Результаты опроса: Иметь любовника/любовницу это...

Голосовавшие
891. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо

49 5.50%
  • Интересно

218 24.47%
  • Можно

231 25.93%
  • Нужно

37 4.15%
  • Плохо

444 49.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Иметь любовника/любовницу это...

Закрытая тема
Страница 117 из 146 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2919
  1. Вверх #2321
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А журавли кому достаются?
    Я о том, что некоторые изначально соглашаются на синицу. Боятся одиночества что ли. Это нормально. Наверно) Просто не понимаю, когда девочки в 20 с лишним лет выходят замуж не по любви, а "потому что человек хороший". Не осуждаю, просто не понимаю.
    Журавли по определению никому не достаются
    Хотя, если серьезно, одна и та же птица - для кого-то журавль, а кому-то синица (во, уже стихами заговорила))) А одиночества можно и в 20 лет бояться, и в 40 - не бояться. Как там в фильме "Труффальдино из Бергамо" - "Жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет" ))) И наоборот: "В 40 лет - жизнь только начинается" ("Москва слезам не верит")
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #2322
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я не сказал "становится", я сказал "считает". Для кого то это недостижимый журавль, а для кого то - всего лишь синичка, у него "журавли" другого полета.
    у каждого свое представление о журавлях и синицах. Я не о том. Я говорю, что люди рискуют, прекрасно понимая, что никакая это не синица...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #2323
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Я говорю, что люди рискуют, прекрасно понимая, что никакая это не синица...
    А "журавль" то согласен?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А "журавль" то согласен?
    на что? быть синицей?
    кстати. бывает наоборот. Тот, кто еще вчера казался не то, что синицей, а попугаем в клетке, становится недостижимым журавлем...
    Последний раз редактировалось Ангелок; 27.05.2009 в 16:58.
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #2325
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    у каждого свое представление о журавлях и синицах. Я не о том. Я говорю, что люди рискуют, прекрасно понимая, что никакая это не синица...
    Вот, я об этом и говорю, хоть и другими словами. Одни рискуют, другие - нет, и даже не пытаются.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Журавли по определению никому не достаются
    Хотя, если серьезно, одна и та же птица - для кого-то журавль, а кому-то синица (во, уже стихами заговорила))) А одиночества можно и в 20 лет бояться, и в 40 - не бояться. Как там в фильме "Труффальдино из Бергамо" - "Жить осталось мне так мало, мне уже 17 лет" ))) И наоборот: "В 40 лет - жизнь только начинается" ("Москва слезам не верит")
    Конечно, это зависит от человека! А ацент на "20 с лишним лет" я сделала потому, что когда девушка в 30 с лишним лет выходит замуж не по любви, у меня это такого непонимания не вызывает. Я понимаю, что перспектива ждать своего принца, возможно, до лет шестидесяти, мало кого привлекает))) Хочется семью, детей.
    Последний раз редактировалось Мишка; 27.05.2009 в 17:03.

6. Вверх #2326
    User banned
    Конечно, это зависит от человека! А ацент на "20 с лишним лет" я сделала потому, что когда девушка в 30 с лишним лет выходит замуж не по любви, у меня это такого непонимания не вызывает. Я понимаю, что перспектива ждать своего принца, возможно, до лет шестидесяти, мало кого привлекает))) Хочется семью, детей.
    А что есть "по любви"?
    Со временем "по любви" трансформируется в "журавль был но стал синицей, та шо же ш я плохо смотрел(-а)"?
    Мираж да и только.

Видеть в синице постоянно журавля - вот это искусство

А иначе погоня за мифом и журавлем не имеет конца - рано или поздно придет разочарование, когда придет привычка.

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А что есть "по любви"?
    Со временем "по любви" трансформируется в "журавль был но стал синицей, та шо же ш я плохо смотрел(-а)"?
    Мираж да и только.

