Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1165 из 2060 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 41186
  1. Вверх #23281
    Новичок Аватар для Amelia_
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Объясните убогой, компьютерная анестезия- ноутом по темечку?

ссылка http://duna.od.ua/index.php/component/content/article/62#a
    на всякий случаю цитирую
    Инновационный аппарат для безболезненной анестезии STA System
    Журнал "Навигатор Стоматологии"

Нередко анестезия не дает ожидаемого эффекта.
    Причинами этого могут быть:
    неправильная техника выполнения анестезии;
    высокое давление при введении анестетика;
    высокая скорость введения анестетика;
    стресс.
    На украинском рынке появился прибор под названием STA System производства американской фирмы Milestone Scientific. Аппарат имеет встроенный микропроцессор, который позволяет постоянно, в режиме реального
    времени контролировать давление и скорость подачи анестетика на протяжении всего процесса проведения анестезии.
    Эта система использует контролируемое компьютером динамическое давление ниже болевого порога, в результате которого происходит анестезия. Анестезия глубокая и может проводиться для обезболивания одного зуба.Прибор обеспечивает стоматологу следующие преимущества по сравнению с анестезией обычным карпульным шприцем:
    1. Контроль давления и скорости подачи анестетика.
    2. Компьютеризированная дозировка количества анестетика.
    3. Специально разработанная методика интралигаментарной анестезии.
    4. Быстрое наступление анестезии.
    5. Есть возможность обезболить только один зуб и слизистую оболочку, которая его окружает.
    6. Можно проводить AMSA, P-ASA и PDL анестезии, которые невозможно выполнить традиционным методом.
    7. Используется меньшее количество анестетика, что снижает токсичность.
    8. Возможность одной анестезией обезболить сразу группу зубов и прилегающую
    слизистую оболочку.
    9. Давление анестетика приблизительно в 6 раз ниже, чем при введении шприцем типа Jet и находится ниже болевого порога.
    Благодаря наличию различных игл врач имеет возможность с помощью этого прибора сделать любую проводниковую или инфильтрационную анестезию
    внутриротовым или внеротовым способом. То есть все те виды анестезии, которые он привык делать традиционным шприцем. Управление
    прибором осуществляется врачом с помощью педали. В зависимости от силы надавливания на педаль можно контролировать скорость подачи анестетика. Аппарат имеет функцию аспирации.
    Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

2. Вверх #23282
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Ув. Врачи, а кто из Вас работает с детками(6)?
    Последний раз редактировалось Люблю); 08.04.2015 в 18:20.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

3. Вверх #23283
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    пипец..... а вы тему тут читали???
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #23284
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    пипец..... а вы тему тут читали???
    Как бы не очень, иначе бы не интересовалась...... Да, и если здесь, есть только взрослые врачи, некоторые из них могут работать и с детками.

п.с. Вроде нигде не написано что вопросы задавать нельзя.

5. Вверх #23285
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Это бюджетный вариант со всеми вытекающими.
    Я бы не сказала что бюджетный. Это частная клиника, я долго там лечилась, пока не переехала на Таирова. Хотя по сравнению с клиниками на Таирова- таки да, бюджетный)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #23286
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Как бы не очень, иначе бы не интересовалась...... Да, и если здесь, есть только взрослые врачи, некоторые из них могут работать и с детками.

написано)) читаем тему)))) вообще! читаем форум!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

7. Вверх #23287
    Почитала я с помощью поиска, и не поняла, вопросы-ответы-советы. Но ответа на мой вопрос нет.

8. Вверх #23288
    Посетитель
    Доброго времени суток.Вопрос:почему может болеть верхняя 8ка, запломированная примерно месяц назад.Каналы не лечили.Был просто отколот кусок зуба,(реагировал на сладкое,холодное,не болел)из-за нечаянно попавшей туда косточки,поэтому снимок перед работой доктор не делал. (не уверена,правильно ли).Боль странная-не острая,не резкая,а периодически ноющая.Причем интересный факт-после жевания пищи это "ноющее" проходит.И пока зуб,так сказать,"отходит" от своей работы,в итоге опять начинается нытье,пока не пожуешь на него что-то.Замечено всего пару раз за месяц.Сегодня поныло часа пол,потом наступил обеденный приём пищи
    Читала тут выше про пломбированный зуб,кажется 8ки,и что никто не может предсказать,как себя поведет этот злобный зубик опосля)Уважаемые доктора,стоит ли беспокоится? Возможно ли в такой кротчайший срок развитие какой-то гадости внутри каналов. (может снимок,который не сделали,был бы этим самым нужным предотвращением...) И в случае удаления зуба мудрости в 26 лет,могут ли ещё "разойтись" зубки? Мне в детстве удалили 2 верхние 6ки вроде ,тут уже точно не скажу-не помню,и из-за этого передние зубы,который росли "рёбрами"-выравнялись. Если да,как можно этого не допустить после удаления?Может на место корня просто какую-то вкладку ставят,без коронки?
    Happy Together

