Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 117 из 2544 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #2321
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста: делали эзофагогастрофиброскопию, заключение-рефлюкс-гастрит, очаговый бульбит. еще сдавали все анализы (кровь, моча, печеночная проба)- все в норме. анализ на хеликобактер почему-то не назначили. обратились т.к несколько дней были желудочные спазмы, хронический гастрит уже лет 5, но никогда не беспокоил. Врач на консультации ничего внятного не сказал, что это за вид гастрита и насколько серьёзно? назначили проксиум и маалокс.
    не врач, но тоже болела. Смените врача. Этот рефлюкс-гастрит проявляется обратным продвижением содержимого желудка и слабостью пищеводного отверстия. Пока в лёгкой форме, легко поддается лечению. А если долго не ничего делать, то может возникнуть грыжа этого отвертсия, делают операцию. Выздоровления!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для dr_vein
    auenna - зубы лучше чем-то заклеить. слышал, что жвачкой клеят, если к врачу не попасть, но пока будете жевать - в дыру сахар будет попадать - что плохо.

evelika - рефлюкс - это заброс содержимого двенадцатипалой кишки в желудок. бульбит - воспаление луковицы 12п-кишки.
    если эрозий и язв нет - то ничего страшного пока нет, но следует принимать назначенные препараты и начать правильно и регулярно питаться

4. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не врач, но тоже болела. Смените врача. Этот рефлюкс-гастрит проявляется обратным продвижением содержимого желудка и слабостью пищеводного отверстия. Пока в лёгкой форме, легко поддается лечению. А если долго не ничего делать, то может возникнуть грыжа этого отвертсия, делают операцию. Выздоровления!
    вы попутали рефлюкс - эзофагит и рефлюкс-гастрит.
    при последнем никаких грыж не бывает.
    да и при рефлюкс-эзофагите, он есть не причиной грыжи, а следствием слабости мышечного слоя в этом месте.

5. Вверх #2324
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    вы попутали рефлюкс - эзофагит и рефлюкс-гастрит.
    при последнем никаких грыж не бывает.
    да и при рефлюкс-эзофагите, он есть не причиной грыжи, а следствием слабости мышечного слоя в этом месте.
    ясно
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2325
    Новичок Аватар для Gorsa
    Добрый день! подскажите пожалуйста, я на 17 нед.беременности по анализам обнаружилось Ig G TOXO-287,1 Ig G CMV - 18,0 Ig G HSV - 22,4 При повторной сдаче анализа результаты Ig G TOXO - 171,0 Ig G CMV - 24,2 Ig G HSV- 20,3.
    Врач сказал что это хронический токсоплазмоз и прописал лечение хофитолом,энгистол и протефлазид. Очень переживаю стоит ли вообще во время беременности что-то лечить? Особенно переживаю по поводу протефлазида? Не повлияет ли это на малыша? Подскажите как поступить.

7. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для auenna
    dr_vein
    Благодарю за консультацию!
    ЗЫ: зуб заткнула ваткой и периодически ее меняю, потому что лекарство видать не все вынула, чувствую его

8. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Gorsa Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, я на 17 нед.беременности по анализам обнаружилось Ig G TOXO-287,1 Ig G CMV - 18,0 Ig G HSV - 22,4 При повторной сдаче анализа результаты Ig G TOXO - 171,0 Ig G CMV - 24,2 Ig G HSV- 20,3.
    Врач сказал что это хронический токсоплазмоз и прописал лечение хофитолом,энгистол и протефлазид. Очень переживаю стоит ли вообще во время беременности что-то лечить? Особенно переживаю по поводу протефлазида? Не повлияет ли это на малыша? Подскажите как поступить.
    Ну, хофитол это не страшно, его почти всембеременным прописывают, когда есть отеки, правда, а вот об остальном не скажу, действительно нужен врач. Я хофитол пила обе беременности
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #2328
    если верить утвержденной МОЗ Украины инструкции - протефлазид http://preparat.org.ua/proteflazidum.html при данном заболевании не применяется.
    различные методички и заказанные фирмой статьи - не в счет. с позиции доказательной медицины препарат является пустышкой, да и за рубежом о таком никому не известно.
    аналогично - хофитол http://preparat.org.ua/chophytol.html
    энгистол http://preparat.org.ua/engystol.html

то есть - лечение всеми этими препаратами - необосновано. под вопросом даже их эффективность против того, что записано в инструкции...