Видеть в синице постоянно журавля - вот это искусство

А иначе погоня за мифом и журавлем не имеет конца - рано или поздно придет разочарование, когда придет привычка.
    это не искусство, это понимание, что никто никого никому не присудил.
    Меня поразил один развод достаточно близких мне людей. Он дейсвительно казался тюфяком. И жена, и ее мама в один голос всем твердили:"Вася изменять или уйти? Та никогда. Этот вариант исключен" А Вася взял и скоропостижно свалил. Это была страшная трагедия. Мне было жаль ее до ужаса, человек погибал на глазах. даже в другую страну переехала. Страшно в любом случае, но эта слепая, маразматическая уверенность меня всегда удивляла.
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #2328
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Столько много правильных слов, словно списанных с библейских заповедей. А адьюльтер как существовал со времен написания этих заповедей (даже намного раньше) так и будет существовать вне зависимости от того как это будет трактоваться общественной моралью, и сколько голосов наберет та или иная точка зрения
    Причем согласно статистике, каждая вторая семья сталкивается с этим не понаслышке (очень похоже на данные этого опроса).

9. Вверх #2329
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    И как часто они теряют "синицу в руке",погнавшись за "журавлем в небе",и в итоге так и не найдя ничего,остаются только с восспоминаниями о поиске,а не о прожитых счастливых годах
    Ну итоги бывают разные,многие очень даже успешно находят вторую синицу или журавля,и прекрасно живут,и иногда вспоминают те прожитые годы

10. Вверх #2330
    User banned
    Меня поразил один развод достаточно близких мне людей. Он дейсвительно казался тюфяком. И жена, и ее мама в один голос всем твердили:"Вася изменять или уйти? Та никогда. Этот вариант исключен" А Вася взял и скоропостижно свалил. Это была страшная трагедия. Мне было жаль ее до ужаса, человек погибал на глазах. даже в другую страну переехала. Страшно в любом случае, но эта слепая, маразматическая уверенность меня всегда удивляла.

А ты думаешь, если бы он ей изменял на ее глазах, то она лучше бы себя чувствовала??????????

В лучше случае была бы видимость.
    Я уже насмотрелась на свою подругу в ситуации "изменять" - тоже руины еще те.

Всегда журавль со временем становится синицей. Всегда. И когда он стал синицей нужно уметь разглядеть в нем журавля.

11. Вверх #2331
    А что есть "по любви"?
    Мираж да и только.
    Знала, что кто-нибуд задаст этот вопрос)
    Я сейчас не буду философствовать о том, что татое любовь, тем более, что "по-любви" у каждого своё. Мираж - не мираж - в данном случае это неважно.
    Вот есть человек, он имеет своё понятие "по-любви" и считает, что хорошо бы жениться именно по-любви (не все так считают, но я говорю именно о таком человеке), а женится не по любви, а потому что удобно, страшно остаться потом одному, думает, что "хороший вариант, а вдруг потом лучше не подвернётся" и т.п.
    (Если хочешь - замени любовь на что-то другое. Например, человек считает, что надо выходить замуж по выгоде, ему попадается такое себе не очень выгодное предложение, и он на него соглашается, потому что см. перечисленные причины.)
    Ну а потом находит всё-таки получше (дада, я пишу это всё по теме)). Понятно, что никто не застрахован от встречи с "вариантом получше", когда всё окажется миражом, но изначально на это настраиваться и соглашаться - вот, чего не понимаю. И ещё, кстати, нечестно это как-то по отношению к партнёру, но это уже немножко другая тема.

12. Вверх #2332

А ты думаешь, если бы он ей изменял на ее глазах, то она лучше бы себя чувствовала??????????

В лучше случае была бы видимость.
    Я уже насмотрелась на свою подругу в ситуации "изменять" - тоже руины еще те.

Всегда журавль со временем становится синицей. Всегда. И когда он стал синицей нужно уметь разглядеть в нем журавля.
    это здесь при чем? Он ей не изменял, кстати. Он свалил просто. Акцент слишком делался на "никогда"
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #2333
    User banned
    это здесь при чем? Он ей не изменял, кстати. Он свалил просто. Акцент слишком делался на "никогда"
    Притом что разрушительная сила от "уйти коль никогда не изменяешь" и "изменять, но не уходить и мучить" не очень то и отличается.
    Если конечно же есть не только братские чувства к партнеру.

