| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
не знаю как у кого, я холодцем не довольна. У меня Витек. Все бы ничего, но он получился мутным. Кипел очень. Когда варю на огне, то кипит очень медленно, бульбашешки очень красивые и не частые, одним словом томится....на огне варю часов шесть. В мв варила 1.30 в режиме варки и 3 часва в ражиме мультиповар. И там и там кипел сильно, хотя в мультеповаре написано выставить 95 градусов. Варила копытце, голяшку пополам разрубленную и три окорочка. Чаша на 5 литров. Чеснок добавляла после, а лук, лаврушку и морковку за час до окончания варки. Солила в процессе варки немного, потом по вкусу. Желатин не добавляла, получился вкусный но не прозрачный.
Последний раз редактировалось cycysik; 02.01.2016 в 20:44.
А я сварила идеальный холодец.
"Индюшка и петух"
От петуха руки-ноги-сиськи
от индюшки сиськи
в ушастой муле на 45 минут
потом применила новое знание - когда он подостыл сняла слой жира при помощи бумажного полотенца.
Застыл прекрасно, выглядел прекрасно ( потом буду варить еще)
Одна небольшая деталь
Он получился ОЧЕНЬ уж диетический.
Намазываешь на десны и он сразу впитывается.
До желудка ничего не долетело
один маленький невнятный фото
Последний раз редактировалось Ankarassa; 02.01.2016 в 22:00.
Девочки, я прошу прощение.Как правильно варить холодец в мулинексе (на высоком/низком давлении или на тушении)?Заранее спасибо!
положила вымоченное мясо ( в моем случае обожженное от перьев и с обрезанной жирной шкурой)
налила холодной воды
на быструю готовку 1 минуту
истыкала вилкой подозрительные области на предмет оставщейся к рови
вылила воду с шумом и жиром
вымыла кастрюлю от прилипшего шума
положила мсяо на быструю готовку на 45 минут Заливала кипятком сразу чтоб запаять уже все мясные волокна и чтоб кровь не сочилась
две морковки две луковки десяток горошин черного перца лавровый лист
Вынимала индюшью и петушью грудь, и крылья, листы и луки-морковки
посмотрела на спортсменские ноги петуха и поставила их еще на 20 минут
вынимала все мясо остывать и пошла заниматься делами ( бульон стоит в кастрюле с открытой крышкой)
чеснок как удобно - хоть в перерыве между варками добавить кусочки, хоть после варки в кусочке марли , кто просто в бульон кидает
пока бульон подостыл и осел полотенце бумажное на поверхность и собрала лишний жир. три раза
аккуратно разлила половничком чтоб не подымать осадок.
последний лоток как всегда не угадала с наполнением и слила технический осадок
остудила до комнатной тепературы на подоконнике и отправила в холодильник. через 5 минут был застывший красивый диетичный голодец
СУПЕР! Быстрая готовка - это высокое давление?
Я обычно язык варю на высоком давлении 30минут
Социальные закладки