авторитетные источники:
    http://www.mayoclinic.com/health/toxoplasmosis/DS00510/DSECTION=treatments-and-drugs
    http://www.healthscout.com/ency/68/708/main.html

указывают совсем другие препараты.
    но!
    если диагноз - "хронический токсоплазмоз", то это значит, что никакого токсоплазмоза нет, так как токсоплазмозом болеют всего один раз, после этого в организме образуются антитела, которые потом постоянно определяются в крови.
    есть еще латентный токсоплазмоз, но он по-моему никакими методами не определяется. - http://en.wikipedia.org/wiki/Toxoplasmosis
    По данным ваших анализов, титр антител уменьшается, а не наростает, значит активной инфекции нет.
    Чтобы точно установить наличие токсоплазм в организме, проводят полимеразную цепную реакцию для детекции ДНК токсоплазм. это дорогое обследование.

10. Вверх #2329
    dr_vein, а по моему вопросу на прошлой страничке ничего не можете сказать?

11. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    здравствуйте,подскажите пожалуйста кто знает: при первой беременности (7 лет назад)были сильные осложнения:сильные отеки... отказала почка...реанимация...кесарево в 33 недели ..малыша еле спасли.Сейчас планирую второго ребенка_какова вероятность,что снова все повториться?с почками все нормально (недавно была на УЗИ)

12. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    dr_vein, а по моему вопросу на прошлой страничке ничего не можете сказать?
    без клиники - ничего не скажешь. фото так и не выложили.

13. Вверх #2332
    без клиники - ничего не скажешь. фото так и не выложили.
    z сейчас попробую. оно у меня почему то не сохраняется.... вот первый и второй - это по частям, а третий - мы его до кучи в кореле склеивали)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (37.2 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (41.8 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (68.6 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 04.12.2009 в 23:16.

14. Вверх #2333
    Частый гость Аватар для wild orhid

По умолчанию Врач-стоматолог

Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Срочно нужен совет специалиста по челюстно-лицевым проблемам. Ситуация такая: есть температура 37 - 37,2, боль в области гайморовой пазухи или верхних зубов. Нос сухой, немного отечны гланда и лимфоузел снизу челюсти с той же стороны, где болит. Сделаны снимки. Ни гайморита, ни пульпитного зуба не обнаружили. Вдобавок, не знаю зачем, вскрыли здоровую верхнюю 8-ку и поставили мышьяк. В результате, к той боли, что была, добавилась еще и новая, от 8-ки и от уколов, при открытии челюсти побаливает сустав. Теперь болят все верхние и нижние зубы с одной сторны. После прочтения некоторых статей в интернете, через 6 часов после того, как поставили мышьяк, я его отковыряла. Теперь не знаю, куда идти и что делать. Голова раскалывается, подташнивает, зубы и гайморовая болит. Да, еще забыла написать, что общий анализ крови просто замечательный. Опять в стоматологию идти боюсь. Так и без зубов остаться можно. А страшно, голова все-таки! Пожалуйста, кто что знает или сталкивался с подобным, отзовитесь! Я уже извелась совсем!
    Специалист по челюстно-лицевым проблемам называется стоматолог.
    Вам 35, Вам вскрывают здоровый, по Вашим словам, зуб и у Вас не возникает вопроса "зачем"? Если Вам делали прицельные дентальные снимки, установлено, что проблем с зубами (верхними и нижними) нет, то нужно обратиться к отоларингологу (сделать снимок черепа, на нем видно состояние гайморовых и лобных пазух).