9. Вверх #23289
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Вопрос:почему может болеть верхняя 8ка, запломированная примерно месяц назад.Каналы не лечили.Был просто отколот кусок зуба,(реагировал на сладкое,холодное,не болел)из-за нечаянно попавшей туда косточки,поэтому снимок перед работой доктор не делал. (не уверена,правильно ли).Боль странная-не острая,не резкая,а периодически ноющая.Причем интересный факт-после жевания пищи это "ноющее" проходит.И пока зуб,так сказать,"отходит" от своей работы,в итоге опять начинается нытье,пока не пожуешь на него что-то.Замечено всего пару раз за месяц.Сегодня поныло часа пол,потом наступил обеденный приём пищи
    Читала тут выше про пломбированный зуб,кажется 8ки,и что никто не может предсказать,как себя поведет этот злобный зубик опосля)Уважаемые доктора,стоит ли беспокоится? Возможно ли в такой кротчайший срок развитие какой-то гадости внутри каналов. (может снимок,который не сделали,был бы этим самым нужным предотвращением...) И в случае удаления зуба мудрости в 26 лет,могут ли ещё "разойтись" зубки? Мне в детстве удалили 2 верхние 6ки вроде ,тут уже точно не скажу-не помню,и из-за этого передние зубы,который росли "рёбрами"-выравнялись. Если да,как можно этого не допустить после удаления?Может на место корня просто какую-то вкладку ставят,без коронки?
    Понаблюдайте. Ночью проснетесь - это пульпит.
    В случае удаления 8-ки - зубы не разбегутся.
    "А если найду?.." (c)

10. Вверх #23290
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Мне вообще непонятен агрессивный ответ.
    Нечего сказать - проходим мимо.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #23291
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Почитала я с помощью поиска, и не поняла, вопросы-ответы-советы. Но ответа на мой вопрос нет.
    Есть отдельная тема про детскую стоматологию.
    А в чём вопрос собственно?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #23292
    Знатная приколистка

Айка работает с детками. Точно знаю! У неё сама видела цацки всякие, которыми она заинтересовывает микропациентов и с помощью которых заговаривает им зубы, ШОБ потом их, эти зубы, полечить. ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #23293
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Понаблюдайте. Ночью проснетесь - это пульпит.
    Шоб у меня каждый раз при ночном пробуждении был пульпит, я б с ума сошла, а так просыпаешься, нееет, не пульпит, банальный энурез, и снова спокойно засыпаешь.
    стомАТОлог

14. Вверх #23294
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Айка работает с детками. Точно знаю! У неё сама видела цацки всякие, которыми она заинтересовывает микропациентов и с помощью которых заговаривает им зубы, ШОБ потом их, эти зубы, полечить. ))))))))))))))
    Рая, это были цацы для тебя, на самом деле.
    стомАТОлог

15. Вверх #23295
    Знатная приколистка
    Рая, это были цацы для тебя, на самом деле.
    А ты от меня это до сих пор скрывала!!! Ну и кто ты после этого???!!! )))))))))))))))))

16. Вверх #23296
    Частый гость Аватар для M.Joan
    http://forumodua.com/showthread.php?t=4660&page=356
    детская стоматология
    Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.

17. Вверх #23297
    Посетитель
    Шоб у меня каждый раз при ночном пробуждении был пульпит, я б с ума сошла, а так просыпаешься, нееет, не пульпит, банальный энурез, и снова спокойно засыпаешь.

почитала я про этот пульпит)таки есть там пункт "также может быть следствием неправильных действий врача"... Он (пульпит) может привести к удалению?или есть лечение?
    Happy Together

18. Вверх #23298
    Мисс Одесский Форум

почитала я про этот пульпит)таки есть там пункт "также может быть следствием неправильных действий врача"... Он (пульпит) может привести к удалению?или есть лечение?
    Неправильные действия врача это очень небольшой шанс заиметь пульпит, обычно это банальный кариес, который очень долго несли до врача, он же маленький, может его и не нужно лечить? Может оно само пройдет, а откололось вообще случайно, не потому что там кариес уже стенку съел, а потому что ... (вариантов много).
    Пульпит приводит к удалению нерва, однозначно. Удаляется ли при этом и зуб - решает доктор, который видит этот самый зуб и может прогнозировать плюсы-минусы манипуляций.
    стомАТОлог

19. Вверх #23299
    Посетитель
    Неправильные действия врача это очень небольшой шанс заиметь пульпит, обычно это банальный кариес, который очень долго несли до врача, он же маленький, может его и не нужно лечить? Может оно само пройдет, а откололось вообще случайно, не потому что там кариес уже стенку съел, а потому что ... (вариантов много).
    Пульпит приводит к удалению нерва, однозначно. Удаляется ли при этом и зуб - решает доктор, который видит этот самый зуб и может прогнозировать плюсы-минусы манипуляций.
    а удаления нерва в 8ке,разве безопасно?))слышала,что не каждый доктор за такое возьмется(или это просто разговоры?
    Happy Together

20. Вверх #23300
    Знатная приколистка
    а удаления нерва в 8ке,разве безопасно?))слышала,что не каждый доктор за такое возьмется(или это просто разговоры?
    Упс, а что в этом может быть опасного? Просветите, плиз, кто может.

Ответить в теме
Страница 1165 из 2060 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права