|
Ну, это уже становится не интересным, а допустим что против Вашей ссылки Петрович приведёт аналогичную из свежено номера "наука и жизнь"? Ваша ссылка против его? А как мне понять, кто же из Вас прав? Коран ведь говорит, что тот кто прав...сможет это доказать! Где тогда Ваши доказательства?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Возможно, кроманьонец, возможно нет, много ранних версий, а может и не много. )))))))))))))
Или что-то еще.
А возможно и кроманьонец.
Много их - ранних версий.
Последний раз редактировалось SergZerg; 01.12.2014 в 18:16.
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
Я так понимаю с химией Вы в школе не особо дружили, открою Вам секрет, вода тоже является неорганическим веществом, просто в отличии от других неорганических веществ, ее в живых организмах гораздо больше, и она никак не влияет на существование других неорганических веществ.
Так что вопрос остается в силе. Почему роль воды важнее роли органических и неорганических веществ, ведь без них тоже любой живой организм не сможет существовать?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ага,но я дружил с химичкой
Попробую убедить Вас в обратном.открою Вам секрет, вода тоже является неорганическим веществом, просто в отличии от других неорганических веществ, ее в живых организмах гораздо больше, и она никак не влияет на существование других неорганических веществ.
Вот,читайте! Вода – основная среда, в которой протекают все обменные процессы клетки. Содержание воды в большинстве организмов - 60 – 70 %. Молекула воды является диполем, благодаря чему она легко взаимодействует с основной массой веществ.Так что вопрос остается в силе. Почему роль воды важнее роли органических и неорганических веществ, ведь без них тоже любой живой организм не сможет существовать?
Функции воды. 1. Вода – универсальный растворитель. Питательные вещества и продукты обмена циркулируют через клеточную мембрану только в растворенном виде. При растворении веществ в воде происходит реакция гидролиза.
2. Вода принимает участие в теплорегуляции организма ( при перегреве вода будет испаряться с поверхности организма, понижая при этом его температуру, т.к. она обладает высокой температурой парообразования.
3. Вода обеспечивает передвижение веществ в клетке и организме, поглощение веществ и выведение продуктов метаболизма.
4. Для воды характерно исключительно высокое поверхностное натяжение. Это свойство имеет очень важное значение для адсорбционных процессов, для передвижения растворов по тканям (кровообращение, восходящий и нисходящий токи в растениях).У растений вода определяет тургор клеток, а у некоторых животных выполняет опорные функции, являясь гидростатическим скелетом (круглые и кольчатые черви, иглокожие).
5. Вода — составная часть смазывающих жидкостей (синовиальной — в суставах позвоночных, плевральной — в плевральной полости, перикардиальной — в околосердечной сумке) и слизей (облегчают передвижение веществ по кишечнику, создают влажную среду на слизистых оболочках дыхательных путей). Она входит в состав слюны, желчи, слез, спермы и др.
6. Благодаря полярности своих молекул вода выступает в роли стабилизатора структуры. Примером могут служить белковые молекулы, которые в водной среде, принимают свою функциональную структуру из первичной и вторичной, укладываясь в глобулу. Это возможно благодаря гидрофильности и гидрофобности аминокислот – гидрофобные кислоты стараются спрятаться от молекул воды вглубь глобулы, а гидрофильные, напротив, соединиться с молекулами воды. ЗЫ:Какие доказательства Вам еще нужны,чтобы согласиться,что вода имеет самое важное значение во всех живых организмах?
Достаточно будет построить логическую связь между предпосылкой и выводом
Перечисление функций воды никоим образом не говорит о том, что она важнее других органических и неорганических веществ.1. вот Ваша предпосылка: - в составе организма больше всего воды.
2. вот Ваш вывод: - вода в организме имеет самую важную роль.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Еще один факт в пользу выбора мной атеизма)))
"Примерно у 20% людей есть отклонения в количестве позвонков.
Один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин лишнее ребро встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин (вопреки библейской легенде о сотворении Евы из ребра Адама)."
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Обычно это было любимым занятием моей бабушки
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 02:22 ----------
А чего Вы до кучи не перечислили тех из людей, у которых вдобавок ко всему еще и сердце находится с правой стороны?
---------- Сообщение добавлено 02.12.2014 в 02:33 ----------
Нет Ракар,Вы НЕ пробиваемый человек.
Я с Вас медленно хренеюПеречисление функций воды никоим образом не говорит о том, что она важнее других органических и неорганических веществ.Зы:Если спросить любого разумного человека из чего состоит человек,то он непременно ответит Вам,что в большей степени из воды.Это физиология нашего организма.Если человек не будет пить воду целую неделю,то он умрет.А умрет потому,что все остальные его органы и клетки оставшись без воды,прекратят все свои процессы.Вот почему вода является самым важным в организмах всех живых существ. Вы там что то говорили о химии с которой я не дружил в школе,а у меня вот создается впечатление,что Вы сами вообще в школе не учились! И Вам не кажется странным,что Тихон Петрович подозрительно молчит и не влезает в наш с Вами разговор? Думаю,что наш Петрович подсознательно понимает,что я прав,но Вас он не трогает как атеиста.И если Вы в этом вопросе были бы хоть немного правы,то Тихон Петрович вставлял бы свои 5 копеек без особого приглашения
![]()
Последний раз редактировалось islam2; 02.12.2014 в 01:35.
Социальные закладки