Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1167 из 1264 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 25268
  1. Вверх #23321
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ... и что в этом определение в применении ко мне даёт тебе повод считать, что ум мой следует собрать воедино, чтобы услышать тебя? Что именно я не слышу, и из-за отсутствия чего?
    Ты не слышишь самого главного и это Слово Самого Всевышнего.Ты относишься в принципе как и все спустя рукава.Тебя интересуют любые другие темы,которые не приносят никакой пользы для тебя,но ты ведь этого не понимаешь.К примеру ты видишь во мне человека,который достает,агитирует,вообщем прилип как банный лист.И для себя ты это считаешь слишком утомительным.Но ведь это не ты так считаешь,а твой мозг.Твое отношение ко всему сложившемуся вокруг тебя-это плоды мышления твоего мозга.Твой мозг рисует меня монстром и дотошей и твое отношение ко всему этому тоже рисует тебе твой мозг.Ведь недаром же говорится.....В этой жизни нет ничего плохого и нет ничего хорошего.И то и другое в картинках для нас рисует только наш мозг.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Библия это книга, написанная людьми.
    То есть Библия это плод человеческого воображения и фантазий.Правильно? Ведь она написана людьми,а не Богом и не через Бога.Я правильно говорю?
    В ней содержится Истина, но ее еще нужно увидеть. Каждый видит то, что пока может. Что пока может вместить.
    Какая истина в ней содержится? Истина чего? Например в Коране истиной является то,что мы все как один обязаны поклоняться Единому Богу.Вот главный постулат истины в Коране.А вот о какой истине говорите Вы?

Обычный человек, а это сказано в самой библии, видит мало. Он пропускает написанное через призму своего ограниченного сознания, которое отсеивает истину и оставляет лишь то, что этому ограниченному сознанию понятно.
    И что по Вашему обычному человеку нужно делать,чтобы избавиться от ограниченного сознания? Что он должен предпринять,чтобы успеть в своей жизни узнать для себя важное из Библии?

Эта книга духовная, а не умственный учебник. Ее нужно не понимать, а воспринимать, оживлять собственным духом.
    Я Вас прекрасно понимаю.Но что делать человеку,который даже не понимает где его дух и как его нужно применять?
    Тогда по мере раскрытия духа она и будет становиться Словом Божьим. А до тех пор это просто набор умственных инструкций. Буквальное следование которым заводит в тупик.
    Как и каким образом этот дух будет раскрываться в человеке? И как самое главное человек поймет,что вот его дух уже полностью раскрылся и теперь с этого момента Библия для него стала Божьим Словом? ЗЫ: LOVELENA,Вы прекрасно все обрисовали и попытались мне объяснить со своей точки зрения.Но Вы так про себя и ничего мне не сказали.Давайте теперь все что Вы сказали,обратим в Вашу сторону.Теперь я хочу услышать как именно Вы все это воспринимаете? Открыт ли Ваш собственный дух? Стала ли Библия уже для Вас после открытия духа Божьим Словом? Как ВЫ поняли,что Ваш дух открылся? А если не открылся,то сколько еще ждать? А вдруг Вы не успеете и что тогда?

2. Вверх #23322
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ты не слышишь самого главного и это Слово Самого Всевышнего.Ты относишься в принципе как и все спустя рукава.Тебя интересуют любые другие темы,которые не приносят никакой пользы для тебя,но ты ведь этого не понимаешь.К примеру ты видишь во мне человека,который достает,агитирует,вообщем прилип как банный лист.И для себя ты это считаешь слишком утомительным.Но ведь это не ты так считаешь,а твой мозг.Твое отношение ко всему сложившемуся вокруг тебя-это плоды мышления твоего мозга.Твой мозг рисует меня монстром и дотошей и твое отношение ко всему этому тоже рисует тебе твой мозг.Ведь недаром же говорится.....В этой жизни нет ничего плохого и нет ничего хорошего.И то и другое в картинках для нас рисует только наш мозг.
    Ты глубоко заблуждаешься. Твоё заблуждение в том, что ты говоришь за меня. Всё, что ты сказал, в моём отношении неверно.

Я считаю, что нет ничего ценнее для человека, чем духовная его жизнь. Поэтому исключительно бестактно продолжать лезть в неё, когда просят этого не делать.

Ты попробовал, тебе сказали - нет. А ты продолжаешь. Это насилие. И это слепота. Насилие из-за слепоты. Ты позволяешь навязчивой идее (глашатай Корана) завладеть тобой. И эта идея тебя ослепила, ты больше не видишь перед собой конкретные души, конкретных человеков, прёшь напролом, а не взаимодействуешь.

