Сообщение от
Мишка
Знала, что кто-нибуд задаст этот вопрос)
Я сейчас не буду философствовать о том, что татое любовь, тем более, что "по-любви" у каждого своё. Мираж - не мираж - в данном случае это неважно.
Вот есть человек, он имеет своё понятие "по-любви" и считает, что хорошо бы жениться именно по-любви (не все так считают, но я говорю именно о таком человеке), а женится не по любви, а потому что удобно, страшно остаться потом одному, думает, что "хороший вариант, а вдруг потом лучше не подвернётся" и т.п.
(Если хочешь - замени любовь на что-то другое. Например, человек считает, что надо выходить замуж по выгоде, ему попадается такое себе не очень выгодное предложение, и он на него соглашается, потому что см. перечисленные причины.)
Ну а потом находит всё-таки получше (дада, я пишу это всё по теме)). Понятно, что никто не застрахован от встречи с "вариантом получше", когда всё окажется миражом, но изначально на это настраиваться и соглашаться - вот, чего не понимаю. И ещё, кстати, нечестно это как-то по отношению к партнёру, но это уже немножко другая тема.
Социальные закладки