Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 116 из 2544 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #2301
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Так если КТ я делала и там ничего не нашли-то я думаю нет смысла делать УЗИ.Так к какому же врачу мне все же идти?Нет ответа?
    почитайте, сравните снимки МРТ в статье и ваши на КТ.
    http://www.medison.ru/si/art219.htm
    а на УЗИ коленного сустава нужно идти только к тому, кто на этом специализируется - очень малый процент УЗИстов владеет этой методикой.
    идти нужно и к ревматологу и к травматологу, так как начало болезни похоже на травматологическую проблему - внезапная боль при движении. А далее все напоминает реактивный артрит при с-ме Рейтера. Хотя никто не исключает, что 2 проблем могут сосуществовать.
    Травматолог вам точнее подскажет что же делать с тренировками.

3. Вверх #2302
    Kariatida
    а вы выкладывайте сначала снимок, а потом многабукафф и сравним.
    только я не по протоколу ренгенологов буду описывать, просьба не пинать

4. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    dr_vein, ура!!!! только выложу завтра, сегодня так с работы летела, что забыла конверт. Мне бы еще, чтобы по этому описанию объяснили. что к чему....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Кто может мне объяснить, что такое " гипофизарно-гипоталамический синдром"? Диагноз по снимку головного мозга.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #2305
    по одному лишь снимку можно лишь увидеть какие-то анатомические нарушения в области гипофиза, гипоталамуса. а диагноз, который вы указали, устанавливается, комплексно оценивая клинические данные и данные дополнительных методов исследования. при этой патологии в основном идут эндокринологические нарушения, а так, как в этих железах вырабатывается много гормонов, то и нарушения могут быть совершенно разными.
    Делали ли анализы с определением гормонального статуса? например, пролактин, другие гормоны? какие симптомы заболевания?

7. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    по одному лишь снимку можно лишь увидеть какие-то анатомические нарушения в области гипофиза, гипоталамуса. а диагноз, который вы указали, устанавливается, комплексно оценивая клинические данные и данные дополнительных методов исследования. при этой патологии в основном идут эндокринологические нарушения, а так, как в этих железах вырабатывается много гормонов, то и нарушения могут быть совершенно разными.
    Делали ли анализы с определением гормонального статуса? например, пролактин, другие гормоны? какие симптомы заболевания?
    Да, были проблемы со щитовидкой, проблемы с зачатием. Главная проблема на сегодня - это не могу похудеть даже на 1 кг. Ни диеты, ни физические упражнения не приносят результатов.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #2307
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну если похудеть, то берите кефир и яблоко вместо того, что вы называете едой - и так 6 раз , но только тогда, когда определится - что все-таки с желудочно-кишечным трактом.
    ану-ка распишите свой рацион подробно. например завтра записывайте, что ели и когда + ощущения после приема пищи по часам. попробуем проанализировать.
    Что вы имеете в виду под плохим обменом веществ?
    Я имею в виду, что если я начинаю питаться вместе с семьей весь день, то за неделю могу набрать 5-7 кг. Поверьте в моей семье нет толстых и обжор. Просто обычная еда, типа борщ, котлеты, и т.д., печенье к чаю, в котором есть 1 ч.л. сахара. Сейчас я сижу на низкоуглеводной диете, чтоб хоть немного сбросить вес, т.к. за последние 3 месяца как-то незаметно прибавила 7 кг, ну и не влажу в зимнюю одежду. А гардероб менять и дорого и обидно. Спортом я тоже занимаюсь и на массаж хожу (проблемы с позвоночником). Еще у меня год назад был удален желчный, может это тоже влияет? Потому что никакие диеты не помогают снизить вес. Так самую малость. Сейчас, к примеру не ем ничего вредного, и порции уже птичьи, а вес не снижается.

9. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да, были проблемы со щитовидкой, проблемы с зачатием. Главная проблема на сегодня - это не могу похудеть даже на 1 кг. Ни диеты, ни физические упражнения не приносят результатов.
    нужно обследовать гормональный фон. на прием к эндокринологу, гинекологу

10. Вверх #2309
    Obod
    бороться с ожирением нужно ограничением объемов и калорийности пищи (как говорят одни мои знакомые - кушайте из кофейных блюдечек кофейными ложечками.) и увеличением физической активности.
    попробуйте готовить себе отдельно например совсем без соли, приправ, чтобы пища была безвкусной - так меньше съедается. Жуйте 1 кусочек пищи, считая до ста. есть много способов ограничения приема пищи.
    но помните, что однодневное голодание не уменьшает набор веса, а наоборот стимулирует организм накоплять питательные вещества

11. Вверх #2310
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот эти самые буквы! Да, и если есть возможность, снимок описать, тоже было бы неплохо)) потому как оборудование в клинике хорошее, но хочется иметь еще одно описание, так сказать, подтверждением
    Скидывайте свое описание(фото, скан), найму дешифратора и постараюсь помочь

12. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вечером скину картинку. а пока может мне кто объяснит. что значит "в нижнемедиальных отделах легких с обеих сторон отмечается незначительное усиление легочного рисунка". Что ето значит? страшно - не страшно?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Срочно нужен совет специалиста по челюстно-лицевым проблемам. Ситуация такая: есть температура 37 - 37,2, боль в области гайморовой пазухи или верхних зубов. Нос сухой, немного отечны гланда и лимфоузел снизу челюсти с той же стороны, где болит. Сделаны снимки. Ни гайморита, ни пульпитного зуба не обнаружили. Вдобавок, не знаю зачем, вскрыли здоровую верхнюю 8-ку и поставили мышьяк. В результате, к той боли, что была, добавилась еще и новая, от 8-ки и от уколов, при открытии челюсти побаливает сустав. Теперь болят все верхние и нижние зубы с одной сторны. После прочтения некоторых статей в интернете, через 6 часов после того, как поставили мышьяк, я его отковыряла. Теперь не знаю, куда идти и что делать. Голова раскалывается, подташнивает, зубы и гайморовая болит. Да, еще забыла написать, что общий анализ крови просто замечательный. Опять в стоматологию идти боюсь. Так и без зубов остаться можно. А страшно, голова все-таки! Пожалуйста, кто что знает или сталкивался с подобным, отзовитесь! Я уже извелась совсем!

14. Вверх #2313
    случайно мышьяком не траванулись? зря отковыривали, надо было к доктору подойти.

15. Вверх #2314
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    [QUOTE=Obod;8387772].....т.к. за последние 3 месяца как-то незаметно прибавила 7 кг..../QUOTE]

Вы проверяли свой сахар?

16. Вверх #2315
    Частый гость Аватар для IRMAS_B
    подскажите пож. особенности в сдачи анализов на гормоны ? может есть какие то предварительные условия перед сдачей?

17. Вверх #2316
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от IRMAS_B Посмотреть сообщение
    подскажите пож. особенности в сдачи анализов на гормоны ? может есть какие то предварительные условия перед сдачей?
    гормоны у женщин сдаются в определенные дни цикла , у мужчин - все равно когда (по-моему)

18. Вверх #2317
    случайно мышьяком не траванулись? зря отковыривали, надо было к доктору подойти.
    К тому, который вскрыл здоровый зуб? Нееа Была только что у ЛОРа, посмотрела снимок, выслушала внимательно и сказала, что вероятнее всего невралгия тройничного нерва... Направила к невропатологу.Что же теперь делать с зубом? Можно ли лечить зубы, в том числе колоть анестетики при проблеме с тройничным нервом? Это ведь не шуточки, может и перекосить лицо К невропатологу поеду завтра, а пока помогите советом: какой температурный режим нужен при таком заболевании? Сидеть в тепле или лучше прохлада? Ну и можно ли обезболивать Денеболом? Или лучше что-нибудь другое? Анальгина хватает минут на 15-20

19. Вверх #2318
    auenna

если действительно невралгия - то должен помочь финлепсин, но я бы не рекомендовал вам его применять вне стационара - уж очень много побочных эффектов - почитайте сами инструкции и аннотации в сети.
    помнится, у одного из моих пациентов с фантомными болями этот препарат снял боли, но вызвал галлюцинации, пришлось отменять.

перекашивает - от поражения лицевого нерва, а инъекция в тройничный нерв местного анестетика, или даже спирта приносит облегчение.
    насчет зуба, если он действительно был здоровым - при неврите тройничного нерва действительно первые болевые приступы похожи на боль в зубе. Иногда даже кажется, что вмешательствло на зубе стало причиной неврита. денеболом - вряд ли поможет.
    по-моему лучше сидеть в тепле, а то от холода еще хуже может быть.
    опишите ваши боли - они постоянны или волнообразны?
    Последний раз редактировалось dr_vein; 04.12.2009 в 19:25.

20. Вверх #2319
    dr_vein
    Спасибо за ответ, немного успокоили Боли практически постоянные, немног легчает, когда не двигаюсь. А вот поесть или поговорить... сразу все возобновляется. Попиваю анальгинчик пока. Еще сегодня начало постреливать в разных точках на лице, я так понимаю, это нервные окончания. И глаза болят Но вот как теперь заделать зубы, пока не представляю, рот плохо открывается, больно
    Кстати, если интересно, есть наблюдения по температурному режиму: в холоде болит, при комнатной температуре (где-то 23*С) нормально, а вот включила обогреватель и стало опять больно.

21. Вверх #2320
    Посетитель
    вопрос к гастроэнтерологу.подскажите пожалуйста: делали эзофагогастрофиброскопию, заключение-рефлюкс-гастрит, очаговый бульбит. еще сдавали все анализы (кровь, моча, печеночная проба)- все в норме. анализ на хеликобактер почему-то не назначили. обратились т.к несколько дней были желудочные спазмы, хронический гастрит уже лет 5, но никогда не беспокоил. врач на консультации ничего внятного не сказал, что это за вид гастрита и насколько серьёзно? назначили проксиум и маалокс.
    Последний раз редактировалось evelika; 04.12.2009 в 20:36.

Ответить в теме
Страница 116 из 2544 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права