Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1168 из 1264 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 25268
  1. Вверх #23341
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Но и испытанием это никак не назовешь. Так, легкая неприятность))
    Ты не путай.Это испытание не болью,а тем,что ты вообще намерен исполнить Божий Завет. Вот к примеру возьми себя.Ты же в Бога не веришь,так? Значит тебе по большому счету плевать и на данное испытание.Вот и все! Вот ты и не прошел данное испытание по причине неверия.Недаром же сказано,что Аллах в Судный День даже не посмотрит в сторону тех,кто вообще в Него не верил.Ты вообще представляешь какое это будет для тебя унижение,когда ты со слезами на глазах будешь просить у него пощады,а ОН только и скажет,чтобы тебя убрали с глаз долой? Причем убрали не куда-нибудь,а в вечный Ад,где люди будут пить гнойную воду,а кушать то,что будет выжигать их желудки. Вот тогда тебе и вспомнятся мои наставления.А Ракару то,как он пивко попивал и рыбку топтал))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А мне главное, чтобы собой был доволен я сам.
    Ну вот и довольствуйся....до Судного Дня
    ты мыслишь на уровне фокусов, отдельных слабых проблесков, пытаясь эти стекляшки выдать окружающим за сокровища... это и есть клоунада... это и есть отключка...
    Это тебе так кажется.Я даже не удивляюсь этому.Просто заблудшие люди вроде тебя иначе мыслить не в состоянии.Это такая жизненная позиция твоя и она будет оставаться неизменной.

Если из мобильника батарейку вынять, "мысленная деятельность" программ в мобильнике тоже замрёт. Но это не значит, что программы находятся в батарейке.
    Ага,если! Если бабушке пришить то,что висит у дедушки,то бабушка что?))

В общем, сказать по сути ты пока не можешь. Сказалка не выросла.
    Да нет же.Я же тебе уже давно отвечал на такое твое заявление словами Иисуса Христа,который для таких как ты выразился очень даже ясно и понятно......."Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"(Иоанн 16:12). А в Коране о таких как ты сказано......."Эти люди были довольны тем, что оказались среди тех, кто остался позади. Их сердца запечатаны, и они не понимают истины"(Коран 9:87).

2. Вверх #23342
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты не путай.Это испытание не болью,а тем,что ты вообще намерен исполнить Божий Завет. Вот к примеру возьми себя.Ты же в Бога не веришь,так? Значит тебе по большому счету плевать и на данное испытание.Вот и все! Вот ты и не прошел данное испытание по причине неверия.Недаром же сказано,что Аллах в Судный День даже не посмотрит в сторону тех,кто вообще в Него не верил.Ты вообще представляешь какое это будет для тебя унижение,когда ты со слезами на глазах будешь просить у него пощады,а ОН только и скажет,чтобы тебя убрали с глаз долой? Причем убрали не куда-нибудь,а в вечный Ад,где люди будут пить гнойную воду,а кушать то,что будет выжигать их желудки. Вот тогда тебе и вспомнятся мои наставления.А Ракару то,как он пивко попивал и рыбку топтал))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 13:09 ----------

Ну вот и довольствуйся....до Судного Дня
    Это тебе так кажется.Я даже не удивляюсь этому.Просто заблудшие люди вроде тебя иначе мыслить не в состоянии.Это такая жизненная позиция твоя и она будет оставаться неизменной.

Ага,если! Если бабушке пришить то,что висит у дедушки,то бабушка что?))

Да нет же.Я же тебе уже давно отвечал на такое твое заявление словами Иисуса Христа,который для таких как ты выразился очень даже ясно и понятно......."Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"(Иоанн 16:12). А в Коране о таких как ты сказано......."Эти люди были довольны тем, что оказались среди тех, кто остался позади. Их сердца запечатаны, и они не понимают истины"(Коран 9:87).
    Я всё как раз понимаю. Понимаю твоё желание развешать цитаты как будто ты за лотком, привлекать ищущих и страждущих словами, дающими смутную надежду... и так обманывать самого себя, как будто в твоей жизни есть некий смысл, который ты сам себе нашёл...

