Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1161 из 2018 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 40343
  1. Вверх #23201
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    можно и не пхать,плпытаться понять зачем посадили себе на голову ,если Вам от этого не комфортно..а потом дальше и глубже искать истоки и и основу ситуации вследствии которой и сложилась ваша модель поведкния и жизнь
    не простая задачка...многие помнят себя в 1-2 летнем возрасте?

Код:
    "Упрямство - "камень преткновения" в отношениях с детьми, "столбовая дорога", ведущая к невротизации детей уже в первые годы жизни.
    Наиболее часто упрямство возникает в возрасте от 1,5 до 2,5-3 лет (до 3 лет у более стеничных детей). Психологической основой происхождения упрямства будет формирующееся чувство "я", подчеркнуто звучащее в 2 года. Ребенок стремится все делать сам и протестует против помощи и ограничений его возможностей. Развитие самостоятельности и активности, умения владеть собой представляет волевой аспект формирования "я", максимально выраженный в 2 года. К этому возрасту ребенок упрям с точки зрения родителей, поскольку проявляет заметную настойчивость в осуществлении своих желаний и его нелегко переубедить.
    Процесс социализации у детей, заболевающих неврозами, сопровождается со стороны родителей чрезмерно ранними и категоричными требованиями опрятности, правильно сформулированной речи, подчеркнутым стремлением все организовать, упорядочить, регламентировать. В большей степени это присуще родителям с гиперсоциальной направленностью личности, дети у которых наиболее упрямы с их точки зрения.
    аффективностью (обидчивостью, недовольством, капризностью и истериками, расцениваемыми как упрямство) в ответ на продолжающиеся избыточные требования взрослых. Это случаи, когда ребенок "не слышит", т. е. перестает реагировать на слова в качестве левополушарных раздражителей, дает неадекватно сильную или слабую реакцию в ответ на обращения взрослых или поступает вопреки их требованиям
    По мнению родителей, упрямым считается каждый второй ребенок. Если у матерей нет различий в оценке мальчиков и девочек как упрямых, то у отцов упрямыми чаще считаются девочки.
    В 1,5-2,5 года упрямство относительно менее выражено у детей, заболевающих неврозами, по сравнению с нормой. Объясняется это наличием невротической привязанности к матери и интенсивным, пока относительно "успешным", психологическим давлением родителей в виде многочисленных принуждений, угроз и физических наказаний по поводу проявлений своеволия и двигательной активности. Зато в последующие годы происходит своеобразный перекрест - уменьшение упрямства, по мнению родителей, в норме и возрастание при неврозах."(с)
    Последний раз редактировалось Бенито; 25.02.2018 в 08:20.

2. Вверх #23202
    User banned
    У-У-У. Так обидно, когда едешь спокойно в троллейбусе и вдруг страх и аритмия. После гидезепама одна мысль"Продержаться до своей остановки" и скорей до дома. Может действительно есть эмоционально впечатлительные люди , которые накручивают и как аккумуляторы негатив собирают, а когда он выльется и разрядится никто не знает. Другие не реагируют на глупые шутки . Поэтому ручки вверх подняли, резко опустили и улыбнулись.

3. Вверх #23203
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не простая задачка...многие помнят себя в 1-2 летнем возрасте?

