Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1163 из 1519 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 30377
  1. Вверх #23241
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Т.е УПА пыталось демократичными и цивилизоваными методами независимость получить??))
    УПА пыталось добиться этого всеми возможными в то время способами.

2. Вверх #23242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    И че это нормально по-твоему?? Прямо как сегодня с донецкими. Скоро уже будут искать корни донецкие перед назначением на пост.
    УПА уничтожала, комуняк, а мы должны уничтожить "донецких"!!!
    Давай сначало днепровских... ко мне в октябре "донецкий" из Луганска приедет, в институт филатова, взрыв в шахте, хош я тебя с ним сведу, ты ему это в лицо скажеш... или тоже геройствуем токо в инете???

3. Вверх #23243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    УПА пыталось добиться этого всеми возможными в то время способами.
    Ну давай про демократические, и цивилизованые, и кто из мировой обществености их потдержал))) я почитаю)))

4. Вверх #23244
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    и меняется смысл моей месяги
    Вы уверенны?
    А я думаю, что нет!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #23245
    Политический аналитик
    А если демократичных, цивилизованных не останется, какой выход?
    Тогда не надо ныть про демократию и быть готовым получить отравление свинцом.
    Что, собственно, и произошло с вооруженными формированиями украинских радикальных националистов.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #23246
    User banned
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Что, собственно, и произошло с вооруженными формированиями украинских радикальных националистов.
    Уже давно идет дискуссия про крестик и трусы...

7. Вверх #23247
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Я так зрозумів, що Ви схвалюєте будь-які завоювання сильними інших народів і насильницьке привертання їх до своєї мови та культури?
    А чому ж Ви з таким обуренням писали щодо американців відносно їх дій в Югославії? Їм у 90-х було не можна, а тоді СРСР було можна?
    В іншому великої різниці я не вбачаю...

8. Вверх #23248
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я так зрозумів, що Ви схвалюєте будь-які завоювання сильними інших народів і насильницьке привертання їх до своєї мови та культури?
    А чому ж Ви з таким обуренням писали щодо американців відносно їх дій в Югославії? Їм у 90-х було не можна, а тоді СРСР було можна?
    В іншому великої різниці я не вбачаю...
    Замполит,бандюки из схорона убивали училок преподававших украинский язык...

9. Вверх #23249
    Политический аналитик
    Я так зрозумів
    Нет, не так. Следовательно, все дальнейшие Ваши вопросы не имеют никакого смысла.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #23250
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Замполит,бандюки из схорона убивали училок преподававших украинский язык...
    Немає бажання сотий раз повертатись на те ж місце...
    Ходіть самі по колу...

11. Вверх #23251
    Замполит,есстественно тебе не хочется возвращаться к тому что украинские националисты терроризировали украинский народ

12. Вверх #23252
    Замполит,есстественно тебе не хочется возвращаться к тому что украинские националисты терроризировали украинский народ
    Зачем ты Алка, так грубо троллишь? На ЗУ они герои, а не любят их совсем в других местах))

13. Вверх #23253
    Зачем ты Алка, так грубо троллишь? На ЗУ они герои, а не любят их совсем в других местах))
    я знаю что ты считаешь их героями...а я не могу.они убивали украинцев.причем тупо и бесполезно,ну разве чтобы хавчик достать.......извини малыш пусть они на ЗУ так и остаются....

14. Вверх #23254
    я знаю что ты считаешь их героями...а я не могу.они убивали украинцев.причем тупо и бесполезно,ну разве чтобы хавчик достать.......извини малыш.
    Не извиню. Ты прекрасно знаешь, почему и за что они воевали, и отдавали свои жизни, тролляка.

15. Вверх #23255
    Не извиню. Ты прекрасно знаешь, почему и за что они воевали, и отдавали свои жизни, тролляка.
    я знаю ? ты меня с кем то путаешь...я знаю какие лозунги они выкрикивали но это совсем не значит что они эти лозунги собирались воплощать в жизнь...у тебя есть на этот счет инфа ? Поделись...пока бандюки мастурбировавшие при немцах и шакальничающие при советах никак не внушают доверия...извини еще раз.

