|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
я начинал с пол ставки за 100 баксов и ничего, мне нужно было учиться, потому как ни один институт не дает даже нормальных базовых знаний чтобы работать
и платят деньги тут именно за опыт, т.к. именно с ним вы можете за более короткие сроки сделать то, что менее опытный человек будет делать раза в 3 дольше или вообще не будет знать как сделать
тоже самое и с соискателем, который только-только пришел на фирму и по статусу джуниор... или вы хотите сказать что ему должны давать сразу 800 баксов, когда человек, отсидевший в конторе лет 5 получает 1200 к примеру, но выполняет работы раз в 5 больше чем тот джуниор, просто потому что тому нужно время чтобы понять как и с чем работать
и человек, продающий телефоны в магазине уже знает что продает, может быстро объяснить и является хорошим продавцом, но он никогда не получит такую же зарплату как программист, который все это время учился за ту же ЗП что у продавца
я вообще вижу все такие шустрые стали и умные, а когда дело доходит до реальных знаний и помощи в проекте нового человека - смешно становится!
когда он сможет выполнять 2/3 от того объема работ что делает программер, находящийся в конторе уже несколько лет и получающий ЗП в 1200!
по-моему все очень просто, для этого еще в нормальных компаниях существуют анкеты, заполняемый его ТимЛидом, соработниками и т.д. - вот его окружение фактически и определяет его ЗП
Часто совсем не так:
Если семейный не факт что привязан к работе, вполне возможно что ему захочется тратить время на семью а не на работу, хотя конечно бывают и такие что бегут на работу от семьи. Он более привязан к деньгам, и тут тоже все двояко, с одной стороны об может меньше рисковать чтоб не потерять доход, с другой он будет таки рисковать и уходить пусть и на худчшие условия но туда где больше платят.
И если говорим о возрасте около 30 лет, то многие из них это вполне могут быть еникейщики, всякого рода дизайнеры и т п, неособо успешные программисты из контор типа банков или специ по 1С. И этот выпор не такой иж и осознаный и манит их просто циферки в вакансиях. Развиваться особо не будут скорее всего, так как давно бы развились уже. Выгодно ли будет такие кадры конторам? Иногда - да, но зависит от ньюансов. Я не говорю абсолютно за всех такого возраста
Конечно стремятся платить как можно меньше и как можно дольше.
Поэтому действительно "тут все очень тонко".
Грубо говоря кадры проходят атестацию на новый уровень за счет другой конторы и часто работники остаются на прежнем месте если дело было действительно в деньгах.
Это личная ваша проблема, ваше горе и ваше несчастье, что учась в ВУЗе, вы не догадались, что с получаемыми там знаниями, вы мало на что претендуете.
Я заканчивал политех, кафедру информационных систем и сетей. Да, с непосредственно программированием дела были тухлыми там. Но там я выучил дискретную математику, теорию алгоритмов, теорию информации и кодирования, машинную арифметику (которую, кстати, спрашивают на собеседованиях в Люксофт), а благодаря своему энтузиазму, я на 3 курсе уже знал кор С и С++, на 4 - свободно использовал SystemV и POSIX. Мартынюк на 5 курсе очень доходчиво рассказывал про CORBA, кластеры и IPC. Дрозд шедеврально читал арифметику и контроль, а его жена вполне неплохо читала системное программирование. Имеющий уши - да услышит, было бы желание и нечего катить на ВУЗы. - Как всегда, виноваты все кругом. В ВУЗе учат не технологиям, в ВУЗах учат учиться в нужном направлении.
Свою дипломную работу я написал сам, и это был вполне реальный проект, в котором были задействованы системные вызовы юникс, межпроцессное взаимодействие, многопоточность, очереди сообщений, синхронизация, СУБД, реализованы алгоритмы на графах. С этим я пришел на собеседование и начинал в первый месяц с 700, а со второго с 800.
Деньги платят за работу, а не количество лет.и платят деньги тут именно за опыт, т.к. именно с ним вы можете за более короткие сроки сделать то, что менее опытный человек будет делать раза в 3 дольше или вообще не будет знать как сделать
тоже самое и с соискателем, который только-только пришел на фирму и по статусу джуниор... или вы хотите сказать что ему должны давать сразу 800 баксов, когда человек, отсидевший в конторе лет 5 получает 1200 к примеру, но выполняет работы раз в 5 больше чем тот джуниор, просто потому что тому нужно время чтобы понять как и с чем работать
А вы работу меряете в килограммах? Вы в коллективе работали? Вам не приходило в голову, что чтобы великий магистр-джедай, 5 лет проработавший в конторе, мог вершить свои великие дела, выстраивая хитрую архитектуру с абстрактными фабриками, адаптерами и визиторами, его нужно разгрузить тем, чтобы отдать кому-то мелкие и/или несрочные баги фичи? Вы не догадываетесь, что один мелкий баг, который может быть пофиксен джуниор за час и сеньером за 5 минут, еще должен быть воспроизведен, потом только зафиксен, зачекинен, проверифаен, а если там надо еще для теста сделать рантайн - то окажется, что это не час даже, а три! Три часа времени сеньора, которые могли бы быть компенсированы четыремя часами джуниора!