Код:
    "Упрямство - "камень преткновения" в отношениях с детьми, "столбовая дорога", ведущая к невротизации детей уже в первые годы жизни.
    Наиболее часто упрямство возникает в возрасте от 1,5 до 2,5-3 лет (до 3 лет у более стеничных детей). Психологической основой происхождения упрямства будет формирующееся чувство "я", подчеркнуто звучащее в 2 года. Ребенок стремится все делать сам и протестует против помощи и ограничений его возможностей. Развитие самостоятельности и активности, умения владеть собой представляет волевой аспект формирования "я", максимально выраженный в 2 года. К этому возрасту ребенок упрям с точки зрения родителей, поскольку проявляет заметную настойчивость в осуществлении своих желаний и его нелегко переубедить.
    Процесс социализации у детей, заболевающих неврозами, сопровождается со стороны родителей чрезмерно ранними и категоричными требованиями опрятности, правильно сформулированной речи, подчеркнутым стремлением все организовать, упорядочить, регламентировать. В большей степени это присуще родителям с гиперсоциальной направленностью личности, дети у которых наиболее упрямы с их точки зрения.
    аффективностью (обидчивостью, недовольством, капризностью и истериками, расцениваемыми как упрямство) в ответ на продолжающиеся избыточные требования взрослых. Это случаи, когда ребенок "не слышит", т. е. перестает реагировать на слова в качестве левополушарных раздражителей, дает неадекватно сильную или слабую реакцию в ответ на обращения взрослых или поступает вопреки их требованиям
    По мнению родителей, упрямым считается каждый второй ребенок. Если у матерей нет различий в оценке мальчиков и девочек как упрямых, то у отцов упрямыми чаще считаются девочки.
    В 1,5-2,5 года упрямство относительно менее выражено у детей, заболевающих неврозами, по сравнению с нормой. Объясняется это наличием невротической привязанности к матери и интенсивным, пока относительно "успешным", психологическим давлением родителей в виде многочисленных принуждений, угроз и физических наказаний по поводу проявлений своеволия и двигательной активности. Зато в последующие годы происходит своеобразный перекрест - уменьшение упрямства, по мнению родителей, в норме и возрастание при неврозах."(с)
    Я не помню. Но подозреваю, что у моих родителей и бабушек с дедушками проблем с моим послушанием не было никаких(((((((....
    В отличие от моего сына, слава Богу! "Упрямство" у него с 2 лет на месте!)))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #23204
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Блин, а у меня что-то як пороблено, может действительно пора уже, по совету врачей, ходить порчу снимать и свечки ставить.
    Ацкий флюс на два зуба, лицо как дыня, боли ацкие, завтра иду резать десну и удалять собственно эти 2 подряд зуба.
    я б уже сегодня в дежурку побежала,,,, а неопасно до завтра ждать??

5. Вверх #23205
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я не помню. Но подозреваю, что у моих родителей и бабушек с дедушками проблем с моим послушанием не было никаких(((((((....
    В отличие от моего сына, слава Богу! "Упрямство" у него с 2 лет на месте!)))
    Код:
    Неправильное воспитание в семье и конфликты как ведущие источники психогений у детей и подростков с неврозами признаются и большинством современных исследователей
    Установлена следующая последовательность этиологических семейных факторов при неврозах у детей: развод родителей; ссоры в семье; грубое и строгое отношение родителей; ситуация депривации; воспитание вне семьи; баловство; неодинаковое и противоречивое отношение; симбиотическая связь с одним из родителей; чрезмерные амбиции родителей; ссоры с братьями и сестрами; узнавание об усыновлении (Христозов X., 1983).
    Дети с неврозами - часто единственные дети в семье, и в их воспитании наблюдается больше отклонений, чем при наличии нескольких детей
    Значимым для изучаемой проблемы будет желанность или нежеланность одного из детей, отсутствие или избыток любви к нему, а также неприятие каких-то черт его темперамента и характера.
     Нежеланными чаще оказываются вторые (младшие) дети в семье. Из них большинство составляют мальчики. Наибольшая вероятность неприятия существует у вторых мальчиков в семье. Поскольку родители хотят девочку, их отношение к младшему сыну, как к девочке, фрустрирует его, создавая невротическую проблему личностного развития.
     Заметим, что невроз может возникнуть как у старших, желанных мальчиков в семье при требовательно-принципиальном отношении родителей, так и у младших, нежеланных мальчиков в условиях их чрезмерной опеки.
     Проблемная ситуация возникает также, когда в семье рождается вторая девочка. Переживая менее травматично это событие, чем появление второго мальчика, родители тем не менее относятся к младшей дочери подчеркнуто требовательно, как следовало бы в их представлении относиться к мальчику.
     Не составляют исключения и ситуации, когда озабоченные своим здоровьем и уставшие от стрессов родители опасаются иметь еще детей из-за риска дальнейшего повышения нервно-психического напряжения. Тогда случайное появление второго ребенка воспринимается как обуза, как нечто осложняющее жизнь.
    Нежеланность рождения ребенка, а точнее - преждевременность его появления, возможна и в отношении старшего (первенца) в семье, особенно когда он мешает реализации профессиональной карьеры у честолюбивых, эгоцентричных родителей. В целом, у первенцев больше риск быть нежеланным в семье, в то время как у младших (вторых) больше риск быть непринятым по полу.

