Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 117 из 230 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для kowmar
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за ответ .Возможно , тот вет , который допустил это , не достаточно компетентен в теме тяжелых собак (мне так кажется) .Пожалуйста , подскажите , где искать Артеменко ?
    не скажу точно где Артеменко искать мне собаку на ноги поставила девушка, его ученица, она на слободке в клинике работает, был подвывих и разрыв связок в передней лапе в запястье у одного из щенов, на него в возрасте 4 мес мама нечайно наступила, игрались во дворе, ттак веты сказали что надо ждать до года и делать операцию, а пес то страдал.. и возраст активный а бегать нельзя это до года... а девчёнка молодец через месяц уже все было хорошо и лапа выровнялась и боль ушла и без операции, а счас ему больше года так вообще никаких последствий.
    Я очень была довольна, могу дать телефон, если хотите, хотябы для консультации... лишним не будет

3. Вверх #2322
    глюкозамин с хондроэтином 8 в 1 +Канвит с глюкозамином , Супракал ,Канина В 25
    - а какие были причины принимать столько разных препаратов? В каком возрасте заметили проблемы?
    Что-бы что-то предполагать, надо видеть саму собаку для начала, и снимки конечностей. В этом возрасте у щенков обычно выявляются все имеющиеся проблемы, часть из них можно откорректировать пока собака растет. После месяцев 8 уже обычно поздно.

4. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от kowmar Посмотреть сообщение
    не скажу точно где Артеменко искать мне собаку на ноги поставила девушка, его ученица, она на слободке в клинике работает, был подвывих и разрыв связок в передней лапе в запястье у одного из щенов, на него в возрасте 4 мес мама нечайно наступила, игрались во дворе, ттак веты сказали что надо ждать до года и делать операцию, а пес то страдал.. и возраст активный а бегать нельзя это до года... а девчёнка молодец через месяц уже все было хорошо и лапа выровнялась и боль ушла и без операции, а счас ему больше года так вообще никаких последствий.
    Я очень была довольна, могу дать телефон, если хотите, хотябы для консультации... лишним не будет
    Спасибо огромное , если можно , дайте тел. в личку !

5. Вверх #2324
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    - а какие были причины принимать столько разных препаратов? В каком возрасте заметили проблемы?
    Что-бы что-то предполагать, надо видеть саму собаку для начала, и снимки конечностей. В этом возрасте у щенков обычно выявляются все имеющиеся проблемы, часть из них можно откорректировать пока собака растет. После месяцев 8 уже обычно поздно.
    Проблемы начались уже в 4 мес. , отсюда и столько препаратов .Я уже отчаялась решить их самостоятельно (с тем ветом , что есть) , поэтому прошу советов , как спасти задние ноги (если это еще возможно , собе нет и 5 мес. )

6. Вверх #2325

Вот такие ноги стали ок. 4 мес .!!!
    ПРОБЛЕМА !
    Получается у нас настоящий "коровяк" , а меня это аж никак не устраивает .Что делать ?
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 07.05.2013 в 10:54.

7. Вверх #2326
    а как выглядят ноги сейчас, сзади и сбоку?
    Снимки делали рентгеновские?

8. Вверх #2327
    по этим фрагментам сложно судить про строение конечностей.
    Надо строго сбоку и сзади, и чтобы задняя часть собаки была видна полностью.
    Хотя проще, конечно, если видеть собаку в реале.
    Да, а рентгенснимки - есть?

9. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    это бред ставить диагноз тут на форуме по фоткам. Единственный верный диагноз который можно сделать сидя на форуме так это то что виноват ваш ламинат. Он скользкий для собаки тяжелой породы. Уберите щенка от скользкого пола и лечите. Лечите не по форуму, а у специалиста.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

10. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    это бред ставить диагноз тут на форуме по фоткам. Единственный верный диагноз который можно сделать сидя на форуме так это то что виноват ваш ламинат. Он скользкий для собаки тяжелой породы. Уберите щенка от скользкого пола и лечите. Лечите не по форуму, а у специалиста.
    Я ОЧЕНЬ благодарна тем , кто в личку мне помог !!! Очень удивило то , что маститые заводчики этой темы не сочли нужным что-либо посоветовать относительно этой весьма тривиальной для САО проблемы (хрящи , ноги) . Ранее они - же писали мне , что это распространенный недостаток породы .Неужели никто из вас не решал эти проблемы ??!

