительно в деньгах.

12. Вверх #2332
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    я начинал с пол ставки за 100 баксов и ничего, мне нужно было учиться, потому как ни один институт не дает даже нормальных базовых знаний чтобы работать
    Это личная ваша проблема, ваше горе и ваше несчастье, что учась в ВУЗе, вы не догадались, что с получаемыми там знаниями, вы мало на что претендуете.
    Я заканчивал политех, кафедру информационных систем и сетей. Да, с непосредственно программированием дела были тухлыми там. Но там я выучил дискретную математику, теорию алгоритмов, теорию информации и кодирования, машинную арифметику (которую, кстати, спрашивают на собеседованиях в Люксофт), а благодаря своему энтузиазму, я на 3 курсе уже знал кор С и С++, на 4 - свободно использовал SystemV и POSIX. Мартынюк на 5 курсе очень доходчиво рассказывал про CORBA, кластеры и IPC. Дрозд шедеврально читал арифметику и контроль, а его жена вполне неплохо читала системное программирование. Имеющий уши - да услышит, было бы желание и нечего катить на ВУЗы. - Как всегда, виноваты все кругом. В ВУЗе учат не технологиям, в ВУЗах учат учиться в нужном направлении.

Свою дипломную работу я написал сам, и это был вполне реальный проект, в котором были задействованы системные вызовы юникс, межпроцессное взаимодействие, многопоточность, очереди сообщений, синхронизация, СУБД, реализованы алгоритмы на графах. С этим я пришел на собеседование и начинал в первый месяц с 700, а со второго с 800.

и платят деньги тут именно за опыт, т.к. именно с ним вы можете за более короткие сроки сделать то, что менее опытный человек будет делать раза в 3 дольше или вообще не будет знать как сделать
    тоже самое и с соискателем, который только-только пришел на фирму и по статусу джуниор... или вы хотите сказать что ему должны давать сразу 800 баксов, когда человек, отсидевший в конторе лет 5 получает 1200 к примеру, но выполняет работы раз в 5 больше чем тот джуниор, просто потому что тому нужно время чтобы понять как и с чем работать
    Деньги платят за работу, а не количество лет.
    А вы работу меряете в килограммах? Вы в коллективе работали? Вам не приходило в голову, что чтобы великий магистр-джедай, 5 лет проработавший в конторе, мог вершить свои великие дела, выстраивая хитрую архитектуру с абстрактными фабриками, адаптерами и визиторами, его нужно разгрузить тем, чтобы отдать кому-то мелкие и/или несрочные баги фичи? Вы не догадываетесь, что один мелкий баг, который может быть пофиксен джуниор за час и сеньером за 5 минут, еще должен быть воспроизведен, потом только зафиксен, зачекинен, проверифаен, а если там надо еще для теста сделать рантайн - то окажется, что это не час даже, а три! Три часа времени сеньора, которые могли бы быть компенсированы четыремя часами джуниора!

и человек, продающий телефоны в магазине уже знает что продает, может быстро объяснить и является хорошим продавцом, но он никогда не получит такую же зарплату как программист, который все это время учился за ту же ЗП что у продавца
    Откуда это он УЖЕ знает, что продает и с какого-такого перепугу вдруг является хорошим продавцом?? В большинстве случаев я сталкивался лишь с дикой безграмотностью продавцов бытовой техники, которые на вопрос "чем отличается это от этого" отвечают "ну, качеством".

я вообще вижу все такие шустрые стали и умные, а когда дело доходит до реальных знаний и помощи в проекте нового человека - смешно становится!
    А вы не успеваете за шустрыми и умными?
    Последний раз редактировалось DehumanizeR; 09.07.2010 в 15:48.
    Funk never dies!

13. Вверх #2333
    Это скорее всего следует рассматривать как некий аванс, который потом и вычтется тем что поднимать ЗП будут с запозданием.

Бывают периоды когда контрам нужно просто закрыть позиции и берут явно тех кто уровнем недотягивает, а нагрузка ляжет на старичков, которым если будут нервничать можно немного денег накинуть.

Как итог такой человек получает 600-700 и таки действительно может развивается, но при этом тут же начинает думать что ему положена ЗП выше так как он знает чуток больше.

Такая ситуация может буть и на других уровнях: и у мидов и у сеньоров.