16. Вверх #23256
    я знаю ? ты меня с кем то путаешь...я знаю какие лозунги они выкрикивали но это совсем не значит что они эти лозунги собирались воплощать в жизнь...у тебя есть на этот счет инфа ? Поделись...пока бандюки мастурбировавшие при немцах и шакальничающие при советах никак не внушают доверия...извини еще раз.
    Да не рассыпайтесь Вы "бисером", тролляку ж видно с любой фразы!
    И даже с первой...

Вот, что Вы обоснованно написали такого, что порочило б и ОУН, и УПА?
    Я имею ввиду из того, что не делали их противники при первой оккупации ЗУ в 1939 году и при повторной!
    Ведь слово "освобождение" тогда трактовалось своеобразно! Немцы тоже и Польшу захватили, и Чехословакию, и Австрию исключительно с целью "освобождения"...
    При этом, нарушив все существовавшие письменные соглашения, имевшие место после Первой мировой войны.
    И "совок" поступил так же, но со своей стороны!
    Немцы проиграли - они "бандиты" и нацисты, СССР выиграл - они "освободители" и коммунисты!
    "Освободить" то "освободили", но власть (почему-то) повсеместно установили свою - коммунистическую.
    А это уже меняло акцент с "освободили" на "захватили" (можно и завоевали)...
    Что доброе они принесли в ту же ЗУ?
    Сталинизм и призрак "коммунизЬма"?
    И с чего их должны были осыпать цветами люди, ненавидившие и их, и их строй?

Или у Вас вор, то, что он захватил с применением силы, имеет право считать своим во веки-веков?
    Пан каптинармус, я понимаю что ничего вразумительного на эти вопросы Вы не ответите, поэтому не отвечайте, чтоб не захламлять и так достаточно захламлённую тему...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.09.2012 в 18:44.

17. Вверх #23257
    Вот, что Вы обоснованно написали такого, что порочило б и ОУН, и УПА?
    .
    убийства учителей это недостаточное обоснование ?....пойти что ли в школу убить училку украинского ?...ведь "опорочить" меня никто не сможет.

18. Вверх #23258
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    В центре латвийского города Бауска открыт первый в странах Балтии памятник карателям из полицейских батальонов, входивших в состав латышского легиона «Ваффен СС».

Полицейские батальоны находились в составе латышского легиона «Ваффен СС» и в 1944 году вместе с нацистскими войсками сражались под Бауской против советских войск. По мнению местных властей, эти батальоны являлись «защитниками» Латвии, поэтому табличка на памятнике гласит, что монумент воздвигнут «Защитникам Бауски против второй советской оккупации». Ниже размещена надпись «Латвия должна быть латышским государством».

В церемонии открытия монумента приняли участие депутаты органов местного самоуправления и представитель националистического объединения «Отечеству и свободе»/ДННЛ – «Все для Латвии!», представленного в парламенте. Это объединение также регулярно участвует в шествии 16 марта, которое неофициально считается днем памяти легионеров СС.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #23259
    Постоялец форума Аватар для Корбен Даллаc
    [QUOTE=sergey007;32181255]Не извиню. Ты прекрасно знаешь, почему и за что они воевали, и отдавали свои жизни, тролляка.[/QUOTE
    Бандера,Шухевич,наші герої,вони воювали за нас із тобою!
    Сеньо И больше нет ничего, всё находится в нас.

20. Вверх #23260
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    [QUOTE=Корбен Даллаc;32213259
    Бандера,Шухевич,наші герої,вони воювали за нас із тобою![/QUOTE]

Це не всі можуть зрозуміти, кому мізків не вистачає, а кому просто напросто бажання!!

Ответить в теме
Страница 1163 из 1519 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права