Благодарю еще раз тех , кто откликнулся на нашу беду :Уверена , что справимся .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 09.05.2013 в 18:53.

11. Вверх #2330
    Постоялец форума Аватар для эмма ивановна
    Я не доктор и советовать просто не имею права.САО для меня порода новая.Хочу расказать о Зухре.Примерно в 5-6 месяцев у нее задние ноги столи как кегли несгибаемые.Она живет во дворе.Я посчитала что двор для нее мал и мы стали гулять в поля.Начинали с 1 км.Просто-непроизвольно ходили и дошли до 10-12 км в день.К 1 году ножки у нее исправились.Никаких препаратов кроме трикальция и специального корма я ей не давала.А ламинат,Катя права это одна из причин проблем с конечностями у тяжелой собаки.Да порой и не тяжелой.

12. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от эмма ивановна Посмотреть сообщение
    Я не доктор и советовать просто не имею права.САО для меня порода новая.Хочу расказать о Зухре.Примерно в 5-6 месяцев у нее задние ноги столи как кегли несгибаемые.Она живет во дворе.Я посчитала что двор для нее мал и мы стали гулять в поля.Начинали с 1 км.Просто-непроизвольно ходили и дошли до 10-12 км в день.К 1 году ножки у нее исправились.Никаких препаратов кроме трикальция и специального корма я ей не давала.А ламинат,Катя права это одна из причин проблем с конечностями у тяжелой собаки.Да порой и не тяжелой.
    О , добрый день ! Я тоже готова на всякие подвиги : могу ходить в поля ( пару кругов вокруг парка) , могу даже ходить по лестнице с 1 до 13 этажа (или до 22) .Сколько раз в день ? Более 1 будет слегка внапряг .
    Но про ламинат не очень понятно . Чем он плох ? Тем что скользкий и ноги у собы разьезжаются ? Так ?
    У Гульки ноги разьехались только 1 раз в момент мега-бесилок .И все.Постелить дорожки ?
    Эмма Ивановна , а каким кормом специальным кормили ?!

13. Вверх #2332
    Я вам поясню чем плох ламинат.

Из прошлого помета наших хаски несколько щенков переехали в квартиры. Вроде хаски средняя порода, ни свой рост 52-60 см. имеют вес от 18 до 28 кг.
    Так вот, у одних людей в квартире там где основную часть времени проводил щенок была обычная плитка, у других плитка была очень шершавая (ее неудобно мыть, но она вообще не скользкая), еще у двоих - ламинат.
    Из этих четверых щенков даже намека на проблемы с ногами не было только у одного - того что жил на нескользкой плитке. У остальных трех пощли проблемки (у двоих с ЗК, у одного с ПК). Всех щенков мы тщательно осматривали и корректировали витаминный комплекс. Но проблему решили не только витамины, но и устранение скользкой проблемы. + все ребята отправились на утомительных многочасовый пешие прогулки со своими любимцами по пахоте, гравию, щебню, песку... вобщем по таким поверхностям которые доставляют собаке дискомфорт при ходьбе и приводят к тому что соба напрягает практически все мышцы конечностей.

Еще было несколько проблемок с ЗК и у наших САО-выпускников. Там собаки жили на улице во дворах. Вот только дворы были маленькими, хозяева ленивыми и считавшими что просто жизнь во дворе это уже тренировка. Ничего подобного. От проблемы избавились только те кто взял свою лень в руки и начал по многу гулять с собакой.