15. Вверх #2334
    случайно мышьяком не траванулись? зря отковыривали, надо было к доктору подойти.
    0,00004 гр-это доза мышьяка в препарате, необходимая для девитализации пульпы за 48 часов. Это использовалось во времена приготовления препаратов в аптеках. Современные патентованые препараты для девитализации пульпы как правило не содержат мышьяка.

16. Вверх #2335
    dr_vein
    Спасибо за ответ, немного успокоили Боли практически постоянные, немног легчает, когда не двигаюсь. А вот поесть или поговорить... сразу все возобновляется. Попиваю анальгинчик пока. Еще сегодня начало постреливать в разных точках на лице, я так понимаю, это нервные окончания. И глаза болят Но вот как теперь заделать зубы, пока не представляю, рот плохо открывается, больно
    Кстати, если интересно, есть наблюдения по температурному режиму: в холоде болит, при комнатной температуре (где-то 23*С) нормально, а вот включила обогреватель и стало опять больно.
    Действительно ли исключены проблемы с зубами? Что с нижней восьмеркой?

17. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Специалист по челюстно-лицевым проблемам называется стоматолог.
    Вам 35, Вам вскрывают здоровый, по Вашим словам, зуб и у Вас не возникает вопроса "зачем"? Если Вам делали прицельные дентальные снимки, установлено, что проблем с зубами (верхними и нижними) нет, то нужно обратиться к отоларингологу (сделать снимок черепа, на нем видно состояние гайморовых и лобных пазух).
    Снимок черепа делали, гайморита нет 100%. Снимки делали только на верхние зубы, я уверена, что там проблем не было. Просто после того, как вскрыли зуб добавилась новая боль от мышьяка, а старая осталась в том же виде. Вся беда в том, что только теперь меня уже просветили, что некоторые стоматологи любят все списывать на восьмерки. А к ЛОРу я попала только после стоматологии, она, собственно, и диагностировала проблему с тройничным нервом. Я так понимаю, Вы стоматолог. Тогда у меня к Вам вопрос: может ли воспалиться тройничный нерв из-за нижней 7-ки? Там есть проблема.
    Насчет того, как я могла дать вскрыть здоровый зуб, когда приходишь к доктору с температурой и в полукоматозном состоянии, голова кружится, мигрень, то ждешь помощи, а не думаешь о том, что тебе в очередной раз что-то испортят. Хотя, Вы абсолютно правы, да и неприятные инциденты с неверным лечением у меня уже были. И не только по части стоматологии. Я даже спорить пыталась. Но кто же будет слушать пациента? Зачем? Он ведь понимать ничего не может, а диагноз себе ставить - это вообще наглость!
    Спасибо, что отозвались.

18. Вверх #2337
    Снимок черепа делали, гайморита нет 100%. Снимки делали только на верхние зубы, я уверена, что там проблем не было. Просто после того, как вскрыли зуб добавилась новая боль от мышьяка, а старая осталась в том же виде. Вся беда в том, что только теперь меня уже просветили, что некоторые стоматологи любят все списывать на восьмерки. А к ЛОРу я попала только после стоматологии, она, собственно, и диагностировала проблему с тройничным нервом. Я так понимаю, Вы стоматолог. Тогда у меня к Вам вопрос:может ли воспалиться тройничный нерв из-за нижней 7-ки ? Там есть проблема.
    Насчет того, как я могла дать вскрыть здоровый зуб, когда приходишь к доктору с температурой и в полукоматозном состоянии, голова кружится, мигрень, то ждешь помощи, а не думаешь о том, что тебе в очередной раз что-то испортят. Хотя, Вы абсолютно правы, да и неприятные инциденты с неверным лечением у меня уже были. И не только по части стоматологии. Я даже спорить пыталась. Но кто же будет слушать пациента? Зачем? Он ведь понимать ничего не может, а диагноз себе ставить - это вообще наглость!
    Спасибо, что отозвались.
    Скорее всего, нет. Но однозначно не ответить, пока не ясно, что все-таки за проблема с 7 зубом. Если имеет место невралгия, то в любом случае, Вам показана санация зубов. Если в области 7 зуба есть очаг воспаления периапикальных (окружающих зуб) тканей, то м.б. причина боли в этом. Тогда Вам показано эндолечение 7 зуба (каналы).
    По Вашей симптоматике: затрудненное открывание рта не вписывается в невралгию. У тризма (или контрактуры) свои причины. Я поэтому спросила о нижней восьмерке). А также увеличение лимфоузла не характерно для Н.