по сути ты малограмотный, что в мозге, что в Коране.

Слова Христа... они со мной с малолетства, я с ними жил, ими прорастал, всякий раз открывая в них больше по мере взросления... поэтому твои эти попрыгушки... ну, попрыгай) тебе же не всё равно, что о тебе подумает публика, вот ты и скачешь)

а мне индигово, и я не скачу.

НЕ о чем нам с тобой говорить... а жаль... я люблю делиться... но при такой позиции... как у тебя... ты обкрадываешь себя сам.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #23343
    User banned
    Я всё как раз понимаю. Понимаю твоё желание развешать цитаты как будто ты за лотком, привлекать ищущих и страждущих словами, дающими смутную надежду... и так обманывать самого себя, как будто в твоей жизни есть некий смысл, который ты сам себе нашёл...
    Вот таким вот своим выражением ты как раз таки и лукавишь,что понимаешь.Ни черта ты не понимаешь,а просто пытаешься показаться таковым

по сути ты малограмотный, что в мозге, что в Коране.
    И об этом мне заявляет тот,кто сам нуждается во всем этом?))) Особенно мне понравилось как ты делаешь вывод про мою малограмотность в Коране)))))))) Человек,который даже и не знает с какой суры начинается Коран,сколько сур в Коране--заявляет мне мусульманину о малограмотности в Коране)))))))) solol,ты ничего не принимаешь такого запретного,когда садишься за комп?

Слова Христа... они со мной с малолетства, я с ними жил, ими прорастал, всякий раз открывая в них больше по мере взросления...
    Да если бы ты жил со словами Христа и прорастал с ними,то тогда бы знал кое что.......Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение
    НЕ о чем нам с тобой говорить... а жаль.
    Теперь ты понял,почему я неохотно согласился начать разговор с тобой об уме? Я знал,что тебе не дано будет понять меня и что у тебя свои тараканы на этот счет.Тебе уже здесь и Лалалула говорила и еще кто то(я не помню кто),что у тебя немного не того.И с такими как ты очень сложно общаться,так как ты кроме себя больше никого не слышишь.
    я люблю делиться
    Да чем ты там любишь делиться? Не смеши ради Бога.Твои посты только вызывают у меня головную боль и сострадание в твой адрес. Был ты Вампозавром и стал Сололом,то ведь ничего и не изменилось. ЗЫ:Да и огромная просьба к тебе не указывать мне как общаться и с кем общаться.Если у тебя возникнут вопросы по существу и без лишней демагогии,то милости просим.Нет,если ты задаешь вопросы с целью,чтобы потом начать спорить,а не выслушать собеседника,то это тогда не ко мне.

4. Вверх #23344
    Вот таким вот своим выражением ты как раз таки и лукавишь,что понимаешь.Ни черта ты не понимаешь,а просто пытаешься показаться таковым

И об этом мне заявляет тот,кто сам нуждается во всем этом?))) Особенно мне понравилось как ты делаешь вывод про мою малограмотность в Коране)))))))) Человек,который даже и не знает с какой суры начинается Коран,сколько сур в Коране--заявляет мне мусульманину о малограмотности в Коране)))))))) solol,ты ничего не принимаешь такого запретного,когда садишься за комп?