Откуда это он УЖЕ знает, что продает и с какого-такого перепугу вдруг является хорошим продавцом?? В большинстве случаев я сталкивался лишь с дикой безграмотностью продавцов бытовой техники, которые на вопрос "чем отличается это от этого" отвечают "ну, качеством".и человек, продающий телефоны в магазине уже знает что продает, может быстро объяснить и является хорошим продавцом, но он никогда не получит такую же зарплату как программист, который все это время учился за ту же ЗП что у продавца
А вы не успеваете за шустрыми и умными?я вообще вижу все такие шустрые стали и умные, а когда дело доходит до реальных знаний и помощи в проекте нового человека - смешно становится!
Последний раз редактировалось DehumanizeR; 09.07.2010 в 15:48.
Funk never dies!
Это скорее всего следует рассматривать как некий аванс, который потом и вычтется тем что поднимать ЗП будут с запозданием.
Бывают периоды когда контрам нужно просто закрыть позиции и берут явно тех кто уровнем недотягивает, а нагрузка ляжет на старичков, которым если будут нервничать можно немного денег накинуть.
Как итог такой человек получает 600-700 и таки действительно может развивается, но при этом тут же начинает думать что ему положена ЗП выше так как он знает чуток больше.
Такая ситуация может буть и на других уровнях: и у мидов и у сеньоров.
По моим личным наблюдениям планка ЗП поднялась занчительно у джунов и мидов в то время как у сеньоров поднялась незначительно и большой дисбаланс ЗП от реально приносимой пользы
я пошел на работу на 3 курсе института, поэтому и работал на полставки, и для меня в 2001 году это були в принципе неплохие деньги для старта
молодец!! похвастался? теперь все знают твою слезливую историю и будут тебя уважать...
если ты года 2 -3 назад начал работать, то ничего удивительного в суммах нет, но я еще раз повторю - парню, пришедшему с института я не дал бы 700-800 и это мое личное убеждение!
я все понимаю, но какого хрена джуниор должен получать 800, а сеньер, проработавший в компании лет 5 - 1200-1400?
[/QUOTE]
даже не собираюсь за кем-то гнаться! меня просто умиляет наглость теперешних молодых людей из институтов, которые хотят много и сразу, причем так во всех сферах жизни!
Как админ, вы, наверняка, хорошо знаете баш, шелл, перл? - Так же легко освоите питон и руби (если уже не освоили) и можете заниматься веб-девелопментом на руби он рэйлс, например. А если хотите не фрилансить, то опять-таки, учите стандартный набор пхп+мускул+цсс, и тоже веб.
А если хотите глубже, учите дот нет, всякий там си шарп.
Хотя из админа проще придти в куа, а оттуда в куа тест автоматизейшн на джаве, а потом отдаляться от куа и сближаться с программирование на джава - это абсолютно реальный путь в Одессе через Логику.
Есть еще Эклипс-СП, они же Сигма - они вроде даже студентов с небольшими знаниями могут взять.
//это не реклама контор, а просто что я знаю
Funk never dies!
Понятно, что универсального рецепта не существует и все люди разные.
Но чисто из своего опыта общения с несемейными коллегами:
"-Ты чего уволился? -Да ну его нафиг. Лето, на море похожу, осенью что-нить найду."
"-Ты чего уволился? Да вот решил попробовать поехать в Киев поработать" (Через пару месяцев вернулся - не понравилось)
Если у человека есть семья, которую он кормит, то шанс таких выбрыков гораздо ниже.
Эникейщик 30-ти лет. Если он на собеседовании показывает знания языка программирования, то значит он САМ сознательно его выучил. Это говорит о целеустремленности и умении учиться. Необходимые качества для джуна.
А если выпускник ВУЗ-а показывает аналогичные знания, то это ни говорит ни о чем. Может он и так же сам хорошо обучился, а может это остаточные знания, которые вдолбили в ВУЗ-е.
Последний раз редактировалось oxigen_; 09.07.2010 в 16:08.
тяжело страдать раздвоением личности--приходится думать за двоих..
Мой одногруппник на 3 курсе института работал на полставки за 400.
Кто как подыскал и кто чем доволен. Твоя слезливая история (с) существенно мелодраматичней моей, надеюсь, там никто не умер.
В этой слезливой истории (с) была главная мысль о том, что ВУЗы кое-что дают и что самостоятельное обучение позволяет к концу обучения иметь достаточно знаний, чтобы требовать 800.молодец!! похвастался? теперь все знают твою слезливую историю и будут тебя уважать...
Я тоже не понимаю. 5 лет - это вполне можно 2000 получать.я все понимаю, но какого хрена джуниор должен получать 800, а сеньер, проработавший в компании лет 5 - 1200-1400?
А они должны хотеть мало и через 20 лет?даже не собираюсь за кем-то гнаться! меня просто умиляет наглость теперешних молодых людей из институтов, которые хотят много и сразу, причем так во всех сферах жизни!
Funk never dies!
Веб не интересен. А вот про джаву поподробнее, пожалуйста. Логика, насколько я в курсе, набирают группы в треннинг центры, хотелось бы поподробнее узнать про них (когда идет набор, и что лучше подучить до начала следующего набора). Про Сигму ничего не слышал вообще. Будте добры, просветите человека =)
Социальные закладки