6. Вверх #23206
    User banned
    Я в детстве была тише воды...да и сейчас в принципе не скандальный человек,а иногда так хочется напхать....но делаю я это очень редко и с непривычки потом долго колошматит,в детстве тоже много молчала,когда хотелось орать и материться в ответ,были ситуации...(( единственное,что насчет сидеть на голове-хренушки,вот это нет а вот с детьми даже и не знаешь,как лучше...вот у меня дети как птички две,тихони,стесняшки,девочки-девочки)) с одной стороны всегда приятно,когда твой ребенок не ведет себя как обезьяна и тебе не приходится за него краснеть,а с другой-вот как раз эти обезьяны чаще всего потом и дальше буром везде идут и палец им в рот не клади,в обиду не дадут себя,а культурные терпят всякую херню и на них ездят потом все,кому не лень...

7. Вверх #23207
    Деметра

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я в детстве была тише воды...да и сейчас в принципе не скандальный человек,а иногда так хочется напхать....но делаю я это очень редко и с непривычки потом долго колошматит,в детстве тоже много молчала,когда хотелось орать и материться в ответ,были ситуации...(( единственное,что насчет сидеть на голове-хренушки,вот это нет а вот с детьми даже и не знаешь,как лучше...вот у меня дети как птички две,тихони,стесняшки,девочки-девочки)) с одной стороны всегда приятно,когда твой ребенок не ведет себя как обезьяна и тебе не приходится за него краснеть,а с другой-вот как раз эти обезьяны чаще всего потом и дальше буром везде идут и палец им в рот не клади,в обиду не дадут себя,а культурные терпят всякую херню и на них ездят потом все,кому не лень...
    Хаха,я прям как твоя сестра.вот такая тихая и спокойная всю жизнь,такая девочка-девочка.НО...если эту девочку разбаламутят,то иногда муж пугается.Меня лучше не трогать,разнесу всё в пух и прах.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #23208
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Хаха,я прям как твоя сестра.вот такая тихая и спокойная всю жизнь,такая девочка-девочка.НО...если эту девочку разбаламутят,то иногда муж пугается.Меня лучше не трогать,разнесу всё в пух и прах.
    А я разрешаю сидеть у себя на голове.....какое-то время)))) потом как "мотыльну" этой головой,то можно далеко отлететь,еще и травму получить))))

9. Вверх #23209
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А мы вот дней 8 назад купили беговую дорожку, классная штука! Когда плохая погода самое оно "пройтись"!)) Сразу все мысли прочь убирает!)
    Моя мечта. Электрическую? Гремит сильно?