Это напоминает шоу одного актёра. Ты общаешься (сейчас, к примеру) не со мной, а со своими химерами, которым ты приписываешь, что они - это я. Меня ты слышать не желаешь.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 10:22 ----------

Вот к примеру это
    Ты относишься в принципе как и все спустя рукава.Тебя интересуют любые другие темы,которые не приносят никакой пользы для тебя,но ты ведь этого не понимаешь
    Я, в моём мире, только тем и интересуюсь, что духовной жизнью себя. Только это имеет значение, только этому я уделяю внимание в приоритете. Насколько хватает сил.

Как же мне после такого знания о себе, сопоставляя с твоим описанием меня, не считать тебя ... даже не хамом... а беспардонным наглецом... хуже... тупым насильником, который желает ворваться в сад, который я растил годам, чтобы там всё спалить и делать из меня шашлык как из овцы?

Нет, уважаемые ислам2 и К, это к лохам. Я не дамся. Я точно знаю свой интерес, и Вам в моём саду делать нечего. А Слово Всевышнего... оно ведь не только слово. И цель его - не быть всем рассказанным. А цель его - чтобы им жили, прониклись. И вот Вы лично, с Вашим насильственным наглым оскорбительным подходом, который позволяет запросто говорить мне, что я видите ли неразумен и не слышу и всё такое... Вы и есть идеальный реальный пример такого неслышания Слова Всевышнего. Если бы слышали, то есть восприняли в себя, то и сами бы изменились, это неразрывно. А если бы сам ты изменился, то уже не лез бы ко всем и каждому как распоследний наглец без стыда и совести.

Вот и как мне от тебя такого что-то слушать после этого? Разумеется, я, если открою Коран, даже не вспомню о тебе. Потому как тебя я не воспринимаю в принципе. Ты для этого делаешь всё возможное и даже невозможное))
    Последний раз редактировалось solol; 09.07.2018 в 10:23.

3. Вверх #23323
    User banned
    Ты глубоко заблуждаешься. Твоё заблуждение в том, что ты говоришь за меня. Всё, что ты сказал, в моём отношении неверно.
    Я считаю, что нет ничего ценнее для человека, чем духовная его жизнь. Поэтому исключительно бестактно продолжать лезть в неё, когда просят этого не делать.
    А духовная жизнь ты считаешь не через мозг человека формируется? Не его ли мысли диктуют ему быть духовным, или оставаться непонятно кем?

Ты попробовал, тебе сказали - нет. А ты продолжаешь. Это насилие. И это слепота. Насилие из-за слепоты. Ты позволяешь навязчивой идее (глашатай Корана) завладеть тобой. И эта идея тебя ослепила, ты больше не видишь перед собой конкретные души, конкретных человеков, прёшь напролом, а не взаимодействуешь.
    Секундочку! Я понял все кроме одного......В чей конкретно адрес я пру? На кого конкретно я давлю? И в чем выражается моя агитация? Разве я кому то говорил здесь,что Вам нужно срочно принимать Ислам? Ты слышал от меня такую фразу?

Это напоминает шоу одного актёра. Ты общаешься (сейчас, к примеру) не со мной, а со своими химерами, которым ты приписываешь, что они - это я. Меня ты слышать не желаешь.
    И здесь я могу сказать,что твой мозг рисует для тебя самого излишнюю фантазию. Для меня все разные и поверь мне,что если человек не хочет,то я никогда давить на него не буду.И даже не спрошу его почему он не хочет.Атеисты то другое дело.Там тема совершенно другая.Эти люди вообще в Бога не верят.И я с ними общаюсь не в рамках Бога,а в рамках того,что ими движет и почему они так считают,если у них нет никаких оснований на это?

4. Вверх #23324
    А духовная жизнь ты считаешь не через мозг человека формируется? Не его ли мысли диктуют ему быть духовным, или оставаться непонятно кем?

Секундочку! Я понял все кроме одного......В чей конкретно адрес я пру? На кого конкретно я давлю? И в чем выражается моя агитация? Разве я кому то говорил здесь,что Вам нужно срочно принимать Ислам? Ты слышал от меня такую фразу?

