|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
nerazborchivo
Показать скрытый текст
...
Но то же не христианство,значит такое объяснение не принимают или?
---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 20:24 ----------
я ж без догматического обсуждения:
так,на уровне - встречал пояснение /не встречал
Последний раз редактировалось a33; 02.05.2013 в 23:21.
Есть душа и есть тело, плоть Иисуса умерла, а душа - бессмертна. Иисус умер как человек и воскрес как человек, а как Бог он никогда и не умирал. Другое дело зачем ему это, если практически сразу он слинял на Небо, где физическое тело ни к чему? Получается или он сейчас на Небе во плоти, что довольно странно, или давно избавился от своей физической оболочки(считай убил себя точно так же, как его "убили" на Земле). Это же Бог, он себе в любой момент может заиметь любое физическое тело или избавится от него, никого при этом не убивая. Собственно смерть физического тела - это вообще ничто, главное что с душей происходит, так что ничего с их Богом не случилось, если я слегка палец порежу, то испытаю намного больше страданий, чем Иисус на кресте![]()
Не забывайте, что воскресение обещано во плоти, потому всех не сжигают, а закапывают в строго определённом направлении. Какая душа, о чём вы? Зомби наступают! - клич воскресного часа.
---------- Сообщение добавлено 01.05.2013 в 20:33 ----------
То-то потирают ручки атеисты, вспоминая знаменитое "Гагарин в космос летал...".)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я сегодня это Ull9 доказывал, так не верят же в это братья верующие... Вообще интересная картина получается: в первые века существования христианства действительно считали, что в Раю будут жить люди во плоти, но были еще всякие гностики считающие наоборот. Они также и про распятие придерживались своего особого мнения согласно которому тело Иисуса убили, но сам он в виде духа стоял в сторонке и насмехался над распинающими ничего не чувствуя. Но тогда это ересь была и все эти гностические евангелия запрещали и уничтожали, а сейчас что? Сейчас все наоборот, христиане проповедуют эту ересь, а люди сохранившие первоначальные знания стали сектантами![]()
Я стараюсь святых отцов читать поменьше, можно сказать сегодняшний день исключение... А то что они любят замалчивать или переворачивать все вверх ногами, так это все знают. Допустим, что означают строки: "И сказал Бог: сотворим человека..."? Иоанн Златоуст задается вопросом: "А почему именно сотворим, а не сотворю? Кто же это, кому говорит Бог: «сотворим человека»? Да это же Сам Единородный Сын БожийВот так из ничего получается подтверждение идеи Троицы уже на первых страницах ВЗ...
А еще такая странность присутствует:
По учению церкви Бог един в составе св.Троицы. Получается, что Он принес Сам Себя Себе же в жертву... святой каламбур какой-то...
Для людей же, идёт проекция на чувства человеческих взаимоотношений, что Отец Сына ради грешников не пожалел и послал на верную смерть ... (так Он их возлюбил... хотя Потоп говорит о другом...)
Обычная подмена понятий.
Последний раз редактировалось Любомир; 01.05.2013 в 21:02.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
Это пророк Илия был.Он был взят живым на небо.
Странно,что тема вообще-то о церкви ,а вопросы уже перешли на Библию... Не подумайте,что берусь кого-то поучать,но я бы не высмеивала то,что на данном этапе жизни кому-то непостижимо (ни уму,ни душе) Хотя бы потому,что обязательно произойдёт что-то в жизни,когда от тебя ситуация не зависит.И вот тогда в мыслях начинаешь просить те высшие силы (которые вчера брал на смех ) . И на каком основании тогда ждать помощи ? Впрочем,каждый сам выбирает свой путь. И пусть ни у кого ничего плохого не случается и все будут счастливыми и соответственно добрыми ! Потому-что на последней странице столько агрессии читается,что прямо жалко людей !
Вот это-то меня и беспокоит...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Всё это,конечно,так. Но. Наверняка не всё так просто.Святые люди всю жизнь (или продолжительную часть её) боролись с искушениями.Вы думаете это бессмысленное никому не нужное было дело? Ведь Бог есть любовь? Он по-любому всё простит? И как только вчерашний циник чёлкнет пальцами и скажет заветное :" Господи помоги" Он тут же всё забудет и простит ? Удобное представлениеА ещё удобнее думать,что буду жить,как хочу,а потом в глубокой старости покаюсь,когда все удовольствия жизни уже всё-равно станут по дряхлости недостижимыми.И всё мне Любящий простит,Он же любовь !
По поводу "смеются не над Богом,а над чьим-то представлением о нём". Есть хорошая притча о страшном суде.Её все знают. В ней Иисус описывал картину дня Страшного Суда,когда Царь Небесный будет отделять и народы и отдельных лиц,как пастырь отделяет овец от козлов. В тот день оказавшие хоть наименьшее добро наименьшему из братьев Его будут считаться оказавшими это добро лично Ему. Есть над чем подумать,не так ли?
Социальные закладки