10. Вверх #23210
    User banned
    Я меня тоже есть такая черта,я даже в эти моменты себя плохо контролирую,поэтому чаще и сдерживаю себя,бо боюсь,что прибью кого-нибудь ненарком)))

11. Вверх #23211
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А мы вот дней 8 назад купили беговую дорожку, классная штука! Когда плохая погода самое оно "пройтись"!)) Сразу все мысли прочь убирает!)
    Ооо,крууть! Я неск.лет назад у мужа выпросила орбитрек домой,первый месяц скакала на нем...теперь отличная вешалка))))) жалею,что дорожку тогда не запросила,сейчас муж уже не поведется)) как-то теперь кажется,что дорожка прикольнее,идешь себе ровненько,а тот этот спуск-подъем на орбитреке иногда начинает раздражать...хотя,наверное была бы дорожка дома-и ее нашла бы за что покритиковать)))ну уже хоть сдула пыль с него и перетащила на видное место,а заниматься никак не начну((

12. Вверх #23212
    Деметра

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ооо,крууть! Я неск.лет назад у мужа выпросила орбитрек домой,первый месяц скакала на нем...теперь отличная вешалка))))) жалею,что дорожку тогда не запросила,сейчас муж уже не поведется)) как-то теперь кажется,что дорожка прикольнее,идешь себе ровненько,а тот этот спуск-подъем на орбитреке иногда начинает раздражать...хотя,наверное была бы дорожка дома-и ее нашла бы за что покритиковать)))ну уже хоть сдула пыль с него и перетащила на видное место,а заниматься никак не начну((
    У нас тоже был орбитрек..первое время как кони на нём скакали,а потом удобно было бельё просушивать.Продали.Думали потом про беговую,но не решились.Только место будет занимать.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

13. Вверх #23213
    User banned
    У нас тоже был орбитрек..первое время как кони на нём скакали,а потом удобно было бельё просушивать.Продали.Думали потом про беговую,но не решились.Только место будет занимать.
    вот и я продавать его ринулась недавно, но муж скептически отнесся, сказал "тебе что прям неймется его продать? что совсем не будешь на нем заниматься? если совсем не будешь-продавай..." и тут я задумалась...а может и действительно понадобится, а уже не будет - и оставила пока)) из дому не всегда себя выгонишь на прогулку, а тут встал себе и занимаешься, да и дети иногда любят на нем поскакать)

14. Вверх #23214
    Частый гость
    Подпишусь

15. Вверх #23215
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я б уже сегодня в дежурку побежала,,,, а неопасно до завтра ждать??
    Не люблю по ночам бегать по скорым, дождался утра и пошел себе потихоньку. Сейчас все гут, порезали конечно, но все уже позади.

16. Вверх #23216
    Не люблю по ночам бегать по скорым, дождался утра и пошел себе потихоньку. Сейчас все гут, порезали конечно, но все уже позади.
    я Ваше сообщение с телефона просматривала,не увидела время написания 01-00,думала,что сутки ждать собрались до понедельника,,,,нормально анестезию перенесли? успокоительные пили перед удалением зубов?

17. Вверх #23217
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Ой, народ, крыша едет. Пульс 70, а такое чувство, что сердце через горло вылетает, аж трусит всю.

18. Вверх #23218
    Цитата Сообщение от Радуга09 Посмотреть сообщение
    Ой, народ, крыша едет. Пульс 70, а такое чувство, что сердце через горло вылетает, аж трусит всю.
    Штормовое предупреждение по области

19. Вверх #23219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я Ваше сообщение с телефона просматривала,не увидела время написания 01-00,думала,что сутки ждать собрались до понедельника,,,,нормально анестезию перенесли? успокоительные пили перед удалением зубов?
    А ещё не удаляли, это ещё предстоит, только десну разрезали. Пренеприятная вещь, но под большой дозой анестезии нормал. Таки лучше не тянуть и если уже раздувает щеку, то сразу идти сдаваться.

20. Вверх #23220
    А ещё не удаляли, это ещё предстоит, только десну разрезали. Пренеприятная вещь, но под большой дозой анестезии нормал. Таки лучше не тянуть и если уже раздувает щеку, то сразу идти сдаваться.
    И что там нашли? Нефть и газ?))

Ответить в теме
Страница 1161 из 2018 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права