14. Вверх #2334
    А до какого возраста можно ждать своего принца? Со временем все меньше остается принцев и все больше - бармалеев, вот в чем проблема )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #2335
    Значит, они ошиблись только наполовину
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #2336
    Значит, они ошиблись только наполовину
    ошиблись. Наполовину, для меня, в таких вопросах не бывает
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #2337
    User banned
    Знала, что кто-нибуд задаст этот вопрос)
    Я сейчас не буду философствовать о том, что татое любовь, тем более, что "по-любви" у каждого своё. Мираж - не мираж - в данном случае это неважно.
    Вот есть человек, он имеет своё понятие "по-любви" и считает, что хорошо бы жениться именно по-любви (не все так считают, но я говорю именно о таком человеке), а женится не по любви, а потому что удобно, страшно остаться потом одному, думает, что "хороший вариант, а вдруг потом лучше не подвернётся" и т.п.
    (Если хочешь - замени любовь на что-то другое. Например, человек считает, что надо выходить замуж по выгоде, ему попадается такое себе не очень выгодное предложение, и он на него соглашается, потому что см. перечисленные причины.)
    Ну а потом находит всё-таки получше (дада, я пишу это всё по теме)). Понятно, что никто не застрахован от встречи с "вариантом получше", когда всё окажется миражом, но изначально на это настраиваться и соглашаться - вот, чего не понимаю. И ещё, кстати, нечестно это как-то по отношению к партнёру, но это уже немножко другая тема.
    То что ты описала - есть обычная жизнь. Реальная. А не "ждите свой поезд и когда он придет - неизвестно".

Все было бы хорошо и теория счастья работала бы, если бы люди не менялись. И когда твой встреченный журавль не менялся и не превращался в синицу. Тогда можно было бы его ждать бесконечно, плюя на действительность.

Не понимаешь ты наверное потому что не наблюдала превращения журавля в синицу.

18. Вверх #2338
    User banned
    ошиблись. Наполовину, для меня, в таких вопросах не бывает
    А какой твой рецепт счастья должен был быть в их ситуации?

19. Вверх #2339
    А до какого возраста можно ждать своего принца? Со временем все меньше остается принцев и все больше - бармалеев, вот в чем проблема )))
    Да я же не создаю никаких правил, просто пишу о своём восприятии. И знаю примеры, когда выходили замуж "за то, что есть" в возрасте за тридцать, отчаявшись искать, но имея желание создать семью и иметь детей. Это не удивляло. А также примеры, когда девочка в 23 выходит замуж за того кого "ну вроде люблю.." с паническим страхом потом не успеть устроить личную жизнь, если сейчас не выйти замуж. Удивляло. Это мои личные удивления, а рамок я никаких не ставлю, и тут, наверное, скорее важны причины, а не возраст.
    Про принцев и бармалеев - тоже, наверное, верно)

20. Вверх #2340
    Sunshine Lady

Искусство ли, не знаю. Но мастерство точно. Мастерство работы со своей головой и своими амбициями, которые у многих очаровательниц ТЕ ещё по размерам)))

А разлюбляют/уходят/живут по привычке без всяких нежных чувств со многими вне зависимости от их красоты/хозяйственности/денежных вкладов/семейных связей и прочих частных факторов, которые поначалу скрепляют брак по всем статьям - от страсти и романтики... и до прямой материальной выгоды.

Нередкий поворот событий. Чем больше женщина считает, что "он-то от неё - никуда!", тем проще пропустит начало похода в кусты. Отсюда эффект неожиданности, приравнивающий банальную житейскую ситуацию к трагедии. И дамочка виновата сама. А если ещё и мама поддерживала дурочку в два голоса, то что тут скажешь? Коллективная семейная патология "Слепо самоуверенные королевишны".
    Последний раз редактировалось Truly; 27.05.2009 в 17:37.
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 117 из 146 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права