По моим личным наблюдениям планка ЗП поднялась занчительно у джунов и мидов в то время как у сеньоров поднялась незначительно и большой дисбаланс ЗП от реально приносимой пользы

14. Вверх #2334
    Это личная ваша проблема, ваше горе и ваше несчастье, что учась в ВУЗе, вы не догадались, что с получаемыми там знаниями, вы мало на что претендуете.
    я пошел на работу на 3 курсе института, поэтому и работал на полставки, и для меня в 2001 году это були в принципе неплохие деньги для старта

Я заканчивал политех, кафедру информационных систем и сетей. Да, с непосредственно программированием дела были тухлыми там. Но там я выучил дискретную математику, теорию алгоритмов, теорию информации и кодирования, машинную арифметику (которую, кстати, спрашивают на собеседованиях в Люксофт), а благодаря своему энтузиазму, я на 3 курсе уже знал кор С и С++, на 4 - свободно использовал SystemV и POSIX. Мартынюк на 5 курсе очень доходчиво рассказывал про CORBA, кластеры и IPC. Дрозд шедеврально читал арифметику и контроль, а его жена вполне неплохо читала системное программирование. Имеющий уши - да услышит, было бы желание и нечего катить на ВУЗы. - Как всегда, виноваты все кругом. В ВУЗе учат не технологиям, в ВУЗах учат учиться в нужном направлении.

Свою дипломную работу я написал сам, и это был вполне реальный проект, в котором были задействованы системные вызовы юникс, межпроцессное взаимодействие, многопоточность, очереди сообщений, синхронизация, СУБД, реализованы алгоритмы на графах. С этим я пришел на собеседование и начинал в первый месяц с 700, а со второго с 800.
    молодец!! похвастался? теперь все знают твою слезливую историю и будут тебя уважать...
    если ты года 2 -3 назад начал работать, то ничего удивительного в суммах нет, но я еще раз повторю - парню, пришедшему с института я не дал бы 700-800 и это мое личное убеждение!

Деньги платят за работу, а не количество лет.
    А вы работу меряете в килограммах? Вы в коллективе работали? Вам не приходило в голову, что чтобы великий магистр-джедай, 5 лет проработавший в конторе, мог вершить свои великие дела, выстраивая хитрую архитектуру с абстрактными фабриками, адаптерами и визиторами, его нужно разгрузить тем, чтобы отдать кому-то мелкие и/или несрочные баги фичи? Вы не догадываетесь, что один мелкий баг, который может быть пофиксен джуниор за час и сеньером за 5 минут, еще должен быть воспроизведен, потом только зафиксен, зачекинен, проверифаен, а если там надо еще для теста сделать рантайн - то окажется, что это не час даже, а три! Три часа времени сеньора, которые могли бы быть компенсированы четыремя часами джуниора!
    я все понимаю, но какого хрена джуниор должен получать 800, а сеньер, проработавший в компании лет 5 - 1200-1400?

А вы не успеваете за шустрыми и умными?
    [/QUOTE]

даже не собираюсь за кем-то гнаться! меня просто умиляет наглость теперешних молодых людей из институтов, которые хотят много и сразу, причем так во всех сферах жизни!

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Bra!n Посмотреть сообщение
    А с чего бы начать? Есть опыт работы сисадмином, но дальнейших перспектив не вижу. Пару раз спрашивал тут про перспективы админов в ИТ-компаниях, но все молчат, как партизаны на допросе. Подумываю перейти в программирование. Подскажите, с чего бы начать?
    Как админ, вы, наверняка, хорошо знаете баш, шелл, перл? - Так же легко освоите питон и руби (если уже не освоили) и можете заниматься веб-девелопментом на руби он рэйлс, например. А если хотите не фрилансить, то опять-таки, учите стандартный набор пхп+мускул+цсс, и тоже веб.
    А если хотите глубже, учите дот нет, всякий там си шарп.
    Хотя из админа проще придти в куа, а оттуда в куа тест автоматизейшн на джаве, а потом отдаляться от куа и сближаться с программирование на джава - это абсолютно реальный путь в Одессе через Логику.

Есть еще Эклипс-СП, они же Сигма - они вроде даже студентов с небольшими знаниями могут взять.

//это не реклама контор, а просто что я знаю
    Funk never dies!

16. Вверх #2336
    Частый гость
    Часто совсем не так:

Если семейный не факт что привязан к работе, вполне возможно что ему захочется тратить время на семью а не на работу, хотя конечно бывают и такие что бегут на работу от семьи. Он более привязан к деньгам, и тут тоже все двояко, с одной стороны об может меньше рисковать чтоб не потерять доход, с другой он будет таки рисковать и уходить пусть и на худчшие условия но туда где больше платят.