Да если бы ты жил со словами Христа и прорастал с ними,то тогда бы знал кое что.......Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение
    Теперь ты понял,почему я неохотно согласился начать разговор с тобой об уме? Я знал,что тебе не дано будет понять меня и что у тебя свои тараканы на этот счет.Тебе уже здесь и Лалалула говорила и еще кто то(я не помню кто),что у тебя немного не того.И с такими как ты очень сложно общаться,так как ты кроме себя больше никого не слышишь. Да чем ты там любишь делиться? Не смеши ради Бога.Твои посты только вызывают у меня головную боль и сострадание в твой адрес. Был ты Вампозавром и стал Сололом,то ведь ничего и не изменилось. ЗЫ:Да и огромная просьба к тебе не указывать мне как общаться и с кем общаться.Если у тебя возникнут вопросы по существу и без лишней демагогии,то милости просим.Нет,если ты задаешь вопросы с целью,чтобы потом начать спорить,а не выслушать собеседника,то это тогда не ко мне.
    Так ты же не общаешься)) А выводишь беседу на уровень бросания какашками в песочнице. Это логично: кроме какашек у тебя, похоже, и нет ничего?)

Да, ты без понятия в Коране. В его сути. Цитатки - это не показатель, этому можно и бота научить.

5. Вверх #23345
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    То есть Библия это плод человеческого воображения и фантазий.Правильно? Ведь она написана людьми,а не Богом и не через Бога.Я правильно говорю? Какая истина в ней содержится? Истина чего? Например в Коране истиной является то,что мы все как один обязаны поклоняться Единому Богу.Вот главный постулат истины в Коране.А вот о какой истине говорите Вы?
    Вы НИЧЕГО не поняли.
    Я говорю об истине, которую невозможно прочитать как некие инструкции по пунктам.
    Ее можно только открывать.... шаг за шагом
    это цветок, раскрывающийся внутри и нигде больше.
    А книга лишь ориентир, палец, указывающий на то, что человек должен увидеть сам.
    И что по Вашему обычному человеку нужно делать,чтобы избавиться от ограниченного сознания?
    Перестать себя ограничивать и начать расцветать.
    Я Вас прекрасно понимаю.Но что делать человеку,который даже не понимает где его дух и как его нужно применять? Как и каким образом этот дух будет раскрываться в человеке? И как самое главное человек поймет,что вот его дух уже полностью раскрылся и теперь с этого момента Библия для него стала Божьим Словом?
    Человек, спрашивающий как дух "применять", понятия не имеет о чем речь.

Раскрывается он сам. У тех кто не мешает, не создает преград железобетонными конструкциями в голове.
    Человек очень даже хорошо все поймет. Почувствует. Ведь он к тому моменту освободится от мусорных завалов, мешающих течению и начнет чувствовать.
    Когда "раскроется полностью", чужая библия не нужна. Человек все слышит сам, находясь в "духе и истине".
    Но ему не только читать, но и вообще здесь делать будет нечего.
    А вдруг Вы не успеете и что тогда?
    Каюк.
    Born to be Alive

6. Вверх #23346
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Ты не путай.Это испытание не болью,а тем,что ты вообще намерен исполнить Божий Завет. Вот к примеру возьми себя.Ты же в Бога не веришь,так? Значит тебе по большому счету плевать и на данное испытание.Вот и все! Вот ты и не прошел данное испытание по причине неверия.Недаром же сказано,что Аллах в Судный День даже не посмотрит в сторону тех,кто вообще в Него не верил.Ты вообще представляешь какое это будет для тебя унижение,когда ты со слезами на глазах будешь просить у него пощады,а ОН только и скажет,чтобы тебя убрали с глаз долой? Причем убрали не куда-нибудь,а в вечный Ад,где люди будут пить гнойную воду,а кушать то,что будет выжигать их желудки. Вот тогда тебе и вспомнятся мои наставления.
    Выходит, испытание это и не испытание вовсе)))
    Так, что-то вроде гербовой печати на интересном месте.