И здесь я могу сказать,что твой мозг рисует для тебя самого излишнюю фантазию. Для меня все разные и поверь мне,что если человек не хочет,то я никогда давить на него не буду.И даже не спрошу его почему он не хочет.Атеисты то другое дело.Там тема совершенно другая.Эти люди вообще в Бога не верят.И я с ними общаюсь не в рамках Бога,а в рамках того,что ими движет и почему они так считают,если у них нет никаких оснований на это?
    Я не стану возвращаться и цитировать тебе тебя. Чтобы ты и дальше изворачивался и занимался казуистикой? Нет смысла. Если ты сам неспособен увидеть свою наглость, то этому не помочь. Если же ты желаешь разобраться, то научись быть трезвым, без эмоции азарта, и прочти себя да хоть в этой теме всего-то на месяцок назад. Ключевое тут - состояние, в котором ты себя читаешь. Если ты выйдешь из "образа" агитатора и почитаешь себя чисто, правдиво давая себе отчёт в том, какой эффект производят твои слова... но ты не сможешь, потому что в тебе сидит огромное бревно - считать всех изначально испорченными, а себя этаким сеятелем исправления. Ничего общего, особенно с местной аудиторией, в том числе ничего общего со мной.

Я и сам тянусь к духовности, а ты не помогаешь, но мешаешь. Напоминает, реально, бабку из троллейбуса, с криками "Америка заметает следы". Или совет мыть руки с мылом в адрес бактериолога.

Отстать ты уже от моего мозга. Ты даже не знаешь что это, а берёшься что-то лопотать на эту тему.

Ты прямо скажи - чего ты хочешь?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

5. Вверх #23325
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Нет братка,ты не правильно мыслишь! Про обрезание в Книге потому и написано,что Господь лучше нас знает,что нам полезно,а что нет.
    Тогда зачем же он создал человека с этой вредной и даже опасной крайней плотью?
    Надо было не учит ее обрезать, а сразу делать мужчину без нее)))))
    Не?))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 12:10 ----------

Сходи,поддержи их там очередной глупостью атеизма
    У атеизма нет глупости.
    Атеизм развенчивает глупости боговеров))))

6. Вверх #23326
    User banned
    Разумеется, я, если открою Коран, даже не вспомню о тебе.
    Я согласен! Не нужно вспоминать обо мне.Мне это и не надо.Главное это чтобы Господь мною был доволен! Но что то мне подсказывает,что ты никогда не возьмешь в руки Коран))
    Потому как тебя я не воспринимаю в принципе.
    Спасибо друг мой! Я об этом догадывался с первых дней)
    Ты для этого делаешь всё возможное и даже невозможное))
    Нет,это не я для этого все делаю.Это твой мозг для этого все делает))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Тогда зачем же он создал человека с этой вредной и даже опасной крайней плотью?
    Надо было не учит ее обрезать, а сразу делать мужчину без нее)))))
    Не?))))))))))))
    Ты очень узко мыслишь братик)) Зачем было Господу создавать свинью,чтобы потом запрещать вкушать ее вкусное мясо? Нелогично ведь))) Ты не понимаешь,что все это только для нашего испытания,или нет?
    У атеизма нет глупости.
    Атеизм развенчивает глупости боговеров))))
    Давай так! Глупость Боговера......1) Он думает,что Вселенная была кем то создана. 2) Этот Кто то,который создал Вселенную подтверждает данный факт в Своем Слове. 3) Боговер видит,что во Вселенной происходит очень много сложных процессов,которые с завидным постоянством сотрудничают между собой с такой точностью,что вычисление данной точности может свести математика с ума. 4) Отсюда железный вывод,что Вселенная сама по себе существовать не сможет. А теперь рассмотрим глупости атеиста......1) Бога нет и это не обсуждается.то есть я так хочу думать и мне так комфортно. 2) Вселенная и вся природа существует сама по себе и это тоже потому,что мне так удобно думать. 3) Вы ребята мне не задавайте вопроса "а кто создал простейшие организмы",ибо не только я,но и наука с которой я сплю в обнимку не знает этого. 4) Но а если я все же задам этот вопрос атеисту,то он как всегда скажет,что они сами создали себя))) 5) Удобная позиция позы страуса,при котором я как заводной буду талдычить свое--делает атеиста очень умным....но только в среде атеистов

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 13:26 ----------

Ты прямо скажи - чего ты хочешь?
    Говорю прямо! Хочу пожелать тебе Божьего Благословения и поменьше нервничать

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 13:27 ----------

Отстать ты уже от моего мозга. Ты даже не знаешь что это, а берёшься что-то лопотать на эту тему.
    И эти такие выводы твои обо мне--это тоже плоды работы твоего мозга

7. Вверх #23327
    Новичок Аватар для Суфия
    Например в Коране истиной является то,что мы все как один обязаны поклоняться Единому Богу.
    Можно слепо поклонятся Единому Богу, так и не познав Истины, что же такое Единый Бог. Что есть человек? Тело физическое + душа (тело астральное), выходит мы двоичны А что есть Иисус? Тело физическое + душа (тело астральное) + дух (тело эфирное), выходит троичен. Может тело физическое быть само по себе? Нет, не может, ибо это труп или прах. Значит тело физическое единым быть не может, так же и душа. Выходит что Единый - это когда только Дух, примерно как-то так.