И если говорим о возрасте около 30 лет, то многие из них это вполне могут быть еникейщики, всякого рода дизайнеры и т п, неособо успешные программисты из контор типа банков или специ по 1С. И этот выпор не такой иж и осознаный и манит их просто циферки в вакансиях. Развиваться особо не будут скорее всего, так как давно бы развились уже. Выгодно ли будет такие кадры конторам? Иногда - да, но зависит от ньюансов. Я не говорю абсолютно за всех такого возраста
    Понятно, что универсального рецепта не существует и все люди разные.
    Но чисто из своего опыта общения с несемейными коллегами:
    "-Ты чего уволился? -Да ну его нафиг. Лето, на море похожу, осенью что-нить найду."
    "-Ты чего уволился? Да вот решил попробовать поехать в Киев поработать" (Через пару месяцев вернулся - не понравилось)
    Если у человека есть семья, которую он кормит, то шанс таких выбрыков гораздо ниже.

Эникейщик 30-ти лет. Если он на собеседовании показывает знания языка программирования, то значит он САМ сознательно его выучил. Это говорит о целеустремленности и умении учиться. Необходимые качества для джуна.

А если выпускник ВУЗ-а показывает аналогичные знания, то это ни говорит ни о чем. Может он и так же сам хорошо обучился, а может это остаточные знания, которые вдолбили в ВУЗ-е.
    Последний раз редактировалось oxigen_; 09.07.2010 в 16:08.

17. Вверх #2337
    Новичок Аватар для [TOL]
    Как админ, вы, наверняка, хорошо знаете баш, шелл, перл? - Так же легко освоите питон и руби (если уже не освоили) и можете заниматься веб-девелопментом на руби он рэйлс, например. А если хотите не фрилансить, то опять-таки, учите стандартный набор пхп+мускул+цсс, и тоже веб.
    А если хотите глубже, учите дот нет, всякий там си шарп.
    Хотя из админа проще придти в куа, а оттуда в куа тест автоматизейшн на джаве, а потом отдаляться от куа и сближаться с программирование на джава - это абсолютно реальный путь в Одессе через Логику.

Есть еще Эклипс-СП, они же Сигма - они вроде даже студентов с небольшими знаниями могут взять.

//это не реклама контор, а просто что я знаю
    абсолютный +1 к
    Хотя из админа проще придти в куа, а оттуда в куа тест автоматизейшн на джаве, а потом отдаляться от куа и сближаться с программирование на джава
    у меня например после почти 2х лет опыта куа сейчас появилась возможность быть программистом на флексе
    тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..

18. Вверх #2338
    Частый гость
    я все понимаю, но какого хрена джуниор должен получать 800, а сеньер, проработавший в компании лет 5 - 1200-1400?
    Это не джун получает много, а сеньор за 5 лет не сумел подняться до более приличной зарплаты.

19. Вверх #2339
    я пошел на работу на 3 курсе института, поэтому и работал на полставки, и для меня в 2001 году это були в принципе неплохие деньги для старта
    Мой одногруппник на 3 курсе института работал на полставки за 400.
    Кто как подыскал и кто чем доволен. Твоя слезливая история (с) существенно мелодраматичней моей, надеюсь, там никто не умер.

молодец!! похвастался? теперь все знают твою слезливую историю и будут тебя уважать...
    В этой слезливой истории (с) была главная мысль о том, что ВУЗы кое-что дают и что самостоятельное обучение позволяет к концу обучения иметь достаточно знаний, чтобы требовать 800.

Я тоже не понимаю. 5 лет - это вполне можно 2000 получать.

даже не собираюсь за кем-то гнаться! меня просто умиляет наглость теперешних молодых людей из институтов, которые хотят много и сразу, причем так во всех сферах жизни!
    А они должны хотеть мало и через 20 лет?
    Funk never dies!

20. Вверх #2340
    Новичок Аватар для Bra!n
    Веб не интересен. А вот про джаву поподробнее, пожалуйста. Логика, насколько я в курсе, набирают группы в треннинг центры, хотелось бы поподробнее узнать про них (когда идет набор, и что лучше подучить до начала следующего набора). Про Сигму ничего не слышал вообще. Будте добры, просветите человека =)

Закрытая тема
Страница 117 из 132 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права