7. Вверх #23347
    User banned
    Выходит, испытание это и не испытание вовсе)))
    Так, что-то вроде гербовой печати на интересном месте.
    Я на минуточку представил момент того,как Всевышний будет тебя спрашивать,а ты ему отвечать.Так вот у тебя на все есть отмазки и никакая истина тебя не прошибет.Ты абсолютно все то,что не связано с твоим мировоззрением отвергаешь напрочь.Значит думаю так.....Всевышний разок послушает твои оправдания и предупредит тебя не болтать глупость.Но ты продолжишь выкручиваться и в итоге это закончится тем,что тебя просто окунут в кипяток(это там где кожа с головы сползает).И после этого вновь тебя начнут спрашивать.Думаю,что твоим оправданиям сразу же наступит конец и ты начнешь сознаваться в том,как все предавал своему забвению.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 19:25 ----------

Так ты же не общаешься)) А выводишь беседу на уровень бросания какашками в песочнице. Это логично: кроме какашек у тебя, похоже, и нет ничего?)
    Вот и делай выводы.....почему у меня в твой адрес всегда хватает какашек с твоей точки зрения?

Да, ты без понятия в Коране.
    Сказал solol поступая в Медресе)))
    Цитатки - это не показатель, этому можно и бота научить.
    Ух ты)) Угадал коварный))) Когда мне становится скучно,то я бота включаю.Кто то дурака тут включает,а я бота.Что нельзя?))

8. Вверх #23348
    Я на минуточку представил момент того,как Всевышний будет тебя спрашивать,а ты ему отвечать.Так вот у тебя на все есть отмазки и никакая истина тебя не прошибет.Ты абсолютно все то,что не связано с твоим мировоззрением отвергаешь напрочь.Значит думаю так.....Всевышний разок послушает твои оправдания и предупредит тебя не болтать глупость.Но ты продолжишь выкручиваться и в итоге это закончится тем,что тебя просто окунут в кипяток(это там где кожа с головы сползает).И после этого вновь тебя начнут спрашивать.Думаю,что твоим оправданиям сразу же наступит конец и ты начнешь сознаваться в том,как все предавал своему забвению.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 19:25 ----------

Вот и делай выводы.....почему у меня в твой адрес всегда хватает какашек с твоей точки зрения?

Сказал solol поступая в Медресе))) Ух ты)) Угадал коварный))) Когда мне становится скучно,то я бота включаю.Кто то дурака тут включает,а я бота.Что нельзя?))
    Так мне ж глубочайше усё равно, шеф)) Это тебя вечно плющит. А я спокойно улыбаюсь) Вывод ты как обычно пропустил: у тебя нет другой сути, ибо суть твоя какашки и есть... вот ты и делишься чем богат))) ну или бот-гат))

представлятель Всевышнего))) что, если Всевышний уже спрашивает, каждый миг, а ты не слышишь? что, если мозг - не вместилище мыслей, а энергетический регулятор?

9. Вверх #23349
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Значит думаю так.....Всевышний разок послушает твои оправдания и предупредит тебя не болтать глупость.Но ты продолжишь выкручиваться и в итоге это закончится тем,что тебя просто окунут в кипяток(это там где кожа с головы сползает).И после этого вновь тебя начнут спрашивать.
    Вот это ж надо уметь одной фразой нанести ущерб имиджу пропагандируемой религии такого масштаба, что и сотне атеистов за год не управиться ) Бог-палач это шедеврально )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #23350
    User banned
    Каждому будет дано по вере его.
    И когда начнут отмирать клетки головного мозга, хронограф начнет работат в обратную сторону и воспроизводить уже нарисованные мульты.

11. Вверх #23351
    интересно, есть ли какое-то название способности ничего не слышать и при этом всему приписывать свои интерпретации, и ещё при всём азартно всем подряд с улыбкой на лице предлагать эти пряники личной выпечки... держа дубину за спиной... и настаивать на том, что пряники не только съедобны, но и обязательны к вере в них...

я конечно понимаю, когнитивные искажения и всё такое.. но шобы это было нет, таки да чудны дела твои.... целого института не хватит... интересно, какому-нибудь КВН это можно продать по сходной цене? Это же вечный перлодвигатель)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2018 в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот это ж надо уметь одной фразой нанести ущерб имиджу пропагандируемой религии такого масштаба, что и сотне атеистов за год не управиться ) Бог-палач это шедеврально )
    Самое же в этом улыбчивое, что это не специально, а просто так получается)) мозг диктует)))
    Последний раз редактировалось solol; 11.07.2018 в 00:19.