8. Вверх #23328
    User banned
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    Можно слепо поклонятся Единому Богу, так и не познав Истины, что же такое Единый Бог. Что есть человек? Тело физическое + душа (тело астральное), выходит мы двоичны А что есть Иисус? Тело физическое + душа (тело астральное) + дух (тело эфирное), выходит троичен. Может тело физическое быть само по себе? Нет, не может, ибо это труп или прах. Значит тело физическое единым быть не может, так же и душа. Выходит что Единый - это когда только Дух, примерно как-то так.
    Это уже другая тема,которую Вы пытаетесь для себя расшифровать

9. Вверх #23329
    User banned
    София ,мне кажется ,вы перечитались доступной вам религиозной литературы. Я знаю настоящих суфиев и могу вам их порекомендовать , вы не исповедуете ни одну религию. Мах. чем вы занимаетесь ,иногда -йогой. как Пени ...из Теории Большого взрыва.

10. Вверх #23330
    Ты очень узко мыслишь братик)) Зачем было Господу создавать свинью,чтобы потом запрещать вкушать ее вкусное мясо? Нелогично ведь))) Ты не понимаешь,что все это только для нашего испытания,или нет?
    Обрезание это испытание?
    та ты шутишь)))
    Многим его делают в несознательном возрасте))))
    Та зуб вырвать большее испытание, чем обрезание)))
    Ну, ты и загнул, однако)))

11. Вверх #23331
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Обрезание это испытание?
    та ты шутишь)))
    Нет,не шучу.Это же завет,который был назван Заветом вечным.Вот Господь и смотрит,как сам человек или его родители следуют данному Завету.
    Многим его делают в несознательном возрасте))))
    Значит данный обряд уже будет засчитан родителям того малыша,которому делали в его несознательном возрасте.
    Та зуб вырвать большее испытание, чем обрезание)))
    Ну, ты и загнул, однако)))
    Вот тут как раз таки загнул ты братка)) Пришел к врачу,сделали укол и через 5 минут вырвали зуб и ты ушел.Уже завтра ты о своем зубе практически ничего не помнишь.А здесь дела посерьезнее будут.Обрезали тебя и ты потом долгое время брюки одеть смело не можешь.На женщину не посмотришь пока не заживет.Так что не так все и просто как оказывается))

12. Вверх #23332
    User banned
    Я представления не имею ,почему Бога назвали именно так и мне это совершенно не интересно.В свое время ,я решил проверить христианскую православную догматику, так как остальные религии мне такого шанса не предоставили.Наверно я был бы так же тверд в отстаивании любой другой традиции. ..Именно православную,я терпеть не мог ,не могу и не хочу до этого времени. Просто ,у меня нет выбора. Я сделал эксперимент и результат меня впечатлил по самые не балуй. Все мое естество протестует-да ну нахер! Но как у истинного почитателя связи знания и эксперименталуозности , я выбираю -православие. Само по себе это пустопорожний треп о самодержавии .словянстве .триединстве и тому подобной мусорности , я искренне приветствую.так только ничтожные и воочию наглые способы и методы сослужили православию чистой монетой для его распространения и укрепления. Фактически ,ни один народ в этом мире .даже иудеи не способны постичь такое высокое учение.

13. Вверх #23333
    Нет,не шучу.Это же завет,который был назван Заветом вечным.Вот Господь и смотрит,как сам человек или его родители следуют данному Завету.
    Значит данный обряд уже будет засчитан родителям того малыша,которому делали в его несознательном возрасте.
    Вот тут как раз таки загнул ты братка)) Пришел к врачу,сделали укол и через 5 минут вырвали зуб и ты ушел.Уже завтра ты о своем зубе практически ничего не помнишь.А здесь дела посерьезнее будут.Обрезали тебя и ты потом долгое время брюки одеть смело не можешь.На женщину не посмотришь пока не заживет.Так что не так все и просто как оказывается))
    Но и испытанием это никак не назовешь. Так, легкая неприятность))

14. Вверх #23334
    Новичок Аватар для Суфия
    А где в Коране говорится про обрезание? Подскажите в какой суре, плиз.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 20:31 ----------

В Евангелии интересные слова есть про обрезание: "8. Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. ............11.В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". К Колоссянам.
    Последний раз редактировалось Суфия; 09.07.2018 в 19:32.