19. Вверх #2338
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Здравствуйте,может кто-то знает,и сможет мне подсказать.
    У моего дяди при оформлении пенсии возникла вот такая проблема:
    По сути:
    30ноября 1978г. на руки выдан был военный билет со ст 91б.приказ МО СССР №185-1973г.
    Диагноз : атрофия зрительного нерва левого глаза.
    В этом приказе МО СССР №185-1973г. по ст 91б указана степень потери зрения при которой в армию уже не брали.
    Подскажите,пожалуйста,ответы на такие вопросы:
    1.Степень потери зрения при которой в армию уже не брали?(в цифрах).
    2.Входило ли в обязанности врача предупреждать о потери трудоспособности и направлять на освидетельствование в МСЕК?(в то время)
    3.Давали ли раньше инвалидность при потере зрения на один глаз?.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

20. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Скорее всего, нет. Но однозначно не ответить, пока не ясно, что все-таки за проблема с 7 зубом. Если имеет место невралгия, то в любом случае, Вам показана санация зубов. Если в области 7 зуба есть очаг воспаления периапикальных (окружающих зуб) тканей, то м.б. причина боли в этом. Тогда Вам показано эндолечение 7 зуба (каналы).
    По Вашей симптоматике: затрудненное открывание рта не вписывается в невралгию. У тризма (или контрактуры) свои причины. Я поэтому спросила о нижней восьмерке). А также увеличение лимфоузла не характерно для Н.
    Была только что у невропатолога, что он написал в карточке, понять не могу (всегда удивляюсь, как доктора умудряются расшифровывать почерк коллег) На словах сказал, что похоже на тройничный нерв, сделал назначение (антибиотик и еще что-то) Рот уже открывается, это от укола было Теперь вот один вопрос остался открытым: сегодня выходной, завтра тоже, в ту стоматологию, где портят здоровые зубы, больше не пойду. Что же мне делать с этим мышьяком? Все равно там наверное что-то осталось! По вопросу о восьмерке - не болит! И думаю, что лимфоузел увеличился просто от постоянной боли!
    Простите за назойливость, но есть еще один вопрос: сегодня на заднем небе и задей стенке горла появились ярко-красные мелкие пятнышки, совсем не болят (пока) Что это может быть? Не от мышьяка ли?

21. Вверх #2340
    Была только что у невропатолога, что он написал в карточке, понять не могу (всегда удивляюсь, как доктора умудряются расшифровывать почерк коллег) На словах сказал, что похоже на тройничный нерв, сделал назначение (антибиотик и еще что-то) Рот уже открывается, это от укола было Теперь вот один вопрос остался открытым: сегодня выходной, завтра тоже, в ту стоматологию, где портят здоровые зубы, больше не пойду. Что же мне делать с этим мышьяком? Все равно там наверное что-то осталось! По вопросу о восьмерке - не болит! И думаю, что лимфоузел увеличился просто от постоянной боли!
    Простите за назойливость, но есть еще один вопрос: сегодня на заднем небе и задей стенке горла появились ярко-красные мелкие пятнышки, совсем не болят (пока) Что это может быть? Не от мышьяка ли?
    Что значит "похоже"? Если это предварительный диагноз, то какие исследования назначены для его уточнения? Не назначается антибактериальный препарат для лечения невралгии. Лимфоузел от постоянной боли не увеличивается (если он действительно увеличен, и Вы не путаете это с болью какой-либо из мышц дна полости рта).
    Зуб требует лечения в ближайшее время. Поражение слизистой нужно видеть, предположительно это аллергическое поражение вызванное одним из компонентов повязки (это то, что Вам положили в восьмой зуб, не обязательно именно мышьяк).

Ответить в теме
Страница 117 из 2544 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права