12. Вверх #23352
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что случилось с остальными религями, почему шанс не предоставили?
    Иудеи не смогут постичь православие? Наверное да..слишком у них высокое чувство юмора.
    Я бы осилил, думаю, спродюсировать короткометражный фильм с небольшим бюджетом.."иудеи постигающие православие".
    Чем слабее вера ,тем востребованее самокритика. Но по факту ,сами о себе , умные евреи говорят с мягким юмором. К остальным народам с явной иронией , к их недостаткам -резко сатирически.Не стоит пытаться им подражать.Еврейский комитет в любой стране,вас осудит буквально на виселицу.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2018 в 09:57 ----------

Если вам недоступна вера ,как мне -высшая математика ,то в принципе мы никогда не сможем понять смысл нашего,так называемого - противостояния .

13. Вверх #23353
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы НИЧЕГО не поняли.
    Я говорю об истине, которую невозможно прочитать как некие инструкции по пунктам.
    Ее можно только открывать.... шаг за шагом
    это цветок, раскрывающийся внутри и нигде больше.
    А книга лишь ориентир, палец, указывающий на то, что человек должен увидеть сам.
    Ну не дано к примеру человеку понять самому эту истину.Не может он ничего в себе раскрыть.И что он должен тогда делать? И вообще,с чего Вы взяли,что Вы есть тот самый человек,которому это удается сделать? На каком основании Вы про себя так думаете?

Перестать себя ограничивать и начать расцветать.
    Вы никогда не слышали о таких словах,как даже самый нищий человек живущий в горах,может для себя быть абсолютно счастливым человеком? Но для Вас он может так же выглядеть ограниченным. Какими рамками жизни Вы меряете данное ограничение?

Человек, спрашивающий как дух "применять", понятия не имеет о чем речь.

Раскрывается он сам. У тех кто не мешает, не создает преград железобетонными конструкциями в голове.
    Человек очень даже хорошо все поймет. Почувствует. Ведь он к тому моменту освободится от мусорных завалов, мешающих течению и начнет чувствовать.
    Когда "раскроется полностью", чужая библия не нужна. Человек все слышит сам, находясь в "духе и истине".
    Но ему не только читать, но и вообще здесь делать будет нечего.
    Ну Вы мне сейчас рассказываете о том,как Вы это все видите.А на форуме к примеру есть такие люди,исходя из Вашей точки зрения? Если да,то назовите их имена.

Каюк.
    Это расплывчатый ответ.В чем Вы видите свой каюк?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2018 в 13:32 ----------

А я спокойно улыбаюсь)
    Ну ты наверное должен понимать какое ты оказываешь впечатление на тех,кто смотрит в этот момент на тебя со стороны? Лично у меня в голове возникли бы глубокие сомнения по поводу такой личности,который просто стоит и спокойно улыбается)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2018 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Грремлин! Это Ваш так сказать земной разум рисует картину Бога-палача! А это всего лишь только справедливость.Ведь Бог на протяжении всей жизни любому человеку дает знамения и призывает его к поклонению.А что делает человек? Он просто плюет на все это.Вот это и называется плевать против ветра,когда плевок возвращается в лицо.Как по мне очень даже справедливо.Тех кто плюет,кто не обращает внимания на призывы,оскорбляет гадкими фразами и Бога и его посланника,то тех я думаю еще мало будет опустить в кипяток,когда каждый будет получать по заслугам своим. ЗЫ: Даже ты сам такой добрый и пушистый однозначно огреешь палкой своего ребенка,если он будет пожизненно тебя игнорировать.Скажешь нет? Не огреешь? Пустишь все на самотек?