15. Вверх #23335
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Я представления не имею ,почему Бога назвали именно так и мне это совершенно не интересно.В свое время ,я решил проверить христианскую православную догматику, так как остальные религии мне такого шанса не предоставили.Наверно я был бы так же тверд в отстаивании любой другой традиции. ..Именно православную,я терпеть не мог ,не могу и не хочу до этого времени. Просто ,у меня нет выбора. Я сделал эксперимент и результат меня впечатлил по самые не балуй. Все мое естество протестует-да ну нахер! Но как у истинного почитателя связи знания и эксперименталуозности , я выбираю -православие. Само по себе это пустопорожний треп о самодержавии .словянстве .триединстве и тому подобной мусорности , я искренне приветствую.так только ничтожные и воочию наглые способы и методы сослужили православию чистой монетой для его распространения и укрепления. Фактически ,ни один народ в этом мире .даже иудеи не способны постичь такое высокое учение.
    А что случилось с остальными религями, почему шанс не предоставили?
    Иудеи не смогут постичь православие? Наверное да..слишком у них высокое чувство юмора.
    Я бы осилил, думаю, спродюсировать короткометражный фильм с небольшим бюджетом.."иудеи постигающие православие".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #23336
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что случилось с остальными религями, почему шанс не предоставили?
    Иудеи не смогут постичь православие? Наверное да..слишком у них высокое чувство юмора.
    Я бы осилил, думаю, спродюсировать короткометражный фильм с небольшим бюджетом.."иудеи постигающие православие".
    Полноте, Вы себя недооцениваете. Ток про то, как будут проходить пожертвания евреев на Храм у Вас займет как минимум полтора часа. Какая короткометражка? Замахивайтесь на сериал в сезонов пять.

17. Вверх #23337
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так есть же "Евреи за Иисуса"

18. Вверх #23338
    Нет, не через мозг. Дух - это дух. Его проявления можно ощутить телесно. Мозг - не весь человек. Считать, что мозг что-то диктует... впрочем, Аллах с тобой)))

Лучше оставаться непонятно кем, чем определённо быть рабом лжи.
    Последний раз редактировалось solol; 10.07.2018 в 11:52.

19. Вверх #23339
    User banned
    Цитата Сообщение от Суфия Посмотреть сообщение
    А где в Коране говорится про обрезание? Подскажите в какой суре, плиз.
    В Коране не сказано про обрезание.Это было сказано пророкм Мухаммедом(мир ему). Есть хадис в котором нам сообщается....."Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сделал обрезание своим внукам Хасану и Хусейну на седьмой день после рождения". ("Аль-Муджам ас-сагир ат-Табарани"№891)
    В Евангелии интересные слова есть про обрезание: "8. Смотрите, (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. ............11.В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым". К Колоссянам.
    Этот аферист апостол Павел по своему уразумению сотворил чудо со всем христианским миром.Они до сих пор веруя в Христа,прикрываются словами Павла и даже не видят,что слова Павла полностью противоречат действиям Христа.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 12:50 ----------

Нет, не через мозг. Дух - это дух. Его проявления можно ощутить телесно.
    Ага,ощутишь ты его,если мозг в отключке))

20. Вверх #23340
    Главное это чтобы Господь мною был доволен! Но что то мне подсказывает,что ты никогда не возьмешь в руки Коран))
    А мне главное, чтобы собой был доволен я сам. И мне индигово, что тебе кто подсказывает. По правде говоря, ты просто избрал себе роль куклы для пинания. Ну, что же, каждому своё.

А по поводу благословения. Я его получил. Невыразимо благодарен.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2018 в 11:54 ----------

Ага,ощутишь ты его,если мозг в отключке))
    ты мыслишь на уровне фокусов, отдельных слабых проблесков, пытаясь эти стекляшки выдать окружающим за сокровища... это и есть клоунада... это и есть отключка...

Если из мобильника батарейку вынять, "мысленная деятельность" программ в мобильнике тоже замрёт. Но это не значит, что программы находятся в батарейке.

В общем, сказать по сути ты пока не можешь. Сказалка не выросла. Успехов в отращивании. Начни со скромности.
    Последний раз редактировалось solol; 10.07.2018 в 11:56.

Ответить в теме
Страница 1167 из 1264 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права