Теперь о том что я могу посоветовать.
    1. каждый день вечером когда попрохладнее отправляться с собакой на длительную прогулку. Сначала ходим вокруг парка, потом даем собаке поиграть с собаками, потом опять ходим и домой. Простая хотьба, не бег, не рысь. Пусть ходит для начала столько сколько сама захочет. Не заставляем, не тянем силой.
    2. ламинат придумываем как ликвдировать. Застилаем дорожками, картоном... вобщем на что хватает фантазии и возможностей.
    3. отправляемся к ветеринару, пусть смотрит (кстати, знаю еще одного доктора недалеко от вас - может проконсультировать на дому)
    4. тщательно следим за кондицией. Лучше чтоб щенок был недокормлен чем перекормлен. Лишний вес - лишняя нагрузка.

Пока у меня все =)

14. Вверх #2333
    Частый гость Аватар для kowmar
    наверно стоит попробовать приучить к нескользящим носочкам а по лестнице собаке с травмой лучше временно не ходить так много Желаю Вам скорейшего выздоровления ))))

15. Вверх #2334
    Стараемся , травмы пока нет .ТТТТТ !

16. Вверх #2335
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от эмма ивановна Посмотреть сообщение
    А ламинат,Катя права это одна из причин проблем с конечностями у тяжелой собаки.Да порой и не тяжелой.
    Прикол про ламинат:
    Заехали с Зарой в гости, а там ламинат. Собака до этого по ламинату не ходила. Так вот - боялась шагу ступить, движения скованные, неуверенность.
    Лапу не давала!!!!!!!!!!!!!!
    Хотя, обычно идет сама знакомиться и лапу сразу подает (как в мультике)

17. Вверх #2336
    нашему Найсу тоже не очень понравилось когда мы приехали на съемки в студию а там лестница и полы из полированного мрамора. Даже я скользила не то что собака...))) Так он как котяра когти выпустил, пальцы расставил и шел крадучись как партизан))))

18. Вверх #2337
    Весело ! А у нас был "паркетник" (вырос на паркете) Ваня (московская сторожевая ) . Ножки были идеальные .

Походила по форумам и сайтам по проблеме с ножками Гули . Сильно рекомендуют препараты Канина ГАГ - ФОРТЕ , или ГАГ -Петвиталь .Что скажете об этих препаратах ? Я могу сказать только то , что оч. дорого , но если хорошие , мне не жалко .

19. Вверх #2338
    Весело ! А у нас был "паркетник" (вырос на паркете) Ваня (московская сторожевая ) . Ножки были идеальные .

Походила по форумам и сайтам по проблеме с ножками Гули . Сильно рекомендуют препараты Канина ГАГ - ФОРТЕ , или ГАГ -Петвиталь .Что скажете об этих препаратах ? Я могу сказать только то , что оч. дорого , но если хорошие , мне не жалко .
    для начала нужен диагноз.
    По поводу ламината - соглашусь полностью. Если анатомия позволяет, то ламинат не помеха. Но если есть проблемы - то они проявятся на ламинате или другом скользком покрытии скорее. Все, наверное, видели, например на выставке, что одни собаки бегают-ходят по любому покрытию и им все равно, другие еле-еле ползают.

20. Вверх #2339
    Скажите , применял ли кто-либо ГАГ -ФОРТЕ или ГАГ -Петвиталь (Канина) ??! Какие результаты ?Покупать ?Какие отзывы ?

21. Вверх #2340
    Новичок
    Ира,здравствуй!это Таня.Мы встречались на Кулековом поле,если помнишь.ты смотрела мою суку.размет это еще не беда в таком возрасте.может у тебя скользкие полы.есть немецкая фирма "canina.препарат называется Petvital GAG/GAG FORTE.для трубчатых костей.лечение 3-4месяца.2таблетки на 10 кг.веса.у моего кобеля такая же проблема,но из за того,что очень быстро пошел в рост.кроме этого я даю еще 2 таблетки кальция и 2 табл.витаминов V25 той же фирмы.хорошо помогает.могла бы мне позвонить.

Ответить в теме
Страница 117 из 230 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права