---------- Сообщение добавлено 11.07.2018 в 13:42 ----------

Самое же в этом улыбчивое, что это не специально, а просто так получается)) мозг диктует)))
    Уважаемый! Я думаю,что тебе не идет делать выводы психологического направления,ибо ты сам еще не в состоянии уследить за собой.

14. Вверх #23354
    ислам2, так в чём же суть Корана?

15. Вверх #23355
    Я на минуточку представил момент того,как Всевышний будет тебя спрашивать,а ты ему отвечать.Так вот у тебя на все есть отмазки и никакая истина тебя не прошибет.Ты абсолютно все то,что не связано с твоим мировоззрением отвергаешь напрочь.Значит думаю так.....Всевышний разок послушает твои оправдания и предупредит тебя не болтать глупость.Но ты продолжишь выкручиваться и в итоге это закончится тем,что тебя просто окунут в кипяток(это там где кожа с головы сползает).И после этого вновь тебя начнут спрашивать.Думаю,что твоим оправданиям сразу же наступит конец и ты начнешь сознаваться в том,как все предавал своему забвению
    Странно ты представляешь себе всеведающего и всебагого бога.
    Во-первых, раз он все знает, то зачем ему меня о чем-то спрашивать?
    Во-вторых, неужто он такой уж живодер?)))

16. Вверх #23356
    Странно ты представляешь себе всеведающего и всебагого бога.
    Во-первых, раз он все знает, то зачем ему меня о чем-то спрашивать?
    Во-вторых, неужто он такой уж живодер?)))
    Да. Гражданин со всей прямотой и непосредственностью выразил своего внутреннего бога Сложно сказать, какое это имеет отношение к Корану. Но к гражданину под ником ислам2 - самое прямое и непосредственное)))

17. Вверх #23357
    Да. Гражданин со всей прямотой и непосредственностью выразил своего внутреннего бога Сложно сказать, какое это имеет отношение к Корану. Но к гражданину под ником ислам2 - самое прямое и непосредственное)))
    Тут одно из двух:
    или в Коране живет демон вместо бога
    или наш друг Ислам2 просто попытался нас запугать)))

18. Вверх #23358
    Тут одно из двух:
    или в Коране живет демон вместо бога
    или наш друг Ислам2 просто попытался нас запугать)))
    Всегда есть подвох

19. Вверх #23359
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Грремлин! Это Ваш так сказать земной разум рисует картину Бога-палача! А это всего лишь только справедливость.Ведь Бог на протяжении всей жизни любому человеку дает знамения и призывает его к поклонению.А что делает человек? Он просто плюет на все это.Вот это и называется плевать против ветра,когда плевок возвращается в лицо.Как по мне очень даже справедливо.Тех кто плюет,кто не обращает внимания на призывы,оскорбляет гадкими фразами и Бога и его посланника,то тех я думаю еще мало будет опустить в кипяток,когда каждый будет получать по заслугам своим. ЗЫ: Даже ты сам такой добрый и пушистый однозначно огреешь палкой своего ребенка,если он будет пожизненно тебя игнорировать.Скажешь нет? Не огреешь? Пустишь все на самотек?
    Наскальная живопись наших дней...
    По сути жесть, и не до улыбок.

20. Вверх #23360
    Иллюминатор
    Ну .Тех кто плюет,кто не обращает внимания на призывы,оскорбляет гадкими фразами и Бога и его посланника,то тех я думаю еще мало будет опустить в кипяток,когда каждый будет получать по заслугам своим. ЗЫ: Даже ты сам такой добрый и пушистый однозначно огреешь палкой своего ребенка,если он будет пожизненно тебя игнорировать.Скажешь нет? Не огреешь? Пустишь все на самотек?[COLOR="Silver"]

[
    Ребёнка..палкой?
    Хм..а при чём здесь ребёнок? Мусульмане Аллаху не дети, рабы..созданы чтоб исключительно поклоны бить. Ну..такого себе бога придумали, что с них взять..рабы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